2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツカーに自信ニキいる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:36:22.911 ID:e0tbs66md.net
RX-8と86のどっちの中古車にするか迷ってる
両方乗った人とかいる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:37:13.711 ID:7BkXZElZd.net
今の86かっこいいよな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:37:21.343 ID:e0tbs66md.net
双方のメリットデメリット教えて欲しい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:37:40.874 ID:e0tbs66md.net
>>2
そうなんだよ
スタイルでは完全に86

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:39:00.497 ID:Xiv7EMNIr.net
86のが汎用性はありそうやな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:40:15.109 ID:e0tbs66md.net
>>5
RX-8も4ドアで3人目以降の乗り降りしやすそうでいいなーと思ってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:40:35.444 ID:Xiv7EMNIr.net
8はあんまり見ないから希少かもな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:41:01.362 ID:e0tbs66md.net
ロータリーサウンドというのを1度はこの手で操ってみたい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:41:08.004 ID:fXfNmZEy0.net
86は試乗もしたし友人が所有してたので何回も乗ったけど 微妙だったなぁ
S2000がいいよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:41:10.387 ID:yLqY0ghAd.net
86一択やろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:41:35.698 ID:ukRM4tw70.net
ND一択

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:42:04.006 ID:Xiv7EMNIr.net
トヨタは故障少ないからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:42:48.022 ID:Xiv7EMNIr.net
どちらも趣味枠やから好きなのでいいんでないかい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:43:37.345 ID:e0tbs66md.net
>>9
どこが微妙だった?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:45:17.763 ID:fXfNmZEy0.net
>>14
一番はやっぱパワーがないから物足りないってとこ
パワーがなくても軽くて機敏なら楽しいと思うけどそんな感じでもないし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:47:46.276 ID:JVd+JF1jd.net
8はBOSEスピーカーでいいよ!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:47:57.206 ID:e0tbs66md.net
S2000は2シーターだからなぁ、、、
86はそれ一択にするセールスポイントが欲しい
NDはいいタマ残ってなさそうだし燃費が8よりさらに悪いと、、、

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:48:40.790 ID:e0tbs66md.net
>>13
残念ながらどっちも好きなんだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:49:54.509 ID:e0tbs66md.net
>>15
パワーは言われてるねぇ
NAだもんね

サーキット行くわけじゃないから街乗りがちょうど良ければそれでいいかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:50:29.405 ID:e0tbs66md.net
>>16
音楽聞きたいなら8か

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:51:52.508 ID:yLqY0ghAd.net
86にスーチャーキットあるやん
50万くらい足せば300psも夢じゃない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:53:34.856 ID:e0tbs66md.net
>>21
専用スレだとエンジンの耐久性がすっげー落ちるとか言われてたけどその辺実際どうなんだろう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:56:11.930 ID:fg+sEN67r.net
パワーだけあげたらバランスが悪いガラクタが出来上がるだけだろ
なら最初からインプレッサとか買った方がいい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 10:58:08.454 ID:yLqY0ghAd.net
>>22
公式パーツみたいなもんだし大丈夫やろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 11:00:23.341 ID:e0tbs66md.net
>>23
自分でバランス考えながらパーツ選んでいじるっていうのに憧れてる
あとFRに乗ってみたい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 11:01:10.291 ID:e0tbs66md.net
>>24
86はいじる前提で作ってあるもんね
ターボやスーチャにも実際耐えられるように作られてるのかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 11:02:12.925 ID:3W5shgiE0.net
8はロータリーだってこと以外にそれほど特徴がないような
燃費とか耐久性とか考えると、4人乗りをあまりしないようなら86の方がいいと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 11:05:20.632 ID:3W5shgiE0.net
>>26
別に耐えられるように作ってあるわけじゃないぞ
ポン付けターボやSCを追加すれば、確実に寿命は縮む
油温や水温も気にしてないと簡単にブローするぞ

とはいっても、普通に街乗りするレベルならちゃんと点検してれば問題ない
維持費はアップするだろうけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/10(水) 11:36:36.672 ID:e0tbs66md.net
>>28
買ったら乗り潰す気でいるからブローは困るなぁ
86買うんならNAのままにすると思うけど
メンテは大切やね

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★