2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24歳で結婚した結果ww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 03:15:00.741 ID:k8w48tGq0.net
生活めちゃ捗りまくりわろた。結婚否定派だったが結婚して良かったわ
お前らも結婚した方がいいぞー!なお、子供は居ない模様

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:02:47.100 ID:ld+3YQ5Yp.net
>>99
そんな年齢で結婚しようと思うあなたがすごい
私女だけど若いときに好きな人と付き合っても学生だったり大学県外で遠距離になったり
引越ししたりして結婚できなかった
今なにもかも面倒で出会いない環境に引きこもってもうすぐ28になる
今から付き合うとしたら結婚前提かと思うと気が重い
セックスが好きなんだけど結婚したらもうできないのかと思うと辛い
でも男の人は浮気するんだろうなと思うと腹立たしい
浮気したいとか思わないの?性欲ないの?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:04:32.449 ID:sfzyjiGk0.net
相手に色々注文や要望があると
同様に相手にも色々求められる
あんまりそういうのがないほうが丁度いい感じでうまくいくんじゃないの

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:06:40.545 ID:hddhTybG0.net
>>101
別にうちの嫁は自分を可哀想だなんて1ミリも思ってないんだが

>>102
「私女だけどオッサンなの」まで読んだ
女遊びは嫁と付き合う前に卒業した
そんなリスク犯して女と遊ぶより、世の中もっとやりたい仕事や遊びの方が多い

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:07:11.557 ID:kdykjR0F0.net
結婚するのもガキ作るのも勝手だがなんでこう押し付けがましくなるんだろうな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:07:23.520 ID:4JqfDs4P0.net
>>76
つまりまだ二人共子供だってことか
若いうちに作った方が嫁さんが子育て絶対楽だよ
子育てはすごい体力勝負だから

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:07:39.859 ID:hddhTybG0.net
>>103
男も女も、自分だけ注文したいっていうワガママな奴が結婚できないだけ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:09:25.838 ID:hddhTybG0.net
>>106
無計画に作る奴よりは大人だと思うけど
子供産んだら偉いってわけでもあるまいに

30近づいた頃から体の変化を感じるから
若いうちに産んだ方が「楽だよ」って意見なら同意なんだが

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:10:08.944 ID:pRaSS6zPa.net
>>100
一時の感情だけで一生棒に振るようなことはしたくない

>>104
客観的に見てって事な

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:10:09.740 ID:ld+3YQ5Yp.net
>>104
その遊ばれて捨てられた女が可哀想とか思ってしまう
その女は人間不信で結婚できないかもしれない

>>1みたいなのは理想だけど、既婚の男友達にしょっちゅう誘われるから信用できないんだよなあ

奥さんとはセックスレスになってないの?
今後絶対風俗行きたいとか思わないの?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:10:42.723 ID:qEsCMG0Kd.net
キチガイにスレ乗っ取られてて笑えるwww

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:12:28.306 ID:ld+3YQ5Yp.net
>>111
あっよくみたら私がレスしてたID:hddhTybG0って>>1じゃなかったww
なんか噛み合わないと思ったらww
恥ずかしー

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:13:09.735 ID:qcmE+M4Fd.net
>>111
ID:pRaSS6zPaのことキチガイとか言うなよ
色んな考え方があるんだよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:13:18.241 ID:hddhTybG0.net
>>109
それお前の偏見に満ちた価値観やん
うちの嫁は何があってもいいように自立した人でいたいから、他の優先度がなくて働ける限りは働いていたいって言ってるんだが
その背景までお前に説明する気はないが、お前相当失礼だぞ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:14:34.159 ID:sfzyjiGk0.net
価値観というか考え方というか
そういうものが致命的に合わないからレスバトルしないでスルーしたほうがいいよ
分かりあうことは一生ないです

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:15:15.477 ID:hddhTybG0.net
幼稚な奴がウヨウヨ湧いてきたな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:17:38.046 ID:ks8KSSft0.net
>>110
そういえば弟がセックスレスって何って聞いて来たんだがこのスレ見てんのかな?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:18:14.331 ID:LCT4dKYap.net
ネットの意見に毒された童貞に何を言っても無駄だぞ
そもそもそういう相手もいないんだから

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:18:52.968 ID:wJtWuzLX0.net
いざ30歳過ぎて子供作ろうかってなってもすんなりできるもんじゃないからね

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:19:15.666 ID:pRaSS6zPa.net
>>114
共働きが可哀想というのは一般論だぞ
まぁいい嫁さんなのはわかったから頑張れよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:19:38.961 ID:4JqfDs4P0.net
>>108
言い方悪かったなすまん
自分も昔そうだったから重ねてしまった
30に近づいたら〜てのはもちろんそういう事だよ
手伝うにしても男に出来る事は少ないからなぁ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:20:20.883 ID:ixstq5A+0.net
お前は良い人とくっついたんだな将来もそのままだといいな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:21:24.949 ID:k8w48tGq0.net
>>106
30過ぎるとちょっと危なくなってくるって聞いてるからなー。
嫁には負担掛けさせたくないから30歳を一つの線引きとして考えるようにするよ!ありがとう!

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:21:49.866 ID:ld+3YQ5Yp.net
でも嫁が共働きだといつでも捨てられるってのはあるよなあ
恋愛感情落ち着いて、仕事に行き詰まって養ってくれるいい人に言い寄られたら
逃げられてそっちですぐ子供作ってるかも

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:22:50.927 ID:k8w48tGq0.net
>>122
ありがとう!幸せに生きていくよ!

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:22:51.451 ID:YmVKVwZ30.net
共働き可哀想なんて時代錯誤だろ
周りほとんど共働きなんだが

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:23:26.180 ID:pRaSS6zPa.net
>>118
俺みたいな考えの奴が童貞って考えの時点でお前もネットに毒されてるぞ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:23:26.729 ID:wJtWuzLX0.net
>>123
体力とか障害とかもあるけど自然妊娠の確率自体がどんどん低下するからお気をつけ下さい

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:24:06.920 ID:wJtWuzLX0.net
>>127
社会的に非難を受けやすい考え方だっていう自己認識はある?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:24:23.546 ID:k8w48tGq0.net
>>124
おい‥そんなこと言うなよ。一気に不安になったじゃないか

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:24:53.591 ID:UvnnMmnlp.net
>>124
メンヘラかよお前
いつまでも恋愛してた頃のカップルじゃないのは確かだけど、それが終わったら家族になるだけで別れはしないだろ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:26:16.975 ID:wJtWuzLX0.net
>>126
現在の日本において共働き子育て環境が過酷なのはたしかだから母親への負担は大きい場合が多い
むしろ昔は旦那の給料だけで親子が普通に食っていけたからな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:27:08.608 ID:wJtWuzLX0.net
>>131
でも仕事続ける女性の中には離婚時に路頭に迷いたくないからって理由も少なからずあるみたいよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:27:28.334 ID:pRaSS6zPa.net
>>129
流石に現実で既婚者にそんなことは言わないな

逆に言うと結婚しないと不幸という考えを現実で押し付けてくる奴はどうかと思うわ

結婚にも善し悪しあるだろうし

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:29:56.717 ID:wJtWuzLX0.net
>>134
女性の人格を認めない点について訊いてるんだが

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:30:06.650 ID:YmVKVwZ30.net
>>132
いや、それはわかってるんだが
今の時代には可哀想の考えは合ってないだろってこと
子育てしない夫婦もいるし、子供産んでも仕事したいっていう人もいる

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:31:07.342 ID:UvnnMmnlp.net
>>133
最初から離婚する可能性を考えてるって凄いなwwww
恋人感覚で結婚するお花畑が多いんだろうな〜

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:31:43.803 ID:ld+3YQ5Yp.net
>>131
いや、23の女と30近くの女じゃ考え方違うからな
23だと仕事始めたばっかでこの仕事で一生生きて行くんだー出世するぞー!
子供?別に仕事ができればいなくてもいいか!てかまだまだ先の話でしょ!!
くらい思ってたりするけど
30近くになってくると仕事も合う合わないとかこの先仕事で上にいけるのかできないのかとか見えてきて
仕事に前ほど夢なくなってきたり周りの友人が子供産みまくったり
自分も体の老いを感じて、急に仕事より子供と思って
子供育てるなら本当は専業主婦で集中したいとか
養ってくれる男の人がいいとか価値観変わることもあるよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:31:56.173 ID:wJtWuzLX0.net
>>136
地方によってはまだまだそういう考えはあるのかもよ
男たるものみたいな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:32:29.129 ID:wJtWuzLX0.net
>>137
いやいや離婚の可能性考えない方がお花畑だろ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:34:25.784 ID:pRaSS6zPa.net
>>135
だって普通そうだろ?
俺が女でもそう思うし
人格を否定しているんじゃなくて肯定してるからこそ重視してないだけ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:34:45.749 ID:ld+3YQ5Yp.net
>>137
いやリスク管理として離婚後の生き方を考えるのは当たり前だろう…

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:35:30.106 ID:UvnnMmnlp.net
>>140
悲しいなそれは
離婚するかも…と思いながら結婚するって気持ちが分からないわ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:36:07.055 ID:4JqfDs4P0.net
>>138
お前は俺の妹かよwww
まさにこれだったわwww

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:38:24.748 ID:wJtWuzLX0.net
>>143
じゃあ稼ぎ頭が死んだらどうすんの?病気で働けなくなったら?
リスクヘッジとしても共働きは悪い選択じゃないでしょ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:40:59.617 ID:UvnnMmnlp.net
>>145
共働きについては全く否定してないぞ
最初から離婚するかもと思ってるのが変だなと思っただけ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:42:01.959 ID:wJtWuzLX0.net
>>146
正直一番結婚を夢物語だと思ってるのは君だよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:43:24.486 ID:INQWeCIDd.net
>>145
ひねくれてるな
離婚に怯えながら生活するとか疲れそう

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:44:19.112 ID:UvnnMmnlp.net
>>147
未婚だけどそうなのかなあ
行き遅れそうで急いでくっついたりした人はそうだろうけど、俺はそう思わないな
くっつく相手もいるし

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:44:44.389 ID:4JqfDs4P0.net
>>146
その辺は女はシビアに考えるみたいだぞ
以外に男の方がロマンチストってこった

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 04:51:22.528 ID:zKJWoTsFH.net
羨ましい
年収200万だから養えない

総レス数 151
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★