2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】トルコ終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 14:56:10.888 ID:irGjlAhb0.net
若者の10人に3人ニートの模様
http://i.imgur.com/oGeYOVV.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 14:56:34.355 ID:dVNhqQN+a.net
トリコついに終わったのかと思った

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 14:56:43.111 ID:j0jL1WNo0.net
釘パンチ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 14:57:02.898 ID:ylRfOmWv0.net
さて、羽田は何時何分発だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 14:57:04.560 ID:rEKm36y10.net
ガツガツ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 14:57:09.804 ID:2OHNRtZY0.net
ニートの何が悪いのか教えて欲しい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 14:57:44.498 ID:z1UnpBTH0.net
トルネコかと

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 14:57:48.121 ID:c+QPnLf2H.net
イタリアってメキシコよりやばいんだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 14:58:11.249 ID:9UmdyEuzp.net
ギリシャとイタリアもヤバイな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 14:58:21.759 ID:PXDtn4bGp.net
日本まだまだじゃん頑張らないと

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 14:58:42.768 ID:irGjlAhb0.net
日本も安心出来んぞ

政府よさっさと最低賃金200円ずつ上げろや

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 14:58:49.243 ID:cqaBtOYop.net
お前はトルコ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 14:59:12.833 ID:2OHNRtZY0.net
今はまだ文明の発達でそこまで到達してないけどいずれニートは増えるだろ
早い段階で基本的人権にニートの保護を盛り込んだ方がいい。日本国憲法は自然法思想なんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 14:59:26.222 ID:wN2IlXnW0.net
内需ないからな 

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 14:59:47.994 ID:buXT2Gk7M.net
ニートでかつウマいものくって生きていけて好きな女の子と
いちゃラブエッチを延々するのが至極だな
最終的な人間の欲望は食う寝るやるだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:00:19.030 ID:j0jL1WNo0.net
俺はこのランキングに貢献しているのか
胸熱

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:00:37.069 ID:g+EoaplF0.net
俺は日本の10人に一人の逸材

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:00:41.892 ID:buXT2Gk7M.net
>>13
労働の義務も取っ払われるべきだね、そうすれば天皇家みたいな
国家の象徴なのに働いてるひとたちも好きな事おおっぴらにできるじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:00:58.387 ID:z7usZo91d.net
巣に帰れよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:01:19.033 ID:buXT2Gk7M.net
ニートだと子づくりしちゃだめってのも理解できん
それならJKとかJDはやりたくてもオナニーで我慢してろってか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:01:42.335 ID:WFx+nBzEp.net
ギリシャとかメヒコとか見る限りニートじゃないのでは

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:01:51.269 ID:oThWZXAY0.net
北欧見て南欧見るとああ納得って感じだな
そりゃ経済破綻もしそうになるわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:02:23.989 ID:sB36w28R0.net
ニートに学生は入らない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:02:31.520 ID:3IkJJZTO0.net
>>20

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:03:15.954 ID:hYSPyXdWr.net
さっきジャンプ読んでたからトリコにしか見えなかった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:04:02.906 ID:2OHNRtZY0.net
経済活動としてではなく社会貢献としての労働になる時代が来る
そうなった時にニートでいる事は普通になる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:04:24.821 ID:r7fv51E20.net
日本も10人に1人はニートとかヤバイな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:04:50.206 ID:VIjgrjUr0.net
disconnect youthってそういう意味なの?
切断はされてないじゃないかなあ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:04:57.614 ID:2OHNRtZY0.net
年齢が限定されてるが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:08:27.860 ID:oThWZXAY0.net
>>23
Not in Employment, Education, or Training
これの略称がNEETだからな

定義は『雇用されてる者』『教育を受けている者』『職業訓練を受けている者』を除いたのがニート

学生は教育を受けてるからニートでない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:11:34.261 ID:PPH+x0EAa.net
vipなんて三割どころか…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:12:17.021 ID:UdOvwtA10.net
もうトルコアイス食べられないの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:12:43.283 ID:oThWZXAY0.net
>>26
残念ながらそうなったらこの国は終わりだ
経済競争があってこその今の日本

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:13:47.938 ID:2OHNRtZY0.net
>>33
だよね知ってた
経済あっての今の日本なんだよな。もう先進国の肩書なんて捨てちまえばいいのにさ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:15:17.172 ID:jyS9jwIG0.net
10人に一人もなかなか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:16:46.645 ID:hch38wfW0.net
いや資源も食料もないこの国が金稼がなかったら半分以上餓死するから
鎖国だとみんな一生懸命農業やってもせいぜい人口3000万人が限度

ニートが当たり前になるとか有り得ない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:17:11.885 ID:3IkJJZTO0.net
>>31
世界の最先端wwwwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:17:51.020 ID:VIjgrjUr0.net
収入でも学歴でもなく社会貢献度で人の価値がはかられる社会って
今よりずっと競争社会になるんじゃね?
貢献度がどういう指標で表されるのかはわかんないけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:20:24.574 ID:2OHNRtZY0.net
ニートへの理解を広める思想活動始めようかな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:27:31.128 ID:9kaBoULp0.net
ラインナップをみるに、単純に仕事がないのでは

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:30:41.709 ID:oThWZXAY0.net
>>38
実際転職市場なんて、収入・学歴なんかより生産性・社会貢献度(ひいては会社への貢献度)が重視されるけど、かなりの競争社会だよね

社会貢献度を尺度に人を測ったら結局のところ、その人のやってきた数字や生産性に行き着くし、結局のところこの考え方が日本の経済競争を過激化させてる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:32:47.194 ID:tT1ZV/Zg0.net
>>23
当たり前だろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:33:20.796 ID:AJY+LXOj0.net
そもそも

働ける人間 << 世の全仕事に対して必要な人間

じゃない限り無職無くならないよね
ピラミットでも建てさせて無理やり雇用を創出でもしないかぎり無理じゃね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:34:44.160 ID:oThWZXAY0.net
>>41
経済競争でなくて競争社会だわ
訂正

で、ステップダウンやら何らかの病気(精神疾患でも普通の病気でも)でのドロップアウトなんかやらかしたら、競争社会の輪から外れて一気に転落人生歩むのが今の日本の競争社会

ニートだってニートになりたくてニートになった奴ばかりじゃないだろう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:36:09.951 ID:oThWZXAY0.net
むしろニートになりたくて親の脛かじってニートやってる奴は少数だと思うが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:37:23.547 ID:oZ8CXPgB0.net
>>31
95割

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:39:46.023 ID:dcIPpzatd.net
>>11
こんなのじゃなくて非正規廃止して全員正社員にしろや

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 15:40:44.145 ID:EMuYi8Nma.net
>>47
人件費がはねあがるので日本から雇用そのものが消えます

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★