2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生詰んでるんだけどアドバイス下さい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:56:36.176 ID:eDrf3mb+a.net
スペック
20歳男 高卒
都内在住
高校出てから2年間フリーターと水商売を転々としていて正社員として働いた事がない
資格
普通免許、自動二輪免許

いまから土方と工場以外でつける職ってありますか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:57:00.961 ID:g0PFVmJXM.net
ない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:57:07.996 ID:QDDh3B/nd.net
え?余裕だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:57:47.935 ID:eDrf3mb+a.net
>>2
そんなぁ、、、

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:58:11.610 ID:sl4TmASz0.net
余裕過ぎる
見ず商売できるほどプライドないなら運転手とかの正社員なれよ
なんのための運転免許だよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:58:17.006 ID:0yxeTlY50.net
余裕
なんでもいける
はよやりたそうな仕事面接行きまくれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:58:20.561 ID:eDrf3mb+a.net
>>3
ほんとですか!!!??
ぼくはどうしたらいいんですか??
とりあえずハローワークですか??

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:59:23.583 ID:QDDh3B/nd.net
>>7
ハロワでいいんじゃない
リクルートとかだとお前の経歴じゃごみみたいな扱いされてつらいと思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 18:59:53.622 ID:eDrf3mb+a.net
>>5
プライドはあんまりないかもしれません!!
運転手は潰しがきくんですか??

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:00:23.958 ID:qnhNfhzf0.net
昨日見たな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:01:16.961 ID:eDrf3mb+a.net
>>6
面接したいんですけど、
どこから面接先をみつけてくればいいんですか?
後高校出てからの経歴はなんて言ったらいいですか?
水商売は引かれそうですし、、、

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:03:12.261 ID:eDrf3mb+a.net
>>8
今になって大学行けたらなぁって後悔してます。
でも家が貧乏だし僕も学力なくて行けてもFランとかなので諦めました。
ハロワ行ってきます!
例えばどんな職種なら相手にしてくれるんですかね??

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:03:30.640 ID:wF3v0FDy0.net
>>11
適当にバイトしながら資格の勉強してましたとか言っておけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:03:46.767 ID:eDrf3mb+a.net
>>10
昨日も建てたんですけどすぐ消えちゃったので、、

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:04:36.997 ID:qnhNfhzf0.net
言っておきますとここで相談しても高卒は大学に行けとしか言われないのであなたの求めてるような答えは出ないと思います

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:05:09.461 ID:eDrf3mb+a.net
>>13
ありがとうございます!
なんの資格の勉強だと疑われなくてすみますかね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:05:15.407 ID:yvFmvRmMd.net
>>12
学歴不問のとこならどこでも志望できる
あとは人間性だ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:06:36.978 ID:eDrf3mb+a.net
>>15
じゃあどこに相談すれば、、、
東京出てきて友達もいないし、、
Yahoo!知恵袋??

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:07:55.669 ID:eDrf3mb+a.net
>>17
そういうとこって全部ブラックなんですかね、、、
2ちゃんの見過ぎで正社員が怖くて

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:10:04.256 ID:yvFmvRmMd.net
>>19
お前のブラック企業の基準てどんな感じ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:12:24.687 ID:eDrf3mb+a.net
>>20
イメージとしてはサービス残業や休日出勤や
理不尽な言葉の暴力とかです!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:14:36.975 ID:yvFmvRmMd.net
>>21
大半がそんな企業だよ
それがブラックというなら、
高卒の求人はほとんどがブラック

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:18:01.491 ID:eDrf3mb+a.net
>>22
教えて頂きありがとうございます!
やっぱり高卒求人なんてお昼の会社ではそんな扱いなんですよね。。
でも働かせて貰えるだけマシと思ってハローワークで
探してみます!!

営業マンならとってくれるかな、、、

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:29:27.307 ID:FuaZcxnt0.net
マジレスするなら専門学校行って好きな道にいけ 以上

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:30:21.328 ID:eDrf3mb+a.net
>>24
専門行くお金がない、、

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:32:05.622 ID:W44+LesHM.net
営業なら余裕だろ。
働く条件の希望はいえよ。てか都内なら派遣のが稼げると思うけど正社員のがいいの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:32:36.705 ID:DKGgO71D0.net
実家でフリーターをつづける

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:35:54.574 ID:W44+LesHM.net
俺が同じ立場なら不動産かコールセンターの固定+インセンティブのとこだな。
最低でも25万上手くいけば月50はいける

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:42:21.382 ID:eDrf3mb+a.net
>>26
親切な回答ありがとうございます(T_T)
正社員として一度も働いた事が無いので正社員希望です!
あと派遣だとイメージでしか無いですけど、
先が不安で、、、

不動産!働いてみたかった業種です!
ハローワークに行ったら募集してますかね??
それは営業って言う括りになるんですか?
無知ですみません。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:42:27.076 ID:reVLOQ0r0.net
ぜんぜん詰んでなくてワラタ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:43:00.352 ID:eDrf3mb+a.net
>>27
フリーター不安です。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:47:14.360 ID:eDrf3mb+a.net
>>30
まだなんとかなりますかね!!
大学行ってる友達からは人生詰んでるねって
バカにされたので、、、

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:50:09.352 ID:wF3v0FDy0.net
>>16
不動産で働きたいなら宅建とでも言っておけ
履歴書に手っ取り早くかける資格なら日商簿記3級だな
予備校に通えばネタじゃなくてバカでも今から2月試験に間に合う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:50:10.823 ID:W44+LesHM.net
>>29
物やサービスを売る仕事=営業(但し誰でも売れるコンビニの店員等は除く)

先が不安っていうけど、大差ないよ。25までは好きな方でいったら?ハロワでもいいけど普通にタウンワークでもいいしリクルートとかでも登録いったら?
とりあえず、興味あるとこ話聞きにいきな。お前にも選ぶ権利はある

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:54:34.514 ID:eDrf3mb+a.net
>>33
宅建の知識全く無いんですけど、
ほんとに勉強してたの?ってなりませんかね。。
予備校に通うお金が、、、

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 19:56:44.893 ID:eDrf3mb+a.net
>>34
ありがとうございます!
勉強になります

派遣だとバカにされませんかね
とりあえず教えて貰った通りハローワーク行ってみますね!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 20:03:11.704 ID:W44+LesHM.net
>>36
個人的に宅検は後でいい。不動産で上行きたいって思ってからでも。
今の時代派遣=馬鹿にされるってのはないけど、お前が正社員のが誇りもてるっていうならそれでいいじゃないか。後、ハロワ担当者によって説教されるから普通にタウンワークとかリクルートでいいとおもうけどね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/04(木) 20:12:04.317 ID:eDrf3mb+a.net
>>37
説教されるんですか( ゚д゚)
ハロワって怖い所なんですね

そうですね!
まだ不動産に興味があるだけで続けていけるかどうかも分からないのでとりあえず就職できて続けていけるようなら宅建にも挑戦してみようかと思います!!

リクルートやタウンワークならネットでみられるんで
今から探してみます!

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★