2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windowsタブレットで絵を書いてる←わかる Androidタブレットで絵を書いてる←んん? iPadで絵を書いてる←!?!!??!?!??!?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:16:27.706 ID:FDCnuDoB0.net
無理だろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:18:31.798 ID:Voo6/G4t0.net
面倒臭いだけで描けなくはない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:18:52.559 ID:uYRmh5K10.net
proはappleスタイラスペン使えば絵も描けるみたいな宣伝してなかったけ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:19:23.920 ID:EVAUmCS50.net
タブレットPCで絵を描いてる←んん?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:21:49.998 ID:WifgFxQpp.net
iPhoneでも描けるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:24:36.557 ID:cebxq6kk0.net
あれだけの性能持ってて描けんとかないやろ
http://procreate.si

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:27:00.477 ID:59a+lbPO0.net
>>1
どれも似たようなもんだ
WindowsタブレットPC=液晶ペンタブではないぞ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:29:23.339 ID:CcGFf50c0.net
Proはむしろ絵描き向けじゃないの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:32:08.878 ID:xJfy48eKx.net
OSより筆圧や傾きの感度が重要だと思うが……

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:32:36.956 ID:n4QrMToY0.net
>>1
タブレットPCで絵を描いたこと無いだろ
下手するとまともに絵を描いたことも無いだろ

>>3 >>6
スラスタペン使ったこと無いだろ?
あれ使っても手の腹はちょっとでも触れるとそれが反応してしまって
マトモに描けたもんじゃない
1時間以上手を宙に浮かしたまま絵を描くヤツなんてまず居無い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:32:49.191 ID:lR6fH2P10.net
proって絵かき以外買うの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:34:42.175 ID:n4QrMToY0.net
>>8 >>11
あんなもん仕事で使う絵描きは居ないよ
広告のデモンストレーションで描いてたりするけどあんなもの見せるための曲芸みたいなもの

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:35:09.763 ID:b4GDsfwD0.net
落書き程度ならibisPaint使えるけどなー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:35:40.997 ID:lR6fH2P10.net
>>10
むしろお前がapple pencil使ったこと無いだけだろ
surfaceでもペンだけでしかタッチ効かないようなソフトあんのにただの情弱は困る
>>12
だから?落描きできるけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:36:09.194 ID:cebxq6kk0.net
>>10
実際に自分で描いてて言ってるけどな
ちなみにiPadならスタイラス使うよりも、指だけの方が楽に描けるんだ
筆圧表現も、指先の動きだけで操作出来るし
細かく描きたいなら拡大縮小が滑らかなので直ぐに微調整も出来る

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:36:32.385 ID:CcGFf50c0.net
>>12
そりゃメインじゃ液タブ使うやろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:37:11.017 ID:lR6fH2P10.net
>>15
店で試せたらプロペンシル試してみ凄いでアップル嫌いだったが買ってしまった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:38:44.117 ID:cebxq6kk0.net
>>17
Pro+Propencilはそんなに凄いんか
最近は絵描き趣味から遠ざかってるが気になるなあ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:39:12.464 ID:bpjUYU2Id.net
ID:n4QrMToY0の言うスタイラスペンって林檎ペンじゃないんじゃね?
あれはいいものだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:39:20.684 ID:lR6fH2P10.net
ほんとにびっくりしたよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:39:46.490 ID:n4QrMToY0.net
>>14
そういう出来るソフトが有るって程度で仕事でつかえたもんじゃない
あんなの使って仕事してるイラストレーターも漫画かも居ないぜ

仕事で使うソフトがそれに対応していない時点でTHE END
結局そういうお遊びでしかない、買ってもラクガキが関の山

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:40:34.422 ID:+LLiVuWna.net
林檎筆は専スレ覗いたが上手い人ばっかだったわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:41:29.312 ID:lR6fH2P10.net
かけるよな?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:42:40.250 ID:dEXwNm2vp.net
絵は描けるけど筆圧調整できないものは困りもの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:45:00.294 ID:sqGBlIh2p.net
自称上級者様が沸いてますねえ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:45:49.945 ID:A5afaKpc0.net
あまりに酷い林檎ステマスレ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:48:55.036 ID:cebxq6kk0.net
実際使いこなしてる人からしたら「出来ない」とか恥ずかしい言い訳にしか聞こえんやろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:53:11.831 ID:r9p0leNH0.net
描けるだの言ってる連中が実際に描いた物を一切上げないあたりでお察し
まだまだタブレットPCでお絵かきなんてその程度の物って事よ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:54:49.578 ID:lR6fH2P10.net
アップル好きなわけじゃないからどうでもいいや情弱を晒すだけやで

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:56:06.864 ID:n4QrMToY0.net
>>29
結局自分じゃ落書き以上のものを描けてないんだろ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:57:33.730 ID:rCl3QHgX0.net
iPad Proは谷口が普通に描いてたよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:57:52.877 ID:uxQ1zigd0.net
なに結局iPad最強って話に落ち着くの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 01:59:49.452 ID:xJfy48eKx.net
windowsタブレットで絵の仕事してる人いるの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 02:03:08.397 ID:+LLiVuWna.net
ApplePencilとメディバンペイントというアプリ
https://www.youtube.com/watch?v=UFfD2VDTl_Y

もうそろそろタブレットお絵描き時代が来そうだな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 02:17:40.644 ID:z52BTcnwd.net
ID:n4QrMToY0

こいつ絶対ApplePencil使ったことないだろ
しかも無駄に煽るし死ねよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 02:18:35.447 ID:c2XQyzJGa.net
上級者様すげえ!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 02:22:21.694 ID:a0txXUZp0.net
弘法筆を選ばず

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 02:22:46.313 ID:WifgFxQpp.net
でもiOSのは正直要らないかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 02:24:45.367 ID:Voo6/G4t0.net
結局はソフトなんだよなあ
なんだかんだでやっぱWINに行っちゃう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 02:28:06.717 ID:+LLiVuWna.net
https://www.youtube.com/watch?v=keJyguqu9KU

イケメンおしゃれな芸大生がiPad片手に野外スケッチするんだろうなあ妬ましい
でも俺は正直iPadより画力のほうが欲しい…(´・ω・`)

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 02:39:36.554 ID:hn/Vrb+Sa.net
手が反応するとか
軍手の必要なとこ切って使えばいいだけだろう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 03:00:40.530 ID:UFxar3iZ0.net
iPadとペンを同時に衝動買いしたけど店頭で触ったときの感動が無かった
液晶保護フィルムのせいで位置ずれしまくる
思い通りにかけない

同時期に買った自動鉛筆削り器の方がお絵かき練習に貢献してくれてる

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★