2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サカキバラが文春にブチ切れ激怒とか言ってるけどよく考えたら当たり前だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:20:53.511 ID:IoWx6mjup.net
顔と住所晒されたら生きていけないやん
そりゃそんくらい必死なるやろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:21:11.082 ID:UQEiG0I40.net
晒したの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:22:06.172 ID:N1DcmqbI0.net
襲撃事件?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:27:02.490 ID:FErfK0/1a.net
生きてなくていい存在だから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:31:46.059 ID:lkKAVwop0.net
いや生きていけるから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:33:39.003 ID:wrshI2Kxr.net
刑事罰だけが償いじゃないからな
人の一生奪っといて自分の人生があるわけないだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:40:06.540 ID:TxFsvdxC0.net
でも子どもは…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:40:10.145 ID:Yy1dYXfQ0.net
ちゃんと反省して罪償っていれば生きていけてたんだよなぁ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:40:36.708 ID:/qcZ6Suta.net
反省ゼロなら仕方ない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:40:55.775 ID:WEBkYtlx0.net
マンコ晒しても生きていかなきゃいけないハンバーグもいるんだぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:41:25.565 ID:KkKukhlK0.net
本とか出して自らほじくり返してんだよなあ…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:43:06.709 ID:+RrU5QND0.net
自分でまいた種だし、肥料だってやったんだから仕方なかろう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:43:28.936 ID:70Rpipl2d.net
結局顔載ったの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:43:39.525 ID:9UMJgDsn0.net
長谷川亮太だって生きてるんだから余裕よ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:44:08.286 ID:54506Lok0.net
土人と罵られようと私刑は必要

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:44:20.764 ID:V9NgwR1/0.net
キレようが何だろうが奴にまともな権利なんてあってないようなもの
あいつを守る必要性なんてないしセンスプベースに特定はよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:44:26.271 ID:Jn2Ep7zB0.net
サカキバラが生きて良い存在かどうかはこの際どうでもいい
文春がやってること普通に犯罪だから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:45:00.018 ID:/iZyB67zd.net
あいつ反省してないからもっと追い詰めるべき

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:45:29.504 ID:GpJhidzw0.net
罪を償ったらそれでおしまいってのが日本だろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:45:32.759 ID:i859P2Pxd.net
>>17
これ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:45:34.182 ID:d/TGUI5ra.net
人の不幸で飯食ってるんだからこいつらみんな同種
死ねばいい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:45:43.144 ID:5lpk2im90.net
殺されても文句言えないよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:46:14.012 ID:97exSqgop.net
追いつめてきちがいゲージ溜めるのやめろや

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:46:17.875 ID:ne39isDd0.net
懲役三十年から満期で出所しても
追いかけることはしないのに
なぜ文春は少年犯罪をしてように追っかけるのか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:47:38.443 ID:Mu9C8RJ00.net
住所まで晒したっけ? 顔は目線入れたとは言え晒すのは一応犯罪だけど
まぁ自分でガキ殺した上煽った癖に顔晒される程度で激怒しちゃうのは藁

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:47:58.464 ID:V9NgwR1/0.net
>>17
犯罪は司法が犯罪としない認識限り犯罪じゃない
この調子で文春にはもっと頑張って欲しいね、ギリギリコースをスレスレで
晒されるようなことやるのが悪いんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:49:05.624 ID:WEBkYtlx0.net
目線いれてるし別に犯罪じゃなくね?
一体何罪なの?少なくとも民事の話でしょ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:49:13.497 ID:ne39isDd0.net
そもそも手記で一儲けとかをしなければいいのに
誰か引き留めろよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:49:35.390 ID:UQEiG0I40.net
何処に住んでんの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:50:06.515 ID:ne39isDd0.net
>>29
日本

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:50:28.582 ID:6ciDDS+T0.net
>>18
反省してないっつーかただの反社会性パーソナリティ障害

最近だと極悪な北九州監禁殺人事件の犯人が同じパーソナリティ障害の持ち主
こちらは死刑確定
監禁してる10歳の女の子をそそのかして5歳の弟の首をしめさせて殺し、
さらに共犯の女にその女の子の首をしめさせて殺したり、
死体は監禁してる被害者に解体・ミキサーかけさせたりした

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:51:04.053 ID:gKxa1tQ7a.net
>>26
犯罪行為を是認するクズ
酒鬼薔薇と同レベルのキングオブクズ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:51:26.006 ID:ne39isDd0.net
>>31
少年の矯正施設って機能していないのね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:51:40.263 ID:IK8SMmPH0.net
まあそもそも最初から犯罪起こさなきゃ何も起きなかったって言うね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:52:19.336 ID:AlowmXrda.net
>>34
もしもの仮定で話を進めるアスペ

36 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/02/19(金) 16:52:57.569 ID:UIslHiblK.net
手記がベストセラーの新人作家に突撃インタビューだろ
なにもおかしくはないだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:53:18.472 ID:6ciDDS+T0.net
>>33
反社会性パーソナリティ障害は更生不可能
いったん形成された人格はちっとやそっとじゃ変わらん

加齢で反社会性は丸くなるらしいが、あと30年は必要だろうね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:53:49.035 ID:V9NgwR1/0.net
>>32
そりゃ凶悪犯罪者に同情するような心は持ち合わせてないし俺自身は罪犯してないし
偉そうぶってんじゃねえぞ反感買った奴の末路がこれだ、こうなる運命だったんだよ
一生後ろ指差されて罵られ嘲笑われ自滅の道しかなくなるぐらい追い込まれるべきなんだよ犯罪者なんて


そういう意味じゃ死刑って殺して終わりだから軽いよな、存続賛成だけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:53:59.697 ID:DqILl830d.net
俺たちがクズだなんて今更改まって言わなくてもわかりきった事だろ
クズが人殺してそれをネタに商売したからクズにカウンター食らわされた
それだけの事だわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:54:16.181 ID:Qcy6/U+W0.net
被害者遺族の心情や願いを踏みにじり
太田出版が出版した本の作者
マスコミがその素性に興味を持つのは
当たり前だと思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:54:57.697 ID:WEBkYtlx0.net
文春も目線なし顔写真、本名まで公開して裁判やればいいのにな
裁判で負けて賠償金払っても利益出るだろうし
サカキバラには自分のやったことを振り返るいい機会になるやろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:55:24.812 ID:OQBLJuBYd.net
>>32
善人に行われた犯罪行為は是認しない
悪人に行われた犯罪行為は是認する

これでいいじゃないか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:55:37.134 ID:6ciDDS+T0.net
ちなみに反社会性パーソナリティの人間には反省とか自省とか倫理観とか期待してもムダ

もしそういう人間と関わることがあったら逃げろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:55:39.203 ID:Z10hOydHa.net
>>38
犯罪行為を容認する時点で犯罪者と同レベルの精神障害者
お前はさっさとブタ箱にぶちこまれてこい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:57:05.424 ID:7aA+CdaPd.net
>>41
そんなでかい裁判やったらここぞとばかりに文春の敵が立ち上がり潰れちゃう
最近の文春は敵作りまくってるし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:57:16.369 ID:T7Mz/3/Wd.net
作家様に取材に行ったんだろ?
どうだったの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:58:08.641 ID:Yy1dYXfQ0.net
>>45
最近どころか昔から文春は敵作りまくってるだろ
それでも潰れないんだなぁ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:58:43.006 ID:ebCft6nvd.net
>>47
そうなんだけど特に顕著じゃん
文春死ぬ気なのかあれ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:58:47.792 ID:zfTF2lTQ0.net
>>17
ほんこれ
犯罪者には犯罪してもいいという日本ファシズム怖い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:58:49.367 ID:WEBkYtlx0.net
>>45
被害者の会でもあるんか?
別件で訴訟になったからって清原やベッキーも訴えてくるなんてことないと思うけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:58:59.952 ID:IoWx6mjup.net
実際は目線入りで住所晒されてないけど
押しかけられた時点だとどこまで晒されるかなんて分からんやん
本人にしてみたらそれなりに恐怖と思うよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 16:59:46.048 ID:V9NgwR1/0.net
>>44
感情論による動きが完全悪だと思ってるロボットははよスクラップにされちまえ
論理的な面での戦いは終わった、以降はこいつに向けられる反感的感情との戦いだ
こいつがそれで訴えようと何しようと構わんが何をしてもこいつは自分で自分の首を絞めるだけ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:00:13.294 ID:6ciDDS+T0.net
>>48
他にもすっぱ抜きがウリの雑誌なんぞ腐るほどあんだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:00:22.146 ID:WEBkYtlx0.net
手記出したらいずれこうなることくらいわかってただろ、自業自得

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:00:51.809 ID:+RrU5QND0.net
犯罪行為を認める発言をすることは、別に犯罪行為じゃないだろ
そんなことで俺らを責めるのは筋違い 罪を償った犯罪者を責めるのと同じくらい筋違い

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:00:52.522 ID:6ciDDS+T0.net
>>52
統合失調症患者ははよ精神科逝けタコ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:00:56.782 ID:fooyq0B90.net
文春調子のりすぎだわ
いっそぶっ殺されてくれりゃ
酒鬼薔薇は死刑になるし文春は痛い目見るしで万々歳なのに

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:01:03.548 ID:qJhmi/fZd.net
バカッター民やねらーが晒すのは良い
だが文春は駄目だ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:01:17.196 ID:Z10hOydHa.net
>>52
いや悪だろ
流石にもうなにもいうことないわ
アホすぎて

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:02:10.510 ID:JtP+f0Yv0.net
ルール守らない奴がルール守ってくださいって言うのすこしおかしい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:02:44.735 ID:ysMgt1nHK.net
確かに文春が法律に負けるようなことをやってるらしいが
負けたとしても譲れないことがあっていいような事件だと思うわ
世論がついてくるとき社会正義ともなることから救いはあるし
そして凶悪犯罪を防衛する文春を崖から落ちるのを右手で受け止めない理由はないはず

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:03:09.271 ID:IoWx6mjup.net
>>54
手記も是非あるだろうけど
本人にとっては生きる糧だからなぁ
結局悪いのは少年法だわ
サカキバラ本人からしたら生かされてるから生きてるだけやろ

63 :ストレスMAX!煽ってやらせて討つ!キチガイ発狂新宿古着屋自滅倒産方程式です大爆笑:2016/02/19(金) 17:03:17.660 ID:sElZOw+yd.net
842 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 01:47:30.68 ID:X9x9Y/Da0
>>840
というかここのキチガイ古着屋の精神病なんて典型的なただの甘え
自分の人間関係すら自分で解決する能力すらなく2ちゃんで発狂するだけの毎日
この程度のバッシングにいちいち反応してる時点で経営者としての才能もなし
コイツがユニクロやGAPの社長だったら今頃とっくに発狂して首吊ってんだろうよ
むしろその方がいいのかもしれんがw

847 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 02:07:55.72 ID:M1qNz9FK0
>>842
いやもうどうでもいいわ
キチガイに人間的感情は全くわかない
あとは早く社会から抹殺されてほしいとしか思わないな
それも半分どうでもいいがな

852 ノーブランドさん sage New! 2016/02/05(金) 03:24:44.50 ID:新 宿古 着屋
あちこちコピペ貼ってんじゃねぇよ糞ゴミ
お前の私怨に誰も興味ないしそもそも読まれてすらいねぇ糞馬鹿野郎
キチガイが専門板から出てくんな死ねゴミ

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1451942023/

出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 引き続き発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

64 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/02/19(金) 17:03:30.484 ID:UIslHiblK.net
だからベストセラー作家に突撃インタビューしただけだろ
なにが犯罪でなにが問題なんだよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:04:08.185 ID:WEBkYtlx0.net
順法精神、尊法精神も結構だがそれで割り切れるもんでもないしな
文春も訴えられたら罪償うんだしいいんじゃないの
他人事なんで俺がすっきりできるように頑張ってほしいっすわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:04:16.208 ID:WM3h5qDy0.net
日本は土人国家だという認識が甘かったようだな
リンチ人質司法なんでもあり

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:04:29.225 ID:HlXNLu7Da.net
>>61
この平和ボケした時代に真っ当な方法でやらない時点でカス

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:05:07.602 ID:Yy1dYXfQ0.net
>>64
ほんとそれな
自分から本出しといてインタビューされたら恐喝して記者を1km追いかけるとかキチガイですわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:06:58.003 ID:KK7lzj0L0.net
犯罪者にも人権はあるからな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:07:37.978 ID:qlYD2NBB0.net
太田出版よりは全然評価できる

いいぞもっとやれ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:07:49.329 ID:LgXd5n79a.net
本出して煽ってるからしゃーない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:07:54.836 ID:E2iQsp0X0.net
vipperで集団ストーカーオフやろうず

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:08:58.405 ID:WEBkYtlx0.net
首切られたくないから嫌だ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:09:07.472 ID:zfTF2lTQ0.net
>>60
これとか本気で思ってそうで怖い

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:09:10.186 ID:qlYD2NBB0.net
ただ取材をする→犯罪では無い
「殺すぞ」と脅して執拗に追いかける→犯罪

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:11:21.236 ID:WEBkYtlx0.net
人を殺しても罪を償えばいいように
文春が個人を晒しあげにしても罪を償えばいいんだろ?
被害者になって償いを受けても取り戻せないものがあることを学ぶいい機会やろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:11:46.268 ID:+RrU5QND0.net
文春が法を犯したなら、然るべき罰を裁判所から与えられるだろう 詳しくないからどんな罰かは知らんが
そして文春がそれを受けて償えばこの件はおしまい それだけのことでしょ

実際に法を犯さなければ何を思おうが個人の自由だし、文春が公開した情報から元少年の素性が割れたとして、
それで彼を周りがどういう風に見ようがそれは周りの人の自由
仮に彼が殺されたとしても、殺した人が彼と同じように罪を償えばそれでチャラ それだけのこと

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:12:06.587 ID:/sy7TZFJ0.net
既出だけど、サカキバラが許されるか許されないかは問題じゃない

文春の主張できる報道の自由はあくまで他人の人権を侵害しないって事が前提
サカキバラの個人情報を暴露することで、私刑が行われる可能性もあるし
周辺の人間にまで被害を被る可能性もある

文春擁護してる奴は、サカキバラ本人のみの問題じゃないという事をしっかり理解せねばならん
そんな簡単な問題じゃないよこれは

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:13:06.716 ID:LgXd5n79a.net
>>62
(理由はどうあれ犯罪行為を生きる糧にしちゃ)いかんでしょ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:13:40.107 ID:whZKHtpha.net
>>77
こんなこと本気で言ってるんだとしたらわりとマジで第二の酒鬼薔薇の素質あるよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:14:04.098 ID:WYntKKk8H.net
殺すぞは殺害予告
逮捕されて当然の案件なのに警察は何やってんの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:14:10.151 ID:6ciDDS+T0.net
>>77
きみはもっと勉強して大学の法学部にはいろうねアフィ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:14:17.417 ID:zSK1Y5yQ0.net
読んでないからわからんけど写真には目線が入ってるんだよね
住所なんかのってるはずがないと思うんだけどそれも晒されてたの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:14:49.046 ID:fooyq0B90.net
文春の記者がサカキバラに皆殺しにされてサカキバラ再逮捕→死刑が一番のハッピーエンド

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:15:10.877 ID:HGlg+ZUa0.net
まあサカキバラには微塵も同情の余地無いしなぁ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:15:28.713 ID:WM3h5qDy0.net
>>78
ほんとにそれだわ
今後自分がサカキバラによって害を受ける可能性が高いかそれとも文春のようなメディアと
とその無茶な行動を支持する大衆によって害を受ける可能性が高いか比べたら圧倒的に後者の
可能性が高い

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:15:29.825 ID:Nvb9t/Tya.net
リアルにこの手の馬鹿を追い詰めると
また発狂して人殺すから手加減してやれ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:15:44.765 ID:n+uUaN6u0.net
殺された人間は文句すら言えんのに

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:16:32.450 ID:WEBkYtlx0.net
ここで報道の自由とか風呂敷広げる必要性ないやろ
個々の思想まで法律で縛るもんじゃない、主観でむかつくからざまぁみろでいい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:16:37.967 ID:Yy1dYXfQ0.net
>>83
文春が晒したのは目線入りの写真だけ
住所はその写真からネット有志が絞り込んだだけ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:17:11.353 ID:tv4tWm7b0.net
著名人の顔を晒すって確かそんなに問題無いとかないっけ?
芸能人なんか私生活ガンガン晒されても法的に問題にされないのはそのせいだし
著名人の定義はなんだって話にもなるけど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:18:26.750 ID:HGlg+ZUa0.net
>>91
本は爆売れだしメルマガも絶好調の人気モノだし著名人だよな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:18:48.691 ID:WM3h5qDy0.net
>>89
法律ってのは社会をおかしくしないための手段であって、
リンチなんかを許せば社会がおかしくなるんだよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:19:09.264 ID:+RrU5QND0.net
>>80
何も間違ってはいないはず
仮に文春が裁判所に課せられた以上の罰を受けなきゃいけないならそれは少年も同じだろうし

95 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/02/19(金) 17:19:12.305 ID:UIslHiblK.net
>>90
もう住所割れてんのか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:20:06.567 ID:Mu9C8RJ00.net
>>91
その理論を適用するなら手記でかなり売れた作家だし著名人になるんでないの?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:20:26.644 ID:AlowmXrda.net
>>94
間違ってる
私刑は許されてはならない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:20:42.297 ID:WEBkYtlx0.net
思うのは自由じゃん
思想が法律を守ってないから是正してやるってほうが気持ち悪いよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:21:00.905 ID:01qRK+C60.net
>>91
売れっ子作家なんだからプライベート覗かれても文句は言えないよな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:21:18.531 ID:LJCclimdr.net
世論「死すら生ぬるい」

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:21:56.126 ID:0JKrdFFMM.net
文春って裏でやーさんと繋がってるんだろ?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:21:56.756 ID:q6xZ26oJM.net
調子に乗って本とか出すから

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:22:06.900 ID:Mu9C8RJ00.net
正義厨さんは便所の落書きに憤慨するとか生き辛そうだね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:22:14.542 ID:eSiIMTrZ0.net
ベッキーの芸能人声明潰すよりこいつの人生潰してくれた方が世の中の為になる

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:22:56.914 ID:4mTnYUjia.net
>>103
唐突に見えない敵に対して批判を始めるアスペ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:23:30.735 ID:+8PuIyKir.net
晒しも殺しも存分にやったらいいと思うよ
根本的な衝動変わらないと思うし

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:24:14.572 ID:+8PuIyKir.net
ただしどっちかは正しくてどっちかは悪だなんて思うなよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:25:17.405 ID:Mu9C8RJ00.net
>>105
VIPでマジレスしてんじゃねぇハゲ半年ROMってろ
って全部説明しないと分からない?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:25:25.947 ID:HGlg+ZUa0.net
つか私刑が行われたら私刑した奴が法で裁かれるだけで
売れっ子作家の顔が出たってだけの話だろ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:26:26.977 ID:DqILl830d.net
だれがクズだの何が間違ってるだの今更だよなぁ?
別に俺たちは正義の味方でもないし
お前らだってAV違法視聴だのエロ同人割れだの普通にやってるだろ?
何故突然正義の味方面してるんですかねぇ?

111 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/02/19(金) 17:26:29.605 ID:UIslHiblK.net
だから文春が悪いと言ってるやつはなにが悪いか言ってみろよ
結局個人情報は晒さなかったんだろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:27:06.100 ID:tv4tWm7b0.net
本人も罪を償って許されたと言うなら文春も罪を償えば許されるんだからそれでええやん
社会的に文春の行動は問題だって言うなら本人の行動も社会的に問題なんだから責められるべきだしな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:27:27.423 ID:Z10hOydHa.net
同情の余地の有る無しで好き勝手にやられたらただの無法状態

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:27:48.012 ID:iG1SMVxcd.net
さかきばらなんか何やったって許されるわけ無いじゃん
司法が全てなら世界腐ってるわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:28:30.708 ID:whZKHtpha.net
>>110
お前妄想ひどすぎだろ
病院行ってこいって

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:28:41.401 ID:iNsolG3ja.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1436366836/
専門板荒らすの楽しスギィ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:29:41.186 ID:01qRK+C60.net
完全に更正した証として実名で人を不快にさせないような手記を発表してれば世間も許す空気が生まれたかもしれないのによりによってアレだからな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:29:54.126 ID:+RrU5QND0.net
>>97
許されないだろうな、だから実際に行動を起こした奴や、文春は罰を受ける必要があるだろうね
で、然るべき罰を受けたら終わりだろ? そうなったとき、俺達に文春を許すなって言うのは、それこそ私刑なんじゃないの

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:29:55.828 ID:WM3h5qDy0.net
>>109
どの店でも物売ってやらなくなって餓死させるみたいなリンチもありうるからな
事実上は殺人なのに誰も犯人にならない殺人みたいなのがありうる

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:30:04.739 ID:COKLCEckM.net
私刑を認めることには抵抗ある

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:33:27.094 ID:/sy7TZFJ0.net
サカキバラを許せない!俺が制裁してやる!って奴は確実にいるわけだ
遺族関係者なんかは殺意を抱いていてもおかしくない
その私刑を許すと、社会規範が乱れて法治国家ではなくなってしまう
その殺意に対して理解できるからこそ、報道する側は理性をもって第二、第三の犯罪を起こさないよう注意するべきなんだよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:34:45.961 ID:Yy1dYXfQ0.net
私刑を阻止したいならまず犯罪者が犯罪をネタに金儲けできないようにすればいいだけじゃん

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:34:50.490 ID:qW7g60Cya.net
>>95 ねらーの探偵力は最強

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:35:32.791 ID:Z10hOydHa.net
>>122
お前口だけだな
なんか対案だせや

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:36:03.334 ID:DpUW15hG0.net
>>123
第三者を装って文春の人間が晒すこともできるよな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:36:50.225 ID:HGlg+ZUa0.net
>>119
稲作でもすればよくね?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:37:31.116 ID:n+uUaN6u0.net
犯罪者も擁護する俺かっこいい
が透けて見えるうちはだめだわ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:37:36.873 ID:ojoMrdrdd.net
あっここにもいた

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:38:13.003 ID:Q8DhAwTu0.net
両方クズにしか見えん
だがしいて言えば、榊原はもう人を殺していないわけだし
おとなしく別名義で小説家でもやってればよかったと思う

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:38:20.747 ID:ER6fFvPNM.net
04月 猫の死骸発見(死骸、首切断)、クビ無し鳩が1件
05月 無し
06月 ★元少年Aの「絶歌」発売
07月 猫死骸(首無し、切断)が多数発見。目がえぐられるなど有り
08月 無し
09月 ★元少年Aの公式サイトOPEN
09月27日 猫死骸発見
10月01日 生きた猫発見(テープでぐるぐる拘束。生存)
10月04日 猫死骸発見(前足切断)) 
10月05日 猫死骸発見(尻尾の皮を剥ぎ取った) 
10月05日 猫死骸発見(子猫)
10月06日 猫死骸発見(首無し)
10月08日 カモとハト死骸発見
10月13日 ★元少年Aのブロマガ開始
10月15日 ★ブロマガ凍結
10月21日 ハト死骸発見(首なし。体がえぐられている)カモ死骸発見
11月 ハト死骸発見(首切断、首なし)が複数

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:38:52.460 ID:WEBkYtlx0.net
私刑を容認できないっていわれてもしょうがないよ
個人の感情は変えられない私刑しても法にふれなきゃ裁けないし
私刑に合うような行いしてるほうが悪いってことで諦めましょう

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:39:16.953 ID:n+uUaN6u0.net
>>129
人殺しは一生人殺し
ずっとついて回るに決まってるだろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:40:25.901 ID:KBXoDd3j0.net
高橋大輔のホテルTwitter問題も文春さん食い付かんかな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:40:26.764 ID:tv4tWm7b0.net
スラムに真っ裸で入って行ってレイプされました。誰が悪い?
明らかにうまい話にほいほいのせられて詐欺に遭いました。誰が悪い?
世間をわざと煽るような行動して私刑に遭いました。誰が悪い?
こういう問題に近いよね

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:40:36.160 ID:gKxa1tQ7a.net
>>131
こういうことを本気で思ってるような輩が第二第三の酒鬼薔薇になっていく

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:40:49.496 ID:g9kY/pAmp.net
一時期横浜とか大田区でやたららねこの死骸見つかったけどやっぱこいつなんか

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:41:09.432 ID:eSiIMTrZ0.net
>>129
こいつ一切被害者遺族に謝罪してないからな
被害者遺族のとこ直接行って土下座でもしてくればいいのにな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:41:33.876 ID:WEBkYtlx0.net
>>135
こういうレッテル張りして回るやつが第二のサカキバラになる

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:41:38.461 ID:qW7g60Cya.net
>>125
文春記者も2chで晒せば
そいつはただの優秀なねらーだな

ちなみにそこで動物の虐殺事件が起こってるってよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:42:07.616 ID:AlowmXrda.net
>>134
レイプする方が悪い、詐欺行為を働く方が悪い、私刑を行う方が悪い
こんな簡単なこともわからんのか

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:43:08.484 ID:HGlg+ZUa0.net
だから私刑が起きた時に私刑した奴を責めれば良いじゃん

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:43:18.594 ID:Mu9C8RJ00.net
>>140
大前提として犯罪者が悪いが、予防も出来ない屑も大概って話じゃなくて?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:43:22.479 ID:5GDV3EG9a.net
>>139
そんな誰がやったか証拠もないことを鵜呑みにするとかいよいよもって日本ヤバイな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:43:37.557 ID:DpUW15hG0.net
>>129
絶歌読めば分かるが酒鬼薔薇にそれだけの文章力はない
小説を書くにあたって絶対必要な他者に対する慮りというか想像力も欠けてる
本人が一番そのことを分かってたと思う

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:43:39.767 ID:/sy7TZFJ0.net
司法側も今回のサカキバラの本出版の件で、サムの息子法を制定するか議論されている
煽りに対して感情的に動いてはいけない
その意味で文春は煽った人間を許せない人間を焚き付けている悪質な行為。認めてはいけない

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:43:52.772 ID:A5wnxDlJd.net
>>17
じゃあ文春裁かれるね
よかったね

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:44:05.624 ID:WM3h5qDy0.net
>>127
おまえが「カッコイイ」と思ってうらやましがってるだけだろ
こっちはサカキバラのことなんてどうでもいい
社会がリンチを容認するようになるのが恐ろしいだけ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:44:36.043 ID:Yy1dYXfQ0.net
神奈川、東京近辺に在住してるらしいからそこらへん住んでる奴気をつけろよ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:45:23.164 ID:kfk82APJa.net
>>143
なんでさっきからIDころころ変わってんの?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:45:46.861 ID:9a+3sKApd.net
>>17
はあ?おもしろけりゃいいだろ
犯罪とか関係なくね?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:46:08.120 ID:Z10hOydHa.net
>>142
予防できる出来ないとか関係ない
結果としてその時点で犯罪行為を行った側が100%悪い
ただし、そのような結果に至る過程によっては注意が行われるのは当然だわな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:46:13.650 ID:tv4tWm7b0.net
>>140
そりゃそうだけどわざわざ相手の犯罪行為を煽る行動ってどうなん?ってお話

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:46:41.532 ID:ojoMrdrdd.net
>>140
清 原 和 博 や け ど ホ ン マ 留 置 場 キ ツ い か ら 抜 け 出 し て 来 た [ 無 断 転 載 禁止] © 2 c h.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455860160/
ゲ ー ム 業 界 ヤ バ な い ? [ 無 断 転 載 禁 止]© 2 c h.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455844168/
不 登 校中 学 生 だ け ど ジ ョ ギ ン グ 習 慣 付 け た い [ 無 断 転 載 禁 止 ]© 2 c h. n et
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455854260/

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:47:35.962 ID:Wo3z9+PS0.net
世論は許してないと言う事ですな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:48:10.044 ID:WEBkYtlx0.net
意見が合わない人間を煽るようなやつが私刑反対!リンチ容認怖いとかいわれてもね

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:48:19.341 ID:YiyjDJYOp.net
>>1
殺された子を生きていけなくしたのは誰だ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:48:31.611 ID:AIO+jcIr0.net
>>142>>152
その通りだが>>140という当たり前の前提もわかってないアホが少なくないのも事実
それを叩くのもまた自由

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:49:17.367 ID:fvsGEEIGa.net
私刑しようとした糞ガキが殺されたら笑えるな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:50:08.722 ID:Yy1dYXfQ0.net
>>158
ニコ生あたりのクソガキが凸して返り討ち
殺人でサカキバラ死刑あたりが一番面白い

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:50:32.569 ID:WM3h5qDy0.net
>>155
私刑反対って言ってるやつで煽ってるやつなんているか?
論理的に議論してるやつしか見えないが

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:50:56.728 ID:Q8DhAwTu0.net
サカキバラに関して一番やってはいけないのは無職にすることだ
時間があればあるほど殺せる人数は増えるぞ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:51:40.692 ID:j9vDGQE6d.net
>>161
ベストセラー作家だし有名税だろ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:51:51.614 ID:p6lvHlJ10.net
公人だからいいじゃん

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:52:18.188 ID:9Fdw4Oeh0.net
こいつは罪を償ったというより勝手に時間が経ったてほとぼりが冷めたってだけだわ
現に過去の殺しをネタにして飯を食っている
それはこいつのやったことに対して否定的な奴を煽る行為でもある
今更テメーは法に守られて好き放題やってヌクヌク生きようなんて無理があるわ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:53:05.753 ID:pxVQ4mWma.net
>>164
煽られたら犯罪行為に及んでも良いんですか

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:53:31.594 ID:qW7g60Cya.net
>>143
実際に誰がやったか判らんけど動物の虐殺事件が起こってるんだから、警戒するのが普通だろ
過去に虐殺癖がある奴が近くに居るんだから真っ先に警戒しなきゃダメなんじゃないの?

こういう頭の中お花畑な発想のやつが
何で家族が殺されなきゃならなかったんですかってTVの前で泣きながらインタビュー受けるんだろうな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:53:39.530 ID:femx+2gV0.net
ちょっとズレた話に見えるな
「私刑が妥当かそうでないか」って話と「文春が私刑を煽ることの是非」は分けて考えるべきじゃね

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:54:04.987 ID:WM3h5qDy0.net
>>164
それを言ったら懲役なんてみんなそうだろ
低賃金で強制労働させることが罪を償うことになるわけない

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:54:11.101 ID:3fN0CL6B0.net
>>17
池沼民族ジャップに法治主義は無理
ソースはこのスレ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:55:18.101 ID:r74PMeAQ0.net
>>130
やべーな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:55:44.372 ID:fooyq0B90.net
実話BUNKAタブーあたりがやってりゃ素直に応援できたんだけどな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:55:49.006 ID:HGcFP9+70.net
脳死馬鹿「人殺しなんて絶対許せん!!!」←ふーん

脳死馬鹿「人殺しを潰す為なら法を破ってもいいんだよ!!!」←wwww

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:56:31.202 ID:DpUW15hG0.net
酒鬼薔薇は殺人欲求と同じくらい名誉欲も強いから
更生を目指していて、その支援者たちもそれなりにいる今は無差別殺人は起こさないよ
ヤバイのは殺人をはたらくにあたって世間がそれなりに納得するような動機が与えられた時
文春はそれを与えつつある

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:56:43.387 ID:bZwLWlzZa.net
>>166
そら警戒はするべきだろうな
でもそれは動物の虐殺案件に対して

それともしもの話をいっしょくたにまとめる辺りが事の本質を理解してない

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:56:50.617 ID:AIO+jcIr0.net
>>167
確かにそうやな

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:57:13.991 ID:9Fdw4Oeh0.net
>>165
世の中には煽ったら殴りかかってくる奴だっているわけよ
法があってもな
んなことは普通の奴なら誰でも知ってる

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:58:15.011 ID:n+uUaN6u0.net
>>147
お前がリンチって思う感覚は世間はしないもの
つうかこの手の論争は既にサカキバラが
とっつかまった時点でゴー宣でやってたよな

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:58:16.022 ID:HGcFP9+70.net
>>176
で、お前はそれを容認するのか?
人それぞれって答えは逃げでしかないんだが

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:58:24.712 ID:j9vDGQE6d.net
芸人やらタレントがパパラッチされんのと同じだろ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 17:59:22.465 ID:/sy7TZFJ0.net
私刑をした人間が罪を償えばそれで終わり

そういう問題じゃ済まない
今度はその私刑をした人間の住所を文春が晒すだろう
そうすればまた私刑の連鎖が生まれる可能性も大いにある
私刑の内容が放火で、無関係の人間の権利が侵害されるかもしれない

そういった可能性としての犯罪の連鎖を生まない、社会規範を守る為に法律はあるんだよ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:00:37.475 ID:HGlg+ZUa0.net
スプリングがサカキバラの顔を晒した→著名人だしセーフ
それを利用して私刑を行った→アウト

だろ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:01:15.362 ID:9Fdw4Oeh0.net
>>178
容認も何も殴る奴は殴るってだけの話だろ
アホですか?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:01:35.975 ID:HlXNLu7Da.net
>>176
実際にどういう現実があるかなんてのは別の話なわけ
やってはいけないことを文春はやってんだよ
先に酒鬼薔薇がやってはいけないことをやってるかどうかとか関係ないから

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:01:57.122 ID:WM3h5qDy0.net
こんな記事を書けば売れる可能性はあるけど社会にとっては害悪のほうがデカイ
文春は自分の利益のために社会に害悪を撒き散らしているわけだ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:02:26.898 ID:Mu9C8RJ00.net
>>178
大前提として犯罪者が悪いが、予防も出来ない屑も大概って話・・・って上の方で散々やってたんだけどスレ見てる?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:03:01.405 ID:DqILl830d.net
文春のやってる事が犯罪だとしてそれがなんだと言うのかね
犯罪を裁くのは裁判所であって俺たち一個人じゃない
道端で犯罪者を見かけたら捕まえろとでも言うのか?
文春のやってる事が犯罪かどうかなんて俺たちにはまるっきり関係がないんだよな

187 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/02/19(金) 18:04:52.029 ID:UIslHiblK.net
>>183
だからそのやってはいけないことってなんだよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:04:53.414 ID:Mu9C8RJ00.net
文春が悪って言ってる奴も、悪人だから裁けよ! って感情論だな

189 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2016/02/19(金) 18:05:17.713 ID:xlh80z3o0.net
なんかみんな文春側を応援してるが
俺、おかしいのか?

別に罪を償ったとは微塵も思わんがほっといてやれよって思う
人権侵害すぎるだろ
犯罪者には何してもいいのかな?

このマスゴミの暴走を不思議に思わないのが怖いわw

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:05:47.881 ID:qW7g60Cya.net
>>185 予防が出来ようが出来まいが犯罪者が悪い

予防できる出来ないかは善悪じゃなく、賢愚の違い

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:05:53.402 ID:qBnnsJVQr.net
この調子でコンクリ事件の犯人とかも取材してきてほしい
頑張れ文春

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:06:14.092 ID:gKxa1tQ7a.net
>>186
逮捕権は民間人にもある

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:06:23.768 ID:Mu9C8RJ00.net
>>189
手記でボロ儲けした作者だし有名税だよ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:06:42.036 ID:01V/s8q1d.net
ハセカラ民みたいなのがいっぱいいるな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:06:56.490 ID:AIO+jcIr0.net
>>188
いやそれは法の話だが

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:06:58.375 ID:5H6eFtT2M.net
>>192
書き込んでないで早く文春記者逮捕しに行けよ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:07:25.965 ID:yfTqfi9s0.net
もうすでに引越し済みだからなぁ
まあ顔晒されたら生きていけなくなるから必死になるのは分かる

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:07:37.120 ID:sdpH9m8id.net
ネタが無いときの週刊誌なんかで良くあるけど
例えば狩野英孝がいつもネタ考えてる喫茶店とよくいる時間帯をバラしたとして今騒いでる奴は騒ぐのかね
その結果狩野英孝と過去に関係持って捨てられたメンヘラ女が狩野英孝の居場所突き止めて殺しに行く可能性は十分あるわけで

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:08:27.058 ID:kfk82APJa.net
>>192
もう論点完全無視でワロタ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:09:01.009 ID:whZKHtpha.net
>>199
何言ってだこいつ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:10:09.112 ID:kfk82APJa.net
>>200
なんで別のIDでレスしてくるの?

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:10:19.121 ID:pxVQ4mWma.net
>>198
同じことだろ

>その結果狩野英孝と過去に関係持って捨てられたメンヘラ女が狩野英孝の居場所突き止めて殺しに行く可能性は十分あるわけで
これは関係ないけどな

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:10:21.576 ID:n+uUaN6u0.net
むしろ司法の甘さを社会全体が是正した形で現れるのが
この週刊誌の許容
こっちのがよっぽど健全だと思うがね

犯罪者への見せしめを許さないってやつは
形式と建前ばかり気にして犯罪に対する憎しみと
犯罪率の低下に全然目向けないもん

形式や建前は確かに正論として反論しにくいから
楽に主張できるわさ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:10:21.585 ID:BaJ0Qlv+0.net
やっぱ週刊誌の記者ってすごいわ
これからも体を張って面白いネタを探してきて欲しい

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:11:10.691 ID:BaJ0Qlv+0.net
面白けりゃなんでもいいわ 犯罪だろうがなんだろうがどうでもいい

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:11:47.605 ID:Mu9C8RJ00.net
>>202
私刑が行われる可能性の話だと思うぞ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:11:58.690 ID:gKxa1tQ7a.net
>>201
別人だからだろよく考えてレスしろよ池沼

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:12:13.427 ID:sdpH9m8id.net
>>202
ならサカキバラが過去の犯罪が原因で迷惑被っても関係ないな
今はただの作家だし

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:13:30.352 ID:kfk82APJa.net
>>207
別人なら君が反応する必要ないよね

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:13:41.074 ID:AlowmXrda.net
>>203
法で裁かれない形が健全とかこいつ頭湧いてるわ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:13:58.796 ID:ojoMrdrdd.net
>>210
清 原 和 博 や け ど ホ ン マ 留 置 場 キ ツ い か ら 抜 け 出 し て 来 た [ 無 断 転 載 禁止] © 2 c h.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455860160/
ゲ ー ム 業 界 ヤ バ な い ? [ 無 断 転 載 禁 止]© 2 c h.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455844168/
不 登 校中 学 生 だ け ど ジ ョ ギ ン グ 習 慣 付 け た い [ 無 断 転 載 禁 止 ]© 2 c h. n et
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455854260/

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:14:03.079 ID:pxVQ4mWma.net
>>206
一般人の個人情報を載せたこと自体が問題なんだろ
その結果なにが起きるかは重要じゃない

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:14:21.119 ID:/sy7TZFJ0.net
極端な話だが

文春が報道して、それを見た自分と近しい人間が殺しにいくかもしれない
それをまた文春が報道して、自分の権利が侵害される可能性も大いにある

可能性としてある以上、その連鎖を生まない為にも報道する側は理性を持つべき

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:14:25.645 ID:DqILl830d.net
文春のやってる事が犯罪だと思うなら刑事告発なりなんなりすればいいのにな
無関係な俺たち相手に鼻息荒くして文春のやってる事は犯罪なんだ!いけない事なんだ!なんて言われても
だからなんだよって話だわ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:14:27.765 ID:gKxa1tQ7a.net
>>209
お前が反応してるからだろ
そんなこともわからないの?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:14:54.243 ID:eSiIMTrZ0.net
静かに暮らしてりゃ誰も文句は言わないだろ
ただ「犯罪者の俺が一枚上手でした(笑)」みたいな態度が腹立たしいんだよ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:15:31.631 ID:kfk82APJa.net
>>215
俺が反応してるのは ID:whZKHtphaに対してだけどね IDの区別付かなくなっちゃった?

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:15:40.812 ID:sdpH9m8id.net
>>213
有名人のパパラッチ全部に言えることなんだが

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:16:11.046 ID:AIO+jcIr0.net
>>203
>司法の甘さ
これだけでバカの発言ってわかるから便利だな

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:17:43.764 ID:/sy7TZFJ0.net
>>218
犯罪者の場合は、被害者側の復讐の心理が理解出来る分、より慎重にならないといけない

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:18:22.417 ID:nmnxNEAqp.net
自分からメディアにすり寄ってきたのに取材に来られたら逆ギレとか意味わからんわ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:18:50.242 ID:5H6eFtT2M.net
いつか校門に晒されたら面白いのに

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:18:57.442 ID:SNpkVo50a.net
少年だからってお目こぼしされたのを
全然反省してないどころか手記出して煽りに行ったサカキバラが悪いよ

224 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/02/19(金) 18:20:09.622 ID:UIslHiblK.net
>>212
一般人じゃねーよ作家様だ
しかも個人情報載ってねーし

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:21:36.297 ID:sdpH9m8id.net
>>220
有名人がどこでどんな恨み買ってるのかなんて知ったことではないので慎重にならなくていいのか
つまり権利は犯罪者に対してのみ有利に働くものだと

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:22:07.153 ID:AIO+jcIr0.net
被害者には「事件のことなんか忘れて平穏に暮らしてもらう」のが一番だわな
「文春GJ!」とか言ってる奴らが被害者の代わりに犯罪者の汚名を被って復讐を果たすなら別だが
それならまあ勝手にやって勝手に捕まれば?って感じ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:23:26.126 ID:Jn2Ep7zB0.net
過去の犯罪行為を自らさらけ出すようなことしてる酒鬼薔薇も悪いが
実際のところは晒してないにしても、本当にやってたら犯罪になるレベルのことをしてたかもしれない文春も擁護は出来ない

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:23:38.557 ID:Mu9C8RJ00.net
>>221
これ
私刑が罪だろうとこんな馬鹿は殺されても嘲笑されるだけ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:24:33.841 ID:5H6eFtT2M.net
つうかベッキーの時は面白がってたくせにサカキバラ相手だと犯罪犯罪ってなんだよこいつらw

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:24:58.011 ID:/sy7TZFJ0.net
>>225
また別の問題。>>121ってことだよ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:25:38.329 ID:p0igIRzlr.net
刑期を終え更正して社会に復帰したんだろ?
「知名度のある作家さん」の顔やら何やらが取り扱われるなんて至って普通のことじゃないか

232 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/02/19(金) 18:25:49.597 ID:UIslHiblK.net
>>227
だから何が犯罪なんだよ具体的に挙げてくれ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:25:51.237 ID:AIO+jcIr0.net
>>229
ベッキー叩いてた奴らもすげぇキモかった

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:26:06.075 ID:feSRv7qF0.net
別にええやん
大体人殺しといてなんでまた空の下歩いてるねん

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:26:24.966 ID:DLXa9Q0xa.net
髪の毛ふっさふさだな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:26:49.259 ID:AIO+jcIr0.net
っていうかベッキーの場合はもはやなぜ叩かれてるのかもわからなかった
今もわかってないわ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:27:11.294 ID:nkHSx0YTp.net
そこまで重くない罪なら晒すのやめたげてってなるけど
殺人はねぇ…

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:27:27.465 ID:n1UYZ0dGa.net
>>1
殺されてる子もいるのに、殺した事をネタにして稼ぐとか反省の意思が見られない

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:28:29.459 ID:bZwLWlzZa.net
>>236
当人同士の問題だから当人らで解決したら良い話
文春のやってることは犯罪だよ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:29:17.532 ID:VU8JHoNHp.net
首ちょんぱで殺された子供の親はどんなこと思ってるだろうな

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:30:10.874 ID:6yeBFa7Vp.net
遺族も殺されてブチ切れだよ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:30:12.006 ID:sdpH9m8id.net
文春にしては思い切ったことやったとは思うが
この手の記事なんて話題を飯の種にして食ってるって意味ではそこらのゴシップと変わらんわけで
そういう仕事なのよね

公人はそれを甘んじて受ける他無い立場なわけで
自ら作家先生になったサカキバラが文句言うのもおかしい

>>230
どこが違うか言ってみろ
まさにその話についてだろう

言いたいことはわからんでもないが
じゃあおまえは他の有名人のくだらないパパラッチやゴシップに対しても社会規範だなんだと騒いだのか?
私刑が起こる可能性は同じだぞ
って話をしてる

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:31:44.370 ID:4mTnYUjia.net
かつて許されない罪を犯したからどうなったっていいなんてのは少なくとも司法で回ってる現代で許されていいことではないな

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:33:06.959 ID:Mu9C8RJ00.net
>>243
どうなったって良いって思うのは勝手だぞ
思想犯捕まえる?

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:34:26.380 ID:AIO+jcIr0.net
>>242
いつ作家が公務員になったんだよw

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:36:14.650 ID:THWt0pT4p.net
元犯罪者には犯罪行為をしたらいけないってのはわかるけど
結局は感情論だよ感情論
もし自分の子供が殺されてそれをネタに本書いて稼いでたら許せんやん
犯罪行為されて当然って人らはその気持ち理解できるやつやろ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:36:15.619 ID:/sy7TZFJ0.net
>>242
罪を犯した人間として世間一般に認知されているかどうかが違う

公表することで起こりうる危険の具体性がまるで違う事に、もっと危機感を持つべきだ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:37:32.150 ID:AIO+jcIr0.net
まずこの辺りの前提知識つけて発言しような
http://www.lawyers-office.net/gyomu/ufufu2.htm

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:37:41.388 ID:Mu9C8RJ00.net
>>245
こいつは単純に間違えたんだろうけど、みなし公人って意味なら合ってるぞ
「社会に多大な影響力を持っている、マスメディアに多く露出している等特別なステータスを持つ」「扱いも私人とは大きく相違する」人間には違いないからな

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:38:08.832 ID:AIO+jcIr0.net
公人と有名人の違いくらい理解しよう

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:38:36.585 ID:5u5pO7Sm0.net
遺族は今頃笑顔になってる
人を笑顔にできるって素敵やん?

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:39:27.779 ID:Mu9C8RJ00.net
>>250
みなし公人なら合ってるぞ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:41:06.656 ID:gKxa1tQ7a.net
>>246
理解できようができまいが悪いことは悪い

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:41:44.323 ID:Mu9C8RJ00.net
>>248
その本文中にあるんだけど
『しかし、従来スキャンダルを売り物にしてきたようなタレントが急にプライバシー権を主張しても勝ち目はありません。自らプライバシーや人格を放棄してきたと見なされるからです。』

これって今のサカキバラじゃん? それについてはどうなんです?

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:42:45.638 ID:p0igIRzlr.net
刑期を終えた人間は「犯罪者」とは言わない
他にもメディアに露出している有名人はいくらでもいるじゃない
彼らはどうなってもいいのだろうか?
犯罪に手を染めた経験がない故に保護対象からは除外されるべき?
あるいは著名人の犯罪行為が大々的に報道されることについては?
著名人の犯罪行為に関する情報を隠匿すれば世間や君らの反応はわかりやすいものになると思うが
どこにどういう線引きをしたいの?

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:43:06.077 ID:Mu9C8RJ00.net
>>253
法として悪いのと感情論として悪いのは別
私刑食らって死ねば良いのにwww って感情論では思うが、私刑を行ったならそれは罪を背負わなければいけない

分けて考えろよ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:43:58.469 ID:gKxa1tQ7a.net
>>256
よく考えてレスしような

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:46:21.316 ID:AIO+jcIr0.net
>>249>>254
せやね、としか
それ決めるのは警察と裁判所やんね
それについては?とか聞かれても散々言ってるけどアホガキバラがどうなろうが俺も知ったこっちゃないし
>>226についてどう思う?
こんなところで文春擁護してる暇があったら嫌がらせの一つでもしてきたら?
んでおまえもまた捕まってネタ提供してくれよw
「正義のためにやった。後悔はしていない」とかドヤ顔で言ってさw

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:46:31.660 ID:fooyq0B90.net
>>204
犯罪がどうだの私刑がどうだのってよりこういう風潮が一番うぜーわ
薄汚いマスゴミがたまたま極悪人の敵になったからって持ち上げんな

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:46:40.480 ID:Mu9C8RJ00.net
>>257
何言ってんだこいつ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:46:51.498 ID:5u5pO7Sm0.net
私刑は犯罪とか言ってる奴は友達のいないひねくれ野郎

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:49:15.267 ID:HGcFP9+70.net
てかサカキバラに生きる価値なしだとか死刑にするべきって言ってる奴らって
サカキバラに親でも殺されたんかw?

そんな必死になる要素がどこにあんのよw
感情論者さんよぉ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:50:16.016 ID:oQYEd36W0.net
>>258みたいに煽りたいだけの奴はどうでもいい
文春のしたことは許されない!権利侵害だ!ってのはおかしいだろってだけだ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:50:21.397 ID:Mu9C8RJ00.net
>>258
サカキバラが私刑されて死ねばいいのにwww って笑ってる奴の殆どが>>226みたいな考えだと思うよ
他人が勝手に殺してくれるなら面白いってだけ、正義感でやってる訳じゃない

>>259
正義扱いじゃなくてちょwwwよくやったwwwwwぐらいだと思うんだけど

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:51:38.913 ID:n+uUaN6u0.net
>>262
殺された子の無念を思えば当たり前
お前はむしろサカキバラに惚れとるんか?

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:52:29.576 ID:Mu9C8RJ00.net
>>262
だってシリアルキラーが野放しになってるって言われたら怖いじゃん
野生の動物が人間襲ったら駆除するんだから、そんなノリでさくっと殺して欲しいじゃん?

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:52:43.212 ID:IoWx6mjup.net
少年法が全部悪いわ
サカキバラにとっても不幸やろ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:53:34.113 ID:nT8QNyhY0.net
人間の行動が自由である前提の元で極論を言うと今の社会には犯罪を犯す自由はある(相応の社会的責任は伴うけど)
その点ではセンテンススプリングは勿論酒鬼薔薇ですら間違った事はやってないと言える
法律はあくまでシステムだから社会的関係その他の思想により利用されることはいくらでもある
ただまぁセンテンススプリングを叩くのだって法律を盲信するのだって自由だし決してそれはマイナーな選択ではないからそれでもいいとは思うけど

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:53:42.149 ID:AIO+jcIr0.net
>>263
いやだから公人と有名人は違うって
みなし公人かどうかについても>>249だけが勝手に言い切ってるけどそりゃ裁判所が判断することだし
別におかしくはないだろ

実際どう判断するか微妙なところだろうなぁ

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:56:06.228 ID:/sy7TZFJ0.net
芸能人が許されて元犯罪者のプライバシー権侵害が許されないのはおかしい、ってのは論点がズレてる

サカキバラ個人の権利を守ることが重要なんじゃない
サカキバラの顔を公表することで、サカキバラに対して恨みを抱いてる人間が犯罪に及ぶ可能性があることが問題なんだ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:56:12.462 ID:AIO+jcIr0.net
>>264
被害者がせっかく納めかけてた捨てたい感情を煽るのは流石に叩かれても仕方ないやろ
だから叩かれたくないならおまえが被害者の代わりに復讐でもなんでもやれって
>他人が勝手に殺してくれるなら面白いってだけ、正義感でやってる訳じゃない
でも結局これだもんなぁ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 18:59:37.356 ID:Mu9C8RJ00.net
>>270
>>254を読め
有名人である事自体はプライバシーの侵害を許す事にはならないが、当人がプライバシーの保護を捨てた場合は別

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:00:27.092 ID:5u5pO7Sm0.net
>>270
君いいこと言うね
でもみんなそれを期待しちゃってるんだよ
サカキはどうでもよくて社会を無秩序にしたいっていうね

274 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/02/19(金) 19:01:09.297 ID:UIslHiblK.net
>>270
それは
アニメは犯罪を増長するから規制すべき
と同じ理論だとわかって言ってるの?

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:01:37.223 ID:5GDV3EG9a.net
こういうことを一般人が勝手に議論することすら恥ずかしいみたいな風潮がある日本は本当にイカれてるところある
そもそもの前提知識が足りなさすぎるというのも確かだが

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:02:32.207 ID:HGcFP9+70.net
>>266
お前土人やな

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:03:54.242 ID:oQYEd36W0.net
>>247なんて恨み買った本人が悪いとしか言いようがないけども
少なくともサカキバラは自ら本を出して犯罪者として以外の意味で有名人になったわけで

恨み買ってるけど安全にひっそり生きたいなら有名人になるのがまず間違いだろうし

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:04:00.417 ID:AlowmXrda.net
>>266
こいつこそが本物のキチ○イ

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:05:07.966 ID:rt957E+Qa.net
サカキバラが誰かに殺されりゃ俺らはざまぁwで笑えるし被害者も笑える
悪いことないね

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:06:20.584 ID:ojoMrdrdd.net
>>278
清 原 和 博 や け ど ホ ン マ 留 置 場 キ ツ い か ら 抜 け 出 し て 来 た [ 無 断 転 載 禁止] © 2 c h.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455860160/
ゲ ー ム 業 界 ヤ バ な い ? [ 無 断 転 載 禁 止]© 2 c h.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455844168/
不 登 校中 学 生 だ け ど ジ ョ ギ ン グ 習 慣 付 け た い [ 無 断 転 載 禁 止 ]© 2 c h. n et
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455854260/

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:06:34.569 ID:Mu9C8RJ00.net
>>276,279
感情論なら可哀想とか取り繕わなければそうだってだけだよ
自分に危害が及ぶ可能性があるのにどうして安心出来る?
相手が罪で裁かれようと、自分や親族が死んだらそれっきりなのに

法律上では罪を償った一般人だし私刑は普通に犯罪だし、そこはきちんと法に則って生活してるよ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:08:26.508 ID:p0igIRzlr.net
>>270
誰が誰に恨み買ってるかなんて誰も掌握してないじゃん
曲がりなりにも社会に復帰して自らの意思で社会の表舞台に作家として存在を示した人種だよ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:09:31.966 ID:AIO+jcIr0.net
>>281
わかるわかる
外歩いてたらいつ交通事故にあうかわからんし自動車廃止すべきだよな

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:10:09.840 ID:/sy7TZFJ0.net
>>272
何をもってプライバシーの保護を捨てている?

件の本を出して利益としている事は許されない だからこそ新しい法を制定するべきか議論されているだろう
社会通念上許されないことは、法をもって裁かれるべき

私刑に対する危険性を理解しないと恐ろしいよ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:11:52.224 ID:Mu9C8RJ00.net
>>283
ひょっとしなくても頭悪い?

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:12:37.213 ID:p0igIRzlr.net
私刑私刑って覚え立てみたいに言ってるけど
有名人がメディアに露出することは私刑されていることになるの?
それこそ法に任せることで先走って犯罪扱いすることこそ私刑じみてるよね

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:13:43.026 ID:rlIM6p7A0.net
なんで死刑にならねえんだ

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:15:02.837 ID:oQYEd36W0.net
>>287
私刑云々言ってる中で少年法問題に立ち返る一言わろた

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:15:15.749 ID:gKxa1tQ7a.net
>>285
お前が言ってるのは頭悪いことだっつってんだよ、言わせんな恥ずかしい

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:15:59.356 ID:Mu9C8RJ00.net
>>284
プライバシーを捨ててるって考えたのは件の本を出版した事で有名な作家になったって点かな
まぁこれだと実際怪しい所だわ

きっちり法を作って再度裁かれるならそれが法治国家としては正しいと思うよ
私刑食らって死ねば面白いが、それは正しい事じゃないってのは流石に分かってるっての

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:16:24.430 ID:Jn2Ep7zB0.net
少年法とかなくていいよね
どんな過去があろうが犯罪は犯罪

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:16:51.513 ID:qW7g60Cya.net
私刑を誘発って被害者家族を舐めすぎ、被害者家族がどんな想いしてるか解って無いわ

こいつの場合はたまたま犯罪を犯したのがたまたま少年だったって話で
成人だったら個人情報は全部公開されて死刑判決が出たような事件だしな

少年法のおかげで死刑免れて名前まで変えてもらって再校正の道を付けて貰ったのに
書籍出すわ、記者に自転車投げつけ追いかけ回すわで反省の色が微塵も無い所がヤバイんだよ
俺の見立ては『こいつは機会さえあれば絶対またやるよ』

文春が悪いとか、私刑がどうとかこれはそういう問題じゃ無い
文春が悪ければ訴訟を起こして損害賠償請求すれば良いだけだし
(文春はそのリスクを背負って書いてる訳で、)
私刑が起こったなら、その犯人を捕まえて罪を償わせれば良いだけ
(私刑が起こるとしたら、世間を騒がしたい的な英雄気取り位だろうしそれはそれでゴミがまとめてこの世から消えてスッキリする)

殺人を犯して反省するどころか逆切れするような奴が野放しされてる状態がヤバイって話だ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:16:52.248 ID:rlIM6p7A0.net
>>288
そういえば少年法があったか
廃止すればいいのに

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:17:10.755 ID:Mu9C8RJ00.net
>>289
何で別人(なはず)のお前がちゃちゃ入れんの?

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:17:59.396 ID:HlXNLu7Da.net
>>292
お前の勝手な想像とか誰も聞いてないんだよ
もっとよく考えろカス

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:19:00.828 ID:whZKHtpha.net
>>294
他人が茶々入れたらだめなの?
馬鹿かよ

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:20:36.199 ID:lR2zrWOy0.net
>>292
被害者家族がどんな想いしてるか
今の心境なども詳しく

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:23:51.557 ID:qW7g60Cya.net
>>297
そりゃ大事な人を奪った犯人だから殺したい程憎いさ、
でもそれで復讐してしまえばそれは犯人と同じ畜生以下に成り下がってしまうから
そんな事すれば死んでしまった我が子に顔向け出来無いだろ…

こういう葛藤を今もずっと続けてると思うよ

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:24:42.352 ID:/hgh3jPOa.net
古人いわく、
「悪人に人権はない」

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:24:46.459 ID:Mu9C8RJ00.net
まぁ常人なら子どもでも、大人でも罪が軽減されるレベルの理由でも無ければ人を殺したりなんてしないよね
例えばサカキバラが今回の件で被害者の親族に殺されたとかそういう理由でもなければさ

理由無く、しかも変態的にガキを殺せるような奴が何でまともな頭に戻ると思うんだよ

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:26:00.986 ID:muKCKPUCd.net
●自転車を地面に叩きつけてブチギレ
元少年Aの素顔が公開されたことで大きな衝撃を生んでいるが、元少年Aが記者に対してとった行動も、大きな注目を集めている。
最初は冷静な態度だったものの、突如として記者に激怒し、自転車を地面に叩きつけてブチギレ。
以下は、記者が元少年Aから逃走するまでの流れである。

●記者が元少年Aから逃走するまでの流れ(2016年1月26日)
記者2名が元少年Aの住む東京23区内のアパート前に車を停める

トイレットペーパーを大量にのせたママチャリで元少年Aが帰ってくる

記者が元少年Aに声をかける「○○さんですよね?」

元少年Aは人違いだとい言う「何のことかわからないんで」

記者が根気よく取材を続けて手紙を渡そうとする

元少年Aがブチギレ激怒で自転車を投げる「コラお前なめてんのか!」

元少年Aが完全にキレて記者の腕をつかむ「命がけで来てんだよな!?」「顔と名前覚えたぞ!!」

元少年Aがコートに左手を入れたままで何かを持っているそぶり(刃物を彷彿とさせる行為)

記者は車に戻りたくなったが「車に乗り込む前に元少年Aに追いつかれる」と判断

記者は身の危険を感じてショッピングモール方面に逃げる

元少年Aが全速力で追いかけてくる

元少年Aはショッピングモール近くで人目を気にしてスピードダウン

記者はスーパーの駐車場に入って元少年Aのアパート方面にダッシュで戻る

1キロほど逃走してようやくアパート前に停めた車に乗り込む

元少年Aはガードレールから身を乗り出して記者の顔を鬼のような形相で凝視

無事逃走完了


今でもこんな奴だからな
コイツが私刑される可能性とコイツが事件起こす可能性どっちが高いのかって

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:26:16.377 ID:Z10hOydHa.net
>>299
本当にない時代の人の言うことを鵜呑みにするアホ

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:26:47.208 ID:lR2zrWOy0.net
>>298
なんでわかるの?
遺族本人?

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:27:03.009 ID:/hgh3jPOa.net
>>302 出典はスレイヤーズだ無教養め

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:27:14.118 ID:bZwLWlzZa.net
>>298
お前の言うこと全部憶測じゃん
他人が人の事情に介入すんなって

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:28:14.271 ID:HlXNLu7Da.net
>>304
ラノベ読んでないくらいで無教養wwwwwwwwwwwwwww
冗談キツいわ

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:28:23.609 ID:nmnxNEAqp.net
元少年って言葉が笑えるなw
まあいずれにしても泣いても喚いても、もう少年法は守ってくれないぞw元少年だからなwww
過去の殺人をネタに金儲けしようとするバカを社会が放っておくかよwwww

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:30:24.140 ID:qW7g60Cya.net
>>303
もちろん遺族じゃ無いけど、人って多かれ少なかれそういう経験するだろ
犯人以上に自分を責めたりするんだぜ、やるせないよな

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:33:02.048 ID:gKxa1tQ7a.net
>>308
しねーよアホか

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:34:36.579 ID:qW7g60Cya.net
>>309 お前はしないだろうな、レス見てて解るわ
ゴミ以下の存在だってな

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:34:52.772 ID:AIO+jcIr0.net
「復讐したい奴にはさせてやるべき」って奴は
「覚醒剤やりたい奴にはやらせてやるべき」と思ってる奴なんだろうな
まあ個人の考え方としてはアナキズムも頭ごなしに否定されるべきではないと思うよ

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:35:38.622 ID:eKaMYCXSK.net
サカキバラって年はどのくらいになるんだ?

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:35:44.331 ID:4mTnYUjia.net
>>310
すぐレッテル貼りですか(笑)
やめてください(笑)

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:35:51.999 ID:/hgh3jPOa.net
>>306
正確には先の言葉を知っているだけの「知識」と
何かいう前にソースを調べるだけの「賢さ」が足らないわけだな

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:37:13.671 ID:muKCKPUCd.net
普通ならこれでサカキバラも居心地悪くなって遺族煽って金儲けするような真似は二度と出来ないだろうって思うところなんだが
サカキバラの対応がキチガイ過ぎてこいつは何も変わらないとしか思えないのが怖い

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:37:19.737 ID:DPoMKWSB0.net
激怒してるソースは?

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:37:33.263 ID:bZwLWlzZa.net
>>314
そういうことだな
よくわかりましたね、褒めて上げます

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:37:50.074 ID:ZDL1pji7r.net
>>10
ハンバーガーな
二度と間違えるな

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:37:54.703 ID:lR2zrWOy0.net
>>308
遺族じゃないにしても遺族の方々と面識もないのに言い切ったんです?

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:38:12.146 ID:/L5z5L9cK.net
鬼女板に本人らしき人物来たらしいが本当か?

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:38:45.476 ID:L93uCVt50.net
ベストセラー作家なんだから取材されて当然だぞ

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:38:53.844 ID:5GDV3EG9a.net
>>315
それただの君の憶測やん
憶測で物を語るのアホらしいからやめた方が良いよ

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:39:36.536 ID:VUct3zjv0.net
関係ないけど警察に捕まるとソッコーでマスコミが実名と顔写真報道しまくるけどあれは犯罪じゃないん?
容疑者ってただタイーホされただけで有罪か無罪かはこれから裁判で決まる一般市民なのだとおもうんだけど

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:40:29.399 ID:2g8adJVy0.net
手記出したりサイト運営したり
更生する気なし

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:41:26.829 ID:NDIGgfiTd.net
>>322
マジでアスペっぽい

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:42:25.166 ID:qW7g60Cya.net
すまん、ゴミ以下は書き過ぎた消える

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:43:00.889 ID:eSiIMTrZ0.net
>>324
そもそも更生施設のお墨付きで出所したから「更生した」って既成事実になってるんだよ
それを傘にこいつは開き直ったような活動し始めてる

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:43:28.621 ID:muKCKPUCd.net
>>322
俺はただ見たものに対して恐怖を感じたと言っただけだよ
何かを憶測から断言したわけでもないし

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:45:50.005 ID:bs44NZ96d.net
>>316
文春読めばいいだろ
嫌なら二次ソースになるがいくらでもニュースサイトに載ってる

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:46:34.640 ID:Jn2Ep7zB0.net
酒鬼薔薇を担当してた児童福祉司が
「何で止められなかったの?怠慢だわ」ってめっちゃ世間から叩かれたとか言ってたな

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:49:35.775 ID:DPoMKWSB0.net
あー激怒って掲載されたことにじゃなくて少し詮索されたことに対してやったやつか

332 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/02/19(金) 19:54:08.751 ID:R9H3KD2KM.net
センテンススプリングさん、本当のイジメって奴を見せてやってくださいよ
子供の同級生から探るのとかどうッスか?

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:56:32.822 ID:jx1JaM1kd.net
命がけで来てんだよな?
顔と名前覚えたぞ
刃物を取り出すようなそぶり
全速力で追跡
人目の付く場所まで来たら大人しくなる

これ既に犯罪一歩手前だったんじゃないのか

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:57:43.469 ID:Mu9C8RJ00.net
>>333
これだけで恫喝罪でしょっ引けそうだな

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 19:58:13.943 ID:tXxA89GDd.net
普通に暮らせると思ってるとしたら
頭の中お花畑だよね
もう引っ越したかな?

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:04:13.890 ID:IoWx6mjup.net
センテンススプリングもゲスなんだから
結局ゲスvsゲスなんだよな
それなんに殺されかかったとか被害者口調は違和感あるわ

あとサカキバラが本当にそんな対応だったか確証ないからな
絶対盛ってるやろ

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:04:58.246 ID:HfyGF/gF0.net
ゴミの癖に人間と同じだと思ってんじゃねーよ死ねゴミ
死なねーならこちらから殺しに行こーか?

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:05:05.835 ID:6jRKklled.net
そもそもの法律に穴があるからこんなに揉めるんだろな
穴のある法律できっちり裁けないから搦め手で裁かれるし、それを容認する人もいる

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:10:56.994 ID:oQYEd36W0.net
>>336
ゲスなことは別に犯罪ではないし
嘘書いたら犯罪だからそれは文春だって出来ない

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:12:07.160 ID:4mTnYUjia.net
>>337
通報した

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:13:10.181 ID:IoWx6mjup.net
>>339
いや週刊誌なんて嘘書きまくってるやんけ…

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:13:45.062 ID:T1OWZZ3N0.net
ここまで画像なし

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:16:35.418 ID:6jRKklled.net
VIPに特定されたらどんな嫌がらせされるのかは不謹慎ながら楽しみです
絶歌を大量に送りつけるとかかな

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:17:17.323 ID:IoWx6mjup.net
>>343
それただの売り上げ貢献…

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:20:46.696 ID:qIrTgPTWd.net
アフィと斜に構えた奴ばっかりで
今のVIPで祭なんて起こらない

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:21:52.062 ID:6jRKklled.net
>>344
日本語読める?

347 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/02/19(金) 20:21:55.316 ID:R9H3KD2KM.net
住所がわかってる場合は多人数で、定形郵便ギリギリサイズの発泡スチロールの板をひたすら送り続けるのがオススメ
すぐに郵便受けがいっぱいになり、一日中郵便屋さんがピンポン押し続けるリアルメールボムになるよ


やっちゃだめだよ

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:25:36.762 ID:6jRKklled.net
刺激しすぎるとキラーモードに入っちゃうか効果的な嫌がらせは難しいか

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:25:38.157 ID:7CFA0MbCE.net
サカキバラも警察にイタズラの通報とか見回りの要請するの?

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:30:22.433 ID:/hgh3jPOa.net
>>348
犯罪者が更生しないことの一例になるだけだ

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:32:21.258 ID:AlowmXrda.net
昔犯罪を犯したから嫌がらせしてもいいと思ってるやつら本当に怖い
嫌がらせされても仕方ないじゃなくて、嫌がらせしてもいいだもんな

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:34:23.359 ID:DSMPwK0G0.net
昔犯罪を起こした人間vsVIPPER の壮絶な争いを記録したスレです

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:35:10.331 ID:tP+R2ubLd.net
>>351
こればかりは清原さんに同意

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:35:12.763 ID:ojoMrdrdd.net
>>351
清 原 和 博 や け ど ホ ン マ 留 置 場 キ ツ い か ら 抜 け 出 し て 来 た [ 無 断 転 載 禁止] © 2 c h.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455860160/
ゲ ー ム 業 界 ヤ バ な い ? [ 無 断 転 載 禁 止]© 2 c h.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455844168/
不 登 校中 学 生 だ け ど ジ ョ ギ ン グ 習 慣 付 け た い [ 無 断 転 載 禁 止 ]© 2 c h. n et
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455854260/

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:36:33.752 ID:d9W6kY5ya.net
>>351
犯罪ネタで金稼ぎしてるんだから当然の結果

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:37:13.818 ID:6jRKklled.net
>>351
自分と違う感覚を持つヤツを怖いとか言って思考停止してんの?
怖いわー

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:37:15.168 ID:AlowmXrda.net
>>355
いやしてもいいわけないじゃん
されても仕方ないけどしてもいいわけないじゃん

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:37:51.673 ID:Pf0DhiLM0.net
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:37:58.565 ID:AlowmXrda.net
>>356
はい論理のすり替えを始めるクズ

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:37:59.799 ID:tP+R2ubLd.net
ああ絶花出してんの忘れてたわ
さすがに擁護できないな

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:38:43.827 ID:GxKR2vge0.net
犯罪者の社会復帰を阻害する行為って再犯を助長するだけだろ
生きる場所がなくなれば刑務所に行くしかないじゃん
私刑肯定とかどんな土人国家だよ

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:40:14.302 ID:HlXNLu7Da.net
>>361
今これだけの人数こんなごみ溜めにいるんだから
紛うことなき土人国家だよ

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:40:33.325 ID:gQv62Jqh0.net
このスレまだあるのかよ

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:40:58.210 ID:ojoMrdrdd.net
>>357
>>359
清 原 和 博 や け ど ホ ン マ 留 置 場 キ ツ い か ら 抜 け 出 し て 来 た [ 無 断 転 載 禁止] © 2 c h.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455860160/
ゲ ー ム 業 界 ヤ バ な い ? [ 無 断 転 載 禁 止]© 2 c h.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455844168/
不 登 校中 学 生 だ け ど ジ ョ ギ ン グ 習 慣 付 け た い [ 無 断 転 載 禁 止 ]© 2 c h. n et
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455854260/

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:41:19.438 ID:6jRKklled.net
>>359
妥当な罰を受けてないから叩かれんだろ
思考停止君には難しいかもしれんが

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:42:46.223 ID:whZKHtpha.net
>>365
レッテル貼りでまともな議論をしようとしない人間に言われても(笑)

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:43:25.901 ID:6jRKklled.net
犯罪者の社会復帰より、被害者の庇護を厚くするべき
何で被害者が苦しみ続けるのさ

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:45:16.315 ID:GxKR2vge0.net
妥当な罰を受けてないから私刑を行うのが土人国家

妥当な罰を受けてないから今後は妥当な罰を下せるように立法で改善するというのがまともな民主主義国家

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:45:57.989 ID:DSMPwK0G0.net
いいんじゃね土人国家で

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:48:44.016 ID:4mTnYUjia.net
>>367
被害受けた時点で被害は終わりじゃん
遺族とか被害受けてないじゃん
勝手にやっとけ

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:49:33.835 ID:9P5SX5nvp.net
アホみたいにネットデビューしたり本とか出さなければマスコミに追われることもなかったのに
自分からアピールして逆ギレとか本当に頭悪いんだな自業自得過ぎて笑えるw
大人になってやらかしたことの責任はもう少年法も守ってくれないし自分で背負わないとねwww

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:50:41.961 ID:6jRKklled.net
>>368
その通りだと思う
けど、遺族の古傷えぐって金稼ぐヤツに罰がないなら現行の法律は無視するわ
法律に触れないように罰が与えらるならそれがベストだけど

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:50:56.877 ID:gQv62Jqh0.net
>>370
これは正論だは

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:52:47.819 ID:/hgh3jPOa.net
>>370 典型的な人格障害の論理だな

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:58:09.475 ID:c+gzhuAhM.net
被害者遺族が報われなくて、罪を償ったとされる殺人者が殺人ビジネスでぬくぬく生きてるなんて…やるせないし、擁護してるやつらがわからん

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 20:58:29.111 ID:6jRKklled.net
何でサカキ君に対しては特定しようぜの流れにならないのかが不思議
いつもならくだらないバカッターからすぐに特定するのにな

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:02:10.795 ID:6jRKklled.net
>>375
法律上は問題ないからな
法律が正しいし、法律を守ることが大切なんだろ
そもそも何で法律ができたのかは思慮に入ってない気がするけど

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:04:26.663 ID:asHrwww4d.net
普通のバカッターなら特定簡単なんだけどな
さすがに露出が少なすぎて難易度高過ぎ

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:05:51.458 ID:4mTnYUjia.net
法的に犯罪でないとされてる以上諦めるしかないわ
その現状を変えたいならその努力をしてみろってんだ
してないする気もない人間がとやかく言ったってどうにもならない

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:08:05.469 ID:D+sJ0h6WK.net
>>376
偉い人の圧力やで

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:15:55.243 ID:/sy7TZFJ0.net
現在の行動を見る限り、本人が更生してるとは思えないから、晒して特定するって発想
晒して特定した結果、確実に本人の社会復帰の妨げになるわな むしろそれが目的なんだろう 私刑が起こり得るかは別として
それに対してサカキバラ本人がどうリアクションするだろうかね
更生していないなら、また理不尽な殺人を犯す可能性も十分あるわけだ

そうなったらサカキバラに対してはやっぱり更生していなかった 死刑にできてよかったね
その被害者はかわいそうだったねの同情で終わらせられるんかね 晒した人間は

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:17:54.742 ID:9P5SX5nvp.net
>>381
晒されて殺人犯すとか、なんで殺人肯定してんの?

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:20:32.016 ID:6jRKklled.net
>>379
こうやって諦めを当然のものとしてまわりにも伝染、同調させるヤツってヘドが出る

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:22:02.594 ID:oQYEd36W0.net
この論調だと
核兵器開発止めない後進国に経済制裁したせいで核ミサイルが発射されたとして
経済制裁した国が悪いってことになるんだけど
根本的におかしいよね

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:23:11.445 ID:j0tkUwo70.net
どちらかというと無関心な人間なので双方について他人らしく他人事なんだが
まぁ怒るかどうかで言えば拡散されたら怒るわな

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:23:39.517 ID:UZGZPjJKp.net
>>381
微罪で引っ張って一生檻に繋いだ方がいいな
お前の話だとこいつはストレス溜まるとソッコー人殺すみたいだし

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:25:32.742 ID:/sy7TZFJ0.net
>>382
だから更生してないから晒すんでしょ?


>>381は更生してないなら奇行に及ぶかもしれないから晒しちゃいけないって話じゃなく
更生してないから晒すって発想の人は、最終的に何を望んでるんだろうって話だよ

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:26:23.172 ID:/hgh3jPOa.net
>>381 晒したらまた犯罪を起こすぞ!
そうしたら「お前らのせい」だからな!
っていう論理ねw

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:26:57.512 ID:HlXNLu7Da.net
>>383
じゃあ行動しろって
諦められないならそれしかないだろ
無関係のお前にはどうでもいいことだ

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:27:15.724 ID:6jRKklled.net
>>386
気が利く警察がこれくらいやってくれれば丁度いいなあ

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:28:29.528 ID:e5ZczILE0.net
酒鬼薔薇なんて一生追い回されても仕方ない事やったじゃねえか
私刑は法的にはダメだけど俺は私刑食らっても仕方ない奴だと思うし黙認するな

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:28:33.989 ID:/sy7TZFJ0.net
>>388
違うよ
晒した人間は、殺された人に対してどう思うのかなって純粋な疑問だよ

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:31:22.599 ID:/hgh3jPOa.net
>>392 それは書いてないことだね

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:32:05.717 ID:6jRKklled.net
>>389
無関係だからどうでもいいって思うんだろ、お前は?
ほんとヘドが出る、どうでもいいならお前が消えろ

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:34:29.515 ID:tFdMbNw90.net
犯罪しても更生のチャンスは必要だけど本だしたり有料ブロマガやろうとしたり
反省してる感じがないからなあ

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:37:14.830 ID:jnyqT26yd.net
酒鬼薔薇は一番有名だから話題になるけど
他にも凶悪な奴沢山いるんだよね

神奈川リンチ殺人の19歳グループも
出てきたらよろしくな
絶対許さない

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:37:56.082 ID:5+3tq5wj0.net
こいつのせいでネオ麦茶や加藤が出てきたんだろうがよ

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:38:12.502 ID:/sy7TZFJ0.net
>>393 「だから晒すのはやめるべき」とも一言も書いてないよ
    
>>394はどこを読んでそう思ったのかね 感情乗せすぎてキャパオーバーしてるんじゃない?

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:38:35.857 ID:a/lJxqPod.net
当人が何をしようと勝手だけど
今日日の"正義感"溢れる人間たちの群れに自分からダイブしたアホがまた一人死ぬだけだし

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:40:22.438 ID:/sy7TZFJ0.net
すまん>>394、空目してたわ

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:44:04.949 ID:6jRKklled.net
>>400
気にすんなキモいからお前も消えてほしい

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:45:42.543 ID:/hgh3jPOa.net
>>398
「何を聞いているのか」ちゃんと書いてないね

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 21:49:32.744 ID:6jRKklled.net
オレにいい考えがある

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 22:00:01.110 ID:j0tkUwo70.net
それはフラグだ

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/19(金) 22:00:22.848 ID:ojoMrdrdd.net
>>403
本当かべネット

総レス数 405
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★