2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエって毒のことなめすぎだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:37:27.305 ID:oXBUOYv70.net
・毒状態or毒の沼歩行でたったの1ダメージ(笑)
・戦闘中毒状態でも大したダメージ無し
 猛毒になって、「ああダメージ喰らってんなー」とようやく感じるレベル
・安価な薬や下級呪文で簡単に治る


なめすぎ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:38:19.809 ID:eIJ4MrGI0.net
でも序盤だとちょっと歩いただけで死ぬで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:38:28.498 ID:i+mDDDAv0.net
ドラクエの世界の奴らは毒にある程度耐性があってな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:38:59.556 ID:56L7ZM6R0.net
戦闘中毒状態・・・つまり戦闘が好きすぎるのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:39:11.628 ID:+SK/V8020.net
最近は猛毒状態だと一定時間ごとに70とか90ダメージ食らうぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:39:12.245 ID:vTP5IEdX0.net
その毒を吸収してライフに変えちゃうFFは?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:39:18.578 ID:o9Zbeswc0.net
○○はどくにかかった!
ちととしゃぶつをまきちらす!
○○はいきたえた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:39:44.495 ID:CqrDoRDX0.net
状態異常ってのは戦いにおけるスパイス要素だからな。
あんまり強すぎても萎える。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:39:54.802 ID:MAIeLbFyp.net
死んでも復活する世界ですし

10 : 【17.7m】 :2016/01/27(水) 18:41:04.185 ID:8QAit3Tb0.net
眠ってるのに通常時とダメージが変わらない方がなめてると思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:41:17.688 ID:wf5i7ufMd.net
まぁじゃがいもの芽にも毒なんてあるし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:42:21.872 ID:oXBUOYv70.net
>>2
序盤はそこら辺のちっさい魔物と大して耐久変わらない雑魚なんだからすぐ死んで当然

>>5
マジか
有能だな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:44:19.717 ID:/yfYALFx0.net
毒は毎ターン最大HPの20%ダメージ+ステータス低下+確率で行動失敗ぐらい大きい状態異常にすべき

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:46:53.071 ID:z/rTizROa.net
毒食らったらスリップダメージ+麻痺ならそこそこリアルかもしれないけど、ドラクエにそれ求めてないから別にいいや

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:53:24.567 ID:/yfYALFx0.net
・毒の状態で死亡しても毒は回復しない
・毒のダメージは最大HPの○%(これは毒の強さや種類による)
・毒の種類によってステータス低下
・毒の種類に応じて確率で行動失敗や行動不能
・強い毒を治療するにはより強力な解毒手段が必要になる
・全員が行動不能毒を受けた場合その時点で全滅扱い

これぐらいのゲームバランスの毒があるゲームだったらおもしろいと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 18:59:37.937 ID:/yfYALFx0.net
あ、低確率で即死って毒もあった方がいいな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 19:00:22.870 ID:z/rTizROa.net
>>15
うざくてやってられなさそう

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★