2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fateのこの曲wwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:43:55.451 ID:An3jo8wer.net
https://youtu.be/3PSOo2qFdtU

めっちゃ良いな
白く白く〜とかいう量産型のショボいのよりこっちOPにすれば良かったのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:45:25.515 ID:a3WUDYj8p.net
Imitationに目を付けるとはお目が高い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:46:45.912 ID:An3jo8wer.net
>>2
DEEN版って屈指の名曲多くね?
総集編のWithと雲のかけらなんてFateのバラードで最も好きな曲だわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:47:39.866 ID:UMzrvyRA0.net
映画みたけどこれどこで流れたのか記憶にない
CMでしか聞いた記憶がない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:48:09.264 ID:/NgnqfNr0.net
http://i.imgur.com/qlFlh3w.jpg

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:48:14.624 ID:An3jo8wer.net
>>4
イメージソングじゃなかったっけか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:49:32.809 ID:Ot4JlsQq0.net
>>3
DEEN版Fateの名曲の多さは異常
TV版でエミヤ使わずに最終決戦を盛り上げた運命の夜とか
Fateのテーマソングと化したし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:51:02.439 ID:GGqmkU47a.net
DEEN版は音楽にステ全振りしたアニメだからね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:51:10.102 ID:An3jo8wer.net
>>7
あの曲か
あれもめっちゃ良いな
エミヤは盛り上がるけど使いすぎると萎えるよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:51:33.466 ID:An3jo8wer.net
>>8
まあわかる
音楽はやばいわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:52:32.048 ID:An3jo8wer.net
ufoUBWはBrave Shineはほんと名曲なんだけどな
映像も含めて
なぜ1クール目のOPはあんな微妙なのか
KalafinaもZeroから劣化してるし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:52:56.773 ID:Ot4JlsQq0.net
音楽にステ全振りは言い過ぎだけどな
演出面でもぐっとくるのが結構ある
TV版最終回のセイバー、劇場版アンサーでアーチャーの剣が砕ける演出とかがいい例

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:53:44.962 ID:An3jo8wer.net
>>12
最終回のセイバーは泣けるな
変わってないなイリヤだっけ?あそこもグッときたわ
ただ初見は置いてきぼり

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:53:53.002 ID:GGqmkU47a.net
うんうんセイバーが消えて凛から移植してもらった魔術回路が消えるのも良い演出だったね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 00:57:46.550 ID:Ot4JlsQq0.net
>>13
初見はアーチャーの正体が分かる人にはわかるけど
大抵の人にはわからないいい演出だったと思う

>>14
こういう、叩くことしか頭になくて話の流れ無視する奴嫌いだわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:01:36.766 ID:3aQ0MYlU0.net
君との明日ってラストで流れた曲ほんと好き

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:02:01.646 ID:GGqmkU47a.net
>>15
問題点から目を逸らしてはいけない。 なかった事にしてはいけないんだぞ。

そういやほほをつたうのシーンも改悪されてたなぁ。
ホント嫌だったわアレ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:03:35.772 ID:An3jo8wer.net
>>16
偶然じゃない〜
あれはまじで良い
雲のかけらもほんとセイバールートが好きな人の為の名曲って感じでやばいわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:04:24.393 ID:Ot4JlsQq0.net
>>17
いや、今そういう話してねえから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:04:38.525 ID:DU249tA80.net
目を逸らしても無いしなかったことにもしてないだろ。なんで急に悪かったところを挙げる必要があるんだよ良いところを話してたんだろ
最近のだとLast stardustは好みだったな。あとAnother Heaven

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:07:46.242 ID:An3jo8wer.net
>>20
両方好き
Another Heavenはもう全部ネタバレしてるけど映像の疾走感が素晴らしい
LAST STARDUSTのシーンはufo版UBWの最大の名シーンだよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:08:47.503 ID:3aQ0MYlU0.net
Vita版のopは映像含めて全部好きだなぁ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:09:36.905 ID:An3jo8wer.net
PS2版持ってたのにわざわざvita版買ったぐらいだからな
あの映像は卑怯

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:11:02.944 ID:+1XPS4kTa.net
vita版HFのOPの迫り来るヘラクレスの前に佇む士郎がホントカッコいい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:11:10.864 ID:DU249tA80.net
>>21
正直20話だけでアニメ化した価値あったと思ったわ
きのこが書きました!って感じだったし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:11:54.772 ID:Ot4JlsQq0.net
>>16
>>18
士郎達のもとに吹いた風と、同じものがセイバーのもとに届く
士郎(遠く離れていても、共にあると信じられる)

「見ているのですか、アーサー王。夢の続きを――」
2クールの物語ダイジェストで流しつつ「偶然じゃない〜」
その最後に、セイバーに渡せなかったライオンのぬいぐるみ(自室に物を置かない士郎が、これだけは置いている)

この流れほんと好き

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:12:16.987 ID:+1XPS4kTa.net
20話はボロッボロ泣いたなあ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:12:30.644 ID:An3jo8wer.net
>>25
きのこってやっぱ天才だよな
深いし厨二心くすぐらせる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:13:30.255 ID:An3jo8wer.net
こう書くと過大評価って言われそうだけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:13:31.671 ID:+1XPS4kTa.net
Another Heavenの最初は暗くて段々熱くなってくる曲調もHFっていう物語を表してるよね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:13:52.501 ID:r8jV2Jmja.net
最後のセイバーの髪がほどけてる演出よかったわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:15:12.480 ID:An3jo8wer.net
>>30
最後切なく終わるところもな
>>31
あれは泣くわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:16:27.229 ID:+1XPS4kTa.net
20話はPC版OPのオマージュがあったり原作ではオマケ程度だったアヴァロンの存在がフューチャーされてるのも良かったなぁ

アヴァロンがあったから士郎(エミヤ)は切嗣に救われ、セイバーと出会えたんだからな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:16:45.548 ID:DU249tA80.net
劇場版やってくれないとアニメから入った友人にHFの話ができなくてむず痒いから早く頼む
早く頼むけどちゃんと3部作くらいで作ってくれ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:16:47.756 ID:An3jo8wer.net
夢に見ていたあの日の影に届かない叫び←Fateの代名詞と言っても良いよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:17:49.672 ID:Ot4JlsQq0.net
>>34
もう原作やらせたほうがよくね?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:17:51.923 ID:An3jo8wer.net
>>34
ノベルゲー苦手な人もいるもんな
HFまでやってFateは完成するんだしそこまではちゃんと見て欲しいよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:18:14.130 ID:+1XPS4kTa.net
ただアニメのdisillusionはLISAじゃなくてカラフィナに歌って欲しかったわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:18:30.722 ID:An3jo8wer.net
Fate見てくれる友人がいるだけ羨ましいけど、俺の周りは1話で切るやつばっかだわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:18:48.675 ID:+1XPS4kTa.net
欲言えばufo制作のホロウとFateルートも見てえなぁ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:19:16.523 ID:An3jo8wer.net
>>38
わかるわ
LiSAは声可愛い感じだからTHIS ILLUSIONには合ってない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:20:01.971 ID:An3jo8wer.net
>>40
Fateルートはどっちでも良いけどホロウは見たいな
作るのすげえ難しそうだけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:20:25.355 ID:qbCk21LY0.net
zeroのkalafinaの曲が至高

あんなにかっけえアニメopを俺は他に知らない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:20:41.226 ID:+1XPS4kTa.net
>>41
イントロ流れた時はめっちゃテンション上がったんだけどね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:20:49.550 ID:r8jV2Jmja.net
ホロウはfateで一番アニメ難しいだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:20:56.505 ID:An3jo8wer.net
FateルートはDEEN版を黒歴史扱いしたくないからあまり作ってほしくないかも

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:21:48.962 ID:DU249tA80.net
disillusionの時はテレビの前で1人で発狂してたわ
タイナカサチだったら致命傷だった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:22:07.765 ID:An3jo8wer.net
>>43
to the Beginningだろ?
あれは鳥肌立ったわ
ufoのFateはいつも2クール目のOPが凄いよな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:22:17.184 ID:+1XPS4kTa.net
DEEN版も良い所はあるんだけどやっぱufoの高クオリティのやつが見たいな俺は。

決してDEEN版を叩くわけじゃないけどufoがほほをつたうをどう表現するのか見たい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:23:09.078 ID:DU249tA80.net
なんかZeroにしてはOath Signは明るい曲調だなって思ったけど後期で満足した

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:23:14.364 ID:An3jo8wer.net
>>49
まあDEENのほほをつたうだけは擁護しない
ufoならきのこが手を加えて凄いことになりそう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:23:35.011 ID:Ot4JlsQq0.net
>>40
hollowは無理じゃね、形式やら何やらノベルゲーム限定みたいな感じだし
Fateルートはいいや、DEEN版の最終回超えるのは無理だと思うし


だからきのこはさっさと月姫リメイクに全力注げ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:24:40.640 ID:An3jo8wer.net
>>50
Oath Signも歌詞切なくて良いんだけどto the beginningには負けるな
ただOath Signは1話の鯖召喚→Oath Sign流れて→さらにOath Signのインストとエンドロール流れたところは興奮しておかしくなりそうだった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:25:00.653 ID:+1XPS4kTa.net
>>51
まあほほをつたうの場面ってノベルゲーだからこそ出来ることの極地みたいな場面だからね。

そのまんまアニメにしたらショボくなるか心理描写が多すぎて萎えるかのどっちかにならんからめちゃくちゃ難しいんだよね。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:25:18.578 ID:An3jo8wer.net
>>52
月姫リメイクはもはや出す出す詐欺だよな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:25:42.554 ID:+1XPS4kTa.net
月姫リメイクはFGOが終わってからです

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:26:24.224 ID:DU249tA80.net
でぃ、DDDはまだですか……?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:26:54.312 ID:LIYrgcR/0.net
>>52
どうせこだわってるのはADV演出班だろ
敵の目玉がランダムに動くとか作画とエフェクトの効果に拘ってでねーのよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:27:17.749 ID:OE03rF0i0.net
月姫リメイクが出るのとX JAPANのアルバムが出るのはどっちが先なのか?
出します詐欺のテンプレだけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:27:39.025 ID:+1XPS4kTa.net
ベルセルクが終わる頃には月姫リメイク出てんだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:27:52.751 ID:An3jo8wer.net
>>57
DDDは読んだことないなあ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:28:27.510 ID:+1XPS4kTa.net
DDDは奈須きのこ版巨人の星です

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:28:40.557 ID:An3jo8wer.net
>>59
>>60
良い作品書く奴等は怠け者多いよな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:29:57.526 ID:An3jo8wer.net
>>62
野球なの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:30:28.705 ID:+1XPS4kTa.net
>>64
魔球をどうやって攻略するか燃えるぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:31:12.560 ID:DU249tA80.net
DDDは出版社の関係で続きが出せないみたいだししょうがないんだけどね
そういえば曲だと色彩も好みだったな。GOのストーリーが気になってしまう

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:31:26.813 ID:LIYrgcR/0.net
そもそもきのこの仕事で詰まってるとか聞いたことないし
どう考えてもルート作る以外はきのこの仕事ないんだからほかが足引っ張ってるとしか考えられないけどな
誰も望んでないまほよレベルの作画とADVなのにやたらと細かいエフェクトやらそんなのだろ

ADVなんて止め絵でいいからさっさと出せって思ってる奴らばっかなのに

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:31:44.061 ID:An3jo8wer.net
GOはシステムがめんどくせー
ピース集め怠い

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:32:23.657 ID:+1XPS4kTa.net
>>66
歌詞とOPとマシュの立ち位置からするにマシュが消えるのは確定だろね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:32:27.191 ID:Ot4JlsQq0.net
>>58
きのこのシナリオは終わってたのかというと
それもまた怪しい気がするんだよなあ

翡翠の声、録れてないよな普通に考えて……


>>64
シンカーの魔球に挑むところ最高だぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:33:30.508 ID:An3jo8wer.net
さっちんルート追加されるんじゃなかったっけ?
違うかったらすまん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:33:47.308 ID:An3jo8wer.net
それで煮詰まってるのかと思ってたんだが

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:34:19.838 ID:+1XPS4kTa.net
>>67
ぶっちゃけきのこってめちゃくちゃ速筆だしな。

コピペだけど


Fateが文庫本で20冊程度
魔法使いの夜はFateの3分の1程度らしいからおよそ6.5冊程度
空の境界は単純な文字数が約50万字なので単行本換算で約5冊
未来福音、終末録音で0.5冊
CCCは魔法使いの夜の2.5倍程度(シナリオオンリーではないかもしれないが)らしいから約16冊程度

月姫、げっちゃ本編、HA本編は合計で約4.5M程度なので、1MB=約52万字として単純計算すれば234万字
単行本換算で約23.5冊分
DDDが2冊分だから

EXTRAは不明だし、ぶっちゃけこの計算方法が全体的にあっているかわからんが、いろんな情報を信じるならEXTRA抜きで単行本換算約73冊分も書いている。


TYPE-MOON以前から書いているのもあるからアレだが、
修正だとかアレンジ含めて考えりゃ10年で70冊くらい書いている計算になり、
年間7冊ってんで結構速筆なんじゃなかろうか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:34:59.620 ID:3aQ0MYlU0.net
きのこは確かすでに書き上げてたはず

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:35:09.281 ID:An3jo8wer.net
>>73
これ成田も言ってたよな
本当なら凄すぎる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:36:38.518 ID:+1XPS4kTa.net
成田が自分よりも速いって言うのってお世辞半分にしても相当凄いからな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:37:14.907 ID:Ot4JlsQq0.net
>>67
>>73
じゃあ翡翠の声は録れてるのか?
まつらいさんの声のまま月姫リメイクやれるのか?

>>68
FGOはやる気しないわ
あれに貢げば貢ぐほど、型月が他の仕事しなくなるだけのに
あれに何十万何百万とつぎ込んでる奴は絶対馬鹿

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:38:22.477 ID:OE03rF0i0.net
FGOなんてFate好きですよアピールしたいやつ以外やるの?
後、万人はFateなんて知らないのに

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:39:02.297 ID:+1XPS4kTa.net
>>77
馬鹿ですまない……

いやソシャゲってホント恐ろしいわ。 てかFateとソシャゲの組み合わせがヤバすぎる。

まあスカサハに6万突っ込んで目が覚めましたけどね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:39:40.258 ID:DU249tA80.net
どうも、ちな無課金です

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:40:01.679 ID:+1XPS4kTa.net
>>78
シナリオが面白いしポンポン新設定出てくるからつい…

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:40:14.472 ID:OE03rF0i0.net
>>78
あ、ちなみにこれFate貶してるわけじゃないからな
みんなやってないコアなゲームやってる俺かっけーみたいなやつがアピールしてそうだから

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:40:27.179 ID:Qs52weOnH.net
驚くのがSNやってないどころかアニメすら見てないでFGOやってる奴がいるって事

俺は早々にAUOから目当ての鯖貰ったからいいけど嫁セイバーが欲しい奴とか悲惨だよな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:41:01.028 ID:DU249tA80.net
やっぱり設定とか色々明らかになるし知りたいじゃん?
3章とか面白かったしね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:41:07.043 ID:OE03rF0i0.net
>>83
そうそうそういう奴等の事
FateSNでもZeroでもなんでも良いから触れろやって思う

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:41:18.820 ID:+1XPS4kTa.net
>>83
Fate知らない奴がFGOやるべきじゃねえよな。

アレ完全に信者向けなのにな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:41:32.783 ID:Ot4JlsQq0.net
>>79
目覚めたならまともだろう

借金するまで課金しても目が覚めない馬鹿っているし

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:41:40.672 ID:An3jo8wer.net
ぶっちゃけGOは出揃ったらプレイ動画で済ませるわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:42:08.248 ID:DU249tA80.net
なんでFGOは新規が増えるんだろうと不思議でしょうがないわ
やりたいやつは最初からやってるだろうに

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:42:40.301 ID:OE03rF0i0.net
Fate知らないくせにコアな作品知ってますよ的な感じでアピってるやつはまじで早々にやめて欲しい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:42:54.120 ID:+1XPS4kTa.net
ランキング1位に何回かなってるからそれで入って来るんだろ。

んで知らなければ知らないなりにキャラに惹かれたりとかな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:46:01.856 ID:An3jo8wer.net
今からFateに触れるやつは大変だろうな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:46:20.864 ID:LIYrgcR/0.net
>>77
どっちかというとリメイクとかにやたらかねかけるようになるだけじゃね
ていうかFGOもうからんかったらグッズだの特典だので稼ぐだけだと思うがね

翡翠の声なんて相当前から死ぬとわかってなきゃ取れてるわけないだろ
月姫アニメのを流用して音声加工でなんとかしてくださいって署名でもだしとけ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:47:08.367 ID:+1XPS4kTa.net
Fate/SNはもちろんやるとして、FDのホロウも外せんな。 それ終わったらアニメのZero見るもよし、小説版を読むも良し。そしてUBWのアニメを見て、EXTRAとかEXTRACCCもやれよ? どっちともきのこ節全開で面白い。

ここまできたらそろそろギャグ系やりたくなってくるからタイコロ、タイコロアッパー、カーニバルファンタズムとか良いな。
特にオススメはカーニバルファンタズム。アニメだからちゃっちゃと見れるしギャグもレベル高い。

んで、後は別作者の外伝作品だな。 有名なのはイリヤが魔法少女やってるプリヤだな。 漫画とアニメあるけどどっちもオススメ。アニメは戦闘もバリッバリ動いててこれもレベル高い。
他に漫画だとコハエースとか氷室の天地が代表的かな。何気に氷室の天地は冬木市についての新設定がポロポロ出てくる。

後は小説くらいかな。 サーヴァント7騎対7騎の聖杯大戦。アポクリファとか、プロトタイプの前日譚の銀のフラグメンツ。デュラララの成田良吾が書いてる、初日でギルとエルキドゥが砂漠に大クレーターを作ったstrange Fake。
エルメロイ2世が活躍するロードエルメロイ2世の事件簿も面白い。


このコピペにもちょくちょく抜けがあるってのがまた

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:48:14.406 ID:DU249tA80.net
アンコとかな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:48:16.171 ID:An3jo8wer.net
>>93
アニメ月姫は陰鬱な雰囲気だけは良いね
ただそれだけ
>>94
うわ
俺もまだ半分ぐらいしか触れてないな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:48:36.154 ID:Ot4JlsQq0.net
> 月姫アニメのを流用して音声加工でなんとかしてくださいって署名でもだしとけ

声優違うのに意味ないじゃねーか

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:49:18.863 ID:An3jo8wer.net
SNに密接してるやつじゃないとなんか触れる気しないんだよな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:49:29.632 ID:+1XPS4kTa.net
月姫……アニメ……?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:51:55.059 ID:+1XPS4kTa.net
>>98
EXTRAシリーズやった? あれきのこが全部書いてるしエミヤも出てるしオススメだぞ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:53:01.181 ID:An3jo8wer.net
>>100
やってないな
やりたいんだけどどうもノベルゲー以外やる気力が湧かない
書籍も結構高いしまじで迷うわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:54:05.873 ID:+1XPS4kTa.net
>>101
地の文はかなり多いぞ。 Fate好きなら絶対手を出すべき

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:54:55.987 ID:An3jo8wer.net
>>102
そんなに必須なのか
なら来月DL版買うわ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:55:02.004 ID:Ot4JlsQq0.net
EXTRAは途中までやったけど
戦闘がだるくて結局放置してるな
せめてシステムを十勇士陰謀編くらいにしてくれ

とりあえず緑茶はカッコ良かった

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:56:01.812 ID:+1XPS4kTa.net
EXTRAは糞みたいな戦闘システムをきのこのシナリオと嫁の声で我慢して乗り切ってCCCに繋げるゲームだから

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:56:18.880 ID:DU249tA80.net
Extraは戦闘さえなんとかなればどっちも面白いぞ。戦闘を好きになれれば神ゲーだ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:56:47.027 ID:Qs52weOnH.net
CCCとかいうギルガメッシュの雑種になれる神ゲー

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:57:08.200 ID:+1XPS4kTa.net
CCCのエアにはもう笑ってしまったわ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:57:51.372 ID:An3jo8wer.net
ぶっちゃけ必須なのはホロウまでだと思ってたわ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 01:59:19.553 ID:Qs52weOnH.net
>>109
きのこが少しでも書いてたら必須になる

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 02:00:09.187 ID:+1XPS4kTa.net
まあ深く設定とか語るならEXTRAシリーズでも足りないっていうか、マジで>>94のコピペぐらいが基本だと思うわ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 02:00:18.740 ID:P7peyvSer.net
Extraは初プレイのくせにキャス狐を選んで最初のドレイクで死にまくった気がする

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 02:01:27.188 ID:An3jo8wer.net
周りにFate好きいなさすぎて勝手に通だと思ってたけど俺もまだまだだな
どんどん貢献しなければ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 02:02:48.561 ID:LIYrgcR/0.net
ぶっちゃけレベル上げて物理で殴るって感じのオーソドックスなジャンケンRPGだから
いうほど死にまくることもなかったが

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 02:04:00.973 ID:OE03rF0i0.net
なぜVIPPERはこんなにFateに詳しいやつが多いのか...?
好きだから全然良いけど

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 02:06:04.525 ID:+1XPS4kTa.net
>>114
書文先生とかガウェインとか両儀式で死にまくったわ。

特に両儀式は頭おかしかった

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 02:10:27.403 ID:r8jV2Jmja.net
ドレイク戦はガードを理解してなくて宝具で死にまくったわ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 02:13:34.779 ID:vDkQD0fZa.net
Fateのスレタイ見たらパトロール来るからそりゃ詳しいわさ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 02:21:15.186 ID:DU249tA80.net
Fateでスレタイ検索かけたりするからな

総レス数 119
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★