2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳フリーターだけどバイト生活から地蔵のように動けねえwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 05:31:35.361 ID:glRZBC1z0.net
助けてくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 07:56:37.782 ID:glRZBC1z0.net
>>301
就職するまでスレ立てちゃだめなのかよwwwwwwwwwwww

>>303
いやそれより政治家のパーティでバニーちゃんの格好をした女の子をコンパニオンで呼んで
むふふな夜を楽しもうじゃないかwwwwwwwwwww

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 07:57:08.153 ID:2ocj/BU7M.net
>>308
まあ早い話がいま話題の農協ってやつですよ、親父はよくいってたわ
「行く先々で○○(親の実家)の人間がいてうっとうしい」てな
贅沢な話だ、それでちやほやしてくれるんならいいじゃんなw

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 07:58:26.865 ID:Yyz8Zh310.net
エロ同人でもやって荒稼ぎしとけ

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 07:58:44.914 ID:glRZBC1z0.net
>>305
100万あるしどこでもいくわもうwwwwwwwwwwwww

>>306
ぶっちゃけね?底辺なこと言っていいか?
俺は週5レベルで毎週働いてるんだ
なのに社保もない月給10万なわけよ!
だから手取り15万で社保あれば俺なら飛び上がるくらい嬉しい!
まずはそこにいきてえ!

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 07:58:53.365 ID:ruFsSwFxM.net
>>307
俺はそうは思わないな、なにせ俺自身親父が失業親戚と喧嘩
からの生活保護というコンボを食らった事があるからな

日本はちゃんと助かろうと思えば助けてくれるよ
そこら中に浮き輪が浮いてるのにつかまらないだけ

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:00:10.769 ID:glRZBC1z0.net
>>307
宝くじ当てる!

>>309
メイドもいいよなぁ・・・お胸が大きい眼鏡のメイドさんが好きです・・・

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:00:29.423 ID:zCmro3o3M.net
>>313
それだ!バニーの情熱をエロ同人で表現するんだ
バニー愛を表現しようぜ出版したらメイド派の俺も買うぞ
出来に寄ってはバニーに改宗してやるw

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:00:54.424 ID:glRZBC1z0.net
>>310
まじ俺もそんな生活・・・
バイト先でもトイレピカピカに磨くくらいしか熱中する事が他にねえ・・・

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:02:01.923 ID:zCmro3o3M.net
>>318
トイレ掃除すると運が上がるっていうのはどこまで本当なんだろうなあ
まあオレそういうの面倒くさいとおもってるんだが
信じるものはすくわれるつーやつかな

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:02:06.079 ID:glRZBC1z0.net
>>312
いいなあ・・・
俺なんて社会的にいないも同じ様なもんなんじゃないだろうかwwwwwwww

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:05:36.639 ID:zCmro3o3M.net
そんなことはないとおもうんだがな、その年まで
フリーターが許容される時点で充分なにかあるんじゃね
それだけ待ってもらえるってすげえよ

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:05:53.384 ID:glRZBC1z0.net
>>313
絵なんて描けねえwwwwwwwwww

>>315
うきわに捕まりたいwwwwwwwwwwwwwwww

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:07:12.378 ID:glRZBC1z0.net
>>317
ずっと局部を見てるだけの同人になるなwwwwwwwww

>>319
トイレ掃除してるだけで確かに金(給料)は貯まる(貰える)wwwwwwww

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:08:30.323 ID:WhWl2uF40.net
フリーターとか正社員とか生きていけるなら関係ないと思うけど
結婚するにしても今は共働きだしな
てか、それだけ貯める根性と自制心あればなんでも出来るよたぶん

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:08:34.468 ID:xIx/kZEl0.net
中途募集してるところに履歴書送りまくったらどっか拾ってくれるだろ
俺はそれで大学中退から1カ月で就職したわ

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:09:21.783 ID:glRZBC1z0.net
>>321
やれば出来るような気がする人間らしいwwwwwwwwwwwww
俺くんはやればできるのになんでやらないの?って小学校の先生から言われ続けてきたような気がするけどwwwwwwwwwwww
やってもできねーから30歳フリーターなんじゃねーかwwwwwwwwww
ふざけんな適当ぬかしてんじゃねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:09:45.957 ID:RngwDg7Q0.net
32才コンビニ夜勤のオレがきたぞ
今年こそ就職しようと思いながらもう2〜3年たった

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:11:05.784 ID:glRZBC1z0.net
>>324
バイトする前まではパチンカスにお馬さん大好きな俺だったけど
スッキリ辞めて貯金するようになった
気づいたね俺は。
俺にはギャンブルは向いてねえ
気づくまでにだいぶ時間が掛かったわ

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:12:43.994 ID:glRZBC1z0.net
>>325
スゲーな!!www
いいなあ羨ましい・・・
俺も正社員になりキャッキャウフフしたいよぅ

>>327
おお!友よ!!!wwwwwwwww
10年来の友にあったような気分だぜwwwwwwwww
どうすっぺ・・・?
このままじゃやばいのはわかってるんだけどうごけねえぜwwwwwww

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:13:56.196 ID:glRZBC1z0.net
気持ちは20歳なんだけどなぁ・・・
年齢は何故か30歳・・・
おかしいよなぁ・・・

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:14:31.134 ID:Z6ifjF5c0.net
おはよう、俺を見てるみたいで怖い

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:16:24.769 ID:glRZBC1z0.net
>>331
おはようwwwwwwwwwww

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:16:31.932 ID:dTIg9RMt0.net
お前地蔵のようにって言いたいだけだろ

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:17:53.396 ID:glRZBC1z0.net
>>333
ちげーよwwww
石の上にも三年っていうし
あと1年バイトしてみっかなwwww

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:19:41.902 ID:glRZBC1z0.net
さて落ち着いたしお風呂入って一休みするわw
履歴書書かないとな・・・

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:19:47.768 ID:0WjicaHD0.net
おはよう今起床

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:19:51.712 ID:zqQFQBkV0.net
高卒からずっとバイトしてるの?
12年フリーターも結構すごい
バイトリーダー的なものになれたんじゃないの

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:20:37.634 ID:cKS9kmZz0.net
バイトなら責任もないし正直羨ましいわ

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:30:20.858 ID:vpB0/Uumd.net
いま起きてこのスレ見たんで流れわかんないけど
>>1はどんな人生を送って最後を迎えたい?
オレは色んな人に出会って色んな出来事や価値観に触れて死ぬ直前にあぁオレの人生楽しかったなぁって思えるようになりたい

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:33:52.763 ID:vpB0/Uumd.net
途中で書き込んじまった

>>1はどんな人生を送って最後を迎えたい?
オレは色んな人に出会って色んな出来事や価値観に触れて死ぬ直前にあぁオレの人生楽しかったなぁって思えるようになりたい
だからその目標のためには自分の持ってる選択肢のうちどの手段を取りたいか
その手段を取るためにはどうすればいいのかで物事を決めるようにしてるわ

だな

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:38:06.681 ID:I3aaCX9Y0.net
精神病で週4(月収17万位)しか働けない32歳独身から見たらまだ1は救いがあるわ

人の命に関わる仕事だし、残業代出ないし、いじめられるしもう嫌だわ

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:43:07.382 ID:0HpHMU8e0.net
煽ってやろうと思ったけど想像以上だから応援するわ

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:44:27.038 ID:ZMHX7aVr0.net
つかとにかく生きてるだけでいんだよ
別に人間なんてたいしたものじゃない
生まれたいって思うこともなく気づいたら生まれてて勝手に生きろって無茶ぶりされてるだけだからな
まあとりあえず死ぬのはあれだから飯くって生きてあとは死ぬときがきたら死ぬでいいじゃないか
とりあえず自分で働いて飯食えてるだけでもう大合格だわ

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:46:25.046 ID:wHN3FhRF0.net
いやだからよトルネコが店を大きくしていくゲームあるじゃん拡張してくやつ
そこでお前は店番なんだよ戦士とかが買い物に来るたびいらっしゃいませっていうの
いらっしゃいませ以外にもしゃべるだろうけどそんなことは問題じゃない
問題なのは店の経営とかそういうのには一切介入できないゲームってことなんだ
でどのぐらいプレイできると思う?正解は一日8時間週5日20年間。
おもしろいかどうかはその人しだいだろでもやってる人がいるんだからきっとおもしろいんだろうよ

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:50:05.467 ID:aqGqIFUep.net
地元離れて一人暮らしで、毎日帰ったら独りで、
お金もギリギリなのに交際費はたいて必死に人間関係を取り繕ってる。
彼氏はできない。

地元の友達とたまに集まると感じる。
今まではただのマウンティングレベルの軽い嫉妬で済んでたのに、
今は、みんな旦那や家族がいて、友達が近くにいて、

あぁ、私だけ圧倒的孤独にいるんだなぁと。

「帰ったら一人とか無理ーw」「私もーw」

私かって独りになりたかった訳じゃないのに
って辛くて泣きそうになった

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:55:39.271 ID:3Mdm6urMp.net
>>343
自分もそう思ったりもするが、社会が許さないのが辛い
現に非正規や高卒やブルーカラーは負け組とか言ったり見下したり
まともな結婚できなかったり
子供に金かけてやれなくて子供が不幸になったりするじゃないか
そもそも自分がこんなことになった原因の大半は親が毒親で振り回されたせいだが
あと自分女だけど女だと既婚か未婚か子ありか子なしかとか
旦那の地位と収入でもマウンティングされて負け組扱いされるし
彼氏が全くできないわけじゃないけど飛び抜けて美人でもないし
家庭の事情で高卒非正規でいいところの男性と知り合う機会もないし
そろそろ30近づいてるしもう自殺するしかない
実家が貧乏だったからずっと辛かったから金がない男性とは結婚できない

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:57:55.456 ID:doKNzqtBa.net
人生に先が見えないっていうけど見えてる奴なんか殆どいないよな
皆手探りで一歩踏み出してその後に良かった悪かったって結果がついてくるだけで
先が見えなくとも自分の行きたい方に向かって行動を起こさないと何も始まらない

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 08:59:35.976 ID:doKNzqtBa.net
他人と自分を比較することが諸悪の根源
後ろ向きな羨みや妬みは何も生まない

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 09:06:48.910 ID:OPyRqqc2p.net
>>347
まともな家庭で愛情受けて育ち、まともな大卒で終身雇用で年功序列に近い企業に新卒で就職して
いざとなったら頼れるちゃんとした実家がある人と、
(仮に失業したり病気で働けなくなっても実家に住ませてもらえるとか)

糞みたいな毒親の家庭で愛情なく道具のように育ち、
まともな学校行かせてもらえず、
高卒で非正規だったりブラック企業でこき使われて身体壊したり鬱病になったり、
いざとなっても頼れるちゃんとした実家なんてないどころか、
毒親が人生全般に渡って妨害してくるのでその労力や損失がでかく
親が金やこちらの労力をむしり取ろうとしてくる人


先の見えなさがこの二人のどっちも同じとか絶対あり得ないわけで。

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 09:19:56.378 ID:doKNzqtBa.net
>>349
あーそうですかそれは悲しいですね

だから何なの?
完全に平等な社会を実現したい、とでも?
悲劇のヒロインアピールがしたいならその文言背中に貼って生きてろよ
何でもかんでも環境のせいにして後ろ向いてりゃ楽だろうな
見上げた処世術だよ

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 09:27:18.530 ID:VrD8Yk/Qp.net
>>350
恵まれた自分に甘ちゃんの綺麗事お疲れ
お前のあっさいあっさい薄っぺらい言葉なんか誰の心にも響かないよ
そうやって一生自分を甘やかして他人を批判して生きるんだろうなお前

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 09:29:03.668 ID:SZdFrYBP0.net
自分の死期を決めて
それまでにきっちり貯金を使い果たすみたいな生活をすれば楽勝

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 09:42:41.461 ID:JZIanFqra.net
>>348
前を向けば成功出来る

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 09:55:46.949 ID:w3TUUBk3d.net
とりあえず俺も死にたい

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:02:16.946 ID:P/oTAESJd.net
30歳派遣社員のお兄さんだけどやめたほうがいいぞ…?
手軽すぎて抜け出せなくなるから…
飲み会とか休日ゴルフとかに呼ばれることもないし…人間関係も社員と比べたらないようなもんだし…
担当者の営業力次第なところはあるけど契約満了になっても家で鼻くそほじってたら次の仕事の案件持ってきてくれるし…ハロワ行く必要ないし…
俺んとこの派遣は社会保険に加入できるし、有給だって6ヶ月から発生するし…
分かってるよ…このままじゃダメなことくらい言われなくても分かってる…
でも抜け出せそうにないんだ…

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:26:49.631 ID:w3TUUBk3d.net
>>355
有給使えるとか羨ましいなぁ
でもフリーターなことには変わりないんだよなぁ
死にたい
同い年の社員が入ってきてすげぇ気まずい

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:36:37.789 ID:Wo2b4mpGd.net
うひょ3年後の俺じゃん
来月27になる高卒ニートだけど

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:36:45.854 ID:8USvkE8e0.net
まさに俺
断れない性格で仕事しない古株からどんどん押し付けられてつらいやめたい
けどこの先正社員なんてあるのかなあ

警備員でもいいから正社員やりたいけど中卒の大検持ちでもとってくれるのかな

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:42:38.399 ID:EMvoTo6g0.net
>>358
数うちゃ当たる作戦でいこう

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:53:12.280 ID:FWfBp+Oo0.net
30歳って俺と同級生じゃん
何とか頑張れよまだやり直せるだろ

総レス数 360
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★