2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロワと転職サイトって

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:16:08.171 ID:8UaeAx450.net
やっぱ転職サイトの方がいいのか?
まだ20代だが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:16:55.311 ID:YHA7aHKz0.net
なんでどっちも使うって思考にならないの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:17:35.683 ID:HUWSsGfnd.net
転職サイト→キャリアある奴がステップアップの為に利用
ハロワ→とにかくなんでもいいから仕事欲しい奴が利用

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:18:30.903 ID:duAXFPKK0.net
経歴に自信があるなら転職サイト
空白期間があるなら問答無用でハロワ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:19:12.325 ID:U3WjQrhp0.net
職歴あるなら転職サイト
特に派遣会社の系列じゃないエージェント系
無い奴は知らん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:21:59.005 ID:yaBA4vKQ0.net
ブラックばかりがハロワ
転職サイトはスキルがあれば

どちらも嫌なら アフィ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:22:59.749 ID:8UaeAx450.net
職歴あるんだが一年以上空いてる
家族の事で理由はつけれるんだが、やはりあきすぎていて転職サイトは無理なのかな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:24:22.922 ID:duAXFPKK0.net
>>7
登録して損するわけじゃないんだからするべきだよ!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:24:54.420 ID:4okBOdlId.net
俺も丸一年開いちまって履歴書も何も作ってない詰んだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:26:53.341 ID:6ajH3lFZ0.net
詰んだとかいうのに投了しないのはなんなの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:27:12.991 ID:YHA7aHKz0.net
ブランクはない方がいいんだが、あっても少しなら大丈夫
一年空いてたらアウト
なぜなら企業側が設定してるブランク切りの期間が一年だから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:27:42.838 ID:8UaeAx450.net
まあ実は月曜にハロワ紹介の面接なんだが、よく見たら年休87日、退職金なし、ボナは二回、月給23万て感じで断るか迷ってんだわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:27:52.241 ID:yaBA4vKQ0.net
>>7
一年なんか余裕
旅行行ってたとか
よくある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:29:32.540 ID:8UaeAx450.net
止めで帰ってきて、祖母が認知症でしばらく面倒みてたってのはあるんだわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:29:44.903 ID:YHA7aHKz0.net
>>12
面接の練習も必要だから面接行くのは有り
入社するなら糞以下の馬鹿

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:30:14.889 ID:8UaeAx450.net
>>13
まあ二年にならないうちに仕事ついときたい
バイトするのもありなんかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:31:28.451 ID:8UaeAx450.net
>>15
田舎みたいなもんなんだが、やはり休み少なすぎるよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:31:41.958 ID:YHA7aHKz0.net
>>14
理由があってもまともなところは書類で落とされる確率は跳ね上がるよ
一年のブランクを甘く見ちゃだめだよ

面接まで行ってしっかり理由付けが出来るなら大丈夫

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:33:18.171 ID:qtXwOpJR0.net
>>12
年休87は少ないな
退職金はどうせ3年以上いないとダメだから俺はそんな気にしてないわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:33:34.988 ID:YHA7aHKz0.net
バイトなんかしたらお終いだと思ってていい
何故ならバイトに甘んじて就活の方の手を抜くから

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:34:22.378 ID:8UaeAx450.net
>>18
まあそれを詳しく話して納得してくれればいいんだがな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:35:19.454 ID:8UaeAx450.net
やっぱバイトはあかんか
だらだらやり続けそうだわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:36:21.756 ID:YHA7aHKz0.net
>>21
まぁ大体投げてくる質問は決まってるからな
「他のご家族が面倒みれなかったのか?」と「仕事しながら面倒見るべきなのでは?」だな
この答えで納得させられなければ終わりだと思っていい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:36:26.420 ID:8UaeAx450.net
とりあえず今回のは断るわ
前の仕事はちゃんと年休110日以上あったし過労死しかねない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:37:52.582 ID:lvoIxhgFr.net
>>12
休み少なすぎwww105は最低ライン
後は休日出勤とかになるべきとこ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:37:57.774 ID:yaBA4vKQ0.net
>>16
バイトとか余裕でしてた
三年無職だた
ほんと就職したとして年金と健康保険だけがメリット

バイトしながら国民健康保険だけ入りあとはチャンスをまて
今俺おじさん まだ転職してもいいぜ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:38:37.842 ID:8UaeAx450.net
>>23
よく頭にいれておくわ・・・

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:39:50.954 ID:YHA7aHKz0.net
>>24
年休も大事だし、退職金も大事だぞ

とりあえず内定もらわない事には始まらないから、面接受けまくって内定何個か取れ
会社選ぶのはそこからでいい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:39:52.077 ID:8UaeAx450.net
>>19>>25
さすがに少なすぎるよなーやりたい事できないと意味ないだろうし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:41:10.590 ID:fevhvzac0.net
>>27
ビルメンとかゴミ処理場とかはどう?
いわゆる系列系の求人がハロワでよくでてるよ
でも簡単な資格一つくらい持ってないと難しいかもしれないけど20代なら面接には呼ばれると思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:42:27.272 ID:8UaeAx450.net
>>28
長く続けるとなるとやはり退職金って重要だよな
なんか資格でも取りにいこうかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:42:37.025 ID:yaBA4vKQ0.net
ビルメンに転職するぜ
おれ底辺介護 二度とやらん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:43:15.145 ID:YHA7aHKz0.net
>>31
今いくつ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:44:07.289 ID:8UaeAx450.net
>>30
ビルメンのよく見るけど何回も求人出てる気がしてなんか心配

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:44:47.185 ID:8UaeAx450.net
>>33
24だぜ
前のとこは4年ちょい働いてた、サービス業

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:45:15.604 ID:8UaeAx450.net
>>32
介護だけは絶対やりたくねえわ
田舎でたくさん出てるけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:49:36.475 ID:YHA7aHKz0.net
>>35
なるほどな
厳しい事言うようだけど、資格を取るなら良く良く考えろよ
闇雲に取ってる時間ははっきり言ってないぞ

どんな仕事に就きたいか方向性決めてから、求人眺めまくって必要な資格見極めろ
資格の勉強があるから就活中断してたってのが通らなくなる年齢だぞ

理由は勿論あるんだろうが、24にもなって祖母の介護優先させるために退職して更に一年ブランクあるっていうのは企業側からしたら異常者にうつるだろうね
まともなところこそそう思われる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:51:35.256 ID:yaBA4vKQ0.net
>>36
絶対やらないほうがいい 人生捨てるようなもの
 
資格あるけど次は絶対に介護関係には行かない 人間性が腐るよ 偽善にもほどがある腐った世界
まじ三年くらいバイトしながら何か資格取るほうがいいよ
介護以外で

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:51:35.578 ID:h4ewA5jj0.net
ハロワは良い求人ない上にハロワ員に説教されそうだから転職サイトでいいよ
俺君は転職サイトで適当にやってたらLarge70の会社に決まった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:52:39.649 ID:fevhvzac0.net
>>39
おれっちはハロワからメーカー系ビルメンになって30万貰えてるわ
ハロワもバカに出来ないぜ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:55:06.119 ID:yaBA4vKQ0.net
やっぱビルメンがいいぜ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:55:48.300 ID:8UaeAx450.net
>>37
まあ生かすなら今持ってる電気工事士の資格生かすのが一番なんだがな
さすがにそれを理由つけるとそうなってしまうよな、それ以外の理由はねえんだがな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:56:13.248 ID:fevhvzac0.net
>>41
もう会社決まってるの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:56:23.658 ID:b0zhUOWOd.net
ビルメンてなに?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:56:37.725 ID:4okBOdlId.net
ビルメンってヒョロガリじゃ無理だろ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:57:05.212 ID:8UaeAx450.net
転職サイト全く使ってねえから大手の何個か活用してみるわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:57:11.117 ID:8yuN0pTw0.net
>>42
お前IT企業の面接2つ受けてお断りしたってスレ立ててた奴だろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:57:42.890 ID:fevhvzac0.net
>>42
なんかビルメンの宣伝してるみたいで嫌だけど24歳でサービス業4年経験してて電工もってればまともなビルメン会社に行けると思うよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:57:44.536 ID:qtXwOpJR0.net
辞めて2週間立つ俺は再就職手当が欲しいからハロワから探してるが、やりたい仕事の業種が全然ないわ
だから転職サイトも眺めてる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:57:49.936 ID:YHA7aHKz0.net
ハロワは募集するのに金かからないから来月潰れてもおかしくない企業も求人募集かけられるからね
ブラックの数もそれなりに多くなる

それに対して転職サイトは企業側が雇い入れた人材の初年度年収の数割(3割前後)を払う事になってるから適当に募集する事が出来ない

ただハロワにも大手やホワイト企業もたくさんある
どっちがいいかとかじゃなくどっちも使わないとだめだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:58:26.940 ID:8UaeAx450.net
>>47
シラネーヨ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:58:29.077 ID:8yuN0pTw0.net
ブラック社員の>>1

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:58:41.560 ID:K5k4JdVp0.net
ハロワって普通にホワイト求人あるよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:59:06.057 ID:b0zhUOWOd.net
>>53
言うなよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 02:59:12.414 ID:8UaeAx450.net
>>48
まあ考えとくわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 03:01:15.829 ID:8UaeAx450.net
ブラックばかりではないとは思っとるが、やはり臭い求人が多いのは見てて確かなんだわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 03:01:21.030 ID:yaBA4vKQ0.net
>>43
決まったよん 

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 03:02:30.028 ID:K5k4JdVp0.net
ハロワにある非営利法人は狙い目だよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 03:02:36.905 ID:8UaeAx450.net
休日67日とかもうどうなってるんだよってのもあったな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 03:03:42.206 ID:YHA7aHKz0.net
>>56
電気工事士もってるんだろ?二種?一種?
とりあえず電気関係のバックボーン有りと見てもらえれば、フィールドサービスエンジニアとか内定取れそうだな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 03:06:06.624 ID:YHA7aHKz0.net
>>59
そういう分かりやすい糞求人見てハロワ毛嫌いして使わなくなる奴とても多いな
ただそれって可能性も選択肢も自分から狭めてるだけだと早く目を覚ました方が良いよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 03:06:37.637 ID:8UaeAx450.net
>>60
まあ高校の時取った奴だから二種なんだわ
電験なんて頭悪い俺には無理だった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 03:07:55.133 ID:8UaeAx450.net
それだけ見て使わなくなるなんてことはしねえよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 03:08:49.470 ID:YHA7aHKz0.net
>>62
いやいや、全然ok
電気工事士は大人気の鉄板資格だよ
面接の時はちょっと盛ってもいいから電気関係にアレルギー無い事を伝えて、適性試験に備えてSPIやっとけばそれなりにやってけると思うぞ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 03:09:12.262 ID:8yuN0pTw0.net
職場の3K
無職の3D(だってー、でもー、だけどー)

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 03:13:07.926 ID:8UaeAx450.net
>>64
なるほどな
いろいろ参考にさせてもらうわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 03:26:40.080 ID:8UaeAx450.net
つーかハロワって日曜電話取らねえよな?
面接月曜の朝だけど面接月給に断りの電話入れればいいのか

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 03:27:48.859 ID:8UaeAx450.net
なんかおかしくなった
面接前に、だ

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★