2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校半年で遅刻が10回って異常なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 10:57:38.582 ID:E0RfL8f9p.net
お父さんにお説教されたんですが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 10:58:15.068 ID:DsFtIqZDa.net
年間80とかでも卒業できたから余裕

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 10:58:18.376 ID:c246Iylf0.net
何学校

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 10:58:28.468 ID:5cO+WWAH0.net
会社なら3ヶ月で10回でもおかしくないから安心しろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 10:58:54.774 ID:JxPVbmaS0.net
年間100回くらいしてたわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 10:59:44.960 ID:Lu3mm5ZK0.net
俺は遅刻30回以上欠席も同じぐらいしてたわ
進学校だったんでわりと生徒に対しての指導は緩かったけど、こんなに欠席と遅刻多い奴は初めてとは言われたな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 11:00:39.722 ID:DsFtIqZDa.net
学期末に学校奉仕とか言って一週間くらいずっと掃除してたわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 11:00:41.693 ID:Jc5aiHqzd.net
遅刻1回0・3回分の有給を使うと考えたら無駄に思えてやらなくなるよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 11:00:55.289 ID:E0RfL8f9p.net
>>3
専門

中身は2〜3分の遅刻だけど実家への通知は何分遅れたとかは無いからな
でもその程度で「学校ちゃんと行ってるのか」はないよ
行ってるから遅刻で済んでるんだもの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 11:02:26.873 ID:E0RfL8f9p.net
>>8
それどんなシステム?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 11:02:37.764 ID:JxPVbmaS0.net
専門はそこんとこ1番ちゃんとしなきゃあかんとこかもね、中学高校かと思ってた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 11:04:03.215 ID:iLGEnu7m0.net
年間200回以上遅刻したやつが公務員になれるから大丈夫

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 11:05:52.295 ID:E0RfL8f9p.net
>>11
もう辞めたんだけどね
頑張って10回の遅刻で済んでたみたいなとこあるし、そこにプレッシャーかけられて折れた
ニート街道まっしぐらですわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 11:06:05.155 ID:KSIg7zaW0.net
遅刻しない日はほぼ0だったなあ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 11:07:05.818 ID:Jc5aiHqzd.net
>>10
学校は社会の予行演習、法律の他に校則みたいな物を作って法律以上に縛るのは
法令を勝手に破るような奴を無くすため

会社じゃ大抵有給を認めてるが、物の5分を3回使ったら1日分の有給を失うんだよ(信用はもっと失うが)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 11:07:26.686 ID:XfaEcuM10.net
余裕余裕

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 11:08:57.349 ID:JxPVbmaS0.net
>>13
頑張って通ってたのにそんなこと言われちゃったらやる気もなくなるわな
まだまだ人生は長いんやで頑張りや

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 11:09:20.273 ID:Jc5aiHqzd.net
そもそもなんで専門に行ったんだよ…
その分野に進みたかったんだろ?
単に就職したくない、でも大学にも行けない じゃー専門でって消去法?
親が泣くぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 11:09:58.102 ID:iJUl+WF30.net
3年でやる気なくなって卒業できるかギリギリの所まで行ったことあるわ
ちなみに仕事で遅刻したことは多分あるけどおぼえてないぐらいにはない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 11:10:55.486 ID:E0RfL8f9p.net
>>15
どこの企業も遅刻○回(○分)で有給1日分とかって決めてあるの?

>>17
なんでそんな優しいの
クズは甘やかしたらあかんで

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 11:12:38.194 ID:E0RfL8f9p.net
>>18
その分野に進みたかったよ
でも向き不向きで言うと不向きだよなぁと感じつつも粘ってたとこに電話来て説教された

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 11:19:06.577 ID:Jc5aiHqzd.net
>>20
大抵の企業はそんなもんだ

ついでに言うが社会人は今の仕事が向いていたり、好きだからって理由でやってるんじゃ無い
やれそうな事だからやってるんだ
(それ以外仕事が無いを含む)
なんか武器を作らないと老人の世話しか出来ない人間になるぞ
糞まみれになって暴言、暴力の耐えない人生で良いのか?
嫌なら真面目に学校行って、何か出来ることを捜してこい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 11:24:17.784 ID:oXUHEXPP0.net
>>20
有給か欠勤を0.5日で充当するところが多いんじゃないか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 11:24:53.474 ID:E0RfL8f9p.net
>>22
そうか

好きな仕事してる人はごく一部ってのはなんとなく知ってる
学校に通う金はもうないしとりあえずはバイト探す
上手に生きてこられなかったけど発達障害とかそういうのでないことを祈りたい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/15(月) 11:25:14.418 ID:E0RfL8f9p.net
>>23
しらなかつた

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★