2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「日本ではいま、プログラムを覚えれば、仕事には絶対困らないんですよ。」←これマジ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:39:56.083 ID:4FJ0qMAf0.net
やろうかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:40:15.479 ID:4FJ0qMAf0.net
日本ではいま、プログラムを覚えれば、仕事には絶対困らないんですよ。プログラマだけはいろんな会社で募集しているので。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:40:55.890 ID:ZA3h/vyU+.net
つか先進国だとどこもそうだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:41:16.682 ID:laBLXqQO0.net
仕事には困らないかも知れないが
生活や将来に困らないとは言ってない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:41:31.885 ID:5SwElR1Ma.net
プログラマって長くても10年ほどで力尽きるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:41:35.702 ID:4FJ0qMAf0.net
>>4
なるほど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:41:41.323 ID:yWKOgIf8a.net
http://i.imgur.com/xRstUq3.jpg

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:41:47.742 ID:Vg5SKmqS0.net
ドブラックで良いなら引く手あまた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:42:05.612 ID:4FJ0qMAf0.net
>>7
うるせえ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:42:14.917 ID:9PVi1lqM0.net
困らないけど入るところちゃんと選べよ
ピンキリだぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:42:18.283 ID:ZiD96fdQ0.net
プログラマと医療の資格を取れば流浪の旅に出てもどこでも仕事できる無敵の流浪人になれるってことか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:42:38.851 ID:INMn2rta0.net
やってみればわかると思うけど覚えたから全部できるようになるってわけではないし実務経験がある人しか雇ってくれないよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:42:51.661 ID:a+AT+NR+K.net
引き手数多だが待遇が良いわけでは?


ない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:43:01.452 ID:NnVEOlBW0.net
無給無休でいいならどこでも雇ってくれるのと同レベル

そんなのはそもそも”仕事”とは言わない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:43:07.024 ID:wlDAVKzqp.net
お前らの知ってるブラックとは一味違う本物のブラックの世界へようこそ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:43:27.417 ID:4FJ0qMAf0.net
どうすればひろゆきみたいになれるん?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:43:44.972 ID:4FJ0qMAf0.net
転載禁止だぞアフィカス

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:43:50.068 ID:5SwElR1Ma.net
大型四輪免許も持ってれば仕事困らんかもな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:43:55.439 ID:wlDAVKzqp.net
>>16
そんな質問してるうちは無理

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:44:30.645 ID:3d7hyg2Ta.net
COBOLの仕事は引き受けてくれるプログラマーがいないから溢れかえってるで

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:44:40.578 ID:4FJ0qMAf0.net
探せばネット上にはいろんな手段があるんですけどね。とにかく日本ではいま、プログラムを覚えれば、仕事には絶対困らないんですよ。プログラマだけはいろんな会社で募集しているので。

 それに、プログラムってネット上で覚えられるんですよ。いろんな教材もありますし。だからプログラムを覚えれば仕事は見つかるんですけど、あんまりそういう方向にみんな行かないんですよね。最初から「きっと難しいだろう」って思っちゃっているみたいで。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:44:54.178 ID:gaNIC/k60.net
需要ありまくりだしこれからもどんどん進化するだろうから困ることは無いな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:45:21.889 ID:4FJ0qMAf0.net
>>19
しなくなっても無理だよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:45:27.233 ID:a+AT+NR+K.net
正確には「安い給料でプログラムできるやつ」を大募集している

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:45:39.859 ID:s1qbh1atM.net
自動車整備士は給料低いけど絶対仕事に困らないよ
三十代職歴無しのニートは介護するならこっちおすすめ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:45:58.249 ID:OZpay6qga.net
介護やれば仕事には困らないんですよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:46:04.996 ID:4FJ0qMAf0.net
給料安いのかよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:46:17.035 ID:ts2btEQT0.net
>>11
このまえ病院出身の厚労省の官僚捕まってたし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:46:25.885 ID:xZeDkgTN0.net
仕事はあるよ
ワープアだけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:46:41.109 ID:Z2+ropmW0.net
当ブログでは麻薬の販売をしております

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:46:50.687 ID:wlDAVKzqp.net
>>21
これはひろゆきが「適性のある人間」だから言える事で
やってみたけど挫折したって人の方が圧倒的に多い

挫折した人が多いって事は
習得すれば仕事があるって事は間違いではない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:47:03.304 ID:6coCiNaKd.net
>>30
これまじ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:47:10.979 ID:N03A2OJ20.net
結局コミュ力

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:47:14.975 ID:IxKV/fbUd.net
>>30

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:47:34.575 ID:79NhcYeM0.net
35過ぎて徹夜できなくなると首斬られると聞いた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:47:37.099 ID:KHq3Wx4Bd.net
>>30
最低だな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:47:39.594 ID:FsWJBKPB0.net
プログラムやるようなやつは大体もっと勉強して別の職種で入る
プログラムしかできない人が少ない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:47:41.417 ID:Vg5SKmqS0.net
>>27
ハードル低いからな
当然だろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:47:45.157 ID:wlDAVKzqp.net
>>27
給料は中の下くらいだが
労働時間が長いのと待遇が悪いのと終身雇用がないのと退職金がないのと女がいない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:47:57.601 ID:Oex/2Z5zd.net
>>30
ワロタ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:48:09.021 ID:4FJ0qMAf0.net
>>31
そんなに難しいのか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:48:10.939 ID:JD5h+Mcha.net
>>20
本当底辺だよCOBOLの求人
基本給15万とかだった

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:48:22.202 ID:+sp0Fs7Zd.net
>>30
麻?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:48:33.428 ID:a+AT+NR+K.net
より厳密にいえば
今はプログラムできて会社入るよりも
一人でなんかアイデア出して、それでアプリ作ってヒットさせたほうが
一発逆転すらできる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:48:46.314 ID:N03A2OJ20.net
>>30
ほんとこれ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:49:02.470 ID:0C/6/ASz0.net
なんかそういうデータあるんですか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:49:22.204 ID:MtVmWiFld.net
>>44
ヒットさせればな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:49:24.599 ID:Lv9tax3+0.net
>>30
やべえええええええ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:49:25.529 ID:wlDAVKzqp.net
>>41
人によるって言ってるじゃん

自称「できる」の差も激しいし
全くお手上げで辞める人も多い

できる人とできない人の分布図がフタコブラクダになると言ったらわかるかい?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:49:52.739 ID:gaNIC/k60.net
>>30
まじかよ最低だな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:50:36.643 ID:L8U7vkjSp.net
うん、割とマジかな
ITドカタっていう奴隷がこの国には不足してるから
過酷勤務で身体壊すのがオチ
この国の情報産業なんか足を踏み入れるべきではない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:50:40.885 ID:1j9u2ALwM.net
ブラックかどうかは会社によるが、ホワイトないし普通の企業に入っても
現場次第で結局休出残業深夜勤務が発生するから、それが嫌な奴には向かない

まあ、流石に最近はサビ残にはうるさいところも増えてきたけど
ブラックの話を聞いても珍しいとは思わないくらいにはまだまだあれな会社も多い

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:50:58.805 ID:scAROZtT0.net
プログラムなんて馬鹿にもできるっていうやついるけど
俺はその馬鹿未満を沢山見てきたから何とも言えないわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:51:55.735 ID:ACblMur+r.net
まともな仕事とは言ってない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:52:05.038 ID:wlDAVKzqp.net
>>53
教えれば馬鹿でもハローワールドが書ける
かけたからって仕事にならんけど、出来なかったやつの負け惜しみでこの発言が出る

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:52:18.337 ID:bok972sUd.net
確かに今は人手不足すぎてプログラマーは引く手あまただよ
でもマイナンバー関連が落ち着いたらまた使い捨てですよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:52:27.030 ID:cuJTStHz0.net
>>1
嘘を嘘と

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:52:28.527 ID:1j9u2ALwM.net
ぶっちゃけプログラムできなくても良いから日本語と数学きっちり出来る人と仕事したい
特に日本語

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:52:31.241 ID:aNrArGo9d.net
これから覚えようとしてるまったくの初心者だけど質問ある?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:52:34.009 ID:seDvMswoa.net
ソシャゲ業界は金だけあって人がいない状況だからほんとに引くて数多
フリーランスでやれば単価高いしめっちゃ儲かる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:52:47.927 ID:scAROZtT0.net
>>55
あーなるほど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:52:59.725 ID:4FJ0qMAf0.net
ホリエモンとかひろゆきはなんで成功できたん?
俺には無理なん?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:53:17.261 ID:DO+xMHES0.net
世界共通言語ってマジ?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:54:17.768 ID:cuJTStHz0.net
>>63


65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:54:36.500 ID:4FJ0qMAf0.net
テレビでもプログラミングの習い事が流行ってるとかホワイトハッカーの需要高いとかやってたな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:54:51.271 ID:wlDAVKzqp.net
>>62
なんで出来たかといえばその2人でも少し違うけど、共通点で言えば
彼らは頭が良くていろいろな情報に敏感で、何が流行るか何がお金になるかってのが見えてたのと
実際にそれを自分で作ることのできる人間だったってこと

こんな質問してる時点でそうはならない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:55:15.495 ID:1j9u2ALwM.net
>>63
仕様書もコメントもなく、純粋なソースだけ読んで中身を理解できる人間にとっては世界共通言語
でも多分そんな奴滅多にいない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:55:32.299 ID:CudLNec00.net
高い水準でできればIT以外で年配多い業界なら無双かもね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:55:40.826 ID:4FJ0qMAf0.net
いやまあ俺が無能なのはわかってるけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:56:04.069 ID:wlDAVKzqp.net
>>65
日本人の悪い癖は
なんでも「習い事」をやれば出来るようになると思ってること

プログラミングに関して言えば、次々に新しいものが出てしまうから
都度必要なことを習得する能力が必要なわけで
習い事しちゃう人には向いてない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:56:54.176 ID:scAROZtT0.net
>>70
正直、Javaのラムダ式とStreamAPIは初心者の方ほど覚えたら嬉しいのに
それを教えないJava入門書多いこと。1.8対応って書いてるのにそりゃないぜ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:57:12.616 ID:scAROZtT0.net
1.8じゃなくてJavaSE8対応だった
5以降から1.Xで書き方やめたんだった

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:57:13.228 ID:seDvMswoa.net
IT土方っつーけどフリーでやればいいんだよ
派遣は40%取られるけど自分で仲介業者介せば取られるのは20%くらいだ確か
単価も交渉できる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:57:24.608 ID:a+AT+NR+K.net
てかプログラマとか超絶ブラックだぞ
それにな、プログラムっつうのは年々進化してくから
その都度新しいプログラムを勉強しなきゃならんし
ある時全く別のプログラム言語が登場して
それを習得しなきゃならない、とかなるんやで

だからプログラマは長く仕事できない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:57:43.935 ID:u9BL6bxwd.net
RubyとJava勉強中だわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:57:57.628 ID:pM7IAPWK0.net
>>4
これだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:58:04.815 ID:WFYlf811K.net
それって貴方の感想ですよね!?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:58:12.723 ID:bgn+8FJMH.net
>>30
マジかよタラコ半端ねえな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:58:35.634 ID:3NEFSbt40.net
>>46
これ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:58:38.047 ID:1j9u2ALwM.net
>>73
独立した人が年収倍増してようやく手取りがトントンだってゆってた

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:58:43.978 ID:wlDAVKzqp.net
>>71
同じことを実現する方法が複数ある場合
原始的な方法から習った方がいい事には疑問はないよな?

初心者に同じことを実現する方法を複数教えると、使い分けでテンパるから書かないんだと思われ
ベーシックな技術を使いこなせるようになった頃には、自然ともっと楽に断然な書き方しようとして身につくから

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:58:45.642 ID:xZeDkgTN0.net
>>30
みんなこれに安価しろよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:59:07.894 ID:KK83hBXJr.net
>>59
むしろ質問してこい(答えるとは言ってない)

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:59:17.163 ID:wlDAVKzqp.net
>>73
正社員だと60パーセント以上会社に取られるという暴挙

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:59:57.199 ID:wlDAVKzqp.net
>>74
言語やフレームワーク自体はさしたる変化じゃない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 17:59:58.659 ID:bgn+8FJMH.net
>>30
【艦これ】うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:01:14.286 ID:scAROZtT0.net
>>81
極論だけど初心者にアセンブラやらせればいいのか ってなる
そもそもJavaは初心者が入門する言語としてはアレなとこあるのがいけないかもね
Cよりマシだけど。初心者のプログラミング入門として一番のおススメ言語がPhythonだというのは認める

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:01:24.110 ID:lAPJQR/N0.net
>>70
今子供のおけいこにプログラミングを習わせるのがちょっとした人気らしいが
「将来英会話と同じく必須の技能になる」というにはさすがに大袈裟だよな、20年後には
当然ソフトウェアも進歩してるだろうし、ちょっとしたマニュアル読むだけで誰でもそれなりのプログラムかける時代に
なるだろうしな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:01:43.291 ID:HCxI4jjD0.net
>>84

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:02:12.261 ID:kxJPiAEx0.net
>>88
小学校の先生のあだ名がプログラムだったわww

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:02:17.636 ID:a+AT+NR+K.net
>>85
でも将来的には全くわからない、ていうね
技術の進歩が飛び石的に飛躍したりするから
将来的には今とはなんの互換性もない全く新しいハードやネットワークが
出てくるかもしれんので

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:02:24.054 ID:HCxI4jjD0.net
>>84http://i.imgur.com/VNe8UM5.jpg

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:02:26.452 ID:co3fdQZ50.net
待遇も求めるならビッグデータ解析とかできるようになったほうがいいと思うよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:02:37.822 ID:1j9u2ALwM.net
海外はしらんけど、日本の現場って新しいモノがでてもなかなか手を付けないイメージが
JavaSE7が出てしばらくしてから入った現場でSE5で開発してたりとか

ハートブリードのときも結構な騒ぎになったし

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:03:08.329 ID:NRV8EjoXr.net
自作ゲームがマイクラ並にバカ売れすれば…

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:03:28.078 ID:wlDAVKzqp.net
>>87
それは議論のスコープがずれてる
同じ言語を習得する場合の話をしている

Javaは初心者向けではない
初心者はもっと言語仕様がシンプルで簡潔な言語にするべき
pythonを筆頭にLLはいいと思う

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:03:37.899 ID:a+AT+NR+K.net
>>88
プログラミングよりもインターネットの基礎習わせないとあかんですわな
まず大抵のやつがグーグルがなんなのかわからないんだから

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:03:46.545 ID:Y9EKg0Uv0.net
>>30
ほげええ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:03:51.837 ID:DgqAEs0T0.net
>>30
きたーーーーー!

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:03:52.120 ID:c7nGmILha.net
なにをもっての覚えたなんだろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:04:11.075 ID:j4fyQfgEM.net
フリーランスやれば稼げる

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:04:14.750 ID:KK83hBXJr.net
>>72
@version の表記ってゆうときゃええやん

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:04:54.269 ID:DjoXd2lid.net
なあRuby勉強してるんだがこの選択はあっているのか?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:04:55.763 ID:Ak7pP/By0.net
仕事に困るかどうかよりも
日常で自動化したいことがあったときにちゃらっとスクリプト書けると非プログラマでも役に立つ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:05:02.927 ID:WFYlf811K.net
29歳中卒ニートでも仕事できるの?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:05:14.082 ID:wlDAVKzqp.net
>>88
その昔そろばんが必須だったように
簡単なスクリプティングくらいは必須の知識になると思うよ

システムが変化しても基本の処理分岐は必要

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:05:50.999 ID:WFYlf811K.net
ひろゆきってperlで止まってるじゃん

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:06:14.851 ID:wlDAVKzqp.net
>>91
仕様が変化するだけで
人間側の基本的な対応パターンが変わるわけではない
まぁ、学習コストかかるけどね

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:06:18.686 ID:gPGSb0z4d.net
IT土方って最初に言ったやつ尊敬する
>>30
何売ってくれるの?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:06:30.270 ID:DgqAEs0T0.net
なんか濃い奴いるな プログラマーってこんな奴なんだろうな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:06:34.036 ID:Fo84ITqo0.net
なんのプログラムだよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:08:07.340 ID:wlDAVKzqp.net
>>105
「29歳中卒ニート」
この情報が要らない
仕事するに必要な技術があれば働き口はある

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:09:47.995 ID:pM7IAPWK0.net
>>112
経歴にあまり拘らないのはいいよなぁ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:09:48.697 ID:39Prt2es0.net
ひろゆきみたいな屑にとってプログラマーは簡単にこき使える奴隷みたいなもんだからな
増やせば増やすだけやつは得をする

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:10:11.535 ID:KK83hBXJr.net
>>73
年金も保険も国民になるから割高になるけどね

たいていは、有給とか福利厚生がちゃんとある会社の社員になる方が良い。元々そんなもん無いとこ勤めなら、独立した方が良い。

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:10:44.951 ID:sttPpXoK0.net
>>30
急に何かと思ったらもんうおか
うおおおおおお

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:10:54.827 ID:wlDAVKzqp.net
>>113
よその業界じゃ足切りされちゃうような人でも
才能と努力次第で一発逆転があるって意味では救いがある

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:11:23.143 ID:1j9u2ALwM.net
経歴は全く言われないけど実績はかなり見られるよね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:12:04.526 ID:39Prt2es0.net
>>30
【うおお】モンストおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:12:11.070 ID:rw5LzM0tH.net
>>110
プログラマーってwwwお前まとめ民かよwww
http://img-uploader.com/UPbCLllo.gif

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:14:11.120 ID:YGMlAIdI0.net
覚えたけどしごとないンゴひろゆき嘘つきンゴ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:14:15.092 ID:wlDAVKzqp.net
最近広告収入欲しさにポンコツスクリプト流してるやついるけど
こんなの書いてる厨房じゃ一儲けするのは難しい

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:15:10.307 ID:rj6RASXY0.net
ブラックならいいや

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:16:46.612 ID:wlDAVKzqp.net
>>123
力があればワガママも通るから超ホワイト
無能なのにしがみつくと足元見られて超絶ブラック

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:17:22.520 ID:39Prt2es0.net
ブラックボックス残してトンズラしようぜ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:17:39.045 ID:FFxkFwYNM.net
ブラックブラック言うが
やらないといけない事はやらされるから
自分が出来るかどうかでブラックにもホワイトにもなる
向いてない奴はまじでこない方がいいブラックは言うまでもないし周りにもブラック撒き散らす

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:18:04.504 ID:xrkirp4ud.net
>>120
最近工夫してるみたいだけど
クリックしてもらえてる?アフィ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:18:15.377 ID:wlDAVKzqp.net
>>125
親プロセスごとキルするぞコラ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:18:27.705 ID:lAPJQR/N0.net
いわゆる「人間力」が試される職場

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:18:34.833 ID:dbRdM6D7K.net
英語と数学出来ないとどっちにしろ無理やろ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:18:46.098 ID:mRS/ueOF0.net
>>124
全てのバグを仕様にしてやる!とか叫んでた先輩思い出した

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:19:21.897 ID:wlDAVKzqp.net
>>131
そいつはただの基地外だろwww

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:19:51.094 ID:9623VR3E0.net
プログラマとつきあえるくらいの人格者ならお坊さんになったほうがいい

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:20:17.268 ID:pM7IAPWK0.net
>>131
ワロタ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:21:41.333 ID:WFYlf811K.net
>>133
みんながみんなそうなんか?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:22:02.476 ID:wlDAVKzqp.net
>>133
お前は世間知らずだな
人格者が坊さんになったら罪悪感で死ぬ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:23:19.278 ID:K8riVcwS0.net
プログラムの教本買ったがプログラミングソフト持ってなくて結局読んでないな
コマンドプロンプトとかでも大丈夫だったんやろか
知らんけど

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:24:23.484 ID:wlDAVKzqp.net
>>137
本買う時に、必要なもののページくらい読もうな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:26:51.780 ID:39Prt2es0.net
お坊さんってマダツボミしか使っちゃいけないんだろ?俺は詳しいんだ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:29:56.352 ID:4ectMJAEd.net
python書けるけど仕事には困ってるわ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:31:12.389 ID:YYlJUH+Kd.net
来年再来年くらいまではそうだろうがIT人口増えたら要らなくなるぞ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:31:42.502 ID:WARHgAADd.net
極論言えば仕事なんて高校出てたら困らねーよ
バイトでも派遣でもいいならな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:31:43.556 ID:wlDAVKzqp.net
>>140
pythonしか書けないからだろ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:34:50.995 ID:YgB4GX+80.net
そりゃ奴隷でもokなら困らんな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:35:30.006 ID:6tNADetpp.net
すまんが俺高卒の雑魚でもプログラム覚えられるのか?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:35:58.800 ID:8gGjAcwR0.net
>>4
うますぎわろた

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:36:27.366 ID:wlDAVKzqp.net
>>145
高卒でもできるけど雑魚には無理

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:37:30.480 ID:8gGjAcwR0.net
>>131
わろた

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:44:41.327 ID:JMATbirI0.net
これ20世紀のひろゆきの発言じゃね?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:46:08.169 ID:scAROZtT0.net
>>140
そりゃphythonは入門言語であってアルゴリズム問題解決くらいしか実用性ないだろww

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:47:08.122 ID:scAROZtT0.net
>>102
そいやjavadocのアレって1.8って記載方法だったね

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 18:58:34.894 ID:iCEXtkk0a.net
http://i.imgur.com/uRGRs3Y.gif

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 19:14:03.983 ID:oZ2/xmpP0.net
逆にブラックじゃない仕事って何よ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 19:18:14.775 ID:Fo84ITqo0.net
どしろうとがいまからやって月30万儲かるのってどれ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 19:21:27.236 ID:39Prt2es0.net
マグロ漁船

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 19:27:07.464 ID:8gGjAcwR0.net
>>154
学歴あればプログラム書かなくても下に投げるだけでそんくらい稼げるよ!

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 19:31:49.507 ID:6Y0jzz3Op.net
>>156
学歴あるやつがそんな安い給料で働かないよ…

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 19:39:41.631 ID:U82TVYHo0.net
>>4
先に言われてて憤

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 19:47:55.012 ID:8Taky9gr0.net
これは割とマジ
ただし大抵の募集は3年以上の経験者に限る

総レス数 159
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★