2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生初の街コンに参加しようと思うんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:19:54.882 ID:qSX3YaI70.net
なんかアドバイスください

ちなみに自分のスペックは
年齢30身長167年収300万
年齢=彼女居ない歴の素人童貞
正直かなり厳しいとは思うが勝負になるのかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:20:30.154 ID:eSfJTl9W0.net
主催者やばいとこが多いから調べたほうがいいよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:23:40.455 ID:qSX3YaI70.net
>>2
確かに俺みたいに焦った男を食い物にしようとする連中は
一杯いそうだからね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:25:27.415 ID:qSX3YaI70.net
というかそもそも本当にこれで恋人が出来たりする人いるの?
基本は金払って酒飲んで終わり?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:25:48.046 ID:xE7ulvxA0.net
だれかといくの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:26:52.455 ID:qSX3YaI70.net
>>5
うーん多分一人で行く事になると思うけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:27:28.777 ID:/IqCx4VS0.net
つーか婚活じゃないんだから肩に力いれても疲れるだけだぞ
定額で色んなお店で飲み食いできて
運がよければ異性と仲良くなれるかもしれないレジャー
として行ってこい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:28:37.712 ID:xE7ulvxA0.net
>>6
街コンって基本二人組が多いと思うけどどうなんやろ
慣れてないなら誰か連れてった方がええよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:28:51.355 ID:BdSIE96t0.net
結婚用と遊び用があるじゃん街コンて
どっち?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:29:15.919 ID:qSX3YaI70.net
>>7
えっ?婚活とは違うの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:30:17.484 ID:eSfJTl9W0.net
>>3
一時期マスコミで騒いでさっと静かになったのは
主催者が半グレと呼ばれる人たちが主催してる悪質なのが沢山あったから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:30:25.645 ID:+M+gWdBj0.net
1人で参加出来るの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:31:10.369 ID:DUpmRNkx0.net
全編フリータイムみたいのはやめとけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:31:11.493 ID:qSX3YaI70.net
>>9
とりあえず猛烈に彼女が欲しい
付き合えるんだったら当然結婚だって考える

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:32:07.886 ID:/IqCx4VS0.net
>>10
結婚相談所とかが主催してないなら違う
もちろん出会いの場としても提供されるけど
所詮はお祭りみたいなもん
口説ける確率10%の奴が15%になるくらい
一応元街コンスタッフとしてみてきた感想ではな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:33:10.514 ID:qSX3YaI70.net
>>8
そうは言っても街コン経験者の友達が居ない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:35:03.161 ID:qSX3YaI70.net
>>15
じゃあ結婚相談所が主催する物なら
それなりに安心、というか女性側も本気の人が多かったりするのかな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:35:22.921 ID:xE7ulvxA0.net
彼女できるかは別にしても、いろんな女のつてができるから有益だとは思うよ
周りに頼れる人いなくて自分に自信ないなら経験積むしかないな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:35:44.654 ID:ecngRf1c0.net
>>16
俺つれて毛よ
22歳だけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:37:49.506 ID:/IqCx4VS0.net
>>17
まあその場合は婚活パーティとかの名前だろうけどな
ただしその場合だと年収とかのスペック的にキツイと思う
あと別に街コンでも彼氏が欲しいと思ってる子はたくさんいるよ
サクラだらけって言われたりする事もあるけど
実はサクラなんて雇う必要ないくらい参加者いるし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:38:27.245 ID:qSX3YaI70.net
>>18
まあ俺も一回で彼女が出来るなんて思ってないし
少しでも経験積めれば良いかな?とも考えてるけど
なんか逆に更に自信を失いそうで怖くもある

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:39:22.343 ID:qSX3YaI70.net
>>19
どこ住んでんの?俺群馬

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:39:54.937 ID:6xD3Ubvc0.net
>>21
何も出来ない無能さを痛感して
これまで何もしてこなかった後悔で一杯になるだけかと

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:42:56.344 ID:qSX3YaI70.net
>>20
ああちょっと調べてみたら
男側の条件で公務員とか年収400万以上とかのがあったな
やっぱおれのスペックだときついか
でも正直普通のやり方でどうやって彼女作ればいいか全然分からないんだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:43:34.358 ID:xE7ulvxA0.net
かなりビビってるみたいだけど街コンは男も女もブサイク多いから気にしすぎなさらんな
話すのに慣れるだけでもいいじゃないか
メンタルが弱いのは鍛えろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:44:50.500 ID:qSX3YaI70.net
>>23
そのレスでかなり腰が引けてしまったぜww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:46:03.873 ID:SMmQQUvnK.net
社会人サークルとか参加してみたら

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:47:19.814 ID:qSX3YaI70.net
>>25
そのレスでかなり行く気が増えたぜww
自分ではコミュニケーション能力は人並みにはあると思ってるが
やっぱメンタルだな

あと女はブスでもいいデブじゃなければ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:47:42.493 ID:/IqCx4VS0.net
>>24
まずは地道に自分を磨くことじゃね?
街コンっていわば学園祭みたいなもんで
リア充とかはその時に付き合ったりするけど
コミュ障やボッチにはそんなイベント発生しないだろ?
リア充は学園祭や街コンがなくてもそのうち彼氏彼女ができてたはずだし
逆にそうじゃない奴は街コンや学園祭でも上手くいかない
だから太ってるなら痩せて清潔感のある服装にするとか
何か趣味をみつけて地域サークルとかに入って
人間関係の輪を広げていくってのが建設的だと思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:48:54.339 ID:6xD3Ubvc0.net
今年頑張ってみてこれは厳しいと思ったらさっさと結婚相談所だな
女ももちろんだけど男も若いほうが良い条件は来やすいよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:52:46.436 ID:qSX3YaI70.net
>>27
>>29
サークルかイマイチぴんと来ないが
色々考えてみるよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:53:58.602 ID:DUpmRNkx0.net
サークルなんて人いないよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:54:46.636 ID:qSX3YaI70.net
>>30
結婚相談所か
「そんなもんに頼る位なら一生独身で良い」とか思ってたけど
今は少しでも可能性が有るなら藁にもすがりたい気持ちだな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:54:56.772 ID:/IqCx4VS0.net
>>31
喫茶店や飯屋のレジ周りや掲示板
あと地域の体育館の掲示板あたりチェックしてみろ
案外募集チラシとか貼ってあるから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:54:59.110 ID:xE7ulvxA0.net
街コンではたくさんと女と話すことができるが相手の女もたくさんの男と話してることを忘れるなよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:55:56.966 ID:0TiV3muba.net
お持ち帰りも出来るからな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 00:59:29.155 ID:qSX3YaI70.net
>>34
成程色々あるんだな
>>35
肝に銘じとくよ
>>36
それが簡単に出来るなら今この状況にはなってないと思うww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:01:34.869 ID:1s4z6w2u0.net
むりすんな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:03:28.763 ID:qSX3YaI70.net
>>38
でも今無理しないと一生独身確定だしな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:05:48.761 ID:eBjT/crJH.net
ライン教えての7文字を今から発音練習しとけ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:08:46.572 ID:0TiV3muba.net
一回参加してお持ち帰りしたがなかなか良かった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:09:18.138 ID:e5pqTyQL0.net
>>41
おかわりはできないの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:09:34.990 ID:qSX3YaI70.net
>>40
こんなこと言うと呆れられるかもしれんが
ラインやってないんだ
というかガラケーなんだ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:10:11.627 ID:ecngRf1c0.net
>>22
茨城
なんとかなるだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:10:12.393 ID:Xb+nZTKmd.net
>>43
今からでも間に合う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:14:04.667 ID:qSX3YaI70.net
>>45
そうだよな「未だにガラケーです」って話の種にはなるが
交友関係を広げようと思ったら話にならんよな
>>44
意外と近かったなww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:18:25.418 ID:agI+vkKQp.net
>>43
女からしたらいまどきLINEもできないってありえないぞ。自分のこだわりを多少は捨てて相手に合わせることもしないと彼女すらできないよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:20:45.058 ID:qSX3YaI70.net
>>47
ごもっとも
前アタックしてた女の子にフラれたのも
そういう所が原因の一つだったのかもな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:27:02.229 ID:agI+vkKQp.net
>>48
がんばってな
一度ダメでも諦めないようにね
何回もダメだったとしても一度成功すりゃいいわけだからさ。心折れそうな時もあるだろうけど失敗をポジティブに考えて次に役立てよう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:29:14.092 ID:qSX3YaI70.net
とにかく今は
「職場の女の子に猛アタック」→「フラれる」
→「その女の子が別の同僚と付き合い始める」という
地獄のような状況なので一刻も早くこの地獄から抜け出したい
というのが本音でその為にはこっちも彼女を作るしか無いと思うので
本当に藁にもすがる気持ちなんだ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:30:53.989 ID:SF9zGssy0.net
>>4
大学の先輩にいた

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:33:06.322 ID:qSX3YaI70.net
>>49
ああ上でも書いたが俺は性格もそこそこ明るいし
コミュ力も悪くないと思ってる
後は足らない自信とメンタルの強さを手に入れられればなと思う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:34:52.525 ID:agI+vkKQp.net
>>52
だからメンタルの強さをもてってつもりで書いたんだが伝わらなかったか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:35:44.454 ID:qSX3YaI70.net
>>51
ふーむそれなりに成功例は有るんだな(当たり前だが)

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:37:10.808 ID:SF9zGssy0.net
>>54
スペックは高かったと付け加えておく

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:37:40.244 ID:qSX3YaI70.net
>>53
ああスマンそうだなww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:40:25.614 ID:qSX3YaI70.net
>>55
当た前デスネww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:40:58.133 ID:0t9jST8g0.net
身長がネックだけど頭でかいバランス悪いタイプじゃなければおk
彼女いない歴=年齢はどこかしら異常あるんだろうなぁと思う
年収300ゴミ
童貞なのは論外氏ね
やめとけ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:41:36.601 ID:agI+vkKQp.net
>>56
性格コミュ力の他に何か自分のいいところないの?例えば運転がうまいとか、グルメだからいろんなお店を知ってるとか、子供に好かれるとかさ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:46:30.432 ID:qSX3YaI70.net
>>58
自分で言うが俺は単純な人間性で異常なところは無いと思う
童貞、彼女無しなのは「何もしてこなかったから」が
一番の原因だと思う(それが異常と言うならそうかもしれんが)

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:50:23.691 ID:qSX3YaI70.net
>>59
パッと思いつくのが計算能力が高い
グルメ、カラオケのレパートリーが豊富で誰と行っても盛り上がれる
とかかなあ?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:56:18.787 ID:agI+vkKQp.net
>>61
女は食い物好きなやつが多いからグルメアピールしてこんなお店あるんですよとか提案しながら話すといいかもな。長所を有効に使った方がいいよね。あと、なるべく背が高く見える靴を履いていった方がいいな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:57:57.818 ID:OSTY44+ia.net
21だけど今行動しないとずるずる年取るんだろうな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 01:59:14.497 ID:qSX3YaI70.net
>>62
背が高く見える靴か,そんな発想全然なかったぜww

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 02:03:35.754 ID:agI+vkKQp.net
>>64
都内のどこかにシークレットブーツや革靴の専門店があったはずだからぐぐってみなよ
女はほんと身長見てるからな
同じ条件の男2人なら身長で選ぶから、盛りやすいとこは盛っていった方がいい。167なら靴次第で170前半に見せれるはず

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 02:04:58.563 ID:qSX3YaI70.net
>>63
そうだね
俺も昔は何でもめんどくさがって
何にもしてこなくて「結婚なんて大してメリット無いだろ」とか
思ってたけど
ふとこのまま年取った自分の人生を想像すると恐怖を感じてな
で今更焦ってる訳よ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 02:07:27.949 ID:qSX3YaI70.net
>>女はほんと身長見てるからな
そうか経験のない俺はそんな事すらわからなかったよ
ありがとう調べてみるよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 02:09:05.963 ID:e/q7amc30.net
年収300ってふざけてんのか?
誰がそんなヤツ相手にするんだよ
女の気持ち考えろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 02:13:22.447 ID:qSX3YaI70.net
>>68
やっぱり300程度じゃ勝負の土俵にすら
上がらせてもらえないのか?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 02:14:05.334 ID:agI+vkKQp.net
女が男を外見的に見るところは、顔、服装の清潔感、手、身長、(順不同)
手も綺麗にしていく事をすすめる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 02:17:44.316 ID:0t9jST8g0.net
30まで彼女いないやつが単純な人間性なわけないだろ
もう氏ねよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 02:17:44.913 ID:qSX3YaI70.net
ID:agI+vkKQp
あんた良い奴だな色々アドバイスくれて
手かあ、手の甲が結構荒れてるからちゃんとして行かないとな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 02:19:49.906 ID:agI+vkKQp.net
>>72
なんか応援したくなるんだよな
ほんと頑張ってほしい
よかったらまたスレ立てて報告してくれな
そろそろ寝ますわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 02:23:03.538 ID:qSX3YaI70.net
>>73
ホントありがとな俺ももう寝ますわ
まあ本当に参加したらもう一回スレ立ててみるわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 02:31:46.218 ID:xTCVqqBX0.net
先月一人で参加したけど質問ある?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 02:46:56.150 ID:TgIjsKqJ0.net
どうして進んで奴隷になりたがるのか

総レス数 76
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★