2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほとんどの会社が土日休み←効率悪すぎだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:34:18.183 ID:5oSgQqIj0.net
休み分散させれば、渋滞なし、恒常的に売上確保、混雑少ない
なんで日本人ってこんなに馬鹿なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:34:54.916 ID:gdBruRL90.net
でもお前ニートじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:34:59.624 ID:5yW8ACT40.net
引きこもりニートに多いらしい

「なんでこういう社会にしないんだ?」
「なんでこういう法律つくらないんだ?」
「なんでこういうビジネスやらないんだ?」
「なんでこういう商品つくらないんだ?」
「世の中馬鹿ばっかりだな」

何で実際実現できないのか素で分かっていないらしい
知識と常識が足りていないようだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:35:26.157 ID:Yh5N5Hf+0.net
じゃあ公務員土日頼むわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:35:29.070 ID:sc9Kkr5k0.net
実際シフト休の会社もけっこうあるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:35:39.813 ID:u7u5Ko9Qp.net
銀行も株式もストップしてるのにわざわざ土日にやる理由

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:36:00.015 ID:phy1/+PAa.net
海外から書き込んでるのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:36:09.238 ID:jo1SlKku0.net
むしろ土日は休め

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:36:38.176 ID:KxiQ9UGg0.net
>>3
だよな

JRや飛行機止まったら困るわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:36:49.298 ID:HiIyKYSm0.net
むしろ効率いいからそうなってる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:37:03.201 ID:CahKdI5j0.net
>>6
うごかせばええやん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:37:32.577 ID:5oSgQqIj0.net
>>2
>>3
俺公務員だけど

>>6
土日も取引所開けばいいじゃん
人員三分のニ以上残せば回るだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:38:30.629 ID:zO717oxG0.net
アンケスレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:38:54.143 ID:5oSgQqIj0.net
>>3
非正規増やして回せばいいんやで

>>10
今は慣例の要素が強いんじゃね?
大型連休ずらすとかの案は既にある訳だし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:38:58.759 ID:oor9iXkRd.net
他社との仕事って大体担当決まってる
担当の休みと自分の休みが全く別だったらそれこそ非効率

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:39:10.318 ID:/dcBOXFn0.net
水土日休みってどうよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:39:17.111 ID:AeDAvjs+d.net
みんなと遊べねぇだよ(小波感)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:39:17.309 ID:ZCWepbfqd.net
>>12
がんばれ自称公務員

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:39:41.950 ID:eVP5P8iJ0.net
>>12
お前が頑張って世の中をうごかすか、
まずお前が土日仕事の飲食小売にでも転職してくれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:40:20.133 ID:Dy5S6o8e0.net
役所こそ土日にやるべきだ
わざわざ平日に休みもらって行くの怠い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:41:11.715 ID:IlE8AbzCd.net
規則やルール、皆が同じ事を同じようにするメリットがわからない馬鹿
どう生きるとそういう思考になるんだ?
親とか池沼だったの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:41:27.172 ID:y0OQHZKN0.net
お前の知ってる世の中みたいに、普通の会社は1社だけでやってるんとちゃうぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:41:30.439 ID:U5k3THyw0.net
土日働いてる底辺共見るときもちいい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:41:47.109 ID:kbf3zCKN0.net
ほとんどの会社が土日休みなんだから病院は土日にせっせと働けや

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:41:50.909 ID:67BCmxVY0.net
休みが分散したら彼女と休日合わないだろーが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:42:44.364 ID:y0OQHZKN0.net
>>23
世界の半分の資産を持つ上位1%の人間は今日も働いてたりするけどな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:42:53.572 ID:HiIyKYSm0.net
別に月火休みでもいいんだぞ?
でもただ土日が動くだけでほとんどの会社が休み合わせるから変わらんよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:42:57.047 ID:2kRvr7ud0.net
旅行とか土日混んでて萎えるしな
平日休みは羨ましい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:43:41.544 ID:aB6XRo5p+.net
>>26
そんな極端な例出して恥ずかしくないの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:43:49.072 ID:Yh5N5Hf+0.net
>>24
一日とは言わないから数時間だけでもやってくれるとこれはすげー助かる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:43:51.510 ID:CahKdI5j0.net
>>21
土日休みの効率が悪いって話がしてるのに、お前馬鹿だろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:45:00.105 ID:M6X/F+t3a.net
荒れてきた荒れてきた^^

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:46:45.762 ID:oor9iXkRd.net
フレックスは積極導入しろよと思う
銀行も役所も7時〜19時まで開けることができるし
行く方も7時15時勤務や11時19時勤務で銀行や役所に行きやすくなる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:47:20.019 ID:M0F23usEH.net
>>6
ちょwwwストップグレイモンってニックネームつけたデジモン育ててたわwww
http://xup-sp.com/bQ531S.gif

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:47:21.681 ID:eVP5P8iJ0.net
>>24
働きたく無いんや

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:48:10.143 ID:Yh5N5Hf+0.net
銀行19時に閉めたら帰るの何時になるとおもってんの

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:48:51.678 ID:IlE8AbzCd.net
>>31
本気で言ってるのか?
一定の規則でみんなが稼働を合わせて集約した方が効率いいに決まってんだろ
休み無しとか人件費以外にどれだけコストかかるとか考えないの?
俺が言ってる事でそれがわからないの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:49:08.231 ID:HiIyKYSm0.net
遅番がやればいいでしょ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:49:15.107 ID:1M6fbJyfd.net
これは日本語わかりにくいから英語にしよう。と同じことだな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:50:20.327 ID:NrW0lqBy0.net
>>34
ニックネーム嫌い!

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:53:37.374 ID:yBylXWrg0.net
水日休みワイ、怒り狂う

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:53:43.745 ID:M0F23usEH.net
>>3
ビジネスとかwwお前ガイジかよwww
http://img-uploader.com/CZX4RCbr.gif

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:54:22.475 ID:uZLHzUUC0.net
銀行とか役所に行こうとしたら仕事休まなきゃいけないしそれはマジで頭おかしいんじゃないかと思ってる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:55:17.931 ID:zO717oxG0.net
世の中が不便であったほうが儲かる人たちの気持ちを考えたことがあるの!?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:56:02.030 ID:Yh5N5Hf+0.net
>>43
半休とっていきなよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:58:40.289 ID:uZLHzUUC0.net
>>45
殴りてえ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:59:23.657 ID:Yh5N5Hf+0.net
>>46
は?別にお前が半日いなくたって会社は回るんだからいけよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 10:59:37.751 ID:RxYcvCbA0.net
まもなく終点岡山、岡山です。
新幹線、山陽線、赤穂線、津山線、伯備線、瀬戸大橋線、宇野線はお乗り換えです。
この列車は17番乗り場に到着となります。それでは、お乗り換えのご案内をいたします。
山陽新幹線新大阪、東京方面は、のぞみ20号東京行き16時6分発24分のお待ち合わせ。 こののぞみ号は岡山を出ますと次は新神戸に停まります。
先に発車となります姫路に停まりますひかりレールスター464号新大阪行き15時52分発10分のお待ち合わせ。
名古屋まで各駅に停まりますひかり382号東京行きは16時33分までお待ちください。
広島、博多方面は、博多まで早く到着となりますひかりレールスター467号博多行き15時51分発9分のお待ち合わせ、新幹線発車ホームまで距離がございます。ご利用のお客様少々お急ぎください。
続いて、のぞみ19号博多行き16時15分の発車となります。こののぞみ号の停車駅は岡山を出ますと次は広島です。 福山にお越しのお客様は先に発車いたしますレールスターかこだま号にご乗車ください。
各駅に停まります岡山始発のこだま667号博多行き16時4分発22分のお待ち合わせです。
山陽線倉敷、福山方面は、先に発車となります倉敷、新倉敷、笠岡停車の快速サンライナー福山行き15時55分発13分のお待ち合わせ、その次に発車となります普通福山行きは15時59分発。
そのあと福山より先にまいります岡山始発の広島から岩国間快速の柳井行きは16時11分です。 福山より先の各駅へお越しのお客様、この列車が福山より先にまいります。
和気、相生方面は、赤穂線からの新快速姫路、大阪方面行きに接続しております普通相生行き16時14分発。
鳥取方面へまいりますスーパーいなば7号智頭急行経由鳥取行きは17時18分までお待ちください。この列車は上郡より智頭急行に入ります。
東岡山から赤穂線に入ります播州赤穂行きは15時52分発10分のお待ち合わせ。山陽線の高島、東岡山までお越しのお客様はこちらをご利用ください。
津山線法界院より先にまいります普通津山行きは向かいホームに停車中の列車にご乗車ください。乗り換え時間1分と僅かとなっております。 その次の法界院行きは15時59分発17分のお待ち合わせ。
伯備線特急やくも19号出雲市行き16時23分の発車、その前に発車となります普通備中高梁行きは15時50分発8分のお待ち合わせ。山陽線の北長瀬、庭瀬、中庄、倉敷へお急ぎのお客様はこちらにご乗車ください。
瀬戸大橋線琴平、高知方面へお越しのお客様、特急南風17号宿毛行き15時52分発10分のお待ち合わせ。
新居浜、松山方面へお越しのお客様、特急しおかぜ19号松山行き16時22分発となります。
坂出、高松方面快速マリンライナー43号高松行き約2分のお待ち合わせです。乗り場階段を上がりまして13番乗り場です。少々お急ぎください。
その後に発車となります普通児島行き15時59分発17分のお待ち合わせ。
宇野線茶屋町より先の宇野まで各駅へお越しのお客様は、この児島行きにご乗車ください。途中茶屋町で普通宇野行きに接続しております。
今日もJR西日本吉備線ご利用くださいましてありがとうございました。まもなく岡山、岡山です。お忘れ物のないようご注意ください。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 11:00:05.604 ID:IKw9TST2p.net
>>46
人殴った事ないくせにwwwww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 11:00:06.875 ID:oowJ4lG/0.net
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l    >>1
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ おめーマジでココおかしいんじゃねえか?(ゲラゲラゲラwwwwwww
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 11:01:44.403 ID:uZLHzUUC0.net
>>47
上司「休める余裕あるなら仕事増やしても大丈夫だよね?」

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 11:10:26.310 ID:oor9iXkRd.net
土・日・水の休みもいいと思うんだけどな
欧州じゃ労働時間6時間にするって言ってるけど失策だよ
土日水休みになると国民は水曜は休養の日、土日は遊ぶ日って心理化させて消費も増えるのが目に見えてるのに

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 11:28:08.273 ID:ROCuTL+Ha.net
銀行は土日働け

総レス数 53
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★