2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブって下手すると一万くらい払って二時間くらいだけど行くやつバカなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:32:31.747 ID:rGJ6guG50.net
あとで何にも残らないし刹那的すぎんだろ
CDの方が数千円で何回もゆっくり聞けるしそれで十分だろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:33:07.152 ID:LxGwcBI30.net
原価厨乙

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:33:24.832 ID:D2ogwhF+d.net
ライブ行ってみた>>1「マジライブ最高!」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:34:00.815 ID:rGJ6guG50.net
>>3
3日した俺「何も残ってねえな」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:35:26.495 ID:5bdrBrx1K.net
ライブいくやつは本人に会いたいから行くんや

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:35:37.557 ID:LKDcBriC0.net
その場一回限りしか味わえない盛り上がりを体験できるのだから
一万円くらいでガタガタいってるやつは駄目だと思うぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:35:37.934 ID:wnwTvMdiM.net
2時間なん?いったこと無い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:35:40.665 ID:RMc4d7ts0.net
ライブ行くくらいの奴はだいたいCD持ってるだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:36:17.409 ID:PnAsYRrm0.net
風俗と同じ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:36:51.355 ID:rGJ6guG50.net
>>5
音楽よりキャラの方を好きになる日本人らしい意見だな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:37:04.325 ID:XYIBJPwH0.net
ライブ行って録音したらよく無いか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:37:38.384 ID:mAGyUWCSK.net
>>1
お前は腹が減ったら料理番組みて満足できるのか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:37:59.328 ID:+ZxG6vU5M.net
ホールコンは格別だからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:39:07.939 ID:rbqlK8jb0.net
弄くられまくったCD音源で満足してファンを名乗る低俗民か

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:39:27.513 ID:5bdrBrx1K.net
>>10
いやいや、音楽も当然聞くわけだろ
CDは何回も聞けるが毎回同じ演奏だろ
ライブは一回限りだが、そのときだけの演奏なわけやん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:39:39.181 ID:rGJ6guG50.net
>>11
大体禁止されてるし密録しても音質ゴミで結局ろくに聴かないぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:39:59.681 ID:YPtYY1hT0.net
ラブライブ転売で今8万らしいね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:40:14.435 ID:3NmCx2bid.net
ライブはお祭り参加費用みたいなもんだから
単に音楽を聴くだけなら大枚はたくことなんてせんよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:40:35.991 ID:VoYm/Q8L0.net
ライブにはスタジオ版にはない良さがあるだろ
お前がライブ下手な実力たいミュージシャンしか聞かなかったらそれまでだが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:40:53.010 ID:1F6ZBddWp.net
遊園地とか水族館にも行ったことなさそう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:41:11.355 ID:rGJ6guG50.net
>>12
その例えならファミレスと高級料理店だな。
ちなみに俺は自炊。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:41:20.407 ID:Suqqcjix0.net
映画館もそうだよな
たかが画面と音がデカイぐらいで1800円
数ヶ月後にアマゾンでブルーレイ買えば3000円で何百回でも見放題なのに

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:41:35.247 ID:rGJ6guG50.net
>>14
一番完成度高いからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:41:48.811 ID:WFTsa7gS0.net
突き詰めると自宅から出なくなるからな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:42:01.198 ID:ugSUrtT2r.net
こういう考え方の奴って決まってネクラで陰湿
年取ると一気にボケ始まるタイプだな
否定的なかんがえかたしてると覚醒物質は減るってのもライブなんかで楽しめる奴は覚醒物質の出がいいってのも最早証明されてる医学なのにね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:42:43.324 ID:rGJ6guG50.net
>>19
ロックメタル系は重低音が体に響いて確かに違うな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:43:13.420 ID:5bdrBrx1K.net
ただ、そうはいうが実は俺もCD派ではあるんだよな

それはなぜかと言うと
CDのがお得だからとかではなく
ライブ会場の雰囲気が大抵合わないから、になる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:43:21.652 ID:akZLb9Re0.net
ライブ一万超えてくるのって外タレか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:43:46.504 ID:yMmE3BxE0.net
>>21
さっきまで妹がファミレスって叫んでたわwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:43:55.233 ID:rbqlK8jb0.net
>>22
ん?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:44:02.937 ID:EYjwLUEr0.net
水樹奈々のアコースティックライブ遠征で二日間行ったけど
1日目は慣れない土地とか移動で疲れたのもあって後半寝てた…席も二階席だったし
二日めはステージ近くの席だったから凄い楽しめたけど
生で水樹奈々ちゃんを10mくらいの近距離で見られた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:44:06.796 ID:rGJ6guG50.net
>>15
ライブはファンしか行く意味ないないんだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:44:08.175 ID:M4qJeWusd.net
ちなみに今度くるアイアンメイデンはアリーナ17000円だってね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:44:56.744 ID:v6bpn8PW0.net
>>1
世の中の料理は科学合成されたアミノ酸ですべての味が再現可能なわけだが
同じ味だから粉でもいいや安いし。ってなるか??
音楽も同様で聴覚だけじゃなくその場にしかない雰囲気を
触覚、視覚、嗅覚、共感などの六感で感じれるから価値があんだよ。

別物を同列で語るのはおかしいわな。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:45:13.898 ID:3NmCx2bid.net
>>27
合う合わないがあるから仕方ないね
毛嫌いしてる人も一度行くと案外楽しめるかも試練

あとは、仮にライブに行くのを辞めて損失を免れたお金を、何に使うか次第じゃね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:46:22.724 ID:49S9dv0H0.net
ネトゲやる方が時間潰せるな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:46:23.743 ID:3NmCx2bid.net
>>32
まあファンでもないライブとか金を使っての時間拘束だから単なる苦痛でしかないだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:46:25.260 ID:rGJ6guG50.net
>>28
トム・ジョーンズ13000とアイアンメイデン最高で17000やで

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:48:01.496 ID:kWbJUxUy0.net
>>37
ライブと聞くとパラパラ炒めた炒飯食いたくなるんだが・・・
http://m-imgs.net/rH5cOw.gif

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:48:13.011 ID:rbqlK8jb0.net
>>32
煽りが支離滅裂になってきててワロタ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:48:37.585 ID:wuig9TiA0.net
バンド系なら生演奏ってだけでかなりのアドバンテージだと思うが
声優とかの場合は演奏はカラオケだからコール入れるとかの参加度が高いが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:48:53.421 ID:Fmj6y2Jla.net
ラルクで10kオーバーだけどいくよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:48:53.938 ID:rGJ6guG50.net
>>40
言うほどか??

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:49:30.778 ID:EYjwLUEr0.net
声優でも水樹奈々タソのばあいは生演奏だよ
一部せは録音かも知れんけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:49:31.094 ID:rGJ6guG50.net
>>41
金がないんや

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:49:41.407 ID:EYjwLUEr0.net
SEだった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:50:27.317 ID:5bdrBrx1K.net
ライブはライブで良いと思うけど!

「ライブに来ないやつはわかってない!みんなぜひ来るように!」


こういう風潮は全く好きになれない

なぜかと言うと
行けたくても行けないやつがいるわけだ
ライブ会場何人入れるか知らんが
まあ100人だとしよう

100人以外は「わかってない人間」てことにされて
納得できるわけないじゃんかよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:50:58.420 ID:rGJ6guG50.net
>>42
2012年横アリと日産と国立行ったが音響くそだし生歌下手でわろた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:51:10.464 ID:i6JtdJ8Ia.net
口パク歌手のライブ行くやつは本気で意味わからんな確かに

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:51:57.006 ID:5bdrBrx1K.net
>>49
あれはパフォーマンスが売りなんだぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:52:01.910 ID:bFE3AB6/d.net
>>41
ゆかり王国民だが生演奏だが
ハッキリ言ってそこらへんのバンドより全然実力ある演奏家が揃ってるよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:52:34.976 ID:7/EQ6toW0.net
最前列でもみくちゃにされながらマーシャルの爆音聴いて体動かすの最高

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:52:37.341 ID:3NmCx2bid.net
>>48
金あるじゃん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:53:14.458 ID:rGJ6guG50.net
>>53
四年前やぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:53:23.525 ID:RMc4d7ts0.net
周り1万人全員が同じアーティストのファンってことだけでも
すごいんじゃないか?
ライブ会場で知り合ってライブ仲間増やしてなんてこともよくあるし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:53:49.456 ID:16+qiH8W0.net
アイマスライブの5時間とか行くやつは馬鹿だと思う
俺だけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:54:19.268 ID:rGJ6guG50.net
>>55
よし、コミュ症には関係ないな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:54:47.248 ID:3NmCx2bid.net
>>54
今はないのか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:55:45.409 ID:wuig9TiA0.net
>>44
>>51
確かにそのくらいの規模になるとスタジオミュージシャンだろうしそこらのバンドより技量あるだろうな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:55:47.233 ID:Fmj6y2Jla.net
>>48
横アリユニバ国立いったわ
いけるだけでもありがたい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:55:57.397 ID:BftYMIzcp.net
サマソニとかフジロックとかもっと金かかるけど楽しいよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:56:34.628 ID:VoYm/Q8L0.net
フェスは別物だろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:57:12.026 ID:vaIW/Xfb0.net
ライブ行けなかった後悔の方が数倍あるからな
行けるなら行く

オクは論外だけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:57:37.042 ID:i6JtdJ8Ia.net
同じツアーで複数箇所行くやつも意味わからんわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:57:49.747 ID:6NSzkDMw+.net
最前列で女の近くに陣取って汗と匂い感じることができて1万とかやすい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:58:40.581 ID:3NmCx2bid.net
>>63
確かに
買えるときなら1万のチケットでライブに行くことはできるが
後になったら10万払ってもそのライブはもう行けないからな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:59:01.202 ID:M5BwQmxRp.net
>>65
一万あればなんでも出来るんだが

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 17:59:39.419 ID:da7MOrbJ0.net
2時間一万二万が高いとは思わないが
ライブに価値があるとは思わないな

後に残る残らないって言ってたら、遊園地も行けないんじゃない?
おみやげ買う?そりゃライブ会場にもグッズ売ってるしな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:00:48.955 ID:rGJ6guG50.net
>>68
余裕があれば、って感じか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:00:53.644 ID:BftYMIzcp.net
グッズも買ってもTシャツくらいだら

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:00:56.492 ID:kU5Od6ho0.net
極上の音を数メートルの距離で聴けるとか最高やんけ
アリーナクラスはお布施だな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:01:35.182 ID:zlYJZKw40.net
人ともみくちゃになって、いまいち音も集中して聞こえないし
ライブってそんなにいいか?
位置で聞こえ方変わるしさ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:02:01.958 ID:da7MOrbJ0.net
>>66
後になったらどうのこうのって何でもかんでもな気がするが
あのテレビ番組はもう10万払っても見れないなんて言ってるのと同じでしょ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:02:39.828 ID:A0QK2fhh0.net
ライブ行って物販買って買えるじゃん
ライブDVDも出たら買うじゃん
思い出しながら見られるじゃん

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:04:19.155 ID:BftYMIzcp.net
>>72
逆にそれが良いんじゃないの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:04:26.246 ID:3dpAlrIJ0.net
一回、目の前の奴がライブ中にパズドラしてたけど、あれはなんだったのか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:05:51.473 ID:VeD/llLl0.net
Perfumeとかは家で高級ヘッドフォンで爆音のがいい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:06:52.602 ID:BftYMIzcp.net
>>77
Perfumeはライブでも本人たちいらんしな
演出とでかい音だけで十分

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:07:53.741 ID:BdLAGR9i0.net
音楽を聞くだけだと思ってるなら>>1の視野が狭すぎる
目で見て感じる
その一回でしか味わえないパフォーマンスを楽しむ
つーかお前ライブ行ったことないやろ
食ってないものを不味いと言うほど愚昧なものはないな
何のためにライブをやるのかもっと良く考えてからスレ立てろハゲ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:09:28.834 ID:3GVCYMHu0.net
どうせみんな死ぬんだし生きるのもバカらしいよな(´・ω・`)

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:09:49.663 ID:PLW4vbIi0.net
まあライブ会場の物販にはそこでしか買えないデモとか置いてるんだけど
引きこもりの>>1には秘密だ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:13:14.661 ID:0LOQqev0M.net
いろんなライブ行くけど声優とかアイドルとかは行ってみたい気持ちはあるけど
、十中八九、客層のせいで不愉快な思いしそうだから行かない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:16:42.813 ID:Wr0TY1xk0.net
刹那的がいい。
ライブハウスなんていい音で聞けるわけでも快適に観れるわけでもないからな
だけど田舎のライブハウスで観るの好きだ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:17:11.223 ID:3dpAlrIJ0.net
>>82
ももクロのライブ行くけど、本当に客が不快だよ
あいつら酒飲んだまま会場の外で騒いだりするし

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:18:36.538 ID:XoIUZ53X0.net
女の子の汗浴びれるぞ
おっさんも混じってるけど

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:21:46.824 ID:0LOQqev0M.net
>>84
なんか気持ち悪いよね、そっち系のライブは座席指定だろうから自由に動いて逃げられないし
邦楽のバンドでもよくあるけどバンドそのものは好きでも客層が大っ嫌いでライブ行きたくなくなるの結構多い

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:25:39.567 ID:PLW4vbIi0.net
まあシャブうったままスポーツバーいってフーリガンと化すスキンズよりは…

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:29:16.185 ID:RNRJRFvK0.net
釣れましたか?

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★