2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒「底辺大なんて遊んでるだけ(ほんとは短大でも羨ましい)」専卒「上位大以外金の無駄(下でもいいから大学行きたかった)」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 16:53:01.482 ID:qf1rndCP0.net
これまじ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 16:53:40.984 ID:S9A0o/Nqd.net
ニートだぞ

3 :海老天 ◆EBITEN.OiVVZ :2016/01/30(土) 16:54:11.228 ID:LB5VAXz5d.net
高卒×
中卒󾀕

4 :AIRブースト ◆XCFwLCTP4Wa7 :2016/01/30(土) 16:54:40.040 ID:12onAIHO0.net
Sラン大学以外行く価値無いのは全有識者共通

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 16:55:18.077 ID:qf1rndCP0.net
なんか友人が2chの本音なんてこんなもんだって言うんだよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 16:55:56.435 ID:pr7lbNKNa.net
2chの学歴煽りは大抵専門高卒だから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 16:56:56.916 ID:c+CbtWL/d.net
中卒だけど微塵もおもった事ないや

8 :AIRブースト ◆XCFwLCTP4Wa7 :2016/01/30(土) 16:57:59.192 ID:12onAIHO0.net
>>5
そいつの学歴は?
あからさまな感情論を信用したいのはお前が底辺大卒だから?
とりまこの二つの質問に答えようか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 16:58:30.246 ID:YOgTtqS20.net
>>8
よう高卒

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 16:59:09.135 ID:ZqXVjlb6p.net
中卒だけど世の中学歴より金だと思うの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 16:59:22.160 ID:VFqoGt1Zd.net
俺そこそこの大卒だけど、遊んでるだけだとおもう
今ニートだし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 16:59:31.130 ID:qf1rndCP0.net
>>8
友人は高専
俺は中堅扱いの大卒

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:00:20.593 ID:88sFQ3aF0.net
少しでも大学行きたいと思う奴なら最初から行くだろ
今は学校選ばなければ入るのは難しくないんだから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:18:22.519 ID:qf1rndCP0.net
スマントイレ行ってた

まあそりゃそうだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:28:52.472 ID:zi0MhJro0.net
>>10
その金たくさん手に入れるのに高学歴ならより有利
だからみんな難関大学を目指す
逆に金さえ稼げれば学歴なんてどうでもいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:29:49.554 ID:saq5ftuoM.net
Fラン卒「Fランはゴミ」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:31:37.638 ID:g90soNLyd.net
>>12
高専は専門だからねー
大学と似たような所という自負からくる台詞じゃね?
実際、やってることも、それなりにハイレベルだし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:32:43.835 ID:YOgTtqS20.net
>>17
大卒だけど専門なんて高卒に限りなく近いと思ってる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:33:13.142 ID:RxUVc4PEM.net
>>18
馬鹿だなこいつwwwwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:34:09.377 ID:YOgTtqS20.net
>>19
専門生か?
正直な感想だぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:35:10.874 ID:zCuzBrGIa.net
高専卒の学位は準学士だから学位が授与されない専門とはまるで違う
短大卒扱いだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:35:24.226 ID:saq5ftuoM.net
>>15
でも高学歴の恩恵を受けられるのって文系だと大手企業に通りやすいコミュ力があって体育会系のウェイじゃね?
文系ならお前らみたいな奴がマーチや早慶行ってもコミュ力がないから就活に成功するとは限らないと思うけど
理系とか文系でも東大京大ならまた話は変わってくるが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:36:07.484 ID:RxUVc4PEM.net
>>20
国立出身ですが
高専生で3年から編入してきたやつがいてね
そいつが研究室同じでそこらの大学生より頭良かったものでな
なんというか無知ってこわいなぁって思ったよ君を見て
感想というより偏見ですね君のは

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:39:02.368 ID:saq5ftuoM.net
工専は偏差値の差が激しいから、学校による違いが大きすぎないか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:41:02.347 ID:/K6VwNp+d.net
>>23
俺は最終学歴のこといってんだよ編入したらそれはもう大卒だろ
専門で終わるやつの話をしてるの

偏見でもなんでもいいけど俺みたいに思ってる人少なくないと思うよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:42:47.757 ID:saq5ftuoM.net
工専は上位のところだと東大に編入してくる奴がいるけど、下位だと工業高校みたいなDQNがいっぱいいるらしいから辺り外れが激しいらしいな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:45:24.961 ID:g90soNLyd.net
>>18
専門と高専ごっちゃにしてない?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:46:10.099 ID:RxUVc4PEM.net
oh,俺の過失だすまそ
消えるね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:47:34.641 ID:/K6VwNp+d.net
>>27
してないと思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:55:28.973 ID:zi0MhJro0.net
>>22
そりゃ大学行ってからは個人の頑張り次第だからな
Fランでも大手に就職できる奴はいるし逆に早慶出てても大手に就職できない奴もいる
ただその割合が段違い
Fランから大手に就職しようと思うと成績上位3%くらいには確実に入らないといけないだろうけど早慶ならそこまで上に居なくても大丈夫なわけよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:56:23.826 ID:KSX0YgIW0.net
大学のgpaとか就職に関係あるんか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:57:28.066 ID:n6msK6kD0.net
専門学校卒やが大卒羨ましかった
社会でたらどうでもいいが
学生の時はコンプやったわ
でも大学行ってたら遊びまくって就職出来てなかっただろうなとは思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:59:27.977 ID:Rq+LLS0L0.net
            \
              ヽ
   居   あ      i
   場   ん      l
   所   た      |
   が   ら       !
   な   こ       |
   い    こ        !
    ん    以       |
    だ    外       !
    な    に       !
   :          /      __
   :           /…‐-‐: : : : : : :!
           /: : : : : : : : : :_: :-!
          /: : : : : : : : : : : : :`¨:.ヽ
ー-r--.r   T´ : : : : : : : : :i: :i、: : : : \/
  f : : `:‐-‐' : : : : : : : : : : トl:t、V : 、/
  |: : : : : :○ : : : : : : : : : : l リ ¨V/
  : : : : : : : : : : : : : : i: :| : ノ __ {_
   V : : : : i : : : : : __j:-‐〈o¨ ̄  l
   V: : :i: :!: : i: : : : : : : : |     |
    V : l : !: : !: : : : : :i : :|  r‐ /
     、 l : l : :l : : : : i l: : :!--イ
      ¨_,>-  _!: :! !: : ト、!_!
       ノ〈     ¨t、!、: :!;;;i;;;ヽ、
     /;;;;;;;`¨;;;;;‐----':.>!;;;l、;;;;;ト、
   /;;;;;;;;;;;;;;;`¨;;;;;;;-‐'゙;;;;;;;;;;;;ヽi;;;;;ヽ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします (ワッチョイW aeaa-wEkS):2016/01/30(土) 18:03:03.344 ID:kJ/r1ntT0.net
                    ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします (ワッチョイW aeaa-JvI8):2016/01/30(土) 18:03:08.146 ID:kJ/r1ntT0.net
.                  ,!  \
           ,!\          !    \      こういうスレ、マジでもういいから・・・
         i  \         l      \,,..__
          ,i′  ,\___,,--―l       \::゙'冖ーi、、
        i     :;\::::::::::..l              `'‐、、
       /__,..;:r---―-、,..__.     ,;'il:;}          .;:::`L__
   ,.:f''""゙゙゙´          、 ̄ヽ,//           ...::::::l;;;:;;::::
  _/       ......  、   \//、            ::::::::リ;;:::::::::....
//       ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ    ●      ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/         .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
     ..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/  ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
     :::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
    ::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、  ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
   ..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします (ワッチョイW 80c3-JvI8):2016/01/30(土) 18:04:12.766 ID:nb/VpLIC0.net
まもなく終点岡山、岡山です。
新幹線、山陽線、赤穂線、津山線、伯備線、瀬戸大橋線、宇野線はお乗り換えです。
この列車は17番乗り場に到着となります。それでは、お乗り換えのご案内をいたします。
山陽新幹線新大阪、東京方面は、のぞみ20号東京行き16時6分発24分のお待ち合わせ。 こののぞみ号は岡山を出ますと次は新神戸に停まります。
先に発車となります姫路に停まりますひかりレールスター464号新大阪行き15時52分発10分のお待ち合わせ。
名古屋まで各駅に停まりますひかり382号東京行きは16時33分までお待ちください。
広島、博多方面は、博多まで早く到着となりますひかりレールスター467号博多行き15時51分発9分のお待ち合わせ、新幹線発車ホームまで距離がございます。ご利用のお客様少々お急ぎください。
続いて、のぞみ19号博多行き16時15分の発車となります。こののぞみ号の停車駅は岡山を出ますと次は広島です。 福山にお越しのお客様は先に発車いたしますレールスターかこだま号にご乗車ください。
各駅に停まります岡山始発のこだま667号博多行き16時4分発22分のお待ち合わせです。
山陽線倉敷、福山方面は、先に発車となります倉敷、新倉敷、笠岡停車の快速サンライナー福山行き15時55分発13分のお待ち合わせ、その次に発車となります普通福山行きは15時59分発。
そのあと福山より先にまいります岡山始発の広島から岩国間快速の柳井行きは16時11分です。 福山より先の各駅へお越しのお客様、この列車が福山より先にまいります。
和気、相生方面は、赤穂線からの新快速姫路、大阪方面行きに接続しております普通相生行き16時14分発。
鳥取方面へまいりますスーパーいなば7号智頭急行経由鳥取行きは17時18分までお待ちください。この列車は上郡より智頭急行に入ります。
東岡山から赤穂線に入ります播州赤穂行きは15時52分発10分のお待ち合わせ。山陽線の高島、東岡山までお越しのお客様はこちらをご利用ください。
津山線法界院より先にまいります普通津山行きは向かいホームに停車中の列車にご乗車ください。乗り換え時間1分と僅かとなっております。 その次の法界院行きは15時59分発17分のお待ち合わせ。
伯備線特急やくも19号出雲市行き16時23分の発車、その前に発車となります普通備中高梁行きは15時50分発8分のお待ち合わせ。山陽線の北長瀬、庭瀬、中庄、倉敷へお急ぎのお客様はこちらにご乗車ください。
瀬戸大橋線琴平、高知方面へお越しのお客様、特急南風17号宿毛行き15時52分発10分のお待ち合わせ。
新居浜、松山方面へお越しのお客様、特急しおかぜ19号松山行き16時22分発となります。
坂出、高松方面快速マリンライナー43号高松行き約2分のお待ち合わせです。乗り場階段を上がりまして13番乗り場です。少々お急ぎください。
その後に発車となります普通児島行き15時59分発17分のお待ち合わせ。
宇野線茶屋町より先の宇野まで各駅へお越しのお客様は、この児島行きにご乗車ください。途中茶屋町で普通宇野行きに接続しております。
今日もJR西日本吉備線ご利用くださいましてありがとうございました。まもなく岡山、岡山です。お忘れ物のないようご注意ください。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします (スプー Sdfd-wEkS):2016/01/30(土) 18:04:13.238 ID:5ajG4xJTd.net
寝台急行銀河大阪行きです。
停まります駅は、品川、横浜、大船、小田原、熱海、静岡、浜松です。
岐阜到着は5時1分、米原5時46分、大津6時33分、京都6時44分、新大阪7時13分、終点大阪には7時18分到着です。
全車寝台車で自由席はありません。発車までしばらくお待ちください。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 18:25:08.814 ID:aRgW3zZUM.net
>>30
Fランなら成績よりTOEICの点とか資格とかが重要になるんじゃね?
FランでもTOEIC900点で海外留学+体育会系とかなら企業受けも良さそうだし
早慶なら資格とかTOEICの点良くなくても体育会系でコミュ力あれば簡単に上位の大手に入っていくけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 18:28:19.277 ID:CuOBzSsL0.net
こういうスレもういいから

総レス数 39
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★