2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツで「負けてもヘラヘラ」の何が悪いのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:19:20.940 ID:HrLFHK7W0.net
プロスポーツやオリンピックは話がややこしくなるから置いといて
アマチュアスポーツでも負けたら悔しがらないと泣かないといけない風潮あるよな
部活の最後の試合で暗い顔してないと「なに笑ってんだ!」って怒られる
負けても試合を楽しめたらそれでいいじゃん
なんで泣いて悔しがるアピールをしないといけないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:19:41.962 ID:5kE/Hyw+d.net
わりと同意

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:19:54.489 ID:d4PRop73d.net
そこに同調圧力があるから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:20:11.708 ID:AVTEGyWV0.net
言いたいことは分かるけど流石にヘラヘラはまずいと思う建前とかあるし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:20:11.883 ID:TeEXIWGoa.net
負ける位なら最初から努力すんな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:20:34.087 ID:4qhsQUwc0.net
本気でやってる人もいるんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:20:38.925 ID:xrlVMixZp.net
高校野球のことか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:20:43.031 ID:vPrsKbu80.net
??「2位じゃダメなんですか?」
お前ら「」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:20:48.779 ID:Dtr+huund.net
同調圧力なんだからあわせればいいじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:21:21.044 ID:YnEDhkf2d.net
お前はともかく監督は悔しいからだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:21:40.292 ID:YFm4Pc+jp.net
これがそのままゲームにもじわりじわり

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:21:45.674 ID:euDgH4Qy0.net
本気でやって負けて満足して笑ってもいいよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:21:55.261 ID:MMyMOhnWp.net
笑う方が難しい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:22:12.187 ID:SVbZLP2n0.net
笑ってんだなんて怒られないし怒られたなら馬鹿な顧問の部活に入った奴が悪いしヘラヘラは流石にどうかしてるだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:22:37.912 ID:i5Q0c0u40.net
なんかイラっとするから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:22:56.343 ID:cy6UX7FDd.net
スミマセ〜ン(笑)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:23:25.574 ID:cVnzwlmxa.net
周りの目がありますから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:23:45.393 ID:/3m1k1Lh0.net
スポーツなんて一部以外運動不足解消でやるだけだろ
やらないで健康なら最初からやらんし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:23:52.834 ID:HrLFHK7W0.net
>>4
知り合いの部活で最後の試合で補欠がへらへらしていて
監督がそれを怒っていたら
補欠が「試合に出られずに雑用だけの3年間から解放されて清々した。受験に専念したいから早く負けてくれてほっとしている。」
って本音を吐きだして部活が崩壊したことがあったらしい
何か悲しいな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:23:52.955 ID:3bvNyARJa.net
個人競技なら好きにしたらいいと思うが
団体競技なら意味を失う気がしなくもない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:24:30.562 ID:b4dfvJLk0.net
ヘラヘラしながらチンコ触ってたらブン殴られた思い出

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:24:58.287 ID:a1dTb2wQd.net
まーた虚言癖か

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:25:28.789 ID:HrLFHK7W0.net
>>21
マスをかくなら家でやれよwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:25:37.188 ID:SD2oghJWr.net
現に負けてもヘラヘラしてるチームは弱いじゃん
ベイスターズ見てみろよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:25:56.319 ID:krVAKTNEa.net
“普通なら”悔しがるのが当たり前だからに決まってんだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:26:05.082 ID:XRQI5KWpM.net
というか自然と泣けてくるんだよなあ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:27:34.640 ID:YFm4Pc+jp.net
>>19
なぜ受験したいのに部活に関わるハメになったのか
顧問が縛り付けちゃったかなぁ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:27:51.422 ID:cBoowTAop.net
勝ちたい奴のとっては部活の士気が下がるのは悪い事だからな
勝ちたい奴が勝つ為にヘラヘラしてる奴を排除するんだ
そういう所から勝負は始まっているんだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:28:21.483 ID:HrLFHK7W0.net
>>3
>>9
まぁ要は同調圧力だよな
意識高い奴らはそれを協調性と言うが
同調圧力に反発する=協調性が無い奴というわけね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:28:25.951 ID:BTZaL5CI0.net
テスト

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:28:55.823 ID:Ojn6RyDyd.net
>>19
そんなことで周りに迷惑かけるならさっさと辞めればよかったのに馬鹿だな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:29:23.650 ID:pI746zSWM.net
Twitterから
http://i.imgur.com/fyn51AM.jpg
http://i.imgur.com/rjSc5jy.jpg

33 :当/ブ,ロ/グ,では麻n薬-を販/売/し/てます:2016/02/21(日) 14:29:36.829 ID:CRMfhzyg0.net
部活動のお遊びで泣くバカってドラマの中だけでしょ普通

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:30:06.479 ID:a1dTb2wQd.net
嘘にマジレス

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:31:00.967 ID:krVAKTNEa.net
負けて悔しくない奴なんてスポーツ辞めちまえ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:31:18.133 ID:HrLFHK7W0.net
>>27
中学の話ね
・部活動が原則全員加入
・辞めると受験に不利,内申が悪くなる
これが原因で嫌々部活動をやっている生徒がいる学校があるみたいね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:33:02.109 ID:XRQI5KWpM.net
>>36
文化部いけよ…

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:33:05.319 ID:Q/BYgwkoa.net
>>36
幽霊部員で良くないか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:33:20.656 ID:wofWzzgma.net
負けて落ち込んでたらむしろ怒られたんだが
みんな落ち込んでんだから表に出すなって

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:33:21.057 ID:nzvpcxmra.net
チームワークが必要な部活で、へらへらしている奴のせいで全体のレベルが下がるのならダメだと思う
補欠とか、真面目にやっててへらへらしてるんなら別に良い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:33:30.693 ID:43Y7CCvE0.net
>>32
なんだこれwww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:34:42.206 ID:YFm4Pc+jp.net
>>36
いわゆるスポーツ校か
不参加で内申不利で負けて受験にプラスって
校長辺りがなんかしくじってんじゃねーの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:35:36.407 ID:6TnO0Nvwa.net
>>32
リービッヒ乙

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:35:49.628 ID:43Y7CCvE0.net
気負いすぎだから負けるんじゃね
泣く元気残してるとか本番で使い切れや

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:35:59.485 ID:kaZBB5oXa.net
>>38
まさか3年雑用やるとは思わなかったんだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:38:12.315 ID:HrLFHK7W0.net
>>37
>>38
どうなんだろうね?
俺もスポーツやりたくて運動部に入ったけど
3年間補欠で2年の秋ぐらいに絶対に試合に出られないことを悟ってからは内申のために惰性で続けてたよ
クラスに同じ部活の奴多かったから気まずくなるのが怖くて辞められなかった
だからその補欠の気持ちはわからなくもない
補欠にも意地があるんだから最後の最後に不満が爆発したんだろうな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:40:26.411 ID:wofWzzgma.net
>>46
出られないのによく続けたな
社畜になったら役に立つぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:40:59.177 ID:YFm4Pc+jp.net
>>46
人口密度とかリサーチって大事だな

だから競争って嫌いなんだよ特に学校でするやつ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:41:04.493 ID:K2Sxjd4o0.net
必至で努力しても叶わない時普通は笑ってなんていられない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:41:22.314 ID:3i5gYyW40.net
他人に強要するのは意味わからんが俺は悔しがるよ

ヘラヘラしてたのは補欠ベンチの奴ばっかだったな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:41:27.577 ID:cBoowTAop.net
>>46
それはどう考えても内申の為にやってた奴が悪いだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:42:28.320 ID:HrLFHK7W0.net
>>42
普通の公立中学だったはず
岩手県はほとんどの学校が部活動加入が義務らしいし
未だに根性論や体育会系思考の公立の学校ってあるんだね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:42:51.546 ID:z6npkgHIa.net
ヘラヘラしてる奴がなんと言おうと何を主張しようとそいつはどこかで周りの足を引っ張っている
同調圧力とかくだらないこと言ってもいいけどそれだけは理解してないといつか足元をすくわれる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:43:43.203 ID:MpazoYw80.net
>>32
ならそいつが辞めると水が貯まりすらしなくなるんだな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:44:44.761 ID:cBoowTAop.net
内申の為に入ってて部活の士気を下げてくる奴なんて真面目にやってる奴からしたら邪魔でしかないだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:45:08.673 ID:43Y7CCvE0.net
足下を掬いたくてたまらなくなるクズを生むしな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:45:44.469 ID:cBoowTAop.net
>>54
帯閉めればいいじゃん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:46:17.512 ID:vPrsKbu80.net
部活くらいでそんなに本気になるなよ
みっともないぞw

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:48:51.297 ID:HrLFHK7W0.net
>>47
試合に出られない補欠をよく美談にしているけど
あれって自己犠牲の話が好きな奴が食いついているだけで
実際は社畜教育を助長するクソみたいなシステムだよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:48:58.237 ID:O75UzA7Lp.net
引退試合で負けてヘラヘラしながらタコ踊りしてたら顧問にぶん殴られた思い出

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:49:27.456 ID:5lPOETEC0.net
「男は泣くな!」

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:51:33.613 ID:rwdUwCGj0.net
>>35
普通なら面倒臭くてやりたくない運動を楽しくやる知恵がスポーツじゃないのか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:52:28.612 ID:HrLFHK7W0.net
>>50
そりゃそうだよ
悔しがるも何も試合に出られないことが決まり切っているんだから元々冷めてる
俺の部活もヘラヘラはしなかったがベンチ外の補欠は俺含めて誰も泣かなかったな
まぁ俺は練習試合や紅白戦に出られなかった度に家で泣いていたけどな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:53:22.566 ID:gyfaTid8M.net
よく練習ほんとにがんばってるやつは自分が出てなくても先輩が負けた試合で泣くとか言うけど
んなわけないだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:54:05.928 ID:43Y7CCvE0.net
リーグ最下位決定後の消化試合やな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:58:57.157 ID:cBoowTAop.net
>>63
それはお前が能力不足が悪いんだろ
それでヘラヘラして周りの士気を下げるんだったらただの八つ当たり
お前が完全に悪い

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 14:59:01.104 ID:IV9Tk2TI0.net
>>64
涙腺弱いやつなら泣くんじゃね?
単純にもらい泣きパターンだろうけど

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 15:01:43.622 ID:wofWzzgma.net
>>59
社畜になったら日の目を見ないのは明らかだからな
まぁチーム系の競技にしたのが悪い
やっぱり個人競技がいいよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 15:06:17.587 ID:HrLFHK7W0.net
>>66
さっきから士気が下がるって言ってるけど
戦いが終わった後の話だからね
それに補欠たちがヘラヘラしてるくらいでレギュラーのやる気が削がれるのなら
その程度のチームなんじゃないの?
普段は雑用要員ぐらいにしか思ってないくせに
試合になるとレギュラーと同じモチベーションを強要するとかただのわがままじゃない?
俺ら補欠だって3年間好きなスポーツ犠牲にしてチームのために雑用やってきたんだから
もっと感謝してほしいぐらいだよ

70 :以下、VIPがお送りします:2016/02/21(日) 16:02:02.01 ID:4I5BPMJ37
>>69
負けてヘラヘラする奴がいると、それが他部員の不満になって
次の試合までの士気っていうか団結力が下がる。
精神的に未熟な子どもであれば尚更。
そして、その不満が蓄積するとチームは崩壊する。
だからヘラヘラするのは避けるべき

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★