2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガルガン「あ、マジェプリちゃん久しぶり〜」 マジェプリ「おお、ガルガンちゃんも元気そうじゃん」 ヴヴヴ「」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 03:14:50.657 ID:7iQam3PG0.net
ガルガン「いやぁ、でも続編のアニメポシャっちゃって結構キテるんだよねぇ」

マジェプリ「でもアニメはポシャったけど小説にはなったしOVAもあったじゃん。続編が未だに作られてない身としては羨ましい限りだよ」

ガルガン「いやいや、定期的にイベントやらコラボ企画やらやってるマジェプリちゃんも大したもんだよ。あと聞きたかったんだけどやっぱパチマネーって儲かるの?」

マジェプリ「ぼちぼちでんな〜wwwww」

ガルガン「やっぱし〜wwwwww」

ヴヴヴ「」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 03:16:51.992 ID:1r0+s8340.net
唯一スパロボにも参戦したしな
VVV・・・

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 03:20:38.753 ID:7iQam3PG0.net
ガルガン「今度のANIME JAPANNのステージイベントもそっち関係の発表だったりするの?」

マジェプリ「そりゃまだナイショだよ〜。公式発表前に勝手に話してちゃいけないの知ってるでしょ」

ガルガン「でも新作発表ではないから続編じゃぁないんだよね」

マジェプリ「まあ見てからのお楽しみって事で」

ガルガン「ああ、俺もまたでかいイベントに呼ばれたいなぁ」

ヴヴヴ「」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 03:22:06.646 ID:YUwluXGW0.net
三作とも好きな身としてはこういう陰湿なことを言うやつがいずれかのファンだということにイラッとする

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 03:23:05.920 ID:/opFiH3zx.net
ガルガンティアは俺っこ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 03:27:39.307 ID:7iQam3PG0.net
マジェプリ「しかし三ロボと呼ばれて始まった俺達も未だに色々とメディア展開出来るなんてなぁ」

ガルガン「もうすぐ三年か。これも応援してくれるファンの人達のお陰だな」

マジェプリ「いや全く、ありがたい限りだね」

ガルガン「ん、そういや三ロボのもう一人ってだれだっけ?」

マジェプリ「そういえば誰だったかな・・・?」

ガルガン「・・・」

マジェプリ「・・・」

ガルガン「まあいっかwwwwww」

マジェプリ「そうだなwwwwww」

ヴヴヴ「」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 03:32:23.766 ID:YUwluXGW0.net
まあこういうやつに限って中身覚えてないんだろうなと思っておこう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 03:34:34.581 ID:ieqZooOa0.net
正直言って放送前は一番ヴヴヴに期待してた
ガルガンの最終回は最高だったよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 03:40:38.587 ID:uDpc4Utv0.net
ガルガンはまあまあ面白かったが期待してたほどではなかった
1話が良すぎてなぁ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 03:41:08.213 ID:pl4w8Wvfd.net
くさすぎワロタ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 03:41:52.807 ID:UOVAikJ00.net
よく2期やったよなあれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 03:46:52.247 ID:7iQam3PG0.net
ヴヴヴ「何故だ・・・。円盤も売れた。プラモも売り切れ続出レベルで売れた。宣伝だってB社が全面的にバックアップして大掛かりにやった」

ヴヴヴ「主題歌だってメチャクチャ売れて紅白にも出たんだぞ!どっからどう見ても大成功だろう!」

ヴヴヴ「なのに何故だ! 何故あいつらばっかりアニメが終わった後もチヤホヤされるんだ!」

ヴヴヴ「外伝小説も書籍化しないしデザイナーズノートもやたらと発売を先送りされるし!」

ヴヴヴ「何なんだ一体!アレだけ結果を出してこの扱いは何なんだ!」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 03:47:41.100 ID:YUwluXGW0.net
まだ続けんのかよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 03:49:25.563 ID:1r0+s8340.net
いや元々分割2クールですし
2クール目の出だしで少しよくなったと思ったけど
地上の話をグダグダやりすぎたな
宇宙に上がってからが駆け足になりすぎた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 03:51:57.634 ID:YUwluXGW0.net
>>14
いや出だしからしてアカンだろ
威力偵察とかサトミアキラフィーチャーとか明らかに迷走してた
穿った見方をするならショーコ叩きに反応して引っ込めようとした結果の苦肉の策に見える

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 04:00:27.825 ID:7iQam3PG0.net
ファフナー「まあ、そう苛立つなよ」

ヴヴヴ「ファ、ファフナー先輩!」

ファフナー「俺だって映画化するくらいの人気があったのに、それから何の音沙汰もなかった時期があったもんさ」

ヴヴヴ「ファフナー先輩にもそんな時期があったなんて・・・」

ファフナー「だがそれから5年後には最高レベルのクオリティの続編が作られたんだ」

ファフナー「あの時は嬉しかったぜ。そしてこうも思った。成果を出せば必ず報われるってな」

ヴヴヴ「成果を出せば・・・」

ファフナー「お前もちゃんと成果を出したんだろ? ならその成果をお前が信じなくてどうするんだ」

ヴヴヴ「・・・」

ファフナー「だからどっしりと構えて待ち続けろよ、自分の出した成果を信じてな」

ヴヴヴ「は、ハイ!俺信じます! いずれ俺にも必ず大きな展開が待ってるって信じます!」

終わり

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 04:00:47.498 ID:1r0+s8340.net
すごい聞き分けられる設定を突然出してその話のうちに速攻使ったのは笑ったけど
1クール目の後半よりは少し面白いなと思ったんだけどな
てか詳しく知らんけど本当にその後何の展開もないの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 04:03:46.878 ID:YUwluXGW0.net
>>17
あれって二期はサトミとアキラの成長を前に出していくって前振りだからな
かと言って本当にその路線に乗り換えるわけにもいかず結局はショーコとハルト(とエルエルフ)の物語に戻らざるをえないわけで

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 04:14:42.135 ID:1r0+s8340.net
>>18
あれってそういうことだったのか
そこまで真面目に見てたわけではないから分からんかったわ
まあそれやるには尺が足らなかったな

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★