2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原価厨がまじで頭おかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれ俺が悪いのか??wwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:27:07.678 ID:sJKrMQiI0.net
立ったら書く

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:27:51.585 ID:K6bvHL0f0.net
アフィは死すべし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:28:00.116 ID:TCS00S/Xd.net
書くな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:28:48.090 ID:LXhyYZXz0.net
お前が全面的に悪い
終わり

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:29:32.500 ID:SdKOjpAGp.net
100%お前が悪いからさっさとしね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:29:52.739 ID:A6tJnN0ra.net
乙面白かった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:30:16.629 ID:sJKrMQiI0.net
よし立ったか
友人の結婚を記念して披露宴の受け付けに飾るウェルカムボードを友人代表で俺が描くことになったんだが、俺も仕事してる身だし時間を割いて描くわけで色々準備がいるわけだ
ホントに気持ちで描くわけなんだが、画用紙や色鉛筆、額縁代、制作日数と少しはみんなの代表で描くわけだから費用を負担してほしいと友人達に頼んだら
友人達はそうだねと一人1000円ずつ出してくれることになったのよ
友人達も15人くらいだから15000円いただけるわけでこれを高いと思うか安いと思うかは置いといて自分もご祝儀とは別にウェルカムボードを友人代表で製作日数かけて作るからがんばろうとしのよ
そしたら友人の一人がなんとびっくり原価厨だったんだわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:31:25.871 ID:xN0+0Y4QK.net
きもいんだよ死ねゴミクズ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:32:06.726 ID:A6tJnN0ra.net
夕飯何がいいかな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:32:33.749 ID:sJKrMQiI0.net
原価厨裕人「100均にも画用紙10枚セットあるから画用紙一枚10円でしょ?色鉛筆も100円だし、額なんて安いのなら1000~2000円じゃない?描くのは俺君の休みのときちょこっと描くんだから
10h×670円で6700円、つまり最高でもウェルカムボードなんて9000円で十分なんだからみんなから1000円ずつ集めるのおかしいよね?」
と言い出してきた
いや確かにウェルカムボードはホント気持ちだから金とるのはおかしいかもしんないけど、今回自分から描くとは言ってなくてこの中で絵うまいの俺君だよねって俺くん代表して描いてよ
とみんなから言われて自分が材料そろえて時間割いて描くのに、え?俺が悪いのってなったのよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:33:08.264 ID:n8XH3OG9d.net
油そばが食べたい
けど油そばごときに金払いたくない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:33:42.211 ID:RCFjH4YZ0.net
泡沫絵師でもA3カラーなら工賃5000円は出るだろう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:33:55.872 ID:hP3P4vwma.net
670円はどこから出てきたんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:35:10.542 ID:kZkJG0/Va.net
たかがボードで金募るなよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:35:33.040 ID:sNuLrBEZa.net
どうでもいいかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:35:37.245 ID:gDHHW53ga.net
ギスギスレ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:35:37.332 ID:sJKrMQiI0.net
ネットで検索したらウェルカムボードの相場は平均20000円よ?それよか安いし絵のデザイン料とかもとらないし何670円×10hって決めてくれてんの?10h以上余裕でかかるしね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:36:17.888 ID:gDHHW53ga.net
その原価厨とは縁を切ればFA

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:36:30.145 ID:sJKrMQiI0.net
>>13
勝手に製作賃を時給に換算してくれてんのよあいつは

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:37:43.483 ID:LRIFIgArp.net
主な都道府県の最低賃金
東京都 907円

北海道764円
宮城県726円

千葉県817円
埼玉県820円
神奈川県 905円

愛知県820円

大阪府858円
京都府807円
兵庫県 794円

広島県769円
福岡県 743円


鳥取県693円
沖縄県693円

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:38:31.039 ID:sJKrMQiI0.net
>>18
それがみんなに9000円でいいから1000円だすこたない、一人600円でいいとゲンカチュウが言いふらしたから
縁切ってもみんなから俺君ぼったくろうとしているという評価になってる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:39:20.204 ID:sJKrMQiI0.net
>>20
九州四国抜けてない?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:39:23.308 ID:Ityku0/i0.net
>>21
本人に思ってること伝えればいいじゃん
ここで愚痴って何が変わるの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:40:17.434 ID:XWkbKtlMd.net
>>21
どっからどう考えてもお前が悪いだろ頭悪すぎアフィ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:40:57.136 ID:c7CIciLha.net
15000円くらい結婚するやつのために出してやりゃ良いのに
キチガイとキチガイが揉めてるだけじゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:41:01.996 ID:sJKrMQiI0.net
だから本人には伝えてるが自分の考えが正しいと思ってるから話にならない
みんなの俺の評価がだだ下がってるわけ
描くの俺なのに

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:41:24.043 ID:sJKrMQiI0.net
>>24
どう俺がわるいのか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:41:47.254 ID:V1VQzaqad.net
俺達が揉めることなんて結婚する友人も望んでないしそれなら買えばよくね?それか依頼するとか
俺もボッタクリとか中傷されてまでやりたくないし

でおk

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:42:46.355 ID:I62tZZVD0.net
>>27
お前みたいなもんは無料でやらせていただくべきだろアフィ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:43:25.582 ID:tR4Qa3G1d.net
たかが1000円で出し渋る貧乏人を友人に持ったお前が悪い
普通の友人は1000円っていっても手間賃考慮して2000円くらいだす

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:43:28.212 ID:sJKrMQiI0.net
>>25
みんな一人1000円ずつ出すから負担無いでしょ?
負担は俺一人よ?ウェルカムボードは一人で作るしご祝儀も出すし
そのキチガイに俺も入ってる?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:43:57.281 ID:gDHHW53ga.net
たかたが1000円で騒ぐ周りの奴らも同レベのゴミだから、さっさと縁切ってFA

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:44:50.872 ID:xTLGnKyCd.net
お前がじゃあ書くの止めるって言えば泥沼になるからオススメ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:45:06.792 ID:sbIH3SE50.net
額じゃなくてその友人の物言いがイラつくな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:45:44.729 ID:A6tJnN0ra.net
え、何?
画材とかの経費じゃなくて手間賃取ろうとしてんの?友人の披露宴をダシに儲けようとか最低だな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:45:54.547 ID:hP3P4vwma.net
ザル計算する原価厨ほどヘドが出るものはないしいい大人が600円か1000円かで争うなんて恥ずかしくないのかね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:46:23.059 ID:sJKrMQiI0.net
>>28
もめる原因をなくすってことね
けど最初は俺ら友人が作るから価値というか気持ちがこもってるわけで、んで誰もかけないから俺が書くわけで、最初から買うとかなるとそもそもウェルカムボードを買うのかと言う問題になるわけで

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:46:59.503 ID:sJKrMQiI0.net
>>30
だよなぁ?それに原価厨は納得しないわけで

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:48:18.090 ID:sJKrMQiI0.net
>>32
原価厨はさておきみんな大事な友人なんで…

>>33
もう描かないっていったらお前の気持ちその程度なのって言われそう…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:51:16.158 ID:XnAclOPl0.net
「立ったら書く」で立たなかったらどうするつもりだったの?
死ぬ感じ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:51:48.144 ID:CYY2/Ghx0.net
1000円はどう決まったの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:51:49.787 ID:gDHHW53ga.net
>>39
ごたごたしたくないなら、金貰わず、全部自己負担でやれ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:52:28.557 ID:sJKrMQiI0.net
>>34
だろ?まじ原価のこと言う奴いるとは思わなかった
てかこれ原価関係あるんか?とは思った

>>35
儲けるつもりはもうとうない
ただ友人達で何かしようってなって、ウェルカムボード作ろうってなって、絵うまい俺君作ってってなって、
んじゃ俺一人毎日こつこつ描いて作って(その間みんななんもしてない)当日友人からのプレゼントでーすってさもみんなで作ったかの様に振る舞うわけなんだから
せめて友人も少し作業費くらい負担してくれてもいいんじゃない?っと思ったわけ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:54:32.774 ID:sJKrMQiI0.net
>>41
俺が決めた、15人友人からのウエルカムボードだから一人1000円くらいでいいと思って
ネットで見たらウェルカムボードの相場が20000円くらいだったし

>>42
それをいっちゃあおしまいよ
みんなからのプレゼントのウェルカムボード俺一人で作ってんのよ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:55:24.248 ID:A6tJnN0ra.net
>>43
みんな何しようが関係ないじゃん
お前が友人を祝福する気持ちがあれば誰が作ったかなんて瑣末なことじゃん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:55:47.376 ID:HOKYtmKo0.net
そいつに670円渡して、代わりにやってって言えば終わり

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:55:54.448 ID:+L5k8CSpM.net
余った費用でプレゼント買って原価くん以外の連名で新郎新婦に渡せばいいよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:56:11.996 ID:aRAJn0QB0.net
>>47
これいいな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:56:38.200 ID:CYY2/Ghx0.net
おまえ以外の人間からカンパの声が上がらなかったのが運の尽きだなw
自分から言ったなら揉めてもおかしくないわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:57:40.259 ID:3y9z7TQva.net
>>45
そうなんだけどさぁ…画用紙色鉛筆はともかく額は1000円とかちゃちぃやつはやっぱダメじゃんある程度のものはしないと…
絵もめちゃめちゃ気合い入れて描くしさ時間もかかるしさ…

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:57:51.621 ID:gDHHW53ga.net
面倒くせーな、どうしたいんだよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 14:59:25.600 ID:3y9z7TQva.net
>>47
そのアイデアいただいていいでしょうか?

>>49
そうなんだよなーさいしょに俺から1000円つってんのよね、これくらい当たり前と思ったんだよなぁ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 15:00:02.692 ID:YKhSAWa20.net
読んでないけどお前が悪い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 15:00:36.033 ID:GXdMMT6D0.net
高々1000円程度の金額で揉めるとかどんだけ底辺なんだよww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 15:00:38.351 ID:3y9z7TQva.net
>>51
とりあえずウェルカムボードは全力で俺が作るから友人達、特に原価厨に負担してもらいたい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 15:00:47.028 ID:kbSBjtGxd.net
普通は友達が○○円でいいかな
とか出るはずなんだけどね
友達ならね

パシリ「えー俺ーっww?俺絵うまいかなー?マジーww?えっー?まあいいけどさーwww」ドヤア
パシリ「じゃぁ1人1000円出してねww」

周り「は?うざ」

友達ではなく嫌われてるとこうなる

57 ::2016/01/25(月) 15:01:06.820 ID:3y9z7TQva.net
ID変わったけど1です

58 ::2016/01/25(月) 15:01:59.506 ID:3y9z7TQva.net
>>53
是非読んでくれ

>>54
そもそも原価厨が変なこと言わなければ誰も揉めなかった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 15:02:23.096 ID:A6tJnN0ra.net
>>50
>>45
>そうなんだけどさぁ…画用紙色鉛筆はともかく額は1000円とかちゃちぃやつはやっぱダメじゃんある程度のものはしないと…
材料費だけ集めればいい

>絵もめちゃめちゃ気合い入れて描くしさ時間もかかるしさ…
それで結婚する友人の笑顔が見られるなら安いもんじゃん

60 ::2016/01/25(月) 15:05:52.147 ID:3y9z7TQva.net
>>56
ちゃうちゃう

友人達「ウェルカムボードとか送ったらいいんじゃね?当日飾れるし」
友人達「いいね!俺君確か絵うまかったよね!?作ってくんない?」
俺「わかった、ただ仕事の合間合間でやんなきゃなんないし、材料とかかかるけど」
友人達「どんくらいかかる?」
俺「やっぱ10日以上かな?あと一人1000円くらい負担してくれれば」
友人達「そんくらいでいいの?いいよ」
俺「ありがとう!頑張って描くわ」
原価厨「ちょっとまって」

こんな流れ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 15:07:34.592 ID:i2ABgoLWa.net
全員自己負担で共有して書けばいい

62 ::2016/01/25(月) 15:07:50.196 ID:3y9z7TQva.net
>>59
まぁそこは俺もやぶさかじゃないから俺も引くとこは引くし気持ちでやるとこはやるよ

ただ原価厨のお金の計算がめちゃくちゃ腹立つんだけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 15:10:24.585 ID:A6tJnN0ra.net
>>62
じゃあ解決だな
材料費だけ集めて自作
原価厨とは場外バトル
これで終わり

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 15:10:44.451 ID:h56eUvj+0.net
1000円に拘りすぎワロタ
そんなに金出して欲しいなら結婚する友人にでもボード書くからお金出してって直接言えばいいじゃん
金出さないってんなら要らないってことなんだし親切心なのか知らんけどボードとかいらんから

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 15:10:53.910 ID:TwF/oVSQd.net
どうせこんなんでしょ

http://i.imgur.com/KQysGBH.jpg

http://i.imgur.com/Yoeu1oz.jpg

15000円wwww

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 15:11:09.415 ID:k+RK/hILa.net
友達がまともなら、みんなで原価厨を止めるか無視するだろ
たった 1000円で揉めたくないから

67 ::2016/01/25(月) 15:16:46.316 ID:sJKrMQiI0.net
>>63
うーむ俺のがまんで友人の幸せが守れるなら…
くそ、んじゃ原価厨とはとりあえず結婚式が終わったらバトルわ

>>64
いやいや、みんなでウェルカムボード贈るから俺に製作依頼があったって話だから
俺から勝手にウェルカムボード贈りつけてる訳じゃないから

>>65
それはない
めちゃめちゃきれいに似顔絵描くから

68 ::2016/01/25(月) 15:18:09.365 ID:sJKrMQiI0.net
>>66
原価厨がみんなに言いふらして巻き込んでるからタチ悪いよね
中にはそうなん?俺君ぼってんの?って影響受けてもた友人もいる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 15:25:10.860 ID:3kK4mBTg0.net
いやボッタクリじゃないよ相場は2万円くらいだし、その1万5千円は何か別のプレゼントに使おうと思って
こんなこと友達全員に行っとけよ
お前が何も弁明してないからあいつボッタクリとか言われてんだろ
大体人にボード押し付けといてボッタクリだのどうなの友人全員アホだわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 15:39:35.046 ID:onli74g0+.net
本物の原価厨は時給払ってくれないから

総レス数 70
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★