2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだけどたった今裁判所から通達きた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 15:30:42.081 ID:twXmUev10.net
死ぬか...

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 15:54:35.188 ID:HMYfo1IXa.net
自分のことガイジがって分かってんのになんで金借りたの?だからガイジなんだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 15:54:46.442 ID:twXmUev10.net
>>55
だな。だめなら帰って普通にできそうな仕事しながら返していこう。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 15:56:03.864 ID:twXmUev10.net
>>60
うん...
期間工がだめなら、
手帳とって自立支援センター経由で就職しようかと思ってる。。それで借金返せるかどうかは分からんけど、そこしか道はないな。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 15:56:30.588 ID:twXmUev10.net
>>62
仲間やな。
今年こそ!

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 15:57:41.742 ID:twXmUev10.net
>>69
だな。ギャンブルもタバコも吸わんけど、衝動的な浪費癖が酷かった。借りれるだけ借りて、使いまくった。なんに使ったのかも覚えてないよ。。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 15:58:06.633 ID:twXmUev10.net
>>68
吸ってない。。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 15:58:21.848 ID:LLND/dun0.net
>>72
おう・・・
とりあえず今日バイトの電話するつもり

裁判所から手紙きたら働いて返すまで待ってくれないの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 15:59:01.531 ID:sf0ntFsRE.net
借金してるのに働かないってニート以下だぞ
犯罪者と同じ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 15:59:04.015 ID:eeEVXCF10.net
浪費か
ストレスたまってたんかね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 15:59:50.570 ID:twXmUev10.net
>>50
マジか。やるること全部やっての最終手段でいれとく。

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:01:08.246 ID:LLND/dun0.net
俺は病院とかで診断したことないけど自分のことアスペだと思ってる
この前の仰天ニュースでやってたやつに当てはまったし
正社員だった時もなぜか人間関係うまくいかずやめちゃった

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:02:53.700 ID:OnQhbwOl0.net
>>63
セカオピは基本だぞ
藪医者にかかってたらいつ松来さんみたいに死ななくていいタイミングで死にかねない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:03:34.716 ID:twXmUev10.net
>>75
バイトええな!

判決文みると、
被告は、原告に対し、32万3082円及びこれに対する平成27年2月7日から支払い済みまで年14.6パーセントの割合による金員を支払え。
とかいてる。

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:03:46.400 ID:xnRLAxBF0.net
>>1
フェラチオできる?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:03:58.381 ID:OnQhbwOl0.net
>>78
ナマポじゃなく生活困窮者支援制度ってのあるからソッチのほうがいいよ
基本的に貧困ビジネスではあるけどまったく使えない制度かっていうと違う

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:05:11.894 ID:twXmUev10.net
>>80
なるほど。今のところは県の指定の病院だから、安心かも。前は個人病院だったからな。初診で即効診断されたから、さすがにビビった。

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:06:08.629 ID:twXmUev10.net
>>82
考えたくない...
いやでも金貰えればって思考になるけど、無理なものは無理や...

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:06:28.042 ID:LLND/dun0.net
>>81
住み込みだから親にもばれずにかえせるとおもうんだ!

支払い済みまで年14.6パーセントの割合による金員を支払え。
これどういう意味・・・?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:07:09.801 ID:twXmUev10.net
>>77
なのかな...
いやでも全部10代でつくった借金だから、ただ金のこと甘く考えてただけかもしれん。

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:07:14.832 ID:OnQhbwOl0.net
>>84
診断基準の解説書は普通に売られてるからソッチをちゃんとよむといい
ある程度藪医者はわかる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:07:59.571 ID:ehtjRAXg0.net
とりあえずスペック
身長体重年齢住み

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:08:07.997 ID:MQlmTkvv0.net
>>1
面接のコツ教えてくれ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:09:56.174 ID:0zl0tjHjd.net
>>89
190cm80kg23才都内

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:10:09.797 ID:twXmUev10.net
>>86
住み込みか!
リゾートバイトとかそういうの?

そこが俺もよう分からん。
一応先方に連絡して、一気に返済せなあかんのか確認する。今は一万づつでもいいから返し始めないとだな。期間工がうまくいったら、一気に返したいわ。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:10:58.733 ID:twXmUev10.net
>>89
176センチ
65キロ
25歳
九州

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:12:09.392 ID:twXmUev10.net
>>88
なるほど。専門書立ち読みしてみようかな。うまく自分をコントロールできたらそれでええんやけど、難しい。

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:13:42.313 ID:LLND/dun0.net
>>92
新聞配達だよ
上京できるし寮もあって安いし行ってみる
1年ちょいやれば完済できるかなーって

あとその裁判所から来た手紙って前に起訴されて裁判やったの?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:13:44.671 ID:xHmyez/k0.net
ホームレスで住所不定生活

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:14:27.177 ID:OnQhbwOl0.net
>>94
基本的には悩みや不安って脳の慢性炎症や腸の不調だからな
悩みの原因自体が複雑ってんでなきゃ体調を物理的に整えてればなんとかなる

仏陀みたいに生命体として生まれてきたこと自体に満足がいかないとかとなると、また別の問題だけど

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:14:57.242 ID:SK92tz7u0.net
手帳持ってないなら早めにとったほうがいいよ
バスが無料で乗れるし税金も安くなる

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:15:37.974 ID:OnQhbwOl0.net
>>95
そういう1〜3年まとまった仕事をしてガッツリ返済したり稼ぐ仕事専門の情報とか記事ってどっかにある?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:16:19.638 ID:twXmUev10.net
>>90
ウソつかんこと。
目を見て話すこと。
ニコニコすること。
一字一句言うこと覚えるんじゃなくて、これだけは伝えたいってことだけ頭に入れてあとはゆっくり考えながら話す。最後になにかありますか?と聞かれたら、
何でもします。代わりに使えなくなったからといって捨てないでください。と言う。
でだいたい受かった。まあ半年で辞めたけどw

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:18:02.689 ID:CpiM8pBM0.net
特別送達ってやつか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:18:58.294 ID:LLND/dun0.net
>>99
ん?俺への安価で合ってるか?
新聞配達のバイトだぞ

俺はanで見つけたから後で電話する

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:19:21.824 ID:twXmUev10.net
>>95
新聞配達か。
朝早いだろうけど、頑張れば返済できるって思えればなんとかなるかも!

さっききたのは判決書類で一ヶ月前に訴状が届いてた。

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:20:27.274 ID:OnQhbwOl0.net
>>90
条件が合わない会社で無理に働こうとしないこと
手応えがなさそうだったり言ってることが嘘や勘違いっぽかったら、短期で辞めることを考慮しないならそのまま帰って良し
面接はチキンレース
ついていい嘘とついてはいけない嘘の千引きを誤った奴の負け

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:20:30.554 ID:PLW4vbIi0.net
死刑?ねえ死刑なの?(ワクワク)

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:21:28.146 ID:VKZMs3mVd.net
オラの幸せパワーをもってけ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:22:45.977 ID:OnQhbwOl0.net
>>102
いや、ID:LLND/dun0への質問

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:22:48.205 ID:LLND/dun0.net
>>103
23時くらいからずっと2ちゃんでもしながら起きとけばいいかなって思ってる
朝夕刊で月17万だから個人的によさげ

その訴状きたらどうしたらいいの?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:23:02.384 ID:twXmUev10.net
>>97
納得。
精神が安定すれば身体も安定するんじゃなくて、
先に身体の調子を整えたら、精神も安定してくるのか。
自己肯定感が皆無のまま生きてきたから、些細なことですぐ挫折してしまうんだよな。

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:23:32.985 ID:IX3dgQHS0.net
期間工は働いてる間はいいが、
期間満了した後の展望が無いとキツくなるぞ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:24:05.014 ID:t5Y3XGT2d.net
任意整理して返せ
返済して5年経てばブラック解除になる

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:26:04.591 ID:twXmUev10.net
>>108
最初のうちは生活リズム整えるの大変だろうかど、慣れてきたら健康的になりそう。

訴状には、いついつに話し合いをもちますので裁判所にきてくださいってかかれてる。そこに出席しなかったら、俺みたいになるで。

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:26:48.527 ID:twXmUev10.net
>>98
だね。
手帳があると、今後就職するときとかにも、会社側に説明しやすい。

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:27:20.796 ID:OnQhbwOl0.net
>>109
環境にもよるしな
IQや認知機能の差がありすぎる相手とはあまり一緒にいないほうがいいし、無理に拒絶するのも違う
距離が大事

>>110
失業保険もらいながら給付金訓練って手はもう使えないんだっけ?
昔は佐川コンボ(名前忘れた)とかあったじゃん

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:27:37.935 ID:twXmUev10.net
>>110
それ怖いらしいな。翌年の保険料やら税金やらが凄まじくなるうんぬん。

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:28:09.863 ID:LLND/dun0.net
>>112
慣れれば結構いいバイトだってよく聞くなぁ
朝の運動にもなるし健康的になるかもね

俺裁判所行きたくないから1みたいに無視するかもしれんね・・・

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:28:10.902 ID:zCjjar38d.net
>>61
ナマポじゃなければ一時的に弁護士費用だけ立て替えて貰えるだけだよ
裁判所に支払う予納金(30万くらいは見とくべき)は立て替えてもらえない

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 16:29:10.804 ID:twXmUev10.net
>>111
それも考えてる。
期間工いってあかんかったら、それかな。

総レス数 118
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★