2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わいが上司に言われた言葉で打線組んだwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:12:47.113 ID:VCAk4bgf0.net
1番センター 「あ?お前誰だ」
2番ライト 「気色わりー面してんなぁ?おい」
3番レフト 「お前大学で何学んできたの?人に迷惑かける論か?(笑)おい」
4番捕手「お前、使えない。会社、やめろ。」
5番バッター「月末なのに未だに契約取れないクズが俺の部署にいると思ったら反吐がでるなぁああ!!おい?」←みんなに聞こえるよう、大声で。周りはクスクス笑ってる
6番投手「あーすまん、お前が昨日取ってきた契約、俺の実績にしていいか?今まで迷惑かけてきたんだからいいよなそれぐらい」
7番バッター「はい、ここで>>1君が面白い話してくれるようでーーす、おねがしまーす」←突然の無茶振り。
8番レフト「お前、生きてる価値無いよ。早く死ねば?その方がこの会社の利益になるし」
9番バッター「俺に触んな、ぼけ。クズ菌がうつるんじゃボケが」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:13:20.958 ID:F0PanRJF0.net
上司有能

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:13:29.925 ID:hJGPvqAn0.net
録音はしてあるんだろうなあ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:13:56.719 ID:2cAc5aHea.net
巣で死ねゴミ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:13:59.135 ID:6QWQvzg70.net
バッターって何だよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:14:03.809 ID:YEcW1oT5d.net
正論スレは伸びない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:14:05.819 ID:VCAk4bgf0.net
泣きそうですよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:14:12.131 ID:LfJmIPFtd.net
こんな会社あんの?
うちの会社ですら社員全員の前で土下座ぐらいで済んでんのに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:14:16.930 ID:8wWEIFy20.net
裁判しようぜ☆

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:14:57.719 ID:MYAH6VgA0.net
一人出たらバントで勝てそうなチームだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:15:06.682 ID:VCAk4bgf0.net
労基仕事しろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:15:13.642 ID:DzbTMz5hH.net
ちゃんとレコーダーに録っておけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:15:22.357 ID:uGIle5vep.net
俺だったらPTSD不可避

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:15:30.618 ID:WgIh1RNx0.net
自殺に追い込まれるレベル

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:15:44.665 ID:qaNCqfJU0.net
いやさっさとやめろよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:15:46.127 ID:VCAk4bgf0.net
すまん俺野球知らないから打順とか変な感じになってるかもしれん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:15:49.981 ID:ml391vHd0.net
うんり

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:16:04.581 ID:hecy7Aq8a.net
なんでここにいるの?
巣はここじゃないよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:16:27.154 ID:VOvLPjVnd.net
菌が移るwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:16:46.435 ID:YBLyaogp0.net
これが本当なら録音してたら慰謝料取れるレベル

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:16:58.924 ID:IwGv6P/Jd.net
すげー奴は7番でホームラン打って
人生変わるんだろうな。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:17:05.627 ID:VCAk4bgf0.net
レコーダーに撮って裁判すれば訴えられるの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:17:22.468 ID:SGQ7Vh4G0.net
     ______        ______
   /  __ ___ \     /  __ ___ \
  /  /_/    |  \   ./  /_/    |  \
  |   _/   \/    |   |   _/   \/    |
  |   / ___ /\    |   |   / ___ /\    |
  |   _____.     |   |    _____.    |
  \   / | \    /  \   / | \    /
   \______/     \______/
     \||||||||||||||||/        \||||||||||||||||/
       ̄ | |  ̄ちんぽこ      . ̄! !  ̄
 \\    │ |     どっこいしょ!  .│ |     //
   \\  │ |        はいっ!. | |   //
.      +  | ∧__∧  ∧__∧ ∧_∧ |  +
         |( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`) O
   + ((  O (    ノ(つ  丿(つ   | |  ))  +
        | ヽ ( ノ ( ヽノ  ) ) )│
        |__|(_)し' し(_) (_)_)_.|

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:17:31.253 ID:PtwAx83F0.net
半沢でこんな上司いなかったっけ??

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:17:35.799 ID:JQ4jwlmr0.net
録音して弁護士の所に行けよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:17:39.084 ID:VCAk4bgf0.net
労基マジで仕事しろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:17:52.834 ID:OrWo3If1r.net
他の人はどんな接し方なんすか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:17:59.041 ID:1LOCfxle0.net
この程度は業務上仕方なくってレベルじゃないか?
普通だと思うぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:18:00.116 ID:wk6na7XO0.net
クズ菌がうつるからスレ立てんな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:18:14.621 ID:LfJmIPFtd.net
上司何歳?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:18:24.529 ID:VCAk4bgf0.net
弁護士行くほど金無いからきついな
俺低脳だからどうすれば訴えることができるのか分からん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:18:32.039 ID:YBLyaogp0.net
>>26
労基に言っても会社に是正勧告するだけでノーリターンだぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:18:38.726 ID:vxe3mrmIa.net
6と8が逆だな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:18:40.763 ID:DzbTMz5hH.net
>>26
お前が言わなきゃ動けない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:18:53.349 ID:8wWEIFy20.net
労基の仕事ってか、普通に裁判しろよ
パワハラだし勝てると思うぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:19:15.405 ID:VCAk4bgf0.net
>>27
他の人は普通
なぜか俺にだけ当たりきつい泣きそうですよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:19:19.601 ID:IwGv6P/Jd.net
しっかり録音はしとかなあかんよ。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:19:27.195 ID:KKoycY6s0.net
弁護士なんかじゃなくて普通にそういう役所あるだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:19:29.230 ID:LfJmIPFtd.net
営業ってこんな感じでしょう
売上取れない奴は給料泥棒だし
意図的に辞めさせに来てる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:19:30.760 ID:n/FYgFdEr.net
法テラスとか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:19:33.852 ID:njtw621hr.net
こんな時間に2ちゃんやってる奴に何言われても

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:19:57.377 ID:LfJmIPFtd.net
>>41
営業だぞ

43 :名無しにかわりましてアッフィーちゃん:2016/02/18(木) 16:20:22.268 ID:vxGNcjHK0.net
>>42
営業だとしても勤務中やろが死ねゴミ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:20:42.108 ID:LfJmIPFtd.net
>>43
こんなもんだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:21:02.079 ID:VCAk4bgf0.net
>>28
まじすか
せっかく取った契約を奪われるのも普通なんすか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:21:17.620 ID:PtwAx83F0.net
悪質な証拠掴んで合法的に地位降ろせよ
そういう場合確定たる証拠と更には話の分かる上司が必要だけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:21:37.409 ID:1LOCfxle0.net
>>45
それは本当に普通だろ
何処でもある

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:21:49.704 ID:b50KasgyK.net
ふぞろいの林檎たちみたいだな。
俺はクリーニング上がりの白衣が俺のだけいつまでも来なくて、仕方なしに長いこと同じの着てたら、嫌味を言われたくらいだな。
持ち帰って自分で洗ったりもした。
でも、それでコイツが隠してるんだなと分かって退社する時にボコボコにしたけど。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:22:46.090 ID:1oj7J9zwp.net
わい大学生、恐怖で震える

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:24:17.965 ID:VCAk4bgf0.net
>>30
31歳ですよ

>>32
労基ってまじでなんなんだ
誰か労基に入って労働の仕組みとか変えてくれ

>>34
動くか…
俺もそろそろ精神やばいし

>>35
訴えたら勝てるかな?
そもそも訴えたら俺この会社にいられなくない?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:24:36.544 ID:xH7I2kdJp.net
【運営】VIP閉鎖濃厚か
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/vip8/1441100261/

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:24:54.281 ID:E0XxdN48a.net
全員外野→(会社の人間)全員害や

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:25:44.141 ID:YBLyaogp0.net
まず上司の上司に録音を聞かせて相談する(もちろんこの間の相談も録音)
Aプラン:上司の上司が対処(上司の処分)してくれる→終了
Bプラン:和解(うやむやにしよう)を提案してきた場合
 泥沼確実なのでここで弁護士に相談などをふっかける
 本気だってことが伝われば大体プランAに移行する
Cプラン:逆切れ展開になった場合
 ここまでの録音と共に弁護士に相談、慰謝料ふんだくって退職してべつの会社に行きましょう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:25:59.022 ID:DzbTMz5hH.net
>>50
なんでそんな会社にいたいんだよw

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:26:16.883 ID:8wWEIFy20.net
>>50
お前、まだそんなでも会社に居たいの?

証拠があれば勝てるから録音しろ
とりあえず弁護士に会ってこいよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:26:39.234 ID:VtnTPU3Dx.net
ちょっと一番からくすったわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:26:47.960 ID:YBLyaogp0.net
>>50
アリさんマークの事例もあるからがんばれ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:27:33.933 ID:2iKWfEj4p.net
マスコミに売れや

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:27:40.056 ID:cbew+s9QK.net
上司の上司に何とかするよう頼んだら?
会社としては大事にしたくないだろうしこれから厄介な奴としてお前が扱われるだろ
言っとくけど我慢はするなよ
適切に対処しろと言っているんだ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:27:50.842 ID:VCAk4bgf0.net
>>37
これから録音するようにします…

>>38
ググってみるわ

>>39
俺だけかと思ってた…
頑張らなきゃな…

>>40
そこ行ってみる
でも訴えるかどうかは考えたい
訴えたら会社に残ることできなそうだし
今更転職活動も精神的にきついしな…

>>41
今日は休んだ
精神的にやばかったから

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:28:35.020 ID:DzbTMz5hH.net
普通の人間なら理不尽言われたら
「それパワハラですよ、それ以上続けるなら出るとこでますよ」位は言えるけどな
これやってそれ以降続ける奴なんて滅多にいない

結局いじめと同じで反論しないからなめられる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:30:24.902 ID:LfJmIPFtd.net
1の成績はいいの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:30:49.668 ID:1LOCfxle0.net
お前自身は他の奴と比べて仕事の成績はどうなんだ?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:30:49.717 ID:YBLyaogp0.net
パワハラ訴えて逆切れする恫喝上司の上等文句は「何べん言っても出来てないから起こってるんだろうが!」
だけどいくら成績が悪かろうが職務態度に問題あろうが威嚇・脅迫で指導するのはパワハラであることには違いない
俺らが黙認してあげてるだけだから堂々としろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:33:05.119 ID:VCAk4bgf0.net
>>46
これから証拠残す活動していくか…
信頼できる上司はいないけど大丈夫かな

>>47
まじか
契約の奪取って犯罪じゃないんか
労基仕事してくれホンマに

>>48
勇気あるなぁ
俺もその勇気があればパワハラ?されないでも済んだのかもな

>>49
就活がんばれよ…

>>52
上手いな
俺野球知らないから適当にポジション割り当てただけなんだが

>>53
いいプランだな
でも俺には信頼できる上司がいないんだ
つうかそもそも録音すらしてない
だからこれから録音で証拠集めに奔走するか…
会社やめたくないんだけどなぁ
この会社に未練は無いけど、今更転職活動するのも…精神的にきつすぎる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:37:01.272 ID:VCAk4bgf0.net
>>57
いっちょ裁判してみるか?

>>58
中小だからマスコミも取り上げてくれないだろ
大手だったら取り上げてくれるんだろうがな

>>59
上司の上司も悪い人だからなぁ…
そうだな、適切に対処していかなきゃだよな

録音して証拠集め→無料の労働問題相談所に行く→裁判を検討
この段取りでいってみるか
俺もそろそろ動かなきゃなとは思ってたんだ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:38:37.665 ID:zGhFel0Ar.net
まぁ俺なら殴る…
殺す覚悟で
それか見切りつけてやめる
まぁでも金が取れる案件だから取っとけ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:39:04.987 ID:VCAk4bgf0.net
>>61
俺我慢しちゃうんだよな…
反論って重要だよな、ありがとう
いいなその言葉
次言われたら言ってみる
「それパワハラですよ。次また繰り返すようでしたら、出るとこ出ますよ?いいんすか?」←覚えた

>>62
良かったらパワハラされない…

>>63
まぁ普通に悪い…
悪いからパワハラ受けるのも当然だよなぁ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:39:45.084 ID:6RnM6yt2p.net
一度暴れてみろよ
ハサミ持っていじめるな!!!って叫びながら暴れればもう舐められないだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:40:41.496 ID:8wWEIFy20.net
>>68
お前が我慢することでそういうクソ上司が一人野放しにされてるわけだ
社会のためにも裁判するべき

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:41:00.425 ID:1LOCfxle0.net
やっぱりお前が悪いんじゃないかよw
ちゃんと真剣に言ってくれるなんて良い上司じゃん
お前を一人前にしようと思ってないとこんなに怒ってくれないぞ
本当に悪い奴は暴力ふるってるからな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:41:11.873 ID:+oRQ2cLId.net
なんだこれ不動産?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:41:32.193 ID:VCAk4bgf0.net
>>64
そうだよな
下手したら犯罪行為だよな、上司がやってることは
だんだん腹が立ち始めてきた
俺法学部だったのにこんなパワハラ受けるなんて情けない…労働問題とか労働法勉強しておけばよかった


>>67
勇気あるな…
俺もそのぐらい勇気あったら…
勇気が欲しい…

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:43:11.817 ID:uGIle5vep.net
>>1意外と余裕そうだな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:45:47.469 ID:DXuPNCWY0.net
これ以上パワフルするなら訴えると言ったら脅迫になるから弁護士に相談しますといって脅せ

それでも続くなら実行するまで

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:46:26.113 ID:VCAk4bgf0.net
>>69
それは逆に訴えられそうで怖いな(笑)

>>70
そうだな、他の人たちのためにも俺が動かなきゃならん
いっちょ裁判してみっか
金かかるだろうけどそれで社会を良くできると思ったら安いもんだ

>>71
そうかもしれんな…

>>72
不動産じゃないぞ

>>74
余裕は無いぞ…
精神的に今にもいかれそうだ…
裁判、裁判、バンバン裁判んんんんん!!!!

うわぁあああああああバンバン裁判!!バンバン裁判!!!うわぁあああああああうわぁあああああああ
うわぁああああああああああぁあああああああああああああああああああ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:47:40.860 ID:1LOCfxle0.net
成績悪い以上はお前が悪者だぞ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:48:06.455 ID:8wWEIFy20.net
>>77
成績悪かったら何しても良いのか?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:48:10.324 ID:PtwAx83F0.net
録音集めでもバレナイ録音集めしろよ
バレたら更に悲惨な目に合うからな
ガチでやるなら探偵雇ったほうがいいかも

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:49:10.173 ID:z5r4t5Shd.net
情けない野郎だ
ちゃんと意思表示しろよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:49:19.908 ID:1LOCfxle0.net
>>78
何しても良い訳ないが、上司のした事は別に悪い事じゃない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:49:56.388 ID:VCAk4bgf0.net
>>75
俺がいた大学に相談してみようかな
法科大学院あるから弁護士もいるし
弁護士に相談しますって良いな
それ使わせてもらう

>>78
お前は良いやつだな

>>79
まぁそれはそうだな
録音は大事だよな
なんか録音してると思ったら、あれだな
もっとパワハラしてくれ!もっと証拠くれ!って思えて気持ちが楽になりそうだなw

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:50:46.907 ID:VCAk4bgf0.net
>>80
情けない野郎ですまん…
これからはちゃんと意思表示してみる!

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:51:29.809 ID:uGIle5vep.net
仕事どれくらい出来ないの?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:53:49.339 ID:VCAk4bgf0.net
>>84
出来なくはないんだが、成績でいうと、下の上、もしくは中の下って感じだな…
俺も頑張ってはいるんだがな…

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:56:15.286 ID:IwGv6P/Jd.net
焦ったらいかんよ、しっかり数集めてからな。

あと、それを引きだそうと
勤務態度を悪くするのも良くないように思うのであくまで今までで通り自然に。
がんばれ。

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:56:40.751 ID:1Q2teKsl0.net
>>85
巣に帰れ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:57:08.791 ID:uGIle5vep.net
そいつから褒められた事ある

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 16:57:20.413 ID:4q3xlz/Ma.net
よく営業やろうと思ったな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 17:04:29.106 ID:DdEUER9a0.net
営業はまじでタメにならない
首になったらおしまいだし
技術職安定だな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 17:10:37.001 ID:VpB/jyVAa.net
7番きつい

総レス数 91
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★