2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺、25でホームレスになったんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 21:11:39.823 ID:n1C0xd3xd.net
興味在る?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:05:33.811 ID:n1C0xd3xd.net
インリンク、ていうアパートな
宣伝ではない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:07:58.661 ID:n1C0xd3xd.net
どらえもんと同じや
ドアの鍵も、赤ちゃんのちんぽみたいな南京錠でな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:09:24.539 ID:n1C0xd3xd.net
シャワートイレ台所は共用でな
冷蔵庫には「俺のビール飲んだやつ殺す殺す警察に通報した」なんて紙貼ってあってな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:11:02.458 ID:n1C0xd3xd.net
窓もないからノートパソコンに雄大な自然映して安らぎを得てな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:12:02.791 ID:n1C0xd3xd.net
共用のコインランドリーも、ずっと見てないと盗まれるから
前であぐらかいてタバコふかしてな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:12:59.286 ID:n1C0xd3xd.net
階段の踊り場にぶら下がり健康器置いてたら
やたら汚いパンツとか干されて
毎日3階くらい下に投げ捨ててな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:14:02.202 ID:n1C0xd3xd.net
そんなとこでそこそこ楽しんで暮らして
上述のコンビニとリサイクルショップかけもちで2年くらい暮らしてな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:14:43.758 ID:n1C0xd3xd.net
その間、俺みたいに失踪してきたやつの面倒見たりしてな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:15:47.392 ID:n1C0xd3xd.net
まあそんなこんなで
今は副社長なんだわ

え、今このスレ誰かいる?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:17:13.123 ID:cRQuwpZtM.net
いないよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:17:15.236 ID:q0Caf+lCd.net
コミュ力あるとホームレスでも生きれるんだな裏山

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:17:53.888 ID:YxOd1lr10.net
俺も行くから面倒見てくれや

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:20:07.658 ID:n1C0xd3xd.net
>>60
おまえのその優しさがあれば
いける、世界はおまえに頭を垂れる
>>61
コミュ力ないぞむしろ
ええいどけ、俺がやる、の精神で生きてる
>>62
沖縄きたらがちで話きく

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:22:18.167 ID:n1C0xd3xd.net
たとえば、弱い奴、自分はだめで弱いと思ってる奴は
やらないと本当に死ぬ環境に、
自身の首根っこつかんで投げ入れてみるとよい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:25:11.783 ID:n1C0xd3xd.net
俺さあ、実家が小金もちでさ、
バイトも25まで4回しかやったことなくてさ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:27:16.480 ID:n1C0xd3xd.net
失踪の経緯は、失踪wikiの
まず知って欲しいことのページを見てくれ
あれ俺が書いた

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:33:56.576 ID:UegIh7ZZ0.net
なに系の副社長なんや

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:34:22.613 ID:n1C0xd3xd.net
>>67
農林水産業やで

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:36:16.551 ID:nDzU68/P0.net
結構稼いでんの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:37:09.696 ID:n1C0xd3xd.net
最近失踪してくる人がいなくて、
安心していいのか何なのか不安だわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:37:11.363 ID:UegIh7ZZ0.net
成功したんやな
お前みたいな行動力がうらやましいわ
月40万残業なし土日祝日休み日勤のみで働いてもええで

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:38:16.979 ID:n1C0xd3xd.net
>>69
収入は平凡やで
こんな経験してるから消費が微々たるもんだから
貯まってはきてる
特に使い道ないけど

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:39:33.409 ID:UegIh7ZZ0.net
インリンクみてきたが30日19800円とかなんだな
お金多少あったら沖縄に逃げたほうがいいね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:40:22.349 ID:n1C0xd3xd.net
>>71
金も布団もないときの、
目に入る建物全てに働かしてくれと泡ふきながら土下座した経験は生きてるな
なんか、あんときの必死さに比べたら、全ては屁なんだよなあ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:41:12.969 ID:n1C0xd3xd.net
>>73
ええとこやで
なんか軒先に島バナナとかさとうきび生えてるから餓死はあり得ないし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:43:01.591 ID:YxOd1lr10.net
wiki読んだ
>>1みたいな行動力も覚悟もないけどちょっと励みになるわ
素直に凄いと思う
尊敬するわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:44:37.859 ID:n1C0xd3xd.net
普通は今の生活まるごと破壊するのは怖いからな
その怖さを破壊欲求が上回ったら、こい。
うまい飯ぐらいは提供できる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:50:50.570 ID:n1C0xd3xd.net
職場に中国人とかガイジンおるんだが、
なんか俺らと根本が違うな
どけ、俺は生きる、みたいな気位が細胞からにじみ出てるというか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 22:55:28.829 ID:n1C0xd3xd.net
日本語カタコトだから俺が中国語おぼえてやったら
目輝かしてちゃんと言うこと聞いて働いてくれるようになった
承認欲求を満たされるということは
爆裂に人を動かすのかも試練

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 23:00:30.495 ID:oh714Ue3p.net
で、今いくつ?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 23:00:48.351 ID:n1C0xd3xd.net
30になってしまった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 23:07:16.486 ID:n1C0xd3xd.net
もっと大成したらさ、
本出したいんだよ
おまえらにも12年くらい助けられてるし

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 23:16:10.743 ID:g+N6sewi0.net
正直家追い出されたら生きることを諦めると思ってるんだけど、どこからその活力が出てくんの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 23:18:18.911 ID:n1C0xd3xd.net
>>83
いや、俺の場合も、金なくなったら死ぬか、て思ってたけど
実際は>>74みたいなことしたんだよ
びっくりしたわ
おまえ、死ぬ死ぬ詐欺だな、て心で自身に怒ったわ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 23:21:31.052 ID:6pOm7zwW0.net
何件ぐらいあぽなしでまわったの?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 23:22:55.636 ID:g+N6sewi0.net
まあその状況にならんとわからんよな
バイトぐらいならするんだろうなって気もしなくもないわ
ただ就活だとかそういうのやって正社員になって働きたくねぇなー
責任が重くないポジションがいいわ

ところでなんでホームレスになったの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 23:24:26.388 ID:n1C0xd3xd.net
>>85
国際通りの店全滅で
別の通りのファミマに拾われたな
面接30秒で、そのあとおでん食わしてもらって聞いたことない声で泣いたな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 23:27:17.239 ID:6pOm7zwW0.net
いまんとこ入って死ぬ気で覚えても沖縄なまりできつくない?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 23:27:26.406 ID:n1C0xd3xd.net
>>86
ホームレスなる前はまったく同じだったわ

なぜホームレスになったか、
今振り返ればいろいろ美談にもできるけど、
当時の動機は単純に逃げだったよ
会社もイヤ、人間関係も親も何もかもイヤになった

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 23:28:42.765 ID:n1C0xd3xd.net
>>88
若い人のなまり程度ならおぼえたよ
でも集落のおじいおばあの話す言語は一文字も理解できん
でも相手もそれがわかるから、なんか笑いながらポカリとかコーラくれるな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 23:39:08.208 ID:g+N6sewi0.net
>>89
今大学の卒研が出来なくて2回留年したあと休学して家賃だけ出してもらってバイトして生活してるんだけどさ
来年度どうしようって状態で、ずっとこのままってわけにはいかないのは分かってるけど今が居心地良すぎでどうしたらいいのかわからん

なんか災害とかで自発的にではなく死ねたらいいのに

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 23:45:21.318 ID:n1C0xd3xd.net
>>91
卒検なつかしいな
うちも厳しかったけど、勉強すきだったから何とか卒業した
バイトやってるのえらいな、俺は大学6年間4回だけ興味本位でバイトしただけだわ
日に22時間2ちゃんやる日々

居心地良かったけど、もわーんと壁は見えててな
「わし、こんなんではダメじゃないか…」て。
壁がクリアに立ちはだかったのが働き出して半年後、
ああ、なんとなく感じてたけど、俺ってこんなに空っぽで、壁を崩す力も皆無だわと凹みまくったな

凹んだ反面、安心もした。
やはり俺はだめだと「確定」した。これでようやく、前に進めるかもしれんと。
だから、出勤するその足で沖縄に飛んだ。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 23:59:27.568 ID:UegIh7ZZ0.net
彼女とかおらんのかや?
今彼女と離れたくなくて踏ん切りがつかん
いなければ大阪とか東京でなんかしようとは思うんだが地方とかのがいいんかね?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 23:59:42.903 ID:g+N6sewi0.net
>>92
研究室で心折れて鬱っぽくなってから親に無心で働いてれば考え方も変わるかもしれないっていわれて工場で働けって言われて2ヶ月ぐらい働いたあとなんやかんやあってコンビニだわ
そんなんになっても見放さない親がいなくなったら死んでもいいし、そのあとなんてどうでもいい
楽しいことがあるから嫌なことを頑張れる人ってたくさんいると思うけど、楽しいことを全部捨てても嫌なことから逃げたい奴もいるってわかってほしいわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:08:50.395 ID:lwN7WkrDd.net
>>93
今はいないな
強くなるまで彼女つくってる場合じゃない、て思ってる

俺の話だが、壁の可視化に元カノの存在も結構関わっててな
価値を、自身の価値を高めねば、て思うきっかけになった

都会か地方か、はあまり関係ないかもしれない
そこに、そこで何を求めて掴みたいか、だから。

>>94
親にたいして思いやりがある人だな。
それ、ぜったい無敵の黄金の思想だから
手放さないで欲しい
俺なんかも、今は副社長なんだが、
社長なったらいったん里帰りして名刺見せたい。
30年近く心配と迷惑かけたからな。
自分がどうというより、そっちのほうが強いかも試練は今は。

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:11:02.527 ID:lwN7WkrDd.net
なんかもっと的確なこと言えればいいけど、
言葉が不完全すぎてすまんな
語彙力高めたいわ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:12:47.468 ID:lwN7WkrDd.net
一応おれも、楽しいことぜんぶすてて
イヤなことから逃げたんだよな…

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:27:50.337 ID:jZEOL/9qa.net
こっちこそ愚痴をきかせてすまんかった
話を聞いてくれてどーも
親に対してそういう気持ちがあるからか知らんけど追い出されたら生きる気力なくなりそうだ

そろそろ来年度どうするか親と話ししにいかないといかんわ
せっかくバイト先の人と仲良くなれたし続けたいけどどうなることやら

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:33:34.838 ID:lwN7WkrDd.net
悩んでるやつだけが本当に幸せに到達できると思ってる
酒でものんで、ほんとうに腹わって親と話すのもいいかもな

100 :以下、VIPがお送りします:2016/01/31(日) 04:38:20.27 ID:iLCFzd2wd
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=293060
https://mobile.twitter.com/sumi_niji
警察沙汰問題児メンヘラブス
要注意

総レス数 100
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★