2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁にクリスマスプレゼントに仕事休みの日にバイトして稼いだ金あげた結果

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:32:01.505 ID:gao3XTsV0.net
職場から家までのタクシー代に使われていた。


嫁と付き合ってた頃、鉄板焼き屋で働いていたんだ。
その頃金なくて何も買って上げれなかったから
10月後半から2カ月休みの日に当時の上司がオープンした店で
バイトさせてもらってクリスマスにちゃんと趣旨も伝えて3万渡した。

何買ったか気になりながら過ごしてたら
タクシー代に使われてた。

おまえらどう思う?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:32:56.378 ID:4Q2qKGCOd.net
日本語でおk

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:34:10.087 ID:3xcpfrTuM.net
>>2
十分理解できるだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:34:33.880 ID:gao3XTsV0.net
>>2
なんとなく文章から察して

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:34:57.476 ID:p+XFVjxOp.net
本当にタクシー代かな?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:36:31.051 ID:zdQfStLf0.net
あげた金にケチつけるとか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:37:04.209 ID:gao3XTsV0.net
>>5
それならそれで良いけどわざわざタクシー代とか言わんやろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:37:32.741 ID:yfdUDUgia.net
使い途が気に入らんのはわかるがプレゼントに現金渡すならどう使われようが文句言うのは無しだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:38:02.670 ID:p+XFVjxOp.net
タクシー代って領収書貰わん限り記録に残らんからね
何か買った、何か食べたとかだとどうしてもね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:40:04.564 ID:gao3XTsV0.net
>>6
>>8
>>9
やっぱ俺が小さい男なのか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:40:19.624 ID:NpfnP3+Za.net
>>8
これ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:40:31.042 ID:zdQfStLf0.net
文句あるなら一緒に買いに行けばよかったのに

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:41:11.864 ID:p+XFVjxOp.net
まあ小さい男だとは思う
期間的には大きい3万だけどね
たった3万だよ
大人のプレゼント代ではないよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:42:23.640 ID:gao3XTsV0.net
じゃおまえら彼女や嫁が休みの日に働いた金で何か買えってくれた金で飲みに行ける?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:43:15.392 ID:zdQfStLf0.net
消え物かそうじゃないかの違いだろ…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:43:30.104 ID:gao3XTsV0.net
>>13
金額の問題じゃない。
価値観の問題。3万なんか別に俺も大きい金と思ってない。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:44:47.300 ID:p+XFVjxOp.net
>>16
なら尚更じゃね
大きい大きくないも価値観よ

じゃあお前は3万競馬に使ったとかで納得すんのか?残る物が良かったなら買いに行くべきだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:44:55.187 ID:gao3XTsV0.net
おまえら冷酷すぎるよ。。。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:46:03.097 ID:zdQfStLf0.net
ぶっちゃけプレゼントに金って時点でもうね
そんなにグジグジ言うなら物をあげたらよかったのに

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:46:17.835 ID:yfdUDUgia.net
>>14
飲み代になんか絶対使わない
二人で楽しめる使い途考える

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:46:40.853 ID:p+XFVjxOp.net
お前は自分の労働力が消えたと思ってるんだろうが、金をやるなら気持ちだと思えよ
酔ってるから的確な事は言えんが俺は財布買わされたぞ(エルメス)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:48:09.161 ID:TT97Rk0ca.net
確かにタクシー代に使われるのが嫌な気持ちは分かる
だが現金をプレゼントする方も大概だしお互い様というか
まあお似合いだと思うよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:54:10.660 ID:0eFNJGVT0.net
タクシー乗れたお陰で通勤大分楽になったんじゃない
お前の3万は妻の為に有効に使われてるよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:55:09.918 ID:gao3XTsV0.net
>>17
普段休みも合わないし、買いに行けんから金渡したんや

>>19
でもタクシーはひどいだろ!バスの定期あるんだぞ

>>21
前はロエベの財布かったよ。エルメスと比べたら安いけど

>>22
お互いさまなのか。。。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:56:31.253 ID:zdQfStLf0.net
>>24
楽な移動をプレゼントとして金使っただけだろ
捉え方の問題

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:56:47.644 ID:gao3XTsV0.net
>>23
有効か。。。
おまえら大人だな。。。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:58:33.235 ID:p+XFVjxOp.net
俺はまだ彼女だが苦労してるからな
なんつーかそんぐらいふーんとすら思わなくなった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 23:59:06.616 ID:gao3XTsV0.net
>>24
俺はそんなポジティブに捉えられないよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 00:02:11.445 ID:0vzZwOwpa.net
てか現金あげるってどうなの?しかも使い道詮索するってありえないんだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 00:02:23.626 ID:kTf/J5mj0.net
ありがとう。俺が小さかったんだな。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 00:03:37.917 ID:kTf/J5mj0.net
>>29
うっせー。
何買ったか気になるだろーが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 00:05:20.612 ID:0vzZwOwpa.net
なら一緒に買いに行けよ
なんで現金渡したんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 00:06:57.421 ID:kTf/J5mj0.net
>>32
渡した日は買い物行ったけど欲しいもの今無いってその日は終わった。

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★