2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反社会性パーソナリティ障害って診断されたけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:23:58.222 ID:XDt8A5EYa.net
「まあ簡単に言えばサイコパスだね」って医者に半笑いで言われた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:24:30.122 ID:devrkPzZ0.net
人殺し!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:24:55.546 ID:UUW3TgkKa.net
サイコパスなんて持ち出す精神科医いまだにいんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:25:00.603 ID:XDt8A5EYa.net
>>2
まだ殺してないんだが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:25:23.462 ID:XDt8A5EYa.net
>>3
どうにも胡散臭い医者だった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:26:29.550 ID:XDt8A5EYa.net
火村英生でやってたから食いつくと思ったんだが
あのドラマ見てる人少ない?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:27:11.253 ID:mco2Rr+Qa.net
サイコパスとそれって結構な違いなかったっけ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:27:47.059 ID:XDt8A5EYa.net
>>7
そうなの?
じゃあ俺はどっちなんだろう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:27:51.316 ID:UUW3TgkKa.net
発達障害もちなんかだとコンボで愛着傷害になって
愛着傷害→行為傷害→反社会性人格障害と進化していく奴いるな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:28:53.191 ID:XDt8A5EYa.net
>>9
へぇ
愛着障害と行為障害って何?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:35:09.267 ID:UUW3TgkKa.net
>>10
読んで字のごとく愛着の傷害
過度に甘えたがったり逆にイタズラや間違った方法で愛着の対象の注目を得ようとしたり
発達障害って対人関係の障害だから親子関係も上手く行かんこと多いのよ

んでどうやったら愛されるかとか逆に嫌われるかがわからんまま迷走していき注目引くための問題行動がエスカレートしていく

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:36:24.388 ID:XDt8A5EYa.net
>>11
そうなのかthx
じゃあ俺は愛着障害は無いっぽいな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:38:55.576 ID:z/03e3He0.net
この前、NHKの白熱教室でアメリカの教授がサイコパスのもつ可能性的なものの抗議してたわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:40:05.469 ID:WNwfKKl/0.net
アニメ見る?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:40:21.942 ID:XDt8A5EYa.net
>>13
まあサイコパスか否かに関わらず可能性は等しくあるよね
サイコパスだからと言って可能性が狭くなるかどうかは本人次第な希ガス

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:41:17.285 ID:XDt8A5EYa.net
>>14
ちょっと前のアニメとかを一気に見たりする
BTOOOM!面白かった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:48:15.305 ID:WNwfKKl/0.net
BTOOOM!の伊達って屑すぎて笑えたよなwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:49:20.241 ID:XDt8A5EYa.net
>>17
あのメガネだっけ
クズを体現したようなキャラだったな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:49:49.435 ID:z/03e3He0.net
>>15
狭くなるというよりむしろ、そうでない人より有利な点について論じてたわ。
例えば、常人が尻込みするような決断も、サイコパスであれば躊躇なく決断できるから、外科医や、企業のCEO、救助隊などに向いてるとか。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:51:49.612 ID:XDt8A5EYa.net
>>19
なるほどね
その教授は息子がサイコパスなのかなwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:57:11.318 ID:WNwfKKl/0.net
そうそう
あれをちゃんと屑だと思えるんだったら>>1はまともだと思うがなぁ
あと、ヒミコちゃん可愛くなかった?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/14(日) 23:59:35.340 ID:XDt8A5EYa.net
>>21
あれは誰がどう見ても屑だと思うよ

俺金髪苦手なんだよなぁ
伊達の妻が個人的に好み

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:00:05.762 ID:FQSM3pdB0.net
>>20
自分の父親がサイコパスらしくて、もっと詳しく知るためにその分野の研究をしてたらしい。
自身もサイコパスらしい。

ググったら名前出てきたわ
「ケヴィン・ダットン博士」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:00:24.757 ID:FQSM3pdB0.net
>>20
自分の父親がサイコパスらしくて、もっと詳しく知るためにその分野の研究をしてたらしい。
自身もサイコパスらしい。

ググったら名前出てきたわ
「ケヴィン・ダットン博士」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:00:58.779 ID:V8A3Ioyua.net
>>23
やっぱり身内がそんなだから正当化したくなっちゃうんだろうね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:01:28.803 ID:Ht2KP49k0.net
金髪苦手かぁ
黒髪のお姉さんが良い感じ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:01:29.627 ID:V8A3Ioyua.net
あ、1でござんす

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:02:11.189 ID:FQSM3pdB0.net
連投スマソ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:02:59.398 ID:V8A3Ioyua.net
>>26
髪の色ってか見てて哀れな感じがなんとも言えない魅力

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:03:38.138 ID:V8A3Ioyua.net
>>28
いえいえ
なんか今書き込みが全体的におかしくなってる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:06:59.486 ID:Ht2KP49k0.net
2次元の女の子でこの子が好み、って他にいたら数人教えてくれるか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:11:59.985 ID:V8A3Ioyua.net
二次元のキャラに惹かれること自体あんまり無いからなぁ
ひぐらしのキャラとかはみんな好き
あとクララw

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:23:05.773 ID:V8A3Ioyua.net
あちょっと的外れな回答だったかも

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:29:08.780 ID:FQSM3pdB0.net
その障害が原因で生活に困ったことある?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:31:08.651 ID:V8A3Ioyua.net
>>34
小学生の時学校で飼ってる鶏を解剖して事件になったりした
その他諸々あるけど印象に残ってるのはそれ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:32:44.991 ID:FQSM3pdB0.net
>>35
結構強烈でびびった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:33:29.853 ID:FQSM3pdB0.net
仕事は?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:34:54.351 ID:V8A3Ioyua.net
でもそれで学んだ事もあるけどね

仕事は出版関係で働いてるよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:47:13.799 ID:FQSM3pdB0.net
カウンセリングしたり薬とか処方されたりする?
それとも診断名つけられて終わりなんか?

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★