2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙飛行士と弁護士ってどっちの方が頭いい?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:07:48.130 ID:9XsHqXEw0.net
前者?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:08:31.501 ID:BeHb9tg9a.net
頭の質が違う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:08:40.875 ID:k7AIeF+Sa.net
宇宙飛行士とか実験体みたいなもんやろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:10:19.800 ID:GyN1rYKj0.net
宇宙兄弟みると宇宙飛行士優秀すぎてビビる
特に六太スゴすぎる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:10:42.441 ID:PJDud9Zf0.net
生き残る系なら宇宙飛行じゃね そもそも頭いいっても色々あるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:11:08.935 ID:8XwFHV/4H.net
>>4
世界で最もなりにくい職業の一つだし
なっても宇宙行くまでに何年も待たされるからな…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:11:25.593 ID:BeHb9tg9a.net
とりあえず医者でも結構な人数落ちてるので並の医者よりは頭いいはずだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:11:36.098 ID:8XwFHV/4H.net
>>5
宇宙飛行士でも
パイロット出身から科学者出身から技術者出身まで
色々あるからな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:13:49.086 ID:JwOyytkv0.net
宇宙飛行士はマジで選ばれしものしかなれない気がするわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:15:19.455 ID:lDH3pmoLp.net
アポロ13の船長はパイロット出身だけど学者なら書かないようなミスを著書でやってたから宇宙飛行士の学力はピンキリだなと思った

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:15:58.025 ID:hF1X4eVqa.net
宇宙飛行士

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:18:31.394 ID:9XsHqXEw0.net
宇宙飛行士の選抜試験って、人間性を試す試験みたいなもんだから、
筆記試験の内容自体はそんなに難しくないんじゃないの?
勉強ができる的な意味での頭の良さなら、
普通に東大院の理系の学生にすら勝てないんじゃないの宇宙飛行士は。
それとも、宇宙飛行士の選抜試験の内容ってかなり難しいの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:19:46.565 ID:PIrrxqE/0.net
>>12
すげー難しい
東大院なんて英語で試験受けれんのかよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:21:37.537 ID:PJDud9Zf0.net
>>12
それに加えて新体能力も高くないといけんしな
頭いいだけじゃむり

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:30:14.424 ID:9XsHqXEw0.net
宇宙飛行士の選抜試験って、数学とか物理の問題も出るのかな?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:31:18.272 ID:hF1X4eVqa.net
弁護士と比較するのはおかしいんではないのかの
哲学者と比較するなら分かるが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:32:20.186 ID:BeHb9tg9a.net
>>15
応募資格の時点で理系の修士以上が求められる以上、ないってことはなかろう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:33:32.317 ID:9XsHqXEw0.net
宇宙飛行士の選抜試験と、京都大学数理解析研究所の入所試験(?)はどっちの方が難しいのかな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:34:44.673 ID:hF1X4eVqa.net
宇宙飛行士よりなるのが難しいとなるとマイケルジャクソン並のスーパースターくらいだろう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:41:07.101 ID:9XsHqXEw0.net
フィールズ賞受賞者とかノーベル物理学賞受賞者よりも宇宙飛行士になる方が難しいの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:41:47.123 ID:8XwFHV/4H.net
>>18
単純比較できないのに比べる意味ある?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:41:47.748 ID:PIrrxqE/0.net
>>20
それはない

職業と比較するなら職業もってこい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/03(水) 03:42:04.964 ID:hF1X4eVqa.net
>>20
それはないだろうに
毎年一人じゃん

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★