2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャーシューってラーメンに入れるの勿体ないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:28:55.542 ID:1RDteSuI0.net
何かラーメンの味とか脂と混ざってしまう
チャーシュー丼にしたほうがうまい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:31:06.912 ID:RdwBxGVG0.net
ラーメンは汁と麺と少量のネギで完成されてるからな他の具は別皿でつまみとして出すのがいいよな
ごちゃごちゃ乗っけてると豚の餌みたいで絵面が悪いし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:33:21.379 ID:1RDteSuI0.net
>>2
チャーシューは本来メインになれるからな
ラーメン食ってると口が麻痺して
チャーシューの肉汁感とか味が染みてる感じが活きない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:33:40.601 ID:DD8Obi/GM.net
でもタレはかけるんでしょ?
甘えだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:36:01.053 ID:1RDteSuI0.net
>>4
まあ煮汁はちょっとかけたいかな
あとネギ、海苔、卵黄をのせて

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:36:02.673 ID:RdwBxGVG0.net
>>3
チャーシュー自体はすげー美味いけどラーメンと合うかって言われると微妙だよな
つまみチャーシューとして餃子と同じサイドメニュー的位置におけばいいのにっていつも思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:37:28.319 ID:0wAPwtMW0.net
いや、勿体なくないし
よなよな慣れ慣れしい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:38:57.775 ID:DD8Obi/GM.net
>>5
煮汁ネギ海苔卵黄がないとチャーシュー丼食えんのか
つまらん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:40:47.149 ID:1RDteSuI0.net
>>6
チャーシューだけ持ち帰りとかしたいわ
数日くらいは持ちそうだし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:41:35.350 ID:jqXeqQry0.net
ラーメンがチャーシューに入るべきだわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:41:47.533 ID:1RDteSuI0.net
>>7
よなって一回しか言ってないぞ
まあスマン

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:44:06.183 ID:1RDteSuI0.net
>>8
ひでえな
そんな変なこと言った?
よりおいしくチャーシューを食べたいと思ってな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:44:44.555 ID:Mm1OCXMV0.net
チャーシューとメンマだけでいい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:45:49.465 ID:tUuIIz+T0.net
DD8Obi/GMめちゃめちゃ怒ってんじゃん
早く謝ったほうがいいよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:46:20.105 ID:DD8Obi/GM.net
>>12
チャーシュー麺ディスった罪は重いぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:47:04.168 ID:1RDteSuI0.net
>>10
チャーシューでできた器か・・・
チャーシュー好きにはたまらんな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:49:31.296 ID:mdNVJK/X0.net
チャーシュー丼に刻み海苔入れるのやめてくれ
海苔の香りが強すぎてチャーシューが活きない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:49:31.409 ID:0wAPwtMW0.net
まぁでもチャーシュー丼はうまそうだよね
なんかネットの記事で見た

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 10:50:14.909 ID:1RDteSuI0.net
>>14
お、おう

>>15
んー、すまんな
一緒に食べちゃうと、
俺が味を見分けるだけの舌を持ってないんだ・・・

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 11:01:02.330 ID:1RDteSuI0.net
>>17
あー
中華vs和みたいな感じで違和感あるかもな

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★