2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

32歳ヒキニートがコンビニバイト始めた結果wwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:00:50.584 ID:zqQFQBkV0.net
スマン今までコンビニ店員舐めてたわ
本当にスマン

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:01:09.437 ID:SGsTVmiz0.net
なめんな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:01:32.132 ID:FCgveTfG0.net
ワロタ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:01:38.320 ID:KGqCqH+B0.net
何が駄目なんや

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:01:50.128 ID:vzemIPGta.net
コンビニって相当難易度高いよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:01:55.176 ID:r3KrDK9R0.net
ざまぁwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:02:12.953 ID:jO0a4RdIp.net
ドーナツとコーヒー面倒いんじゃハゲ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:02:58.462 ID:XHDGxVQTd.net
コンビニは大変な部類やぞ!
アルバイトなのにほぼ正社員並みのスキルと責任を求められるし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:03:28.898 ID:KJfVcKdS0.net
ムカつくんだよニコ生のやつ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:04:03.294 ID:sYmDyYC0p.net
コンビニ忙しいぞ、がんばれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:04:36.886 ID:jO0a4RdIp.net
もしかして初バイト?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:05:38.382 ID:3V75I5P5p.net
要領いい奴じゃないと続かない
ガンガン辞めていくからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:06:07.211 ID:zqQFQBkV0.net
あれで最低賃金なんだよな
いつ辞めるか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:07:13.614 ID:dTzq2ONN0.net
慣れれば肉体労働よりは楽だぞ
電話対応しながらレジとかさせられるけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:07:42.592 ID:zqQFQBkV0.net
>>11
バイトは初

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:07:51.576 ID:+FbaiBQb0.net
よくあの仕事850円でやるよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:08:23.034 ID:3V75I5P5p.net
でも田舎だと暇だろ
見合ってる金額だわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:08:59.298 ID:jO0a4RdIp.net
>>15
休職してんの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:09:06.012 ID:zqQFQBkV0.net
>>14
そんなこと出来ねーよwww
レジに来た客にも失礼だろ
クレーム処理でレシート時間確認とかならわかるが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:10:40.166 ID:3V75I5P5p.net
>>14
こいつはアホ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:10:43.637 ID:zqQFQBkV0.net
>>18
年数はぼかすけど正社員で働いて辞めてヒキニート5年以上してて今コンビニバイト

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:11:23.325 ID:QGhcV6If0.net
おでんと肉まんも会計時がやや面倒

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:12:30.262 ID:5szjELB40.net
発注品出しレジ電話対応その他全てやって最低賃金やもんな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:12:49.369 ID:zqQFQBkV0.net
サンドイッチレジ打ちしたらなんか期限切れとか出て
別の同じサンドイッチなくてキレられた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:13:27.918 ID:QGhcV6If0.net
ちゃんと廃棄しないのが悪い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:13:54.156 ID:zqQFQBkV0.net
数日前に買ったレシート見せられてプリンが賞味期限切れだったとキレられた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:15:42.712 ID:zqQFQBkV0.net
マルセン3番って言うからメビウスの3ミリ持っていったら3番は煙草番号のことだったらしく
ちげーだろこらとキレられた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:16:36.840 ID:jO0a4RdIp.net
>>21
頑張れや 同じような経歴の人で
2年ほど頑張って店長になった人しってるで まあ運もあるやろうが 応援しとるで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:16:39.752 ID:zqQFQBkV0.net
ドーナツ全種類2個ずつって客に遅せーんだよとキレられた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:16:39.829 ID:dTzq2ONN0.net
自分のミスで謝るのは良いけど成長しない新人の代わりに謝り続けるのほんと嫌
あと700円くじほんとやめて

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:18:02.922 ID:zqQFQBkV0.net
肉まん2つって言ったんだけど1個しか入ってなかったとキレられた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:18:46.719 ID:jO0a4RdIp.net
>>29
箱詰めでもよろしいか聞いたらええで
小分けならしゃあないと思えばええで

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:19:32.172 ID:zqQFQBkV0.net
初日でこれだけキレられたからな
俺がヒキニートだったことも知らずに客は何を求めているんだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:19:45.835 ID:QGhcV6If0.net
向いてないんじゃないの

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:20:28.223 ID:QGhcV6If0.net
肉まんって包み紙1枚に1個しか入らないだろう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:21:08.516 ID:zqQFQBkV0.net
>>32
総数12個だったから箱にしたよ
でもドーナツのトングに慣れてないというかドーナツ掴むのになれてないというか
あれ難しい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:21:33.608 ID:jO0a4RdIp.net
肉まん3個くらい入る袋あるやろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:22:11.723 ID:zqQFQBkV0.net
>>35
俺が売ったわけじゃないからな
詳細は知らんがキレられた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:22:21.641 ID:sYmDyYC0p.net
俺は初日クソガキにタバコの銘柄言われて聞き返したら「あ?」みたいなdqn丸出し野郎でぶん殴りそうになった

これだから都内の地方は…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:23:42.787 ID:QGhcV6If0.net
プリンも期限切れてたらレジスキャン出来ないんじゃないか
数日前に売った奴なら自分の責任で無いから社員呼べばいいだろう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:26:12.661 ID:zqQFQBkV0.net
>>40
なんつーか廃棄時間が日にちしか書いてない系のやつだわ
時間が書いてあるやつじゃない系のやつ
だから通ったんじゃねーかな
社員いない店っぽい俺のバイト先

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:28:16.074 ID:zqQFQBkV0.net
俺もしかして客に社員と間違われたんかな
ふつーこの年でバイトしてる奴いないもんな
だからキレられたんか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:28:35.291 ID:jO0a4RdIp.net
>>36
確かに最初はなれない まずドーナツなんてセルフにしたほうがええよな 客も取りやすいし 初日やししゃあない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:33:33.387 ID:zqQFQBkV0.net
レジだけでキレられること多いのに
これからFF作ったりコーヒーの機械掃除したりするのも覚えないといけないみたいだし
正直舐めてた
全国のコンビニ店員は結構すげーな皆

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:36:05.299 ID:zqQFQBkV0.net
レジフォローっていうのか?袋詰め手伝うポジションに入るタイミングが難しい
外人何言ってるか聞き取れん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:37:23.192 ID:Ze+RDCNlp.net
知り合いが店長やってたけど残業半端ないしこき使われておしまいよ
さっさとやめたみたいだからよかったけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:38:01.927 ID:zqQFQBkV0.net
コーヒー豆機械に入れてたらなんか笑われた
外人の思考は謎に満ちている

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:39:48.948 ID:zqQFQBkV0.net
店長ってどうやってなれるんだ
なる気ないけどハロワは募集してるのかな正社員の

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:41:10.722 ID:zqQFQBkV0.net
地方だもんな
もうちょっと都会なら最低賃金格差で時給上がるだろうに

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:41:52.546 ID:zqQFQBkV0.net
本当につれーわ
初日で心折れた

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:45:13.461 ID:zbKoVyXi0.net
>>1
比較的暇なコンビニとかあるらしいけど、>>1のとこは客多いの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:46:06.153 ID:ztwW0jeR0.net
ローソン?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:47:35.253 ID:zqQFQBkV0.net
>>51
わからん
客の多さを相対的に測れない
俺のレジ対応が遅いだけかもしれないし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:47:36.816 ID:amq8xlHo0.net
世の中の底辺を凝縮したような客層だしな
カス相手だから文句やいちゃもん付けられるのは当たり前

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:47:53.513 ID:zqQFQBkV0.net
>>53
セブン

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:48:16.255 ID:zqQFQBkV0.net
>>52
セブン

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:49:17.756 ID:zqQFQBkV0.net
>>54
客が糞だから店員も糞なのか
店員が糞だから客も糞なのか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:50:09.850 ID:tYo6PwZhp.net
>>16
どんな田舎だよ
コンビニでも910は超えてる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:50:48.533 ID:67BCmxVY0.net
今まで何回入ったの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:51:32.228 ID:zqQFQBkV0.net
>>58
超えてねーよ地方格差なめんな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:51:41.808 ID:937/Pzsz0.net
俺も昔やってたけど夜勤のコンビニ客はまじで底辺
リンチされた血まみれのやくざがタバコかいに入ってきたときはどうしようかと思った

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:52:55.343 ID:sxKkCmal0.net
30過ぎでレジやってるバイト見ると買う側も辛くなってくるよな…

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:53:03.639 ID:zbKoVyXi0.net
>>58
大阪でも最低賃金858円やで
コンビニの自給知らんけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:53:19.685 ID:zqQFQBkV0.net
>>59
フロア出たのは今日が1回目
ちょっと前別の日に座学で指導受けたけど

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:57:21.849 ID:zqQFQBkV0.net
見た目おっさんなんだろうか俺
ヒキニートしてたら顔が年取らないっていうのは2ちゃんネタだったか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:57:31.324 ID:BqubGoWUM.net
日雇い派遣やネカフェ店員、それから配送助手などいろいろやったが
気がついた事は結局どこもやってることは大して変わらないし
どこいっても同じような人間関係になるなってことだね

楽してお金もらえる仕事なんてないわ、いろんな意味で

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 15:59:46.158 ID:67BCmxVY0.net
>>64
最初なら出来なくて当然
慣れたらクッソ楽だぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:00:43.537 ID:YpI+LWC5a.net
ネカフェ店員は無理だな
客が酷すぎてまじで速攻辞めた

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:03:57.628 ID:zqQFQBkV0.net
>>67
外人が不安
どのくらい聞き取れるか話せるかも謎

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:04:46.098 ID:+FbaiBQb0.net
パードゥン?ふぁっきゅー!!
とりあえずこれだけ覚えとけば大丈夫

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:06:07.465 ID:zqQFQBkV0.net
もっとJKと戯れながら楽しくバイトできると思ったんだけどな
あの外人達に馴染めるのか不安すぎる
心折れた

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:06:50.431 ID:zqQFQBkV0.net
>>70
英語圏じゃないっぽいんだけど通じるだろうか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:07:23.967 ID:r8nKsWJO0.net
田舎なのに外人くるのか
外人あんまり来ない店舗探すか夜勤にしようぜ
あとローソンかファミマにしようぜ
さらに言うならばコンビニなんかやめてカラオケ屋かレンタルビデオ屋あたりにしようぜ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:07:33.473 ID:zqQFQBkV0.net
多分今日の分は研修扱いで時給出ないしな
ホントつらい

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:09:01.772 ID:zqQFQBkV0.net
>>73
客としてもくるけど店員が外人なんだわ
今日いた2人の店員どっちも外人だった
話してることわからなくて困る

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:09:10.740 ID:+FbaiBQb0.net
研修でも給料払わないといかんだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:09:48.787 ID:zqQFQBkV0.net
もしかして社員だと思われたんじゃなくて
俺だけが日本人だから怒られたんだろうか
そんな気がしてきた

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:10:39.016 ID:amq8xlHo0.net
研修では時給発生しないの?
そんなバイトしたことがないんだが
従業員を呼びつけて拘束したら時給発生するんじゃないの正社員のひと教えて

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:10:43.421 ID:zqQFQBkV0.net
>>76
なんか最初のうちは給料出せないみたいなことを言われた

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:11:46.917 ID:zqQFQBkV0.net
>>78
バイトってそういうもんじゃないのか
なんかバイト先が大丈夫なのか不安になってきた

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:12:01.382 ID:YpI+LWC5a.net
こじんまりとしたレンタルビデオ屋は楽だよな
ただTSUTAYAやゲオとか大手チェーンはやめとけ
新作新譜一気にでるとバックヤードや棚整理で地獄見る

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:12:04.449 ID:r8nKsWJO0.net
外れ店舗だからさっさとやめようぜ
他のバイト先探したほうがいいぜ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:13:55.793 ID:zqQFQBkV0.net
>>81
ヒキニートにこなせるかが不安

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:14:13.263 ID:fydiXbiE0.net
俺もバイト始めたけど給料出るけど

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:14:30.224 ID:NNpgfOMW0.net
他に仕事無かったのかよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:15:03.139 ID:zqQFQBkV0.net
>>82
マジかよ外れなのか
書類今日提出したんだが

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:15:19.713 ID:67BCmxVY0.net
その外人店員ってどこの国の人なの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:16:55.438 ID:zqQFQBkV0.net
>>85
ニートがバイト始めるなら何がいいみたいなスレたてて聞いたら
スーパーは日替わり品を毎回覚えないといけないし値引きも面倒だからコンビニがいいって話だった
肉体労働はニートには辛い

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:17:30.778 ID:YpI+LWC5a.net
マツキヨとかのピッキングとかで持久力付けてみればと思うがね
はじめから人前にでるのが間違ってるよ
倉庫作業は体力的にキツいかもしれないが慣れれば簡単だし客と直接接しないから気楽だと思う

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:18:04.016 ID:zqQFQBkV0.net
>>87
中東?とかそっちだと思う
肌は黒め

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:18:53.632 ID:NNpgfOMW0.net
>>88
食品あるところは面倒臭い
100均は楽だぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:19:24.374 ID:r8nKsWJO0.net
>>86
自分には向かないとか続けていく自信がないので迷惑かけるとか適当なこと言ってさっさとやめようぜ
コンビニなんて他にいっぱいあるし当たり店舗を探すことが大事だぜ
あと客に怒られるのがキツいなら夜勤にしようぜ
コンビニ夜勤は肉体労働だがヒキニート上がり向けだぜ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:19:58.102 ID:zqQFQBkV0.net
>>89
そっち方向で検討してみるわ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:21:18.734 ID:zqQFQBkV0.net
>>91
食品ってFFとかおでんとかドーナツとか中華まんのことか
100均ならレジも袋詰めだけだしいいかも

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:22:09.260 ID:amq8xlHo0.net
もう辞める方向に向いててワロタ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:22:29.522 ID:aWh3BQZf0.net
むしろプライベートで一切運動しないから肉体労働の方がよくね
最初は地獄だけどな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:23:45.484 ID:zqQFQBkV0.net
>>92
そうしようかな
もう辞めるのかとか言われそうだけど
なんか夜勤は時給が高いけど接客にプラスしてやることが多いだけだから微妙みたいな話をスレで言われた
夕方がJKとキャッキャできるって

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:24:01.576 ID:YpI+LWC5a.net
ホームセンター系やアスクルのピッキングはやめた方がいい
商品が重い上に量がハンパない
都内発送仕分けを夜勤でやったら腰やられたw

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:24:36.855 ID:zqQFQBkV0.net
>>95
おめーキレられてみろって心折れるから

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 16:25:18.954 ID:zqQFQBkV0.net
>>96
筋肉がないから採用されない気がする
それに嫌だ

総レス数 148
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★