2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生ってなんでこんな辛いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:13:27.592 ID:pitzLTSt+.net
人生楽しいやつっているの? 毎日生きててホント苦しい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:14:00.684 ID:LVmTgfDdd.net
辛い人生にさしたるけんのう殿下様が関与してなきゃ大丈夫だよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:14:07.611 ID:sy48vuWm0.net
地獄なので

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:14:20.916 ID:NG5dPZIS0.net
本気で人生楽しもうとしてないだろお前
苦しいものって決めつけることを逃げにしてる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:14:26.428 ID:FFvwBoJsH.net
金が無いから。金さえあれば幸せのことだけ考えてられる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:14:53.803 ID:TM50vt2+p.net
金の無い無能の人生はツライだろうよw

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:15:00.810 ID:CffqWjbg0.net
オナホ苦しいにみえた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:15:39.723 ID:wYUh9N8n+.net
お前ホント人生楽しそうってすげぇ言われるのすごい不思議だわ
こんなに面白くないのにさ
嫌味でも言われてんのかよっぽど人を見る目がないのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:17:03.601 ID:wYUh9N8n+.net
金持ちではないかもしれないけど別に困ってるつもりはないかな
ただ金の使い方が分からないってのは確かにあるかもしれない
ただ金云々じゃない気がするわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:18:43.081 ID:wYUh9N8n+.net
何が自分の楽しいことなのかわかんないわ
人生楽しそうっていうけどこっちからみたらお前らの方がよっぽど楽しそうに見えるわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:18:56.569 ID:euGKcXnLp.net
金があれば辛いことをしなくて済む
面白くなくても辛くないってだけで十分幸せなんじゃないの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:19:07.279 ID:QFylwThB0.net
金あってもつまんねぇぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:19:56.164 ID:J/WVgaoj0.net
二元論でしか語れない2ちゃんねらーをみてるとぷーくすくす・・・てなる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:20:31.957 ID:FFvwBoJsH.net
>>12
金がかったら楽しいとかつまらんとか考えられるけど、金なかったら辛いとしか考えられんぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:20:55.282 ID:fvaWKsBM0.net
ある程度まとまった金やスキルがあれば不安は減るから
動きやすくはなる
そっから楽しめるかは自分次第

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:21:06.372 ID:wYUh9N8n+.net
>>11
辛いことは別に耐えられるからいいよ
これから先の明確な目標がないし頑張る意義が見当たらないのがいけないのかな

>>12
だよな
金は正直あってもつまらないものはつまらないと思う
キレイごと言うつもりはないけど金がすべてじゃない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:22:39.887 ID:wYUh9N8n+.net
お前ら人生楽しいか?
俺はもう正直これ以上頑張る意味が見つかんねーわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:23:19.299 ID:fvaWKsBM0.net
なんか好きなこととかねーの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:24:13.015 ID:euGKcXnLp.net
働いてんの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:24:46.783 ID:wYUh9N8n+.net
>>18
なくはない
ただ、遊んでいると漠然とした不安に捕らわれる
というか、遊んでないで努力しなくちゃいけないって強迫観念がある
でもなんで努力しなきゃいけないのか分からない板挟み

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:25:24.385 ID:wYUh9N8n+.net
>>19
まだ大学生
バイトや勉強だったらしてる

22 :ストレスMAX!煽ってやらせて討つ!キチガイ発狂新宿古着屋自滅倒産方程式です大爆笑:2016/02/13(土) 23:26:16.340 ID:M1VO2Gi9d.net
落 札 者からのコ メ ン ト:訳あってキャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査会社という方から悪意ある落札でないかどうかを調査させて頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山おられる事も確認しました。全てが悪戯とは到底思えない量で、内容も似ていました。

新 宿 古 着 屋からの返答:古着一枚で(調査会社?)を使っていたら大赤字です。(調査会社等)のどこが具体的なのでしょうか?被害届?早く出してもらえるとありがたいです。

落札者からのコメント:店名で検索すると被害が沢山報告されています。過去には偽物の販売やネットに個人名まで書き込まれた落札者もいるようでした。落札者の個人名を第三者が悪戯で書き込めるでしょうか…?

新 宿 古 着 屋 (返答出来ず)

落札者からのコメント:ネット上の告発によると、気に入らない客を探偵に調査させ、やめさせ屋という組織が嫌がらせを行う(探偵社の「工作」)ようです。
会社を含め行く先々でクラクションを鳴らされ、仕事になりません。警察は見つけ次第逮捕するとのことです。落札される方は十分ご注意下さい。

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:27:38.586 ID:euGKcXnLp.net
社会人になったら何か変わるかもよ
俺もまだ学生だからわからんけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:29:24.977 ID:fvaWKsBM0.net
>>20
ガキを諭す時のような言い方になって悪いが
いい大学入るのって将来の選択肢を
増やすためってのが大きいじゃん
それと一緒で金に対して否定的な考えもあるみたいだけど
今後もし何か新しくやりたいこととかができて
それに金が必要なものだったとしたら
それに飛び込めるか飛び込めないかを決めるのに
金があるかないかが全てでないにしろ
大きな要素になると思んだよね
選択肢を増やすためってので金と向き合うってのも
モチベーションになったりしないかな?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:29:41.960 ID:4b1Z6uPa+.net
自慢とかじゃなくてさ
物質的な意味では自分は世間的には恵まれた方なんだと思う
でも生きる意味が見いだせない
何で生きてるんだろうって考えて、ろくにやらなきゃいけないことも進まない日々だわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:31:21.590 ID:+ec9d3j70.net
学生で辛いって・・・
本当の地獄はこれからだよ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:31:34.413 ID:4b1Z6uPa+.net
>>24
選択肢を増やす手段としての金の有用性は認めるよ
でももし今自分に使いきれないほどの金があっても幸せになれるとは思えない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:33:05.396 ID:fvaWKsBM0.net
>>27
心配すんな
そこまでのレベルで稼げるようにはそうそうならんから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:33:54.246 ID:4b1Z6uPa+.net
>>26
そうだな、働きだしたら自由な時間は減るだろうな
でもそれは俺は多分問題ないんだわ
社畜体質みたいなとこあるし

問題は何のために努力を続けなければいけないのかってところ
養う家族がいたり自分の金のかけたい趣味でもあったりすれば違うのかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:35:27.104 ID:4b1Z6uPa+.net
>>28
仮定の話
金がいくらあったとしても今の辛い状態が改善されることはないって言いたかっただけだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:39:03.758 ID:fvaWKsBM0.net
>>30
だから今のままずるずるいったら普通のレベルでの
金すら危うくなる可能性のが高いぞ
大学生でそんな感じで悩むって働き始めたら
鬱とかになってもおかしくないし
全力で金と向きあってようやく有用性が得られる程度に達する
逆に消極的に向かい合ってるとお前のタイプだと
逆に首をしめることになるぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:40:29.825 ID:4b1Z6uPa+.net
逆に俺はお前らに聞きたい
生きてて楽しいか?
楽しくないとしても自分が生きる意味を持っているか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:41:27.513 ID:WGA1U5/z0.net
人生に何期待してるの?
大したもんじゃないんだから気楽にやって、嫌になったらやめちゃえばいいんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:42:49.527 ID:fm3c6e6p0.net
>>32
楽しくないし自分が生きる意味なんて全くない
でも特に辛くもないぞ
無為に生きて何も遺さずに死ねばそれでいいじゃん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:42:58.301 ID:4b1Z6uPa+.net
>>31
そうは多分ならないわ
生きるのがこんなに苦しいって思ってるくせに、なんだかんだ努力することをやめられない
だから周りにはすごい成功してる奴に見えるらしいし人生楽しそうだと言われる
全く楽しくないのにな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:44:14.017 ID:fvaWKsBM0.net
つーか普通にそこそこ満たされて
生きてたらそんな事考えない
ある程度納得できる待遇で金稼げて
飲みにいったり遊んだりできてればまあ楽しいんじゃないの
そもそも意味なんてなくてもいいじゃん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:45:26.879 ID:4b1Z6uPa+.net
人生に期待はしてないつもりだよ
でも人生が一度きりのものならできる限りいい役を演じたいだけなんだ
何かを遺したいとかじゃなくて、死ぬときにああ自分は頑張ったなって思いたいだけだ
だけどそれは直接的なモチベにはなりえなくて日々辛いってわけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:47:57.818 ID:fvaWKsBM0.net
>>35
まだ若いからいいけど
歳食うとフラットにしていかないと潰れるぞ
まだ大丈夫だと思うが、食べ物の味が薄くかんじるようになったり
寝つきが悪くなったりとかって身体症状が少しでも出たら病院いけ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:48:25.981 ID:4b1Z6uPa+.net
>>36
だからなんか満たされてないってことなんだろうな
自分の現状に不満は何もないよ、正直自分の限界ギリギリのものを手に入れてる自信みたいなものはある

ただ理解者がいないのかもなあ
知り合いは死ぬほどいるけど友達はほとんどいないし、相談できる相手なんて一人もいないわ
孤独なだけなのかもしれない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:51:48.492 ID:WGA1U5/z0.net
>>37
俺にはそれ期待してるように見えるな
死ぬときに自分のこれまでの頑張りに満足するだなんてかなりランクの高い贅沢だと思うんだけど
まあこれに関してはかなり個人的な領域での見解の相違か

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:52:15.960 ID:4b1Z6uPa+.net
>>38
病院行って何とかなるようなもんじゃないだろ、そんなの
そこら辺の症状は誰だってあるもんじゃないの?
そんなんでアウトってんならとっくにアウトになってるわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:54:26.379 ID:4b1Z6uPa+.net
>>40
期待ねえ
例えば努力したから結果は出なくても俺のことを評価してくれなんて甘いことを言うのはやめたつもりだ
でも自分で自分を認められるかどうかってのは自分の力で変えられることだろ?
それは期待じゃないんじゃないかなと俺は思ってるけどな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/13(土) 23:56:13.032 ID:fvaWKsBM0.net
>>41
それは若さという最強の武器があるからだよ
1回潰れると今まで築き上げてきたいい役ってのが全て崩れ去るぞ
しかも回復に数年かかって限界値は以前より下がるってオマケつきだ
まあでもある意味いいか
お前がやってることははたから見たらかなり堅実な努力家だと思う
でもそれってかなりリスキーなチキンレースの側面もある
そこのギリギリのスリルを実感して楽しめるようになったら変わるかもな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 00:00:19.272 ID:+KE2I0kk+.net
>>43
まあ、確かにFXみたいなもんかもしれないとは思うわ
稼ぎ続けて叩き潰されるまでチキンレースをやめられないんだからな

矛盾してるかもしれないけど、自分で自分を認められるようになりたいと思う反面で、そこまで自分を認められるようになるまで努力することに意味はあるのかって思ってしまう
鼻先に人参ぶら下げられないと走れないってダダこねてるだけなのかもしれないけどな
でも俺にはどうやって周りが走り続けられるのかが分からないんだ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 00:02:55.828 ID:+KE2I0kk+.net
頼られることはあっても人を頼れない
知り合いは多くても友達はできない

ああやっぱ人間関係に問題があるのかな俺
自分に認められたいんじゃなくて、誰かに認められてる自分を認めたいだけなのかもしれない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 00:04:19.943 ID:PF5L8my60.net
>>42
俺にはそれが自分に対する期待のように見えるな
「自分で自分を認められるかどうかってのは自分の力で変えられること」とは俺には思えない
俺にとって自分は自分の思い通りに「頑張れる」存在ではないんだな

ある意味では羨ましいな。「頑張って」ね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 00:04:30.313 ID:nJCNk1ks0.net
>>44
そりゃお前、周りは普段から程々にサボってるからだよ
はなっからそこまで走ってないから燃料タンクは余裕がある
普段から頑張って時には無理して走ってる奴は
立ち止まったりした時の燃料タンクの残量も少ないからな
少なくとも今現在まで無理して頑張って成功してきてるんだろ?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 00:08:21.764 ID:+KE2I0kk+.net
>>46
それは違うと思うけどな
そら最初からなんでもかんでもできる訳じゃないし、世の中にはできることとできないことがある
例えば俺がモデルみたいなイケメンになりたいって思っても整形でもしなけりゃ無理だな(そういう意味ではできることなのかもしれないけど)
でも服をオシャレにしてみるとか髪型をなんとかするとか、今の自分で持ってるものを最高のパフォーマンスにすることはできるだろ
それが「自分で自分を認められるかどうかってのは自分の力で変えられること」だよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 00:10:42.702 ID:+KE2I0kk+.net
>>47
なるほどねえ
これは決して馬鹿にするという意味じゃないんだが、サボって何かが手に入らなくなることが怖くないのかな
俺はあの時もっと頑張っておけばよかったと後悔したくない
今でも後悔しかない人生なのに、サボったらそれこそ自殺してしまうわ
どうやったらサボれるのか教えてほしい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 00:16:14.964 ID:+KE2I0kk+.net
そろそろ俺もキャパオーバーが目前なのかもな
水位がどんどん上がってくる感じで息苦しい
でもそんなんでも毎日頑張らなきゃいけないし笑って何もないかのようにふるまい続けなければいけない
人生って難易度高すぎるゲームだわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 00:16:40.022 ID:nJCNk1ks0.net
>>49
まずは目の前の事を頑張るのが本当にベストなのか?って疑問を持つ事かな
時間は有限なわけだから何かを頑張るってことは
言い換えるならその時間は他の事を頑張るのを捨ててる時間でもあるだろ
あとはどう頑張っても少なからず後悔はするから
だったら難しいけど最初からできるだけ割り切る
まああと繰り返しになるが体調管理だけは本当にしっかりしとけ
俺もお前と似たような事しててチキンレースで海に飛び込んじゃった側だからな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 00:21:12.551 ID:+KE2I0kk+.net
>>51
それめっちゃ難しくない?笑
何かをやる前に常に他のベターがないかは探すけど、俺の場合それを考えすぎてしんどくなっちゃうタイプだわ
最近はある程度のラインで割り切ることが期待値はよくなると思って決断のタイミングを前倒しにしてるわ

食事や運動には気を使ってるよ
ただメンタルっつーのは何ともできないからこうなっちゃったんだろうな
メンタルケアが下手なのかもしれない
このままだと鉄格子や安置所に入る可能性は割とあるのかもしれないな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 00:27:59.766 ID:nJCNk1ks0.net
>>52
まあなw俺も1回潰れるまでできなかったわ
もう完全復活したけど当時はリアルに体が動かなくて
ベッドから起き上がれないまま1日が終わるとかになってたぞ
目標のために頑張るのだけが努力じゃないからな
ある意味怠惰を追求するのも見方を変えれば努力だからw
たまには定期的に何も頑張らないのをノルマとする日を作るとかして
徐々に慣らしていくしかないだろうなぁ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 00:33:02.305 ID:+KE2I0kk+.net
>>53
最初は難しいかもしれないな
今は休むと不安で休むことができない状態だから半狂乱になりそう

お前は結局割り切ることができたのか?
人生楽しいか?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 00:38:03.554 ID:nJCNk1ks0.net
>>54
俺は割り切れるようになったと思うよ
まあ潰れてから2年引きこもって地獄見たけどな
復活してからその集団の中で中の上くらいを目標にするようになった
前まではできる限り上位の成果をって考えてたから
労働強度はかなり下がって余裕が出たよ
まあ潰れる前に競い合ってて生き残ってる奴とは差がついちゃったけど
程々でいいやって思えるようになって楽しめてるよ
楽しめてるのも程々だけどなwww

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 00:43:26.823 ID:+KE2I0kk+.net
>>55
そっか
でもやっぱ俺はまだやめらんねーわこのチキンレース
死ぬほどつらいけどまだしばらくこの役は演じ続けるつもりだ

アホなこと言ってたまには相談に乗ってくれる友人とか、辛いときは支えてくれる彼女とか、そういうのを作ってこなかったのがここにきて引っかかってきたのかもな
上ばっかり見過ぎて周りをよく見てこなかったんだろうな
やっぱ後悔しかねーわw

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 00:52:56.385 ID:+KE2I0kk+.net
多分この辛さはチキンレース続ける限り増してく一方だけど、やっぱり俺にはそういう生き方しかできないわ
解決はしなかったけどなんか続ける気力は湧いて来たわ
ありがとよお前ら

総レス数 57
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★