2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社やってんだけど嫁に経理任せてたら買掛が1000万近くでワロタ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:54:25.639 ID:i2UGVicd0.net
4ヶ月未払いのとこもあってワロタ
頭痛が痛いワロタ


月次決算は毎月黒のはずなのに訳がわからなさすぎてワロタwwwwwwwwwwww(´;ω;`)wwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:55:32.700 ID:GA3rHJ5A0.net
浮気してますよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:55:39.256 ID:KsKtjls0r.net
(´・ω・`)だからマンコはやめとけと

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:55:40.231 ID:ReAbTFvIa.net
催促こないのか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:55:49.155 ID:5DZQMhlu0.net
相手はなんにもいってこないの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:55:50.335 ID:HHBE+MYL0.net
涙拭けよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:56:37.755 ID:i2UGVicd0.net
生命保険で債務整理追いつかなくてワロタ

このままだと俺一人じゃどうしよもなくてワロタ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:57:17.328 ID:ReAbTFvIa.net
キャッシュフローどうなってんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:57:39.501 ID:wJtWuzLX0.net
なぜ殺した

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:57:49.179 ID:i2UGVicd0.net
>>5
俺の携帯に直接催促の連絡来てワロタ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:58:13.138 ID:t+eC9qum0.net
笑ってんなら余裕だろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:58:40.598 ID:0Ciepabka.net
嫁が豪遊してる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:58:42.075 ID:FX4gSrug0.net
税金の処理とか大丈夫なんか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:59:09.683 ID:i2UGVicd0.net
>>8
キャッシュフロー自体は黒と言うか健全
口座は見てない
これから確認する




ワロッツァwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:59:39.639 ID:Ki9fMyQxa.net
浮気宗教ホスト浪費

どれ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:59:47.588 ID:kXbI3Cvza.net
クソ嫁捕まえたのか
見る目なかったな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 10:59:47.900 ID:0Ciepabka.net
結婚ってやっぱ糞

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:00:05.489 ID:i2UGVicd0.net
>>13
5月に支払いだから3月までになんとかしないと首吊り

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:00:09.199 ID:4ycVOnSKd.net
嫁に経理やらせてるような会社で経営者なら普通チェックするはず
嘘おつ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:00:26.096 ID:14HadAKC0.net
>>10
まじで信用無くすから事情話してすぐ払えよ
信用無くしたら終わるぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:00:48.273 ID:UlzJjxo20.net
流石にネタだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:01:19.792 ID:i2UGVicd0.net
>>19
しないよ
報告書で管理してる
口座見るのが怖すぎワロタ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:01:48.123 ID:HnHopS2pd.net
経理に全て任せてるのかよわろた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:02:06.893 ID:eKMTeSt0d.net
嫁を経営に関わらせてる時点でアホ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:02:09.492 ID:BSPPuUlmd.net
どこ縦読み?
経理任せてもチェック入れるのが普通の経営者だろ

釣り乙

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:02:33.777 ID:Mh6Tnb9vH.net
>>8
お前がキャッシュフローとか言い出すからパズドラガチャ引いたら俺の金がドブに消えた・・・死ね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:02:38.887 ID:OkEMKDZa0.net
このまとめ記事が金になるんだこれが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:02:57.014 ID:fMxkKMyl0.net
7てん
次はもう少し設定練って夜に立てようね^^

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:03:15.445 ID:i2UGVicd0.net
>>20
大口取引先は優先して払い込む
小口は申し訳ないが融資が降りてからまとめて張らう

手が震えててワロタ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:03:48.203 ID:0Ciepabka.net
離婚する?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:04:20.138 ID:1cYWAWLNa.net
当たり前
離婚するに決まってるじゃん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:04:22.773 ID:ReAbTFvIa.net
結局嫁のミスなの?
伝票どんな管理してたんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:04:26.958 ID:i2UGVicd0.net
ネタならどれだけ幸せか
ワロタ
ほんとに涙出てきてワロタ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:04:45.773 ID:1cYWAWLNa.net
ID変わったけど>>1

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:05:08.806 ID:1cYWAWLNa.net
どうしてなったか事情も聞いてない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:05:19.046 ID:1cYWAWLNa.net
ガチで離婚コースだわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:05:27.290 ID:wYtWgvHX0.net
どうせその嫁経理って言っても商業高校出ただけの女だろ?
ちゃんと経理部長には経理出身採用しろよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:05:53.231 ID:1cYWAWLNa.net
>>37
その通りだわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:05:56.097 ID:JUcnYWcU0.net
そもそも嫁は簿記の経験あるのか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:06:17.823 ID:1cYWAWLNa.net
税金対策で嫁を社員にするんじゃなかった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:06:35.766 ID:0Ciepabka.net
自演失敗アフィ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:06:37.721 ID:YbFduC7c0.net
裁判起こすか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:06:49.220 ID:1cYWAWLNa.net
名前だけ置いて実務は他の人にやらせるべきだったと今更後悔

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:07:07.070 ID:1cYWAWLNa.net
>>42
それも考えてる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:07:10.466 ID:wYtWgvHX0.net
従業員何人?
小規模なら倒産させてやり直そう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:07:15.142 ID:i2UGVicd0.net
>>32
嫁に確認したら残金が心もとないから払わないとか言ってたワロタwwwwww
100万残しとけばいいから今すぐ払ってこいって言ったワロタ
払い込み完了してから口座と報告書確認するワロタ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:07:42.759 ID:Ki9fMyQxa.net
子供や親戚名義の口座にコツコツ貯金しておけとあれほど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:07:47.944 ID:0Ciepabka.net
自演失敗アフィ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:08:12.094 ID:1cYWAWLNa.net
>>45
10人いかないくらい
ほんと離婚してやり直そうかな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:08:14.395 ID:9SCC7N27d.net
釣り乙

こんなザル管理で会社持つわけねぇだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:08:15.422 ID:wYtWgvHX0.net
>>46アホかお前が払いに行け
そんな女に金を握らすな
雑用やらしとけ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:08:22.250 ID:i2UGVicd0.net
俺が湧いててワロタ
本当お前らくらいだわ俺の癒やしだよありがとうワロタ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:08:23.021 ID:dhn2dbGzp.net
内部留保「よっしゃまかしとき」

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:08:39.412 ID:1cYWAWLNa.net
>>47
多分浮気かと

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:08:40.097 ID:0Ciepabka.net
自演失敗アフィ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:09:01.935 ID:ReAbTFvIa.net
>>46
多分まだ俺に任せた方がマシだぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:09:13.059 ID:0Ciepabka.net
自演失敗アフィ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:09:14.108 ID:1cYWAWLNa.net
>>52
そう言ってもらえると幸いです

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:09:16.906 ID:fMxkKMyl0.net
嫁にアドセンクリックで1000万アフィ補填させればいいじゃん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:09:31.475 ID:i2UGVicd0.net
>>51
今日今すぐに俺は動けないワロタ
>>50
今6期終わる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:09:44.421 ID:1cYWAWLNa.net
嫁にソープで稼いできて貰う

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:09:58.191 ID:0Ciepabka.net
自演失敗アフィ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:10:07.119 ID:RntxrZtu0.net
試算表くらい毎月確認しろよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:10:15.030 ID:DpPo5vHi0.net
横領なら裁判しかねえじゃん?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:10:25.203 ID:ks8KSSft0.net
>>61
高校の頃居たホモのあだ名がソープだったな・・・

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:10:51.623 ID:i2UGVicd0.net
嫁帰ってきた
これからスーパーおしおきタイムだわwwwwww

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:11:21.087 ID:dZ8P6rqld.net
よく理解出来てないから誰か産業で教えてください

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:11:26.026 ID:wYtWgvHX0.net
残高報告してくれよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:11:26.279 ID:Ki9fMyQxa.net
おしおきセックスかあ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:11:30.535 ID:1cYWAWLNa.net
報告頼んだぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:11:49.807 ID:9SCC7N27d.net
たった3分で数社の振り込み終わるんか…

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:12:00.753 ID:aRIQilPka.net
取引先には嫁にやらせてたって言うなよ
それはそれで信用できん

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:12:57.698 ID:i2UGVicd0.net
>>71
朝からだよwwwwww
本当にお腹痛いし頭痛いわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:13:25.127 ID:jvAy6sFG0.net
買い掛けが仕入れなら資産だから黒で当たり前だぞ
黒字なのに現金無いから税金やらいろいろ払えなくて倒産はよくあるパターン

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:14:34.877 ID:XVh9GQa8K.net
>>1
何で素人にやらせてるの
バカなの底辺なの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:15:55.423 ID:gOruUDEgr.net
妻のことを嫁って言うとか関西か?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:16:12.201 ID:zoagTpuNa.net
今嫁と修羅場やろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:16:15.670 ID:w97X6m1nM.net
代わりに俺を経理で雇ってくれ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:16:27.057 ID:esJUTHk40.net
大した役職すらもらえたことがないピラッピラの平社員だったくせにどんなスレでも過去の経験を話したがり生粋のニートに上から目線
たかが2.3年勤務しただけでその仕事をわかった気でいやがる
そこでの経験なんて世の中では当たり前なの
それを偉そうにニヤニヤしながら小出しにレスをする

そんなやつよりも無職ニート引きこもりはクズだと私は思う

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:16:56.033 ID:hs75NwNY0.net
これは大変なことになりますよぉ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:17:15.993 ID:XVh9GQa8K.net
>>25
ニートや学生は現実知らないから
女叩きにすり替えてるけど
まともな会社ならあり得ないよなwww

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:18:56.012 ID:gOruUDEgr.net
妻は子の妻って意味だぞ
姑が配偶者の親だからその逆
あるいは婿が子の夫だからその女バージョンと考えろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:19:29.592 ID:Mh6Tnb9vH.net
>>81
ニートってwwwお前アフィカスかよwww

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:19:53.769 ID:zoagTpuNa.net
修羅場中

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:22:22.194 ID:UlzJjxo20.net
お前らこんなネタにつられるなよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:23:03.318 ID:tUpSXYU+0.net
貝掛ってなに?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:23:09.759 ID:1cYWAWLNa.net
ネタにガチで釣られにいかないとかVIP終わってるな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:23:15.743 ID:nU30mH7j0.net
いろいろ矛盾してる点があるな

89 :sage:2016/02/08(月) 11:24:36.415 ID:NouK+KLE0.net
おまえらがこんな自演アフィスレを伸ばすからつまらなくなったんだろうな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:25:06.227 ID:D/1+PFTbd.net
無職の妄想なんざこんなものだ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:25:20.087 ID:t2duiKdXd.net
>>14
口座が怖いとか言ってるくせにキャッシュフローは健全ってどういうことやねん

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:25:30.590 ID:XVh9GQa8K.net
>>67
設定甘すぎて突っ込みどころ満載だから
地味にこんな底辺会社あるから困る

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:26:01.354 ID:0CRJ1fsud.net
>>87
みんな疑心暗鬼なんだ
許してくれ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:27:01.738 ID:ks8KSSft0.net
>>59
「イキスギィ」「アドセンクリック」「カシコマリ」の3大淫夢語録は本物のホモ呼ぶから気をつけろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:27:28.500 ID:WaS9rHPZD.net
修羅場まだ終わらんのか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:30:53.437 ID:XVh9GQa8K.net
>>83
ニートの自己紹介はいらないよwww

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:33:05.271 ID:t2duiKdXd.net
貸借・損益とキャッシュフローのことわかってない時点で釣り臭いんだよなあ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:33:05.559 ID:i2UGVicd0.net
>>1だよ
とりあえず話は落ち着いた
資金繰りに関しては無理はなかったので今月末迄には全部精算出来そう

売掛が大きかった影響で心配になったみたい
借り入れも増やさなくて済みそう

おれが今回の件で得た教訓は
信頼は有能な人間にのみ生まれるもんだ


プッwwwwww
ワロタwwwwwwwwwwww

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:34:09.654 ID:1NQUd5Cm0.net
おまえの嫁頭悪すぎじゃね

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:34:29.024 ID:i2UGVicd0.net
>>91
報告書だけ見てるから虚偽報告の可能性

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:34:29.226 ID:XVh9GQa8K.net
>>87
ショボいのやつまらないのは昔から潰されるかスルーで落とされてたよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:35:16.331 ID:w97X6m1nM.net
頼む
俺を雑用係りで雇ってくれ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:35:54.526 ID:i2UGVicd0.net
>>101
それはない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:35:58.365 ID:nU30mH7j0.net
>>98
お前クスリでもやってんのか?
被害妄想酷過ぎだろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:36:29.090 ID:i2UGVicd0.net
>>102
ブラックで最低賃金だけどいいの?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:36:58.222 ID:XVh9GQa8K.net
>>99
釣りじゃなかったら
悪いのはなぜか被害者面の1だけどな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:37:11.868 ID:/pnW7bKg0.net
経理を親族に任せる系の中小企業とか多いよな
金勘定させるなら親族のが安心とか思ってんだろうけど、俺なら絶対やらせん
親族だと着服とか横領された時、強く出れない
逆に他人だったらガンガン責めて裁判沙汰にして損害賠償まで毟り取る気になるので
むしろ他人使うわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:38:41.503 ID:XVh9GQa8K.net
>>107
月1レベルでいいから税理士入れてない時点で
設定ぼろぼろだけどな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:38:51.122 ID:J/5NETYoa.net
こんな話分かるとか元はお前らも働いてたんだな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:38:53.744 ID:i2UGVicd0.net
偉そうに矛盾とか言ってる奴らワロタwwwwwwwwwwww

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:39:50.025 ID:i2UGVicd0.net
>>107
怖すぎワロタwwwwwwwwwwww

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:39:53.658 ID:nU30mH7j0.net
>>108
コイツが把握してないだけで入れてるんじゃね

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:40:55.264 ID:vERTZSgEp.net
大した仕事もないけど給料払うんだよ
税金対策

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:42:19.337 ID:i2UGVicd0.net
>>108
税理士入れてるけど税理士も無能だからワロタwwwwwwwwwwww
弥生会計が全部やってくれるからとか平気で言っちゃう税理士クソワロタwwwwww

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:43:28.137 ID:i2UGVicd0.net
>>104
ほらよく言うだろwwwwww常に最悪の事を考えろってワロタwwwwww

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:44:35.651 ID:i2UGVicd0.net
>>106
被害者なら首吊ろうなんて思わないワロタwwwwww

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:44:47.479 ID:XVh9GQa8K.net
>>112
社長支払い催促までバックレは経営に関わるからダメっすよ
って一回目の経理への注意の時点で報告するだろ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:46:09.795 ID:i2UGVicd0.net
>>97
ある程度しかわからないよワロタwwwwww

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:46:33.866 ID:/pnW7bKg0.net
>>113
にしても経理やらせるか?
専務なり適当な役員にして終わりじゃねーかな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:46:44.105 ID:XVh9GQa8K.net
>>114
もう無理するな
もう少し社会の仕組み勉強してから
スレたて頑張ろう

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:48:38.118 ID:yv4ds6Tid.net
俺も嫁さんに経理やらせてるわ
元々中ぐらいの会社の経理畑だから俺よりよっぽど詳しいし頼りになるよ

大事な事はアッチからチェックして下さいって言いに来るしさ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:50:09.541 ID:X8HSslgyd.net
下の管理しないからこういう事になるんだとあれほど…

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:50:50.762 ID:yv4ds6Tid.net
>>118
俺もそんな感じに近いかもw
でも親会社からガンガン仕事来るからやってイケテるわ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:51:32.411 ID:i2UGVicd0.net
なんかよくわからんがおれが無知無能扱いされててワロタ
言い返せないのからワロタ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:51:36.971 ID:RntxrZtu0.net
金の動きを経理しか把握してないってのがまずない
税理士雇ってるなら試算表作ってくれるし分析もしてくれる
一月ならともかく長期で運用がおかしいなんて経理だけの責任じゃない

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:53:36.816 ID:i2UGVicd0.net
>>125
だから報告書でしてるってのワロタ
今回の件は月次のみしか見てなくて通期の状態を把握できてなかった

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:53:41.998 ID:RHoU7XhTp.net
嘘乙^ ^

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:54:07.951 ID:iuOYLH++p.net
嫁とかいう最大の負債捨てよ?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:54:10.433 ID:SIPZJ5K1M.net
お金と一緒に命もかけちゃってまあ…

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:55:11.089 ID:RntxrZtu0.net
>>126
バランスシートすら見てないのか、無能ですわ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:55:57.944 ID:fMxkKMyl0.net
否定も肯定も書き込むだけで養分に





みんな仲良くアッフィッフィー!

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:56:58.416 ID:i2UGVicd0.net
>>123
経営側が全て把握してるなら従業員だけで役員なんていらないよなワロタ
ここにいる奴は社長はスーパーマンか何かと勘違いしててワロタ

社長より実働してる奴らのが偉いからワロタ
社長はそいつらのケツ拭くだけのただの司令塔だから
ワロタwwwwwwwwwwww

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:58:11.177 ID:i2UGVicd0.net
>>130
バランスシート前から出せって言ってんのに出てこなくてワロタwwwwww
キャッシュフロー出せって言ってから出てくるようになったのが2年後とかでワロタ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 11:59:05.976 ID:i2UGVicd0.net
>>131
このスレはアフィられるくらい盛り上がってんの?ワロタwwwwww
俺すごいなワロタwwwwww

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:00:26.713 ID:RntxrZtu0.net
>>133
なんで税理士変えないの?
決算しか役に立ってないじゃん

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:00:31.968 ID:i2UGVicd0.net
>>128
え、好きな人すてらんないワロタwwwwww
馬鹿で無能でもいいよ俺が馬鹿で無能だし

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:01:12.132 ID:k6ilFlwz0.net
経営者や経理が買掛金回転期間を気にせずにやってる会社は潰れる

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:01:34.926 ID:nU30mH7j0.net
どうでもいいけどこんな社長の下で働きたくねえ
ワロッツアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


じゃあな馬鹿ボンボン

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:01:43.691 ID:XVh9GQa8K.net
ちなみに弥生会計バカにしてるが
無料のフリーソフトですら
任せて問題なしなのは本当だぞ
入力ミスやサボり、課目の間違いや私意的な課目替えとかしなければ
間違いなくキチンと計算して一覧表にしてくれる
昔の計算しかしてくれないやつならともかく
今のなら支払い放置とか直ぐに出てくるはずだしね

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:01:45.376 ID:s774TnJj0.net
バランスシート出せって
試算表で解かるんだけど

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:02:27.705 ID:Ln285oqn0.net
>>136
馬鹿で無能でお前のこと何も考えてないんだぞ?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:04:47.923 ID:kLVzOf1L0.net
人を見る目がないのは経営能力として致命的

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:06:43.204 ID:yv4ds6Tid.net
>>132
俺の仕事は打ち合わせや見積りと見積りのチェックと15名の社員の管理、現場の管理その他雑用w

嫁さんが切れ者だから税理士とかは嫁さんと話をしてる

この間税理士から電話来たら出たら「大分利益出てるから節税しないとゴッソリ税金持っていかれますよ」だったわw

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:07:29.471 ID:i2UGVicd0.net
>>137
その通りすぎてワロタwwwwww
軌道修正しなきゃwwwwww

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:10:21.061 ID:S1bgqpqCp.net
普通税理士なら銀行からの残高証明と会計上の預金残高の突合とかやるはずやん

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:11:24.763 ID:i2UGVicd0.net
>>138
うるせー早く面接来いよワロタwwwwww
>>139
違うwwwwwwソフトに頼り切ってるならお前らいらないだろと揶揄してるワロタwwwwww
>>140
だから試算表すら出てなくてワロタwwwwww
損益しか出してこなくて貸借出せと言ってるが出てこないワロタ
キャッシュフロー出せって言って、出てきたと思ったら4ヶ月前のキャッシュフローが出てきてワロタ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:12:31.312 ID:ReAbTFvIa.net
伝票のファイリングすらまともにしてなさそう

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:13:26.681 ID:S1bgqpqCp.net
T/BからB/SもP/Lも作られるわけで
もちろんC/FもS/Sもな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:14:26.988 ID:kvRze0130.net
黒字のハズが1000万赤字ってことか?
バカにも分かるように説明してくれ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:15:50.217 ID:i2UGVicd0.net
>>145
月一程度しか来ないワロタwwwwww
そこまでやってんのかわからないワロタ
>>142
人を見る目よりも人を教育出来る人間になりたいワロタ
切り捨てるなんざ簡単で誰でもできるワロタ
>>143
マジかワロタ
うちも毎年500万くらい法人税持ってかれてるワロタwwwwww
在庫多くしてると資金繰りヤバくてワロタ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:16:21.316 ID:i2UGVicd0.net
>>148
何それワロタwwwwww
日本語でワロタwwwwww

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:16:30.650 ID:XVh9GQa8K.net
>>146
ぶっちゃけソフトへの入力ミスのチェックと
税務署との課目や控除への意見の相違を少なくしたり戦ったりが税理士の仕事だよ
あとは、定期訪問時の経営診断やバランスの指摘
人によっては経営の口出しは聞かれない限り言わない人もいる
誰か指摘したが釣りじゃないなら
マジに跡継ぎバカボンのラッキー人生?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:17:44.759 ID:gROkO+y3d.net
黒字で会社潰れるのはよくあるよね
現金無くなって詰むとか、規模が小さくなったせいで大きかったときの借金が返せないとか色々

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:18:05.278 ID:i2UGVicd0.net
>>149
黒字だけど支払いの予定が1000万でワロタ

お小遣い3000万あるとして支払いを1000万しなくちゃいけないワロタ
手元のお金が少なくなると彼女とデートできなくなるワロタwwwwww

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:20:34.784 ID:BuQyD0lRK.net
ゴリ押しアフィ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:20:43.153 ID:s774TnJj0.net
そういえば
住民税は特別徴収にしてる?
最近厳しくなってきたな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:21:28.948 ID:k6ilFlwz0.net
>>149
帳簿上は黒字でお金も稼いでるけど、借金滞納してるのが発覚して憤死

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:21:38.542 ID:Y3YN9LMQa.net
ワロタワロタうぜぇ ネタじゃねーか

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:22:01.086 ID:AUYm+uqO0.net
嫁をいくらで貸し出ししますか

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:22:58.249 ID:S1bgqpqCp.net
>>151
T/B 試算表
B/S 貸借対照表
P/L 損益計算書
S/S 株主資本等変動計算書

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:23:58.802 ID:i2UGVicd0.net
>>152
その辺はやってくれてるワロタ
なぜそうなるかわからんがワロタwwwwww釣りじゃないし創業なんだけど
社長なんざ仕事作って集金するのが仕事だと思ってるワロタwwwwww
>>153
黒字倒産ワロタwwwwww
実際苦しい時あってワロタwwwwww

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:26:20.537 ID:i2UGVicd0.net
>>160
かっこよすぎワロタwwwwww
なんだか知らんが報告書は損益のみに毎回なってるワロタ
工作の匂いがしてきてワロタ
いや、泣けた

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:27:19.607 ID:i2UGVicd0.net
>>156
税理士さんがそれにしてくれてたと思うワロタ
よく覚えてないワロタwwwwww

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:28:17.667 ID:s774TnJj0.net
>>162
貸借の部門は
大した科目ない場合は渡すの省略することが多いわ
説明しても解らない人多いし

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:28:20.820 ID:XVh9GQa8K.net
>>161
ならなんでバランスシートや現状の一覧や
一番見なくちゃいけない資金繰りの動きを
出せなかったり指摘しないんだよwww
潰れたから困るのは税理士も一緒なんだけど

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:28:45.229 ID:i2UGVicd0.net
>>158
苦しいことはネタになるんだぜワロタwwwwww
笑えよワロタwwwwwwお前ら俺が苦しんでるのを見て見下して楽しく笑ってんだろワロタwwwwwwクソクソクソワロタwwwwww

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:30:30.851 ID:AUYm+uqO0.net
>>166
苦しいの

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:30:48.059 ID:Csj0jTVDd.net
女はつかえねーぞ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:30:50.607 ID:GMKOQ8Pwd.net
会社じゃなくても給料嫁に任せてたら使いこまれてたな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:31:41.111 ID:0KaxsMAK0.net
結局どうなったの?ワロタおじさん

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:32:20.665 ID:S1bgqpqCp.net
住民税は従業員が一定未満の人数なら
特別徴収の特別版(毎月納付じゃなくて半年一括)が使えたりするわな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:33:45.644 ID:i2UGVicd0.net
>>159
絶対にかさない
でも浮気してたら慰めに来てくれワロタwwwwww
>>165
出すのは嫁で税理士はよくわからんワロタwwwwww毎回お茶飲んで世間話とゴルフの話して帰ってるワロタwwwwww
>>164
無能扱いされてるから出されないのかなワロタwwwwww
一応見方とか知ってるのにワロタ
流動性のある負債がしゅごいのぉぉおおおワロタwwwwww

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:33:54.707 ID:s774TnJj0.net
得意先に>>1みたいな実体の会社は結構あるよ
ただ、期中の会計処理を発生できちんとやってるあたり
奥さんも税理士もある程度きちんと経理をやってると思う
つーか預金残どれくらいあるの?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:36:09.674 ID:i2UGVicd0.net
>>167
苦しいよワロタ
今さっきまで本当に涙出てたよワロタwwwwww
>>173
支払い予想で700万残る予定ワロタwwwwww
口座が息してないワロタwwwwww

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:36:20.529 ID:AUYm+uqO0.net
>>172
貸さなくていいからくれよ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:38:25.281 ID:hfX2T7fAd.net
アフィカスさん僕太字で!

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:39:32.867 ID:i2UGVicd0.net
>>171
なんか難しいなwwwww
安くなるならそれでお願いします先生wwwwwwwwwwww

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:40:49.342 ID:i2UGVicd0.net
>>175
ならお前の嫁を先に寄越せワロタwwwwww
>>176
アフィ連呼もvipの華ワロタwwwwww

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:42:02.216 ID:GMKOQ8Pwd.net
支払いすませて夜逃げしようぜ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:42:18.174 ID:AUYm+uqO0.net
>>178
嫁も彼女もいません…

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:43:12.042 ID:i2UGVicd0.net
>>170
資金繰りはなんとかなったけど支払い不備で信用亡くしたワロタwwwwww
>>169
給料なら使い込まれてもいいよワロタwwwwww
>>168
女は俺を手のひらで踊らせるくらいがちょうどいいワロタwwwwww

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:44:10.811 ID:XVh9GQa8K.net
>>173
俺できる
無能じゃない
それは俺の仕事じゃない
とかワロタワロタに混ぜながら言ってるけど
よほどの取引先じゃないと
即切りな社長だよな

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:44:33.555 ID:i2UGVicd0.net
>>179
まだ存続できそうだから頑張るワロタwwwwww
夜逃げとか一番糞だわワロタwwwwww
>>180
取引不成立でワロタwwwwww

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:44:36.480 ID:0KaxsMAK0.net
>>181
とりあえず良かったやん
嫁さんのチョンボか?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:44:47.790 ID:aCLrOmbs0.net
中小企業が信用なくしてこの先やっていけるわけねーからさっさと店たため

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:44:56.894 ID:s774TnJj0.net
つーか支払済ませて700万のこって
これから売掛も回収すること考えても余裕あるだろ
大丈夫だろ
10人も従業員いるなら、年間売り上げは1億超えるだろうし
買掛残1000万って普通に感じるけどな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:46:09.579 ID:i2UGVicd0.net
>>182
俺無能としか言ってないはずなのになぜそうなるワロタwwwwww
天才すぎてお腹痛いワロタwwwwww
あ、胃に穴開いたプシュー

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:46:30.151 ID:aCLrOmbs0.net
>>182
お前さっきから頭悪そうだな

189 : 【0m】 :2016/02/08(月) 12:47:07.352 ID:mUO6op5bM.net
払ったら済むだろ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:47:19.715 ID:GMKOQ8Pwd.net
来月末の支払いと給料ですっからかんになりかけるよな 笑

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:51:49.339 ID:i2UGVicd0.net
>>184
チョンボなのかはわからんが独断で支払いを滞らせてたワロタwwwwww
相談してくれと切に願ったワロタwwwwww
>>186
税金が予想で500くらいいくから今はお金残しておかないと死にそうワロタ
消費税も多分300万くらいいくかもワロタwwwwww
税金に関して融資受けるか検討中

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:53:40.000 ID:yv4ds6Tid.net
自分が得意じゃない仕事は出来る人に任せれば良いんやで
ワイは経理は無能だけどそれでもジワジワ会社は大きくなってるしさw

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:53:52.342 ID:GMKOQ8Pwd.net
4月に消費税と所得税があったな

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:54:57.454 ID:iD9qZXtHp.net
このスレ他人事じゃないなぁ・・・・・

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:55:49.480 ID:s774TnJj0.net
>>191
融資も実際の入金まで1か月かかるから早めにしたほうがいいな

まあ現実的には税務署に行って、分割で支払うことをお願いするのがいいよ
基本断られることはないよ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:56:11.148 ID:GMKOQ8Pwd.net
うちも嫁のほうが金払いいいし俺より頭いいからすべて任せてる

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 12:56:43.887 ID:k6ilFlwz0.net
法人じゃなくて普通の人でも借金返さなかったらツケ回ってくるしね

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 13:09:55.508 ID:i2UGVicd0.net
>>195
ちょっと電話してた
分割できんの!?ありがとう!
なるべくは分割しない方向で行くけどダメならしょうがないワロタwwwwww

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 13:11:41.771 ID:i2UGVicd0.net
お前ら話聞いてくれてありがとうワロタwwwwww
嫁にも怒らずに対応できたワロタwwwwww
お前らが俺を癒やしてくれたワロタwwwwwwwwwwww

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 13:12:52.689 ID:AUYm+uqO0.net
社員には迷惑かけるなよ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 13:14:14.007 ID:OQT/STSAd.net
今北産業

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 13:14:14.553 ID:L1jA4BW2r.net
いやそれはいいとして今週中になんとかするつもりじゃなくて
なんとかしろ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 13:16:39.152 ID:iD9qZXtHp.net
分割だとリボ払いのようにその分税が増すんじゃない?

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 13:19:17.782 ID:s774TnJj0.net
>>203
リボ払いの例えは良く解らないけど
延滞税は発生するよ
ただ最初の数か月はだいたい年利3%くらいだから
案外大したことない

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 13:23:21.542 ID:IgX1ooA3d.net
ワロタと草ばっかで読みにくい

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 13:47:15.213 ID:tSELj7DOE.net
経営者なのに相談相手が2ちゃんでワロタ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/08(月) 14:04:26.809 ID:9qyIPkaG0.net
2chの情報は鵜呑みにするではないぞ

総レス数 207
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★