2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートって何で働かないの?お前らが思ってるより仕事って楽しいぞ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 10:53:41.731 ID:q8OF70T4M.net
楽しみながらお金ももらえる素晴らしさよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 10:54:43.151 ID:YPFLECFhd.net
これが社畜の完成形だぁぁぁぁぁぁぁぁ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 10:54:45.303 ID:52MjGApX0.net
一度ニートをするとな、楽しんでお金を貰えるような職業には就けないのよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 10:55:49.166 ID:qPCZyVv40.net
手遅れ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 10:56:00.675 ID:I7SDWjEhr.net
ニートが就ける仕事が楽しいわけ無いだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 10:56:18.133 ID:yiJbBwiP0.net
人付き合いがそもそも無理

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 10:56:26.341 ID:q1E9RHzm0.net
客に怒鳴られ
同僚に無視され陰口言われることの何が面白いんだ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 10:56:55.205 ID:6ndgOeTI0.net
働いてはニートしてを繰り返してる俺に楽しさを教えてくれ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 10:57:59.044 ID:xo/Gk17z0.net
全く何が一億総活躍社会だ
ふざけんな死ねよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 10:58:24.431 ID:Y/l4vqSJ0.net
楽しいのは団魂世代氷河期世代バブル世代の人間だけだろ
さとりゆとり世代はこき使われて楽しくも何ともないぞ^^

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 10:59:12.542 ID:1EX1kqCf0.net
アドバルーン眺めてるだけだから?
>>1

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 10:59:16.100 ID:kx9BeZo+0.net
働くのはいいんだが働くまでの過程がだるい
面接して仕事覚えて会社の人覚えて

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 10:59:33.669 ID:QR3NIGKVd.net
お前らが思ってるより働かないで親の金で遊ぶって楽しいぞ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:00:11.870 ID:sNuLrBEZa.net
俺もニートになりたい!!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:00:18.893 ID:q8OF70T4M.net
>>12
あーこれは確かにあるな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:00:29.470 ID:TXkQfF7ga.net
ニートやってる奴もいざ働いたら普通に働ける奴多いんだろうけど働くまでの過程がね

17 :がんもどき ◆bJ8bgzogPA :2016/01/25(月) 11:00:33.288 ID:viP1nwGYa.net
はよう職まみれになろうぜ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:00:46.485 ID:1EX1kqCf0.net
アドバルーン眺めてるだけのバイト中かよ!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:01:09.279 ID:Vx+da1SqM.net
それなりにやりたい仕事してるけど可能ならニートになりたいよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:06:52.727 ID:HrvCb2040.net
有給取ったら冷たい目で見られて、定時で帰ると冷たい目で見られて、その癖大雪だろうが台風だろうが定時前に出社しろと言われる
そんな物に人生の半分を浪費したくない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:07:02.595 ID:xo/Gk17z0.net
虐待受けるとか、いじめられるとか、社会から阻害されるような奴が、
よし、社会貢献しよう!なんて思うわけないじゃん
自分の世界に引きこもるか、メンヘラ化して自殺するとか、社会に復讐してやろうって思うでしょうよ
阻害され続けてきた人間は社会に適応しようという気がなくなる、ルールを守らなくなる、他人に迷惑をかける
世間ではよく引きこもりや不登校、ニートをけなしているが、そういう社会を作ってきたのはお前らだろ
こういう問題は個人の問題じゃなくて社会の問題、連帯責任だ
働いて欲しい、社会に参加してほしいって言うんならそれ相応の対価を払え

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:09:52.988 ID:kXzLYxIo0.net
働くっていいぞー

by金ふで

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:10:14.405 ID:Vx+da1SqM.net
>>20
そうじゃない会社選べばいいじゃない
中小でもそれなりにあるぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:11:43.929 ID:n8XH3OG9d.net
バイトの面接で君採用、後日改めて電話するねって言われて二週間たつ俺
余裕のニート生活

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:12:48.651 ID:2bWyAx1M0.net
楽しい仕事って何?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:14:32.896 ID:Nf9pZozfp.net
毎日休み無しで朝8時〜夜12時くらいまで拘束される上に3ヶ月間給料貰えない事の何処が楽しいんだよ
ブラック舐めんなよ
まぁ先月でバックれて今ニートだけどな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:15:13.428 ID:HrvCb2040.net
>>23
そういう会社だってどこで判断すんだよ
「残業させます有給取らせません」なんて素直に言うバカがどこに居る

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:16:00.749 ID:je0QtNngp.net
残念だったな、リタイア組だから
仕事のつまらなさは身にしみてわかってる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:17:20.186 ID:ktpRcEhxa.net
>>25
基本的に本人が見つけようとしないと駄目
例え元々好きな事を仕事にしようと同じ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:17:20.776 ID:q8OF70T4M.net
>>26
ヒエェ〜

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:18:26.748 ID:je0QtNngp.net
ダメなんだよなあ、仕事は気負って頑張りすぎちゃうから気負わなくていいニート最高

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:20:34.051 ID:Vx+da1SqM.net
>>27
働いてダメならバックレりゃ良いじゃん
いや、お前が「働きたいけどこういう理由で働けません」って言う話に対しての解決策であって
そもそも働く気がないので働かないための理由探してます、なら解決策は無いから
好きにしたら良いんじゃね、って言う話なわけだが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:22:57.438 ID:sNuLrBEZa.net
>>31
わかる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:24:57.215 ID:TXUHMmfya.net
仕事は嫌じゃない。就活が嫌なだけよ。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:24:59.335 ID:V7d96T4D0.net
ゲームやってた方が楽しいはい論破

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:25:35.596 ID:Nf9pZozfp.net
>>30
今は金なさすぎるけど会社のクソ共にグチグチ文句言われないからかなりストレスも解消されてきたわ
このままじゃダメなのはわかってるけどもうちょっとダラダラしてたい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 11:28:21.657 ID:1uZ6Fi4aa.net
楽しいとは思わないけれど毎日がエブリディなのもそれはそれで辛そうかな。
週休3日ぐらいが丁度いいかなぁ。

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★