2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これのラノベ版の戦闘描写クッソワロタw w w w w w w w w w w w w w w

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 00:56:03.879 ID:zt1lMuo3a.net
http://i.imgur.com/4MCLGNI.jpg
お前らは一人残らず、わたしの人生の敷石だ。
とか無駄にかっこいい地の文でワロタ
文章も夢枕獏と秋山瑞人に影響受けてるのか上手いし面白い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 00:57:08.325 ID:Vd3K/OVI0.net
>>1
なにこれこんな感じなの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 00:57:22.519 ID:8BygXZ0F0.net
ゆうきりん?
この人すげーベテランだぞ
超幅広い作風だし多作

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 00:57:27.071 ID:wGVHIYpC0.net
戦闘描写じゃなくて陽炎抜錨の恒例行事じゃないっすか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 00:57:50.097 ID:Lgmccp340.net
なんだこの泥臭い駆逐艦どもは

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 00:57:51.118 ID:kmzs7jMq0.net
仲悪いの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 00:58:28.445 ID:wGVHIYpC0.net
>>2
公式ラノベは4種出てて全部作者も設定も全然違う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 00:58:29.887 ID:8BygXZ0F0.net
ぜんぜんちがかった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 00:58:35.551 ID:ParU73OUd.net
お魚さんのえさ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 00:59:02.443 ID:9iPpArg00.net
人間臭くてワロタ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:02:57.514 ID:fs1a6Ryf0.net
バカにしようと思ったら表現力あってワロタ
普通に面白いやんけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:05:24.236 ID:5ItuW2710.net
潮ちゃんかわいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:08:59.586 ID:3Tix1tV00.net
ゆうきりんとかモンハン以来だわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:08:58.744 ID:wGVHIYpC0.net
築地 俊彦

まぶらほ
けんぷファー
神曲奏界ポリフォニカ(「青」のポリフォニカ) など

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:09:59.077 ID:j6lOl9it0.net
>>3
築地俊彦じゃね
どっちにしろ10年以上書いてるベテランだけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:10:07.051 ID:LWB/58tO0.net
作者はキャットファイトでも好きなの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:11:26.486 ID:lfLL1RF40.net
>>14
庶民サンプルもそうだけどバカラノベ書いてるやつって実はすごい実力あったりするよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:12:02.922 ID:8BygXZ0F0.net
>>15
ホントだ
いやーこの人のシリアスは地雷でしょ…
シュールギャグを描いてるのが一番向いてる人

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:12:58.358 ID:9027pnpY0.net
この頃は毎巻ことあるごとに駆逐艦娘同士で殴り合いが始まるとか思ってもみなかったな

20 :うりたん少年 ◆OHAGE..9CU :2016/01/24(日) 01:17:34.689 ID:wEWXJZkF0.net
けンぷファーは神

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:17:43.039 ID:fo5S+tbC0.net
最終巻以外全部仲間同志でガチの殴り合いしてるんだっけか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:18:07.639 ID:wGVHIYpC0.net
>>18
そうなのか
他の作品知らないけど最後まで面白かった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:23:18.790 ID:8BygXZ0F0.net
>>22
まぶらほしか読んだことないけど、バージョンがいくつかあってシリアスは最悪だった覚えがある
メイドの巻とかはシュールなギャグですげー面白かった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:24:57.110 ID:Jw2QzRb90.net
こんな曙が

轟沈するダメージで潮に曳かれながら皆が死んじゃうから戦わせろとか
陽炎を巡って不知火と女の戦いをやったり
瀕死の陽炎を見てパニックを起こしつつ明石仕込みの応急修理を施し
入渠してた自分以外の5人がまるゆを逃がすのにここは任せて先にいけで全員未帰還になり
助っ人として到着した一人の霞に泣きついたあげく
助っ人駆逐の大軍の指揮を執って駆逐嫌いで有名だったこいつが駆逐万歳と言いだし
新人駆逐の優秀な先生まで務め
最後は解散で呉に戻る陽炎とよほどの仲でないと教えない互いの本名を交換するという

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:26:38.122 ID:c88rcW2xd.net
>>24
解散式で大号泣が抜けてる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:29:36.916 ID:kmzs7jMq0.net
本名を交換するてなに?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:32:35.948 ID:wGVHIYpC0.net
>>26
陽炎抜錨しますは公式ノベライズで唯一「艦娘は元普通の人間」設定でやってる
艦娘になってからは艦名を名乗るので特別な相手にだけ本名を教えてる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:32:56.740 ID:+8Rp5pAg0.net
適性のある人間が艦娘になれてその艦の名前を与えられるんだけど本名はその人間の名前

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:33:02.408 ID:c88rcW2xd.net
>>26
陽炎抜錨の設定では艦娘は適性検査を受けて合格した普通の人間

現実の兵隊さんと一緒

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:33:35.090 ID:9027pnpY0.net
鎮守府に入る前に普通に人間やってたときの名前
陽抜じゃ人間に艤装つけてるのが艦娘って設定だから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:33:44.996 ID:Jw2QzRb90.net
>>26
これの艦娘は人間で適正試験に通ったら艦娘として軍属になる間本名を封印して艦の名前を名乗る

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:34:40.933 ID:c88rcW2xd.net
そういえばパラムシルの提督って陽炎のお父さんなの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:35:37.719 ID:9027pnpY0.net
そして退役した艦娘は普通の人間として鎮守府を去る

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:35:50.804 ID:kmzs7jMq0.net
なるほどね
艦これファンはそれぞれ気に入った設定でゲームやってる感じ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:37:17.027 ID:Jw2QzRb90.net
>>32
まゆる説が一番多かったような

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:39:52.630 ID:c88rcW2xd.net
あ〜まるゆのお父さんかなるほど

金庫破りが夢な陽炎の艦娘になるまでの話だけで一冊できそうだよね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:41:00.856 ID:c0gKlvsM0.net
>>14
この人、アニメ版のいぬかみっ!で脚本回持った人だったわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:41:27.820 ID:9027pnpY0.net
いまだに諦めてないってんだから恐ろしい
陽炎ほどのやり手なら退役後即刻5件は潰しそう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:42:57.353 ID:Jw2QzRb90.net
理由が誰も死んでないから忘れがちだがこの世界じゃバカスカ轟沈してる中
そこまで重要じゃないまるゆを救ってもらった陽炎を恩人と呼んだって根拠にならんものだけだが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:44:59.971 ID:9027pnpY0.net
何言ってんですかうちらの業界じゃ艦を轟沈させた提督は問答無用で無能扱いですよ
上層部の意向とかどうでもいいんで

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:45:16.372 ID:c88rcW2xd.net
アニメ化してくれたらあきつ丸無双とか陽炎のジゴロっぷりとかチェーンソーで木を切り倒す節分とか大乱闘騎馬戦とか浴衣でチャリンコ爆走するシーンとか見所満載なんだけどな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:48:43.069 ID:Jw2QzRb90.net
木曾が霞むレベルのハードボイルド阿武隈の駆逐をボロボロにしてくれたお礼参りと
神通の居合砲撃、すれ違う→相手は死ぬ。
これも入れてくれ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 01:53:29.244 ID:wGVHIYpC0.net
>>42
陽炎抜錨は駆逐艦の物語だけど駆逐艦のボスである軽巡がもっとも魅せてくれるシリーズでもあるよな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 02:00:51.997 ID:9027pnpY0.net
水雷戦隊クロニクルのこともたまには思い出してあげてください

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 02:15:03.467 ID:jOj3igTG0.net
地の文すき

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★