2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAOも禁書も劣等生も言うほど俺TUEEEEか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 16:48:06.753 ID:E+rYSLa70.net
ネットの評価に便乗して言ってそう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 16:50:48.426 ID:END/1MzZa.net
SAO
チートユニークスキルとチート反射能力で俺TUEEEEE
禁書
不幸()最弱()で俺TUEEEEE
劣等生
作者の公開オナニー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 16:51:07.861 ID:hnQEqMs10.net
どれも面白いんだからなんでもいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 16:52:12.796 ID:eIJ4MrGI0.net
禁書はただ敵がバカなだけだからどっちかっていうと敵YOEEEEE

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 16:57:48.385 ID:bckVij3na.net
キリト
ゲーム内で最強。
SAOクリア後から徐々にゲームの腕前が落ちてるというが誰も避けられないライフル弾を避ける切って防ぐ、魔法を叩き切る、システムアシスト無しでソードスキルを繋げたりどう見ても前より強くなってる
その上をいく最強キャラが現れるも即座に死亡し、王座奪還する
推察力が凄まじく敵の目論見やシステムの穴をすべて看破しちゃう

お兄様
即死しなきゃどんな怪我も0.2秒で元通り。本人の意識がなくとも回復する上、他人も治せる
地形が変わるほどの大魔法が使える
他にも防御不可能な魔法多数習得
魔法なしでもそんじょそこらの魔法師じゃ相手にならない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:19:51.601 ID:nRLjCrdhd.net
>>5
言っとくけどキリトが出来る事ってSAOトッププレイヤーならほとんどの奴が練習すれば出来るよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:22:35.959 ID:bckVij3na.net
>>6
そのソース貼ってくれ
少なくともアスナにはオリジナルソードスキルを登録することしかできなかった
トッププレイヤーならシステム外スキルを習得できるって書いてあるところを教えてくれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:26:08.964 ID:Vdu6cMN9d.net
>>7
原作読めば分かるよ
甘えるな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:27:54.208 ID:bckVij3na.net
>>8
反論するなら妄想で語っちゃだめよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:28:49.138 ID:O/t79Eawa.net
そんなソースないから安心しろ
SAO厨の戯言だぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:28:58.212 ID:dxO8WInY0.net
>>7
アスナはOSS登録してるぞ
スターリーティアー

アスナちゃんかわいいprpr

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:30:10.075 ID:bckVij3na.net
>>11
オリジナルソードスキルは運営が用意したもので誰だってできるのよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:30:39.876 ID:dxO8WInY0.net
>>7
攻略組はソードスキルの動きをシステムアシストなしで完璧にトレースできるってどっかで書いてた
あとはマップ外に集まってきたモンスターをなんとなく察する勘とか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:31:25.769 ID:3LaCyKBtd.net
ぶっちゃけキリトさんよりハルユキ君の方が勝率も強さも上だしやってる事が酷いんだが何故かアクセルワールドは俺TUEEEE扱いされないな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:31:29.150 ID:dxO8WInY0.net
>>12
ALOの話じゃないの?アスナは5連続のOSS自作したよ
技名でぐぐればSAO技事典見みたいの出てくる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:33:23.848 ID:3LaCyKBtd.net
そもそも>>5がアニメ範囲の方が事しか書いて時点でにわかだと分かるだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:36:16.857 ID:bckVij3na.net
>>13
技一つならそうだろうね
スキルコネクトを他のプレイヤーが使えるってんなら黙るわ
>>15
>>7読んでくれればわかると思うけどオリジナルソードスキルがキリト以外使えないなんて言ってない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:36:32.951 ID:3LaCyKBtd.net
てかキリトさんは一人でちゃんと勝ってるシーンが少なすぎてな、ハルユキ君の方がまだえらい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:39:34.086 ID:6Fi2fjk5d.net
>>6
これほんと?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:39:39.876 ID:eu3JVis20.net
>>4
というか敵YOEEEEと俺TUEEEEEは同じじゃね?
クソ難易度高いはずのゲームをベリーイージーでやって無双する感覚

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:40:57.842 ID:Tv5mf2JB0.net
SAO キチガイじみている
禁書 キチガイじみている
劣等生 キチガイじみている

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:41:17.768 ID:3LaCyKBtd.net
キリトさんを誰にも負けない最強プレイヤーにしたいのってアンチだけだしな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:41:47.906 ID:6Fi2fjk5d.net
>>21
ワロタ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:41:50.652 ID:0pz8ewE/0.net
>>17
二刀流がキリト限定な時点でスキルコネクトは無理だろ
その代わりアスナは正確性がキリトよりも高いし
皆それぞれいろんな特技や特性が有る

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:42:55.923 ID:VCsEhpzJ0.net
二刀流ってキリト限定なんだ
僕知らなかった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:43:20.390 ID:n68Yv+Xd0.net
あにうえがアニメ化されたらどんな形でアンチが言いがかりつけ出すか楽しみ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:43:26.949 ID:3LaCyKBtd.net
>>24
ALOに二刀流スキルなんて無いけど?
だから練習すれば他の奴でも出来るかもしれないぞ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:44:18.181 ID:E+rYSLa70.net
いつの間にかSAO議論になっててワロタ

>>26
あれは多分叩かれにくい類だと思うけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:44:42.360 ID:1bp6TxJwp.net
ハーレムしてる時点で自己投影用の作品だってはっきりわかんだね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:46:27.699 ID:n68Yv+Xd0.net
>>29
なるほど最近の禁書が旧約と面白さの波は大して変わらないのに読者が減っていくのは
投影できない連中が読むのをやめていくからか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:46:55.302 ID:6Fi2fjk5d.net
>>24
ALOではユニークスキル削除済みだよ
二刀流自体はキリト限定ではない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:47:38.475 ID:0pz8ewE/0.net
>>27
無理だと思うわ、SAOのシステムアシストが有ったから動きを覚えられたんだよ
現実的にも二刀流って主流にならなかったろ?利き手同様に鍛え動かすって凡人には無理

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:48:37.584 ID:0pz8ewE/0.net
要するにどう動けば良いか型のお手本が有った状態がSAO
ALOからのユーザーにはそれがない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:49:24.035 ID:4AqRs4gG0.net
>>6
それ結局キリトさんが一番すごいってことになってるじゃないか
他のやつも練習すればできるとしてもキリトさんよりも先にやってるやつが描写されてないし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:50:28.813 ID:bckVij3na.net
>>24
ALOには二刀流などのユニークスキルはないしキリト限定じゃないよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:51:13.364 ID:3LaCyKBtd.net
>>32
何故練習もしないで二刀流出来ないって諦めてるの?君はそんなにキリトさんが誰にも負けない最強でいて欲しいの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:51:37.541 ID:eu3JVis20.net
アインクラッドの時なんで二刀流ごときがあんな強かったんだろうな
全滅必至状態のボス戦をひっくり返す切り札が二刀流て
ステータス補正かかりすぎだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:52:04.109 ID:n68Yv+Xd0.net
>>28
そうかあ?
まあアニメ化したとしてテンプレラノベの域を出ない扱いで上の三作よりは話題性に劣るだろうが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:52:49.883 ID:frhbjFHy0.net
多分禁書の読者って上条さんより一方通行に自己投影してたのにそれが天津飯くらいのポジションになったから離れてんだと思う

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:53:58.604 ID:n68Yv+Xd0.net
活躍してる一方通行が見たいならアイドル通行があるのにね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:54:25.232 ID:0pz8ewE/0.net
>>35
でも二刀流用ソードスキルがないんじゃないか?OSS登録しないと技もないのに
練習して強くなれって無理ゲーすぎる

>>36
宮本武蔵が好きで色々調べた時期があったけどああこりゃ無理だなと思った
お前利き手じゃない方でペンタブどの程度正確に操作できる?この程度の事でもすげぇ難しい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:55:21.299 ID:0pz8ewE/0.net
ちなみにキリトが最強だろうがどうでもいい興味ない
二刀流じゃなきゃアスナに勝てない程度だし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:56:05.129 ID:bckVij3na.net
>>37
言うとおりダメージにほかよりステータス補正が乗ってたのかもね
茅場がヒースクリフを倒す為に用意したのが二刀流スキルだったから優遇してたのかも
まぁ手数がダンチってのもあると思うけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:56:16.977 ID:3LaCyKBtd.net
>>41
お前に良いことを教えてやる
ALOはゲームだ、リアルでは二刀流難しくても
ゲーム内なら頑張れば出来るって思いたくないのか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:58:18.711 ID:ZOQuHjaK0.net
上条なんか何度もボロ雑巾されて病院送りになってんのに
最強主人公だと思ってる奴は本当に見てないんだろうね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 17:58:31.590 ID:0pz8ewE/0.net
>>44
ゲームでも利き手じゃない方上手に動かすのは無理じゃねーかな
誰でも出来るならやるだろ
SAOで1年分の補正が有ったからキリトは出来るんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:00:14.078 ID:3LaCyKBtd.net
>>46
じゃあ他の奴がキリトさん並みに頑張れば良いだろ、何で少し練習した位で諦めてんだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:00:34.553 ID:bckVij3na.net
>>41

よくわかんないけど上の文は俺もその通りだと思うよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:00:34.679 ID:n68Yv+Xd0.net
>>45
アニメだけ見てるとボロ雑巾になってるのって超電磁砲の一方通行戦だけなんだな......
まあ原作読まない奴が何言っててもそんなもんだろうけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:03:05.546 ID:frhbjFHy0.net
上条さんは俺TUEEEEEEEEEっていうか凄い奴はみんな友達的なアレ
スペック低い両さんみたいなもん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:04:09.652 ID:0pz8ewE/0.net
>>47
キリト並に?キリトはシステムアシスト有りで楽をした
他は出来ない、
システムが8お膳立てしてくれた状態で10にするのと
0から自分で練習法も技も確立する難しさはキリトの何百倍も大変

キリトだってALOからスタートなら二刀流無理じゃねーの

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:05:32.731 ID:w5rJj31Kd.net
システムアシストありで練習できたキリトと同レベルは無理だろ

SAOならいくらでも練習できるだろうけどALOじゃ無理だし条件が悪すぎる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:05:58.125 ID:3LaCyKBtd.net
>>51
お前は植木の法則を読んだ方が良い
才能ある人に追い付きたかったら
その何十倍も努力しろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:10:52.551 ID:3LaCyKBtd.net
そもそもキリトさんは二刀流より片手剣の時の方が手に馴染んでるから片手剣の方が使いやすい人だからね、だから普段は二刀流なんて使わずにボス戦とか対人戦の時は使う様にしてるんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:12:11.461 ID:eu3JVis20.net
>>43
あんだけ乗るなら続編で盾の代わりに剣持ってりゃええねんになりそうだけどな
防御下がるだけで戦い方は変えなくても問題ないし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:12:40.564 ID:0pz8ewE/0.net
>>53
漫画wwwアホか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:13:43.365 ID:3LaCyKBtd.net
てか原作で出来ると言ってるんだから出来るに決まってるだろ、お前らの脳内妄想とかどうでも良いんだよ公式の発言が全てなんだから読者は大人しく受け入れてろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:15:01.525 ID:qqw8+GgL0.net
まぁゲームだとキリトの二刀流よりアスナビームの方が強いんですけどねw
物理は魔法の前では雑魚

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:15:23.965 ID:O/t79Eawa.net
結局環境に恵まれた俺のTUEEEEEか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:23:13.971 ID:ZOQuHjaK0.net
>>49
神裂は出会い頭でボロ雑巾、原作4巻部分では無能力の土御門からもボッコボコ
アニメだけでも普通に黒星ついてる

総レス数 60
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★