2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原作有のアニメの脚本ってちゃんと作者チェックしてるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 23:24:04.879 ID:Tu61MbXzd.net
原作からセリフとが改変されたり余計なセリフが追加されたりする時あるけどさ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 23:25:39.089 ID:7qE3NFkM0.net
してるわけなくね?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 23:25:47.942 ID:Tu61MbXzd.net
マジそうなら恨むべきは作者なのか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 23:26:26.046 ID:5yzgP2YF0.net
恨む必要が?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 23:27:13.991 ID:SGpAWF8la.net
してない
改変にブチ切れて自分で脚本監修するようになった漫画家とかいる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 23:28:20.742 ID:MmdtD5hwa.net
するわけないだろアホか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 23:28:33.165 ID:7XnUVpBA0.net
作品による

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 23:28:34.220 ID:5RYE0BpK0.net
チェックするほうが少数派だろう
まず制作会社がそんな原作者に口出さす権利認めるような面倒な契約結ばない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 23:30:09.536 ID:Tu61MbXzd.net
逆になんでちゃんと脚本チェックしないの?
自分の作品だよね?作者だって改悪されてたら嫌だろ、それともチェックしない奴は自分作品をどうでも良いと思ってるの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 23:31:55.882 ID:SGpAWF8la.net
>>9
週刊漫画描きながらアニメ版の会議に参加して作画チェックして回れる超人ならな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 23:32:14.181 ID:KBOpT5Djd.net
アニメになればそれは原作とは別の作品であってどう改変しようが監督の自由
なのに改変したからクソとか言うやついるよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 23:32:34.642 ID:MmdtD5hwa.net
>>9
原作者の作品はあくまで原作
なんでたかが作家がアニメ制作に口挟めると思ってんだ
そりゃ稀に作者が製作陣にいて関わる場合もあるけど
普通はそんな権限あるわけない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 23:33:54.827 ID:5RYE0BpK0.net
金さえもらえれば何でもいい アニメはアニメ 漫画は漫画という割り切り
という人が大半で
原作に愛着あるから口出させる権利認めないとアニメ化させない
みたいな人もいる

総レス数 51
12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★