2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでボクはC++もわかるしPHPもSQLもできるしJAVAやC#も経験あるのに

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:43:18.201 ID:CHU0JUlk0.net
ニートなんだろう?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:43:57.605 ID:O7vmugon0.net
さだめ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:44:15.669 ID:ICkn4qBg0.net
いいからコタツから出てハロワ行けよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:44:31.472 ID:zErwzoDad.net
働こうという意志が無いから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:45:54.908 ID:CHU0JUlk0.net
>>2
なるほど

>>3
月給10万でも嬉しいんだが?

>>4
ないこともない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:47:35.107 ID:wqdToUcs0.net
わかるって業務経験あるの?
コード書くだけなんて底辺の人間の仕事だぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:48:02.685 ID:yX/7TZMZ0.net
SEで客先行ってもコミュ障で駄目だからじゃね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:48:33.371 ID:B94CGbQFa.net
フリーのプログラマーとかじゃないの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:48:39.802 ID:Sln9LZ2c0.net
出来るってことは何か完成したアプリあんだろ
大手に売り込めよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:49:45.885 ID:yX/7TZMZ0.net
PGなんてもう外注投げ捨てだから、そっちで頑張って

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:50:04.054 ID:GOBJjzXa0.net
>>5
月給10万以上なら普通にあるだろ今IT奴隷は人不足だぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:51:22.080 ID:CHU0JUlk0.net
>>6
経験ない

>>7
ボクちんコミュ障

>>8
高校卒業してからバイトしたりニートしたりの繰り返し

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:51:42.373 ID:42Ga08l90.net
趣味でギターやっているやつが「なんで仕事ないんだろう」
趣味でカメラやっているやつが「なんで仕事ないんだろう」
趣味でプログラミングやっているやつが「なんで仕事ないんだろう」

全部同じなんだなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:52:28.297 ID:CHU0JUlk0.net
>>9
ボクちん今はC++でゲーム作ってる

>>10
ボクでも働ける?

>>11
いくらでもいいから雇って!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:52:49.007 ID:CHU0JUlk0.net
>>13
ヒドス

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:53:44.300 ID:152qcNpz0.net
アフェでもやれば

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:54:50.144 ID:bTGDtl7Kd.net
ウイルスとか高値で売れるんじゃね?
逮捕されるだろうけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:54:58.565 ID:yX/7TZMZ0.net
>>14
c++,SQLも使えるならあるよ。
でもコミュ障だと打ち合わせとか。バグ、仕様変更とかめんどくさそう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:55:04.303 ID:CHU0JUlk0.net
>>16
アフェるしかないのか。。。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:55:14.471 ID:lly36xUu0.net
オラクル認定javaプログラマー Goldと応用情報取得すれば就職余裕だよマジで

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:55:14.831 ID:GOBJjzXa0.net
>>14
就職サイトのIT系で適当にエントリーしまくれば面接やって幾つか内定くらい出るんじゃない?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:56:02.268 ID:CHU0JUlk0.net
>>17
犯罪はきらい

>>18
C++できる!SQLもできる!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:56:47.131 ID:iV05w4CxD.net
アプリニートとかどう?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:57:17.949 ID:CHU0JUlk0.net
>>20
資格なんもない

>>21
どんな会社がお勧め?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:57:35.258 ID:Sln9LZ2c0.net
SQL出来るって言うよりオラクルのプラチナ取って見せ付ければ一発やぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:57:36.530 ID:zyqJJ+wI0.net
今景気良くてどこも人足りてないから結構見つかるだろ
個人レベルで適当に作ってたなら規約とか見て禿げるかもしれんが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:57:40.174 ID:lly36xUu0.net
C++わかるたってラムダ式わからない落ちなんだろwwwwwwwwwwwwwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:57:44.686 ID:YPqZIZGo0.net
当然基本情報技術者くらいはもってんだろ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:57:52.931 ID:CHU0JUlk0.net
>>23
アプリニートってなに?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:58:02.620 ID:FLRsb7c60.net
言語できるかよりしゃべれて残業できるかだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:58:04.955 ID:wqdToUcs0.net
草野球やってるけどプロからスカウトこないのなぜ?
お前が言ってるのはこれと同じようなもの

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:58:25.802 ID:WD69YxsOM.net
プログラマー専門の派遣会社へ登録して派遣で働くと良い
javascript(jQuery)とAjaxはおk?
それだと仕事イパイあるよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:59:07.241 ID:CHU0JUlk0.net
>>25
資格何もない

>>26
どういう所いけばいいかよくわからないのと家から遠い

>>27
ラムダわかんない

>>28
ない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 08:59:13.227 ID:yX/7TZMZ0.net
>>22
いやできるのはスレタイでわかってるから、わざわざ説明しなくてもいいですよ
開発専門で社内でもめんどくさそう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:00:31.128 ID:CHU0JUlk0.net
>>30
しゃべれる残業できる

>>31
どうすればいいの?

>>32
Javascriptの基本は少しわかる
jQueryとAjaxわかんない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:00:46.930 ID:WD69YxsOM.net
with vip as (select a,b from hage) select a,b, from vip

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:01:25.827 ID:CHU0JUlk0.net
>>34
開発行きたい!もっとプログラミングパワーアップしたい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:01:37.928 ID:42Ga08l90.net
こういうスレだと社畜プログラマが俄然ウキウキで面白いな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:02:37.502 ID:yX/7TZMZ0.net
select A文字列,B文字列,C金額
from テーブル名

ここから条件を加えA文字列順に並べ、金額が0のデータは除外して下さい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:02:53.225 ID:CHU0JUlk0.net
>>36
hage!

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:02:56.115 ID:Re/Nr6JI0.net
スキルがあるならランサーズとかにいくらでも仕事あるだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:03:14.397 ID:lly36xUu0.net
>>41
次元戦争にでも行くの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:04:05.458 ID:i8S8PqBE0.net
若いうちなら経験なくてもどこか潜り込めるだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:05:28.661 ID:LBqtdxQ9d.net
>>1
奥田君8番のモジュールまだ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:05:42.569 ID:GOBJjzXa0.net
>>24
現場をちゃんと知ってる人が面接官やってるところだな
そういう点で就活サイト見ただけじゃ分からない
圧迫面接やるようなところは現場を知らない職業人事部が面接担当してるから現場がめちゃくちゃになりやすいし
職業人事部のヤツは意識高い系が好きだからやっぱそういう意味でも現場がめちゃくちゃになりやすい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:06:48.125 ID:LBqtdxQ9d.net
>>7
コミュ力のみガンホー森下「PG様々」

はい、論破

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:06:54.037 ID:hkoLbUHRr.net
わかるとかできるってのはね、資格と実績で喋ることなんだよ
成果物すらないんじゃ「馬鹿の勘違い」と見なされるのが社会なんだよ
底辺事務が「Excel使える」と言うだけでSUM関数しか使えないような雑魚でも雇うのとはワケが違う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:07:10.840 ID:wqdToUcs0.net
PHPのフレームワークは何つかってる?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:08:00.429 ID:42Ga08l90.net
まぁC++とかPHPとかニート時代からあからさまな社畜御用達言語やっているようじゃな

ニートならPython、C言語、Lisp、アセンブリをつまみ食い
この辺りを押さえて初めてニートハッカーを名乗れるもんだ
見通しが甘い。ニートハッカーは諦めて社畜ハッカーになったほうがいいぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:08:42.315 ID:CHU0JUlk0.net
>>38
社畜プログラマカコイイ!

>>39
WHERE NOT C金額=0
ORDER BY A文字列 ASC;

>>41
ランサーズってなに?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:08:58.972 ID:WD69YxsOM.net
up

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:09:28.237 ID:yXj6aleAM.net
情報処理技術者試験の1種持ってますがどうでしょう?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:09:38.527 ID:51OgapfNx.net
ぶっちゃけスレタイぐらいのことなら大学生はもちろんのこと高専生でもできるぞ
そりゃあ同じ能力で若い奴か年取った奴どっちとる?と言われたら前者だろ
年取った奴に重要なのはプログラム書けるとかじゃなくて実績と経験
とりあえず何か功績残せ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:09:46.798 ID:VlMKdbgVa.net
>>40
仕事欲しいならメール晒せ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:10:16.678 ID:CHU0JUlk0.net
>>43
24!

>>44
はい!

>>45
小さい会社がいいの?大きい会社がいいの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:10:29.152 ID:yX/7TZMZ0.net
圧迫面接で社長、部長、課長クラスなどが乱入してくると恐ろしい
社員16名で半数の8名来た時は、逆に(あんたら暇なの?)と思ったww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:10:30.947 ID:42Ga08l90.net
うーん
個人的に「システムの香り」が感じられない社畜言語はダメですわw
アレルギーが出ちゃう ヤバイヤバイ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:12:04.671 ID:GOBJjzXa0.net
>>35
今どきjQueryなしのWebシステムとかないからまずはこの辺から手を付けてみ
http://semooh.jp/jquery/api/effects/

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:12:20.925 ID:Sln9LZ2c0.net
>>1>>57見習えよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:12:29.155 ID:J8O7Zgyc0.net
http://i.imgur.com/jL212zk.jpg

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:12:53.908 ID:CHU0JUlk0.net
>>47
厳しい!!

>>48
フレームワーク使った事ない!CakePHPの参考書買ったままほこりかぶってる!

>>49
ハッカー目指してなかった!

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:13:26.282 ID:LBqtdxQ9d.net
>>35
AJAX知らんとか若いな
http://gyusyabu.ddo.jp/katari/image/ajax0.gif

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:13:39.557 ID:yX/7TZMZ0.net
>>50
おお、動くかわからんけど、そういう書き方もあるんだ

WHERE C金額<>0
ORDER BY A文字列

ちなみに昇順か降順か確認するまでが欲しかった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:14:49.192 ID:CHU0JUlk0.net
>>51
96!

>>52
どうでしょう

>>53
何も作れない・・・

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:15:27.519 ID:g5f8YJc5a.net
ハゲはちょっと…

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:15:33.995 ID:LBqtdxQ9d.net
>>60
なんでカロリーメイトなの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:16:31.854 ID:uST/faF30.net
年齢次第じゃないかね
25になってないなら割と大手狙っていける
25-30なら派遣なりで業務経歴書埋めてからロンダ
30超えてるなら別の仕事探したほうが将来幸せ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:16:52.219 ID:CHU0JUlk0.net
>>51
96!

>>52
どうでしょう

>>53
何も作れない・・・

>>54
就職したい!

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:16:54.247 ID:KM8RWfDU0.net
そんなスキルあるなら即採用と思うんだが
人間関係おっくうとか?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:17:11.321 ID:GOBJjzXa0.net
>>39
Table名、Column名が日本語とかAccess使いかよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:17:12.200 ID:VlMKdbgVa.net
>>68
紹介してやるからはよ晒せ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:18:18.240 ID:LBqtdxQ9d.net
>>64
とりあえずモンストでグリッド表示させてよオーバーレイで

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:18:45.291 ID:Sln9LZ2c0.net
>>70
Oracle試験でも日本語で書いてるし別に許したれよ、むしろ問題簡単すぎてビックリだわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:18:57.509 ID:CHU0JUlk0.net
>>56
全員突撃!

>>57
よくわからない

>>58
jQueryっての本見てくる!

>>59
はい!

>>60
怖くて見れない!

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:19:44.230 ID:TsVaPo5f0.net
データ確認するときはORDER BY 1 でつい楽しちゃう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:20:42.121 ID:zyqJJ+wI0.net
そもそもwebで良いのか
webが一番楽しいけどさ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:20:55.293 ID:yXj6aleAM.net
無料で使えるDBあるのになんでOracle使っちゃうの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:21:20.816 ID:CHU0JUlk0.net
>>62
なんかカコイイ

>>63
勉強になります!

>>65
ふさふさ!

>>67
派遣からがいいの?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:22:16.876 ID:yXj6aleAM.net
おちんちんは付いてますか?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:22:31.039 ID:sAEFRG2H0.net
マジレスするとアセンブリできない時点でゴミカス以下だよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:22:46.691 ID:GOBJjzXa0.net
>>73
Oracleの試験ってそうなのか
十数年前にMySQLからSQL始めた自分としては日本語名の変数のたぐいってなんか許せないんだよな…

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:22:56.214 ID:CHU0JUlk0.net
>>69
おくう!

>>71
やだ怖い!!ぷるぷる

>>72
ハッキングできない!

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:23:56.372 ID:1mQX7/uZ0.net
三顧の礼をハロワにしないから

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:24:09.414 ID:GOBJjzXa0.net
>>49
一番の社畜言語ってJavaだと思ってたけど

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:24:22.190 ID:n/yFo63ja.net
センスがないから

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:24:24.768 ID:6kq4zJdva.net
もったいねぇ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:24:57.846 ID:CHU0JUlk0.net
>>75
SQLは本読まずに検索しながらだからあんまり自信ない!

>>76
なんかパワーアップしたい!!

>>77
MySQL!!

>>79
ついてる!

>>80
JUMP!!

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:25:24.397 ID:uST/faF30.net
>>78
職歴なしからいける中小もあるけど手っ取り早いのは派遣ってだけ
最終的に30くらいでそこそこ大手に潜り込めるように計画すればいいんや

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:26:00.815 ID:yXj6aleAM.net
おちんちん取っちゃいましょう!

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:26:16.949 ID:EAGrdvpw0.net
VBAは?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:26:41.579 ID:CHU0JUlk0.net
>>83
ハロワのパソコンで検索したらいっぱい出てきて怖くなって逃げた!

>>85
センス×

>>86
MOTTAINAI!

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:27:15.057 ID:yXj6aleAM.net
VBAはうんこちゃん

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:27:57.524 ID:VlMKdbgVa.net
>>91
kigyosiyouz@yahoo.co.jp


これに送ってこい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:28:22.674 ID:CHU0JUlk0.net
>>88
ちっこい会社でいい会社ってないですか?

>>89
とりたくないです!

>>90
1週間本読めば出来るようになるかもしれません!

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:28:25.992 ID:ROWSeMvz0.net
無職ならとりあえずクラウドソーシングしないの?いいもの作ってれば声がかかったりするで

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:28:31.937 ID:yXj6aleAM.net
センスないなら団扇を食べればいいじゃない

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:28:53.902 ID:LBqtdxQ9d.net
>>88
奥田君みたいに2年11ヶ月でイジメられて使い潰されたらどうすんだよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:29:01.978 ID:JgDdSi920.net
そんな楽しい業種でもねえぞフルーツ売り歩いてるほうが楽しいわ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:29:09.459 ID:yX/7TZMZ0.net
>>70
日本語使わないけど、ここで全角使ってもわかりにくいと思ったからそうしたんです

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:29:42.256 ID:LBqtdxQ9d.net
>>96
ぎ、御意……(シュタッ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:29:52.736 ID:GOBJjzXa0.net
VBAとAccessはプログラマのやる仕事じゃないと思ってる
アレができるとか言い出したら中途半端の知識の奴が書いたスパゲティコード読まなきゃいけなくなるから断固出来ませんで通した方が得

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:30:19.524 ID:CHU0JUlk0.net
>>92
ボクは毎日うんこ製造機!

>>93
起業したくないず・・・

>>95
クラウドソーシングで簡単な物で安い単価の物ってありますか?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:30:59.132 ID:ervjyjDNM.net
できる連呼しかできない奴は地雷

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:31:25.421 ID:Sln9LZ2c0.net
>>101
すっげぇ判る、しかも仕様書も無いんだよ…

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:31:34.776 ID:yX/7TZMZ0.net
>>101
エクセルVBAとか需要まだまだあるよー

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:33:05.987 ID:zyqJJ+wI0.net
業務の半分以上はエクセルいじるんだからvbaは使えても良いだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:33:16.283 ID:CHU0JUlk0.net
>>96
扇風機ポチッ!

>>97
奥田君かわいそう・・・

>>98
プログラマーで就職ってのが漠然としていて恐怖しかない!プルプルしてる

>>101
はい!

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:33:16.431 ID:GOBJjzXa0.net
>>105
そういうのはできるだけイントラWebシステムへの移行提案に持っていく方向で

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:34:27.913 ID:CHU0JUlk0.net
>>103
できません!

>>106
エクセルできます!

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:34:59.494 ID:fNr21mSa0.net
零細人売りの多重派遣偽装請負でもいいから何らかの手段で業務経験つけろ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:37:18.288 ID:CHU0JUlk0.net
>>110
働くとプログラミングがパワーアップする?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:37:37.768 ID:uST/faF30.net
>>108
SaaSにしてくれよ
インフラ屋が巻き込まれてしまうではないですか

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:39:35.616 ID:uST/faF30.net
>>111
趣味でやってるやつは所詮アマチュア
どんな世界でも金もらって納期に追われると成長速度まるで違うよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:40:16.327 ID:yX/7TZMZ0.net
>>111
その社内ではパワーアップするけど、他社、派遣行くとわけわかんねー!にもなる
おまけは事務の女性と仲良くなれるよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:41:39.407 ID:Sln9LZ2c0.net
多重派遣のとこは変な癖付きにくいから0から経験値上げるのには良いかもな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:42:56.801 ID:pzx671as0.net
頑張れぞい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:43:01.363 ID:GOBJjzXa0.net
>>111
パワーアップするかどうかは個人の意識次第じゃないか?
どうしても新卒じゃなくてちゃんと正社員になるには実務経験
まあなくても正社員になれるとこもあるけど

>>112
中小企業でやる場合インフラ屋の出番なんてない

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:43:53.529 ID:yXj6aleAM.net
サーバー立ち上げからやればいいじゃない

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:47:21.866 ID:yXj6aleAM.net
PHP研究所に問い合わせしてみてはいかがでしょう

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:47:39.877 ID:f520WARmp.net
C++やってるなら当然boostは触ってるよね?
あと言語のお勉強も当然必要だけど
構成管理とかそっちのお勉強もしとこうね

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:48:09.621 ID:lly36xUu0.net
新卒3年以内チケットある?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:48:44.492 ID:lly36xUu0.net
とにかく就活でネックになるのはコミュニケーション能力だから就職支援施設に行ってコミュ力鍛えるのはマジおススメ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:49:18.088 ID:uST/faF30.net
>>117
サーバの購入やラッキング、ネットワークの設定変更にドキュメント更新、
セキュリティポリシーに則った基盤構築までを、ぬかりなく質問せずに勝手にやってくれるなら文句言わないわ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:50:59.679 ID:Sln9LZ2c0.net
中小「セキュリティポリシー…?」

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:51:05.164 ID:C6IsaxwT0.net
Minecraftのプラグイン作ってくれたらお金あげるよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:51:50.682 ID://W01PAt0.net
>>111
プログラミングの向上じゃなくて
自分の能力を金に換えるにはどうしたらいいかを考えないとダメ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:54:07.313 ID:sgNB0rTT0.net
興味あるけど何をどのへんから手を付けたらいいもんなのか

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 09:58:57.222 ID:q3s1Ma3a0.net
ランサーズなんてまともな仕事ないじゃん

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:04:12.522 ID:4CWqe65o0.net
PHPよりPerl

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:07:15.164 ID:GOBJjzXa0.net
>>123
前何かのスレの時にギャップ感じた事あったけど
ベンダーもクライアントも中小の場合ってシステム構築の担当って一人でやったりするんだよ
大企業じゃ考えられないかも知れないけど

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:29:15.217 ID:HPGdNBJx0.net
中小だけど別に一人じゃないぞ

サーバ構築は依頼しちゃうしハードの保守なんかも依頼しちゃうし
立ち会いでいかなきゃいけなかったりするだけでうちの会社100人規模だけどシステム部は6人おんで

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:29:55.707 ID:jPbIuCDD0.net
PHPやSQLなんていちいち知ってるって書かないだろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:32:34.088 ID:HPGdNBJx0.net
>>132
SQLをなめたらいけない
SQLを「ただ書くだけ」なら誰でも出来る
DDLから考えて実行計画なんかまで含めてきっちり「SQLが出来る人間」なんてほとんどいねーぞ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:58:17.630 ID:BpyEAJlAr.net
人と話すとき常にあたふたしてそう

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 11:00:40.169 ID:jFuURpJe0.net
俺25未経験からIT系入ったよ
内偵取ること自体は楽だった

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 11:02:07.988 ID:D4MjYDO3r.net
>>135
独学で知識はあったの?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 11:06:18.020 ID:I8s/Pv2A0.net
C++わかるっていう人はわからなさそう

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 11:11:44.143 ID:Y+OiXL0Q0.net
ゴミ言語ばっかじゃん…

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 11:11:56.981 ID:jFuURpJe0.net
>>136
なかったから就職前に職業訓練でJavaの基礎を学んだ
今も苦労しながらやっている

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 11:13:46.271 ID:GOBJjzXa0.net
>>135
内部偵察ワラタ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 11:15:19.570 ID:bgNaM8sU0.net
>>139
職業訓練から就職できたんだ
すげーな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 11:17:21.547 ID:jFuURpJe0.net
>>141
年齢的に20中盤くらいまでだったら就職口けっこうあるよ
ブラックだったらすぐに転職すればいいしとりあえず職歴作ることが先決かと

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 11:19:46.238 ID:mqne5YVld.net
エロチャットサイト作れば勝手に金が増えてくぞ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 11:20:16.724 ID:obO1aFAB0.net
俺はだめだ・・・・ワードとエクセルのなんか受かったけど。もう忘れてるし
アセンブリって言われて魚の話題になるほどばかだ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 11:21:49.052 ID:LBqtdxQ9d.net
>>135
麻薬取締り通称マトリの!?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 11:22:33.087 ID:LBqtdxQ9d.net
>>144
ドンマイ、出世魚やぞ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 11:22:56.080 ID:LfAfhY3Zp.net
言語が分かるだけじゃダメだ

http://i.imgur.com/q4vWdy7.jpg

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 11:24:03.775 ID:Sln9LZ2c0.net
>>147
何度見てもプロジェクトの書類で笑う

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 11:31:11.535 ID:VcxyjBSv0.net
マジレスすると、一回面接の達人って本を読め
どうやったら面接が突破できるか考えさせてくれるから
必要なスキルはそこから逆算しろ

俺はこの本を読んでフリーターから30歳で上場企業に就職できた

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 11:35:54.807 ID:uls2/bem0.net
>>147
顧客が本当に必要だった物はかなり納得

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 11:41:34.028 ID:jzfbFzGNd.net
まぁ人格に何らかあるんだろうな

総レス数 151
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★