2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベ主人公「俺は超強いのにこの学校じゃ評価されないジャンルの強さで試験は最下位だけど実戦では無敵」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:03:07.474 ID:ij/tJ2B50.net
最近こういうの増えすぎだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:03:27.379 ID:O+/lWoLX0.net
元凶は禁書やろな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:03:57.133 ID:vLMphlTgp.net
人気取れるテンプレだからな、パクってみんな生き残りに必死だよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:04:28.331 ID:ZemmzuLk0.net
キモオタの自己評価だからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:04:29.798 ID:J7M/iR79M.net
だいぶ前からあったろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:04:37.068 ID:RyEX7tfma.net
???「なかなかできることじゃないよ」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:05:40.856 ID:53x4QWBtd.net
普段は冴えないサラリマンだが悲鳴が聞こえれば変身して正体隠して格好良く助けるぜ!
みたいなのから奥ゆかしさを省いた結果

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:06:00.033 ID:6knBRZD00.net
劣等生は能力隠さないといけなかったから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:06:47.758 ID:HBkEd23pp.net
>>7
特命係長じゃねーか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:09:35.743 ID:oD4IWqzAd.net
流石ですわお兄様

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:09:56.464 ID:XrPLwMp30.net
>>2
能力自体は右手限定無敵だろ
それとは別に運動神経が頭おかしいんだよあいつ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:11:03.936 ID:tEQtCqr30.net
仕事人とか水戸黄門とかありがちだよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:12:13.057 ID:UdJXIl920.net
上条さんは別に運動神経はすごくないよ
ただ未来予知に迫る危機回避能力と、数キロ投擲されても問題ない強靭な肉体を持っているだけだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:12:15.264 ID:zgiaR64h0.net
>>7
蘇る金狼じゃねーか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:13:13.345 ID:avkBmMb8d.net
上条さんの腕力は笑う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:13:25.399 ID:gC4FIuQ00.net
>>11
あの世界は運動神経おかしいやつばっかだよ 学生なのにアスリートなみだったり

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:13:32.436 ID:XrPLwMp30.net
あと回復力と耐久性能な
静雄の拳15回受けて倒れないのはもう人間じゃねえ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:16:31.417 ID:XrPLwMp30.net
旧約一巻の神裂にボコられて三日寝込んでた上条さんが懐かしい
>>16
麦野は元からターミネーターかなんかだったんだろ目も治ってるし(適当)

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:19:21.322 ID:eDa0LRYb0.net
ポイントは読者層が気持ちよく自己投影できるからな
リアルでまともに評価されるような奴らはラノベに没頭しにくいから自然とそうなる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:21:43.320 ID:OaIhiLgBd.net
上条さんはあれだ
治療のたびに学園都市最高峰の医者の治療で少しずつ肉体が強化されてると思えば気にならんよ(震え声)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:22:07.192 ID:HJOm6GWA0.net
>>19
読者透視

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:22:25.729 ID:rUs/wIDp0.net
周りを見返してやりたいって気持ちが強すぎてあんまり好きじゃない
周りを仮想敵扱いしてるというか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:23:18.011 ID:Ft19iaMc0.net
禁書読者に聞きたいんだけど右手が打ち消すのって能力だけで能力の余波(能力が当たって出たコンクリートの破片とか)には効かないんだよね?
なら爆弾魔のスプーン爆発受け止めてたのってなんか違う能力があるってことなの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:27:22.659 ID:O+/lWoLX0.net
そもそも裏設定いっちゃうと

じつは上条さんの能力は右手のみ無効化みたいなチンケなもんじゃない

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★