2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界線って本当にあるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:31:29.507 ID:Ag9lhQBOa.net
大きな事起こせば世界線変えられるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:31:37.392 ID:yzjaL2AXM.net
   ヽ
    (^ω^)-┐  
三 ┗-ヽ ノ <華麗に2Get
    ┏┘

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:31:42.318 ID:nlK3+ZCn0.net
うん!!!!!!!!!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:31:54.267 ID:89xIK+uR0.net
>>2
ほんとに取るのかよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:32:18.848 ID:uchcxymj0.net
パラレルワールドができるからこの世界線は変わらない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:32:40.324 ID:b2H/6D770.net
>>4
もともとはそういうものだからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:33:26.886 ID:hcl+gVjK0.net
世界線ってのは割りと画期的な言葉だったなと思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:34:04.747 ID:N9q391OJ0.net
最近そういうのないって考えてるんだがさ
そういうのって「もし」なにかをしたらって時に生まれるものじゃん
その「もし」って必然的なことなんじゃないかって

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:34:05.801 ID:Ag9lhQBOa.net
と言うかそもそもパラレルワールドってのがよくワカンネ
漫画やゲームなんかじゃメジャーな設定だけどさ
実際に考えたら自分達が進んでる世界線だけで他のパラレルワールドは存在しないも同じなんじゃないの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:34:22.217 ID:MXDptrMna.net
便利な言葉だ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:34:41.132 ID:Yh5N5Hf+0.net
リーディングシュタイナーなかったら変わったかどうかわかんないのでは

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:34:52.905 ID:Ag9lhQBOa.net
>>8
つまりどういう事?

13 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:35:03.316 ID:eGkxh+320.net
>>1
変えられるけど>>1からはそれを観測できないけどな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:36:13.927 ID:Ag9lhQBOa.net
>>13
世界線が数多に存在するってどう証明出来るの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:36:20.678 ID:eF1+G+9i0.net
哲学的な何かあと科学とか

の量子力学のとこ見ろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:36:47.749 ID:eF1+G+9i0.net
>>14
連投だけどそう考えないと説明出来ないことが起こってる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:36:48.503 ID:N9q391OJ0.net
>>12
なにか事件を起こそうとするじゃん?でもそれは未来からみたら確定事項だったというかなんというか。
そしてこのスレをお前が立てたのも必然的なことだったのではないかっていうかなんていうか。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:37:26.567 ID:Ag9lhQBOa.net
>>16
説明できない事って何?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:37:34.757 ID:b2H/6D770.net
>>16
例えをくれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:39:35.948 ID:eF1+G+9i0.net
>>18
>>19
イミフだと思うが、点が波として広がってるんだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:39:54.344 ID:Ag9lhQBOa.net
>>17
未来から見たらって言うのは実際に起こった事を結果論で述べているだけで
実際にこの世の全てに必然なんて無いんじゃ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:40:47.851 ID:Ag9lhQBOa.net
>>20
本当に意味不
分かりやすく頼む

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:41:08.769 ID:EVllgZ1x0.net
  ( ^)   だから♪
  (  ) ̄
(  | |  )
  _(^o^)  今♪
    ( )|
  (  | |  )

       ( ^o)  1秒ー♪
      ̄(  )
   (   //  )
             (o^ )  ごとに〜♪
            (  )ヽ
             | | 

..三  \ \  V  /   (o^ ) 三 世界ー♪
 三  \ \  V  / (  )ヽ 三
三   \ \  |  /  / /   三

三  ( ^o) \  V // / /  三  線をー♪
 三/( ) \  V / (o^/   三
三   ヽヽ  \ |  /(  /  三

..三/( )  \  V  /    (o^ ) 三 越ーえてー♪
 三  ヽヽ^o) \ V   /  (  )ヽ 三
三    \  )\ | (o^/  / /   三

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:41:18.326 ID:eF1+G+9i0.net
>>22
http://www.h5.dion.ne.jp/~terun/doc/hadou.html

ここが一番わかりやすいから読んでみてくれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:41:22.839 ID:N9q391OJ0.net
>>21
難しいなwwwでも俺が言いたかったのは結果論とやらだわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:43:41.817 ID:Ag9lhQBOH.net
>>24
つまり光は波で粒子だったんだな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:44:30.599 ID:eF1+G+9i0.net
>>26
そうとも
世界ってやばいわだれかいるだろ

28 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:45:32.420 ID:eGkxh+320.net
>>21
それは俺らが人間だからそう感じるだけであって、俺らが住む世界より高次元、つまり神が住む世界から見ればこの世の出来事全てが必然なのかもしれない

>>1は自分の意思でこのスレを立てたと思っていても、実はそれすらも神にとっては必然だったのかもしれない
俺らが知覚できないだけで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:46:10.997 ID:Ag9lhQBOa.net
あーもー考えてもわかんない!ねる!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:46:52.041 ID:eF1+G+9i0.net
読めよ……

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:47:10.653 ID:Ag9lhQBOa.net
>>28
どうやったら高次元に進化できるの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:47:43.105 ID:TIY3IQvWr.net
パラレルワールド説と
川の流れ説で未だに決着ついてないよ

まぁ観測し得ないないことには証明出来ないからどっちも机上の空論の域を出てないけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:48:16.979 ID:Ag9lhQBOa.net
>>30
あっ続きあったのね
こういうの好きだからあとで読むよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:48:48.394 ID:eF1+G+9i0.net
>>33
ありがとう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:50:58.384 ID:Ag9lhQBOa.net
>>32
結局どうやったら観測できるかが1番重要なわけでしょ?
次元の世界だってその次元の軌跡が次の次元に繋がる訳だし三次元をどの方向に進ませれば4次元に行けるのかと言うのが重要なわけ

36 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:52:48.766 ID:eGkxh+320.net
>>31
そういうのは今研究途中 内容を簡単に説明すると……
重力というものがこの世界(自然界)にはあるが、実は重力はものっすごく小さいんだ
他の自然界の力(静電気力など)に比べてもものすごく小さい
だから科学者はこう考えた
「重力のエネルギーは異次元に逃げているのではないか?」
(続く

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:55:24.477 ID:TIY3IQvWr.net
>>35
なんか4次元の話になってるけど
世界線はどう関係してんの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:57:17.439 ID:Ag9lhQBOa.net
>>37
いや机上の空論を幾ら出しても観測できなきゃ意味が無いって事

39 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします:2016/01/31(日) 21:59:22.715 ID:eGkxh+320.net
>>36
そこでLHC(巨大な加速器)をつかって実験することにした
まず山手線と同じぐらいの大きな輪のコースを造る
次に、陽子と言われる粒のようなごく小さい物体をコースの中で加速させる
そしてかなりの速さで陽子と陽子を衝突させる(続く

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 22:00:52.803 ID:Ag9lhQBOa.net
すると超低確率でブラックホールができるんですね!?

41 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします:2016/01/31(日) 22:05:44.459 ID:eGkxh+320.net
>>39
この時、衝突後に観測したコース内の全質量が衝突前に観測したコース内の全質量より少なければ、その差の質量分の陽子は異次元(高次元)に逃げたと推測できる。(質量保存の法則)
普通なら質量は同じであるはずなのに、少なくなってるということは、高次元に逃げたとしか考えられないのだ。
これ(質量が減ったこと)が観測できれば高次元はまずあると言っていいだろう。

42 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします:2016/01/31(日) 22:07:56.039 ID:eGkxh+320.net
>>41
そしてこの異次元に行ける陽子を使って応用すれば人間も異次元……所謂パラレルワールド(違う世界線)に行けるようになるかも……?
でもそれはかなり先の話だろうな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 22:21:25.433 ID:Ag9lhQBOa.net
あと100年では無理ですよね〜

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★