2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレヨンしんちゃんの風間君とドラえもんの出木杉君、どっちが優秀かを決めるスレ

1 :ZANNDA ◆voRYCAUG6Y :2016/01/22(金) 16:35:44.279 ID:X8rGB+CG0.net
年齢的には風間君

2 :堕パスタ ◆Pasta..kAs :2016/01/22(金) 16:36:36.427 ID:xjHspAwm0.net
もえP

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 16:36:45.184 ID:5F9LW/Xm0.net
風間君ってそんな優秀だっけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 16:36:45.533 ID:PIJiNhfed.net
風間くんって優秀なの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 16:37:01.689 ID:EWUFN4XW0.net
風間は将来東大でエリートコース確定だからな、出木杉君は所詮一般ピーポーよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 16:37:20.996 ID:CRjnHaGf0.net
風間くんは厨房くらいで挫折して俺たちみたいになりそう

7 :ZANNDA ◆voRYCAUG6Y :2016/01/22(金) 16:39:30.650 ID:X8rGB+CG0.net
風間君は五歳で小学三年生のドリルを簡単に終わらせてる天才児だからな
でも将来的には出木杉の方が優秀だけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 16:40:04.629 ID:Isfsadfud.net
風間くんは小中学生の間にオタク趣味に飽きればだいぶ変わる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 16:40:15.151 ID:HziT2TW80.net
>>5
未来の出木杉って外人の嫁もらって宇宙行くエリートだろ
子孫が総理大臣だし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 16:41:14.084 ID:d6Kr61qE0.net
しんのすけという心がエリートの友達がいる風間君には勝てない

11 :ZANNDA ◆voRYCAUG6Y :2016/01/22(金) 16:41:33.601 ID:X8rGB+CG0.net
出木杉は東大卒の宇宙旅行士
と言うか宇宙科学者
風間君は東大卒の常識人のエリートサラリーマン

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 16:42:04.646 ID:hjywr6cu0.net
風間君って将来高学歴ニートになりそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 16:42:04.814 ID:QSyWkPDC0.net
風間は未来世界で実質世界征服してる奴の側近だったし有能ではあるんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 16:42:15.593 ID:EWUFN4XW0.net
>>9
出木杉の将来の話とかあったの?アニオリ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 16:42:57.821 ID:qSFUXEKPa.net
風間は英語ペラペラ

16 :ZANNDA ◆voRYCAUG6Y :2016/01/22(金) 16:43:20.153 ID:X8rGB+CG0.net
>>14
原作漫画

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 16:43:33.747 ID:qSFUXEKPa.net
僕の友達は心がエリートです

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 16:43:39.549 ID:HziT2TW80.net
>>14
原作だよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 16:45:03.325 ID:HziT2TW80.net
一切塾とか行ってる描写なく外国人と文通するレベルだろ、出木杉
ドラカスの道具でバカになってもテストで百点とれるし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 16:45:43.724 ID:QP2KeQcF0.net
風間君って塾で苦戦してたような気がしたが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 16:45:55.405 ID:qSFUXEKPa.net
わりと喋ってるくせにぬかぁまはずれの出木杉

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 16:46:23.171 ID:qSFUXEKPa.net
>>20
プリン食いまくったりバカして体調壊してる

23 :ZANNDA ◆voRYCAUG6Y :2016/01/22(金) 16:49:15.169 ID:X8rGB+CG0.net
風間君はしんちゃんが居なかったらリア充確定コースを歩んでいた筈なのに

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 16:54:27.035 ID:HziT2TW80.net
むしろしんのすけいなかったら下手にエリート気取って挫折&ぼっちコースだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 16:58:20.362 ID:QSyWkPDC0.net
>>24
普通に塾の友達と仲いいんだよなぁ

26 :ZANNDA ◆voRYCAUG6Y :2016/01/22(金) 17:01:18.541 ID:X8rGB+CG0.net
>>24
塾の子にめっちゃ人気なんだよなぁ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:02:19.080 ID:HziT2TW80.net
>>25
成績良いから付き合ってるのが多数だろ
結局風間くんもいつも遊んでるの幼稚園の連中だし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:03:44.822 ID:E5swEGxr0.net
出木杉>>>風間君>スネ夫

29 :ZANNDA ◆voRYCAUG6Y :2016/01/22(金) 17:04:11.036 ID:X8rGB+CG0.net
>>27
成績良い奴を嫌いにはならないだろ
世の中顔と金だし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:05:12.826 ID:qSFUXEKPa.net
>>27
そうだよ
あの塾の奴ら成績至上主義のエリートの集まりなだけ
仲良くはない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:05:16.225 ID:HziT2TW80.net
>>29
実際テストで一回調子崩した途端ポイッだし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:06:02.480 ID:QSyWkPDC0.net
>>27
焦点当たってないからって無いことにするのは視野狭すぎだわ
そんな事いったら逆に仲悪くしてる描写もないだろうが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:06:45.149 ID:HziT2TW80.net
>>32
いや、だから風間くんがテストで悪い点取ってハブられる回あるんだけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:08:10.925 ID:QSyWkPDC0.net
>>33
そりゃ嫌な奴がいたってだけじゃん
塾の奴全員がそういう奴だってソースでもあるんか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:08:51.791 ID:qSFUXEKPa.net
>>32
あるぞ
腹壊してテスト出来なくてはぶられる
その後うんちも漏らすことでもう隔絶される

しんのすけに前同じことをしたけど
しんのすけは気にせず遊んでくれた(言われたのを覚えてないだけだったが)

僕の友達は心がエリートです

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:09:48.237 ID:QSyWkPDC0.net
まず塾の奴が悪く描かれるのって大体しんのすけは親友だったみたいな時だけじゃん
完全に脚本の都合で捻じ曲げられてるだけ
そうじゃなければ塾に通い続けることなんてないし一緒に帰るなんて事もありえない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:10:29.249 ID:qSFUXEKPa.net
>>34
読んでいってるんだよね?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:11:22.603 ID:HziT2TW80.net
>>34
特に風間くんが仲良いと思ってた連中なんだけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:11:24.677 ID:QSyWkPDC0.net
>>37
見て言ってるが漫画はそうなんか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:11:56.074 ID:qSFUXEKPa.net
それ言ったら全部おしまいなんだが

厳しい環境だったんだろ
自分らにとって利益なんて無いなら付き合わないっていう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:13:38.839 ID:nKBwecjxd.net
出来杉をアニオタマザコンウンコ漏らしと同列に語るとか失礼すぎるぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:14:21.487 ID:ON73a4umr.net
映画にでれる風間くんと出れない出来すぎ

43 :ZANNDA ◆voRYCAUG6Y :2016/01/22(金) 17:14:31.877 ID:X8rGB+CG0.net
理由はテストの点数じゃ無くてうんこを漏らしたからじゃなかったっけ?
そこんとこ曖昧で解らない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:14:59.376 ID:6eKgUSmz0.net
>>42
結論が出たな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:16:09.232 ID:+c/dFVJca.net
>>42
大魔境は?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:16:20.069 ID:Qm7Vvyyid.net
かすかべ防衛隊隊長なめんなよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:16:38.468 ID:v/HGnMZka.net
風間くんは普通にレギュラーキャラだし
漫画的にも現実的にも風間くんの圧勝

48 :ZANNDA ◆voRYCAUG6Y :2016/01/22(金) 17:17:03.283 ID:X8rGB+CG0.net
>>45
冒険に連れて行って貰えないって意味だろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:17:21.512 ID:6eKgUSmz0.net
>>43
成績悪くて失望されてからのうんこ漏らしでダブルパンチ

50 :ZANNDA ◆voRYCAUG6Y :2016/01/22(金) 17:18:12.379 ID:X8rGB+CG0.net
>>49
そうなのか
それでも行く風間君は凄いな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:18:22.747 ID:CC6Pk5hR0.net
そういうのはここを見てからにするといいよ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1453450074/

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:18:38.060 ID:HziT2TW80.net
恐竜は最初は出木杉も同行する予定だったけど万能すぎてつまらんから消された

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:19:17.688 ID:nKBwecjxd.net
スネ夫と出木杉のスペックを足して2で割ると出来上がるのが風間

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:20:04.902 ID:k5uensWxM.net
>>42
出来杉が映画に出るとピンチの時に問題解決しちゃうからな

55 :ZANNDA ◆voRYCAUG6Y :2016/01/22(金) 17:20:44.875 ID:X8rGB+CG0.net
ID:qSFUXEKPaのにわか臭は異常

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:21:21.269 ID:QSyWkPDC0.net
でもドラえもんが道具使えなければ出木杉も解決策を考え付くキャラぐらいになるし行けるんじゃね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:22:58.924 ID:+c/dFVJca.net
無様ねって悪口いいよね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:23:19.968 ID:sNynj2Xua.net
>>56
それが一番つまらんから消されたんだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:23:33.228 ID:LXhMmQa1d.net
クレしんターミネーターで19歳の風間くん出てるけど東大行けて学力的には勝ち組だがオタクは更に酷くなってたな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:23:46.024 ID:7njZ5paN0.net
風間くん東大としか言ってないんだから
東京カスカビアン産業大学の可能性だってあるんだぞ

61 :ZANNDA ◆voRYCAUG6Y :2016/01/22(金) 17:25:15.958 ID:X8rGB+CG0.net
>>60
マジかよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:25:46.710 ID:QSyWkPDC0.net
>>58
なんでさ
映画内でも道具使えない事何度もあるし
この道具しか残ってない!って時によく怒涛の解決案ラッシュ起きたりするじゃん
そこらへんを出木杉の役に降ってやれば活躍できそうじゃん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:25:52.175 ID:+c/dFVJca.net
幼稚園卒業したら間違いなく進学コースでしんのすけ達とはお別れになるのかな?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:26:01.627 ID:iNekJi0r0.net
出木杉がハブられキャラとかboketeの激寒いノリに引っ張られすぎ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:27:22.178 ID:+c/dFVJca.net
>>62
万能過ぎたキャラだから出しにくいんだろ
キャプテン翼の若林みたいな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:29:07.532 ID:HziT2TW80.net
主人公ののび太
パンチラとヌード要員しずか
男気と暴力のジャイアン
冒険のきっかけ持ち込む憎まれ役スネ夫

出木杉いらないじゃん?

67 :ZANNDA ◆voRYCAUG6Y :2016/01/22(金) 17:29:54.612 ID:X8rGB+CG0.net
>>55
間違えたすまん
ID:QSyWkPDC0

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:30:57.587 ID:f8uyA6YxM.net
風間君は優秀キャラだっけ?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:32:22.293 ID:sNynj2Xua.net
道具の使い方が一番上手いのはのび太なんだよなあドラえもん以外だと

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:32:39.935 ID:+c/dFVJca.net
>>68
初期はスネ夫みたいな立ち位置だった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:36:18.233 ID:QLwaOIvOd.net
>>45
あんなもんエキストラやろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:36:18.609 ID:k56UBWP60.net
出来杉はリア充だろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:36:29.261 ID:QSyWkPDC0.net
しんのすけが大正義であいつ以外は風間に友達がいないって断言するのが玄人ならにわかでいいわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:39:20.270 ID:HziT2TW80.net
だからそもそも風間がたまに増長するだけで本人も塾は勉強する場所としか思ってないし

75 :ZANNDA ◆voRYCAUG6Y :2016/01/22(金) 17:45:32.071 ID:X8rGB+CG0.net
考えをにわかって言ってるんじゃ無いんだよなぁ

76 :ZANNDA ◆voRYCAUG6Y :2016/01/22(金) 17:48:17.354 ID:X8rGB+CG0.net
>>73
しんのすけだけって言う解釈の仕方はおかしい
まずカスカベ防衛隊のみんなは?

77 :ZANNDA ◆voRYCAUG6Y :2016/01/22(金) 17:53:33.847 ID:X8rGB+CG0.net
はよ ID:QSyWkPDC0

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:54:11.684 ID:QSyWkPDC0.net
>>76
塾の子と比較される描写で防衛隊全員が出てくる事なんてあったか?
しんのすけにドン引き→風間君そんなのと付き合ってるんださよならってパターンか
風間やらかしてドン引き→しんのすけは変わらず付き合ってくれるいい子親友!
って話ばっかじゃんか
なにより勇逸無二の親友って描写はしんのすけと風間ばっかでしょ
逆におにぎりとかとぼくたち親友だ!ってなってる描写があるならどの話なのか教えて欲しいわ

79 :ZANNDA ◆voRYCAUG6Y :2016/01/22(金) 17:57:24.293 ID:X8rGB+CG0.net
>>78
親友と仲の良い友達を何一緒にしてんすか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:58:01.836 ID:IesQ7lqvp.net
賢過ぎて映画出禁になった出来杉
風間は映画出れるレベル

81 :ZANNDA ◆voRYCAUG6Y :2016/01/22(金) 17:59:09.627 ID:X8rGB+CG0.net
>>80
出木杉の方が一枚上手か

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 17:59:11.255 ID:FGgsPeiP0.net
お前ら何か勘違いしてるけど風間くん幼稚園児だからな

83 :ZANNDA ◆voRYCAUG6Y :2016/01/22(金) 18:00:05.895 ID:X8rGB+CG0.net
>>82
そうだよな
幼稚園で小学三年生の優等生レベルだからな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 18:01:55.313 ID:QSyWkPDC0.net
>>79
お前の書き込みの意図が分からないんだけど
しんのすけ以外の防衛隊が仲の良い友達程度なら塾の友達も同レベルでしょ
風間が避けられてるのもネネちゃんがおままごとの台本持ってる時に避けられるのと同じレベル
防衛隊が仲の良い友達と言えるなら塾の友達も仲の良い勉強仲間だろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 18:05:05.008 ID:QSyWkPDC0.net
秋田

86 :ZANNDA ◆voRYCAUG6Y :2016/01/22(金) 18:05:42.195 ID:X8rGB+CG0.net
>>84
幼稚園は週5
塾は週1〜2
いつものメンバー
これで違いが分からないか?
塾は勉強をする所であって
友達でワイワイ騒ぐ場所じゃ無いんだよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 18:08:33.991 ID:C6D3ZOQNx.net
出木杉って勉強出来る割には知識欲は無さそう
未来のロボットのドラえもんにとりわけ興味があるわけでもないしあんま絡みに来ないし

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 18:12:45.457 ID:G+4HT9Wt0.net
>>87
そのくせ異常な知識幅だし
未来道具に関しては作品の補正としか言えないな
真面目に興味持つとどんどん絡んで未来引っくり返すことになるだろう

89 :ZANNDA ◆voRYCAUG6Y :2016/01/22(金) 18:13:48.789 ID:X8rGB+CG0.net
まずネネちゃんを避けてるんじゃ無くてリアルおままごとを避けてるんだからな
リアルおままごとを勧めるネネちゃんを誰も避けてないだろ?
何も一緒じゃ無いんだよ
分かる?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 18:14:44.291 ID:UQ5Ux9tY0.net
出木杉のほうが性格よさそう
風間君はツンデレキャラでうざそう

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★