2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今だにドラえもんのビデオ捨てられずにとっておいてる奴www part8

1 :以下、VIPがお送りします:2016/02/16(火) 20:08:21.02 ID:/d5ID/Rkq
前スレが落ちたんで立てましたぜ。落ちるの早いよ…
1スレ
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1427623836/
2スレ
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1427634661/
3スレ
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1429449399/
4スレ
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1432644860/
5スレ
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1435854072/l50
6スレ
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1447838350/l50
7スレ
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1451839931/l50

動画うpの手順@
1,DVDプレイヤーをキャプチャーボードにつなぎ、動画をキャプチャする。
2,キャプチャした動画をうpするために動画をエンコードしたり分割したりする
3,うp

動画うpの手順A
1,DVDをPCに挿入する。
2,リッピングを行う。リッピングには専用ソフトを使用。
3,動画ファイルを変換する。
(4,必要ならば動画を分割する)
5,うp(デイリーモーション推奨)

関連スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1438780683/l50

238 :以下、VIPがお送りします:2016/03/22(火) 23:47:10.63 ID:YEuzGDMVb
見れないとなると見たくなるのが人の情

迷走っぷりを呈した末期ならなおのこと

239 :以下、VIPがお送りします:2016/03/23(水) 00:40:08.74 ID:RnAMuJEIy
ジャイアンの人と被ってるけど予告とCMを少しだけ入れてあげときます
やった木ED後の予告は前に書いた通りオフボーカル渡辺Ver

240 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/23(水) 00:59:45.21 ID:DpHt2k53F
大山ドラ自体ソフト未収録作品が多いのに
アップロードしたら削除だもんなぁ
それが著作権だから仕方ないのかもしれないけど

241 :以下、VIPがお送りします:2016/03/23(水) 01:28:06.88 ID:RnAMuJEIy
地震中断回を加筆。そういえばこの日は土曜日だったんだ
調べていたら忘れていたリアルタイムで見てた時をを思い出して、鳥肌が止まらなくなった
家で一人で留守番中で幼心にもぶっつり無機質に始まるニュースとか、異常事態を肌で感じた

242 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/23(水) 01:38:47.52 ID:DpHt2k53F
>>241
俺はこのときリアルタイムで見れなかったんだよね。
確かディズニーに遊びに行ったときの帰りの飛行機が揺れたらしい。

いつもの番組が無くてニュースの特番ってなんだか不気味だよね。
こういう災害や事件だとなおさら

243 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/23(水) 01:53:29.54 ID:DpHt2k53F
新潟のときのことは覚えてないけど、東日本のときのことは記憶に残ってる
数週間地震の報道ばっかりで、その後もAC祭りで異様な光景だった。

244 :以下、VIPがお送りします:2016/03/23(水) 02:17:03.69 ID:RnAMuJEIy
>>243
関東でもしっかり揺れた。大学にいて停電にあい、電車も動かなくて帰れなかった。

計画停電も一回あり、停電中ワンセグで3年ぶり位にドラえもんを見た
CMはこんにちわん、知層、乳がん検診、こだまですか…
メーカー不祥事で打ち切りCMがACに切り替わるのは知っていたけど、あんなに一斉に切り替わったのはやはり異様
これがもっと暗いあよねとか枯れる命、消える砂浜、軍艦島CMだったらって思うと…

245 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/23(水) 10:09:21.43 ID:DpHt2k53F
>>244
最近のACのCMは生温いからね。それが唯一の救いだな。

あと神戸の時には時期的にあよねがリピートされてたらしいね。
自分には耐えられない。

246 :以下、VIPがお送りします:2016/03/23(水) 14:36:57.79 ID:wexVc8ZB7
ageとく

247 :以下、VIPがお送りします:2016/03/23(水) 18:04:13.77 ID:sX4fFUVzz
東日本のときもドラえもん延期になったんだよな

248 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/23(水) 21:16:32.92 ID:DpHt2k53F
ランドセルの回だよね。延期になったのは

ところで再うp版のアヤトリックスの説明文はなんだ?

249 :以下、VIPがお送りします:2016/03/23(水) 22:31:35.87 ID:hqm92OZH5
ヴェおでググれば、良いかも

250 :以下、VIPがお送りします:2016/03/23(水) 23:46:46.20 ID:gTDbhEE1d
ボーボボ、こち亀は録画してあるけど見返す気が起きないんだよね…。
サザエさん、ちびまる子は他の人が精力的にアップしてるからいいやね
我ながらホームコメディが好きなんだな

251 :以下、VIPがお送りします:2016/03/24(木) 01:06:29.86 ID:HO8OtrXal
名探偵コナンの本放送を録画したVHSを昔、処分してしまっても
意外と後悔が残らないものなんだなぁ(ナイトバロン事件とか)
でもドラえもん(プライドクスグリンとか)を処分してしまったのは一生の心残りかも知れない

252 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/24(木) 02:31:05.71 ID:UyT2gbWDE
>>249
理解した

>>250
こち亀はどうでもいいけどボーボボは見てみたい
気が向いたらお願いします。

>>251
俺のドラえもんビデオはDVDに移してあっても捨てられないなぁ

253 :以下、VIPがお送りします:2016/03/24(木) 09:43:20.69 ID:G7vBZJASJ
あげ

254 :以下、VIPがお送りします:2016/03/24(木) 15:56:21.18 ID:xKIt4lLca
あと、話順が整わない所があるのが難しい
ビデオのラベルが「ドラえもん」とか「アニメ」、「夏」とかザックリとしか書いていないから
まあ、ハイテンションギャグだから大筋を気にしなくても見れなくはないが
釣りバカは最終回だけあったな
あたしンちやクレしんはまだまだある。
とりあえずお気に入りの回だけあげてる

テレ朝アニメだとののちゃんとか持ってる人いるのかな
見たいけど主題歌すら落ちてない

255 :以下、VIPがお送りします:2016/03/24(木) 16:02:10.34 ID:mzMXvihrx
ののちゃん、ボーボボ、あたしンちが土曜日の朝枠だった
ボーボボは朝に移動すると同時に放送を終了する局も多くて
話半ばの最終回にテレビ前のちびっ子達が固まったという

256 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/24(木) 16:09:53.87 ID:UyT2gbWDE
ドラえもん以外のものも期待しております。

ラベル貼ってあるだけいいじゃない。うちのビデオはまずラベルすら貼られてないのが多数
大山ドラ最終回もラベル貼ってなくて録画してたことすら知らなかった。

257 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/24(木) 16:19:54.50 ID:UyT2gbWDE
ボーボボは不人気だったみたいだからね。
ボーボボとか見てた記憶無いわ。あたしンちも朝に移動してから見た記憶ない。

258 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/24(木) 23:27:53.11 ID:UyT2gbWDE
あげ

259 :以下、VIPがお送りします:2016/03/25(金) 10:41:08.90 ID:3bZl/xSX0
age

260 :以下、VIPがお送りします:2016/03/25(金) 15:54:57.09 ID:sjahbBFR/
北海道の人は今なにしてんの?
これまでのDVDの復習?

261 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/25(金) 18:22:42.82 ID:3qXrTex55
俺のことかな。
夜中にPC使えなくてなかなか編集する時間がないんだけど
もうそろそろうpしたい。

262 :以下、VIPがお送りします:2016/03/25(金) 21:03:33.77 ID:3bZl/xSX0
ドラ以外の小ネタとあたしンちをうp

ボーボボ本編はどっからうpしていいか分からんが、出回ってないEDが出てきたからうp
上書きのそこから出てきたけど、たぶんこの回以降みるのをやめた気がする

263 :以下、VIPがお送りします:2016/03/25(金) 21:04:35.44 ID:sjahbBFR/
>>261
HP作成の勉強をしてこの前の法律事務所のHPを修正してくれ
いいね?

264 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/25(金) 23:12:45.41 ID:3qXrTex55
>>263
了解

265 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/25(金) 23:15:07.24 ID:3qXrTex55
これどうやって編集するんだっけ

266 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/25(金) 23:18:46.04 ID:3qXrTex55
とりあえずうpしてくれた皆様のアカウントを追加します。

267 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/25(金) 23:44:07.79 ID:3qXrTex55
ボーボボのEDだけど、CSの再放送とか映像ソフトではどうなってるんだろ

268 :以下、VIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:01:20.16 ID:TbeOeqT5Q
いかん「吸い寄せ磁石」が見つからん。キャプったはずなんだが

>>266
乙。
ストリートのつづりを間違えていることに今更気づいた…
そして、これも今更だが編集のしやすさなんかはブログなんかのが編集しやすいかも
どういうサイトを目指すかによるけど、サイトっぽいレイアウトも結構ある

>>267
この差分EDについて触れている人がいないから何とも
ドラえもんもクレしんもありがたいことに熱狂的なファンがデータ化してくれてるけど
ボーボボはwikiくらいしか放送データがない

269 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/26(土) 02:35:05.49 ID:S5I4A4EED
>>268
未出・迷宮入りCM捜索スレwikiを参考にしたようなページを作ろうと思ってた。

ゴールデンタイムでしかもクレしんの後だったのに
意外と知られてないんだね。これは大発見?

270 :以下、VIPがお送りします:2016/03/26(土) 11:24:46.91 ID:60mbK8IDX
>>269
今のサイトは自由度が高過ぎて編集が難しいんかな

>ボーボボ
酷かったからね。編の区切りも良かったし、まだ続くのかよ…ってなってやめた
東映だからかソフト化はされる不思議

271 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/26(土) 12:21:54.00 ID:S5I4A4EED
釣りバカは一応映画がすごく有名だし、
脚本をどうにかして続けてたほうがよかったとは思う。

272 :以下、VIPがお送りします:2016/03/26(土) 12:50:29.76 ID:SBZCjOLGM
>>271
ヒラ社員と社長とかの会社構図や人情話が伝わり、面白いと感じるかだな
最初のopなんかバリバリのデュエットソングだったし
今でも口ずさめたりするけど。
嫌いじゃなかったけど当たり障り無さすぎて、話の中身は思い出せない

あと関東だけかもだけど他局がお笑い系バラエティーをぶつけてたりってのも大きいと思う
それがなくても時間帯の選択が難しいアニメだったんじゃなかろうか

273 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/26(土) 13:27:19.15 ID:S5I4A4EED
釣りバカは話でしか聞いたこと無いんだけど、
酷かったという意見しか聞かなかったな。
13上の兄も「見終わった後に何も感想が出ないくらい面白くない」って言ってたけど。

面白くないというよりインパクトが無かったんだろうかね。

相当面白くないとゴールデンのアニメは受けなかったよね。
2000年代前半とかならなおさら。
あたしンちは内容も日常系で時間帯もドラえもんの後ということで
ドラえもん、クレしんに次ぐ国民的アニメになれそうだったけどなれなかったのは、
結局釣りバカとボーボボがコケたからなんだよね。
ドラえもん、クレしんはまだゴールデンのアニメが多かった時期からやってたから
続けて放送できたけど、あたしンちとか釣りバカ、ボーボボは裏番組がバラエティーばかりで、
内容の良し悪し関わらずに打ち切りになってしまうからもったいなかった。

今でも土曜アニメ枠が残ってたら・・・って考えちゃうよね。

274 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/26(土) 13:29:08.98 ID:S5I4A4EED
書き忘れてたけど、土曜アニメ枠が撤廃に至ったのは、
当時のテレ朝の社長のアニメ嫌いとボーボボの不振かららしい。
下手なバラエティーよりアニメ放送するほうが面白いと思うけど。

275 :以下、VIPがお送りします:2016/03/26(土) 16:55:07.53 ID:TbeOeqT5Q
>>273
さっぱりし過ぎてる。見てて不快感はないけど子どもも大人も原作読んでいる層も取り込むのは難しいと思う。
OPもポップにして、お魚漢字クイズとか頑張っていたけど。裏番に勝てるほどではなかった
最終回も予告枠で海釣りをしながら「みなさん、またどこかでお会いしやしょう。勝負、勝負」で終了
打ち切りみたいな終わりだった

ローカル枠(うちは土曜朝)移動はもしかしたら終わらせること前提だったんかね
不振もだけどボーボボは見せたくないアニメに入っちゃったからね
あたしンちは移動後、森三中のOP起用やエクササイズに原作枯渇で二話枠で引き伸ばしたり迷走してた
金曜時代も映画は不発。そもそも長編でやろうというのが無茶

276 :以下、VIPがお送りします:2016/03/26(土) 17:00:17.85 ID:TbeOeqT5Q
ネームブランドで子どもを掴んでいたけど
大山版のドラえもんも後期の迷走を続けていたら…

後期にありがちな悪のび太、悪ジャイスネ、直接解決する道具を出すドラえもんも
十分に教育に悪い気がする。

277 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/26(土) 17:45:08.67 ID:S5I4A4EED
あたしンちの映画化はテレ朝がドル箱コンテンツを増やそうとしたのが原因か。
金に目がくらんだな。

ドラえもんはスタッフ入れ替えで持ち直してるのでノーカン

278 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/26(土) 17:47:31.19 ID:S5I4A4EED
ごめん先に言えばよかった。
VIPクリームってあります?既出のものと特に違いが無ければ
EDだけでもいいです。

279 :以下、VIPがお送りします:2016/03/26(土) 17:54:03.06 ID:TbeOeqT5Q
>>278
探しておく。

280 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/26(土) 17:55:34.40 ID:S5I4A4EED
Aパートのアリとキリギリスバッチ見てて思ったけど、
AパートとBパートの間のCMって何分ぐらいCM入ってたんだろ。
他の回を見ると1分半ぐらいのもあるけどそんなに短いもんかな。

281 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/26(土) 17:57:21.98 ID:S5I4A4EED
>>279
ありがとう。順番的にアリとキリギリスバッジの後です。
日付は2004年1月30日

282 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/26(土) 18:06:42.32 ID:S5I4A4EED
やっぱり一分半なのかなぁ
でもスポンサーの数考えたらそんなところか。
OP後に3社、Aパート後に3社、ED後に1社
大山ドラのスポンサーは7社(回によって変わる)だからおそらくこれ。
毎回CMを流しているのは
・マクドナルド ・ケロッグ
・エポック ・LOTTE
・小学館 ・ココス
入れ替わるのが
・TOMY ・ストロベリーコーンズ
・三井生命 あたりだったと思う。

283 :jack@高校受かったドラえもん好き:2016/03/26(土) 18:13:23.92 ID:S5I4A4EED
つぎうpするのは91年のドラえもんです。

284 :以下、VIPがお送りします:2016/03/26(土) 23:04:21.45 ID:4cmNJac3p
あげ

285 :以下、VIPがお送りします:2016/03/27(日) 00:20:04.96 ID:mzu4yejio
どうでもいいけどドラもサザエも俺が物心ついた時点ですでに日本のお茶の間の国民的アニメというイメージがあった程当たり前の番組だな
ドラえもんなら声優とかの問題でともかくとしてサザエさんを見てない人は日本人として見なしたくないような感じな位日本のアニメって感じ

286 :以下、VIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:02:27.85 ID:ep/tyT74E
>281
結果から言うとBパートの前にもう1つ、ココス(30秒)が挟まってた

287 :以下、VIPがお送りします:2016/03/27(日) 01:27:26.21 ID:gN08ODELe
このあたりの回は以前、友人から貰ったテープと自分で録画した物の2つある
アップしたのは比較的、キレイな友人テープ
ただしEDと予告が切れてる
自分のは耳をすまし-虹を結んでにワープする
提供枠での予告、映画予告は入ってる

総レス数 287
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★