2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒で働いてる奴ら羨ましすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:29:10.035 ID:dPEGMF+e0.net
あいつら悩み無いの?ってくらい顔がイキイキしてる

大学院なんて入ったってQOLはあいつらの方が断然上だわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:30:25.111 ID:AfSrNStjM.net
自分もおもうんだけど、金持ちと政治家とか家業を継ぐ奴以外は
高卒でよくね、大卒って結婚と子育てが遅くなるだけだとおもうわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:30:37.389 ID:ZOq7ra1G0.net
あかんな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:31:07.657 ID:dPEGMF+e0.net
丸2日かけて実験やったり学会なんか出て何になるんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:31:31.588 ID:15a0txAh0.net
でも給料違うじゃん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:32:15.130 ID:uUjC6y+C0.net
地元で就職できるからって高卒で工場に就職したのに遠い地に転勤させられるハメになった俺に一言どうぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:32:16.619 ID:ZOq7ra1G0.net
ゆっくり休んでいくといい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:32:35.973 ID:dPEGMF+e0.net
>>5
忙し過ぎて使い切れなかったら意味ない
結婚もしないし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:32:38.920 ID:g2TnyePed.net
高卒いなかったら今頃移民だらけだぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:33:21.014 ID:15a0txAh0.net
>>8
高卒のほうが残業多くないか?
だいたい工場系→残業のコンボ
あと週休完全2日制じゃないし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:33:28.814 ID:WkmH3WDC0.net
研究したい!と思って大学進学したはずなんだが
今思うと言うほどしたいわけでもなかった気がする

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:34:05.207 ID:dPEGMF+e0.net
>>10
残業ったってせいぜい8時には帰れるんだろ
こっちは終電組だ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:34:34.128 ID:0SRXRduS0.net
>>8
言う程使い切れない時あるか?
俺結構貰ってる方だけどまだ全然欲しい物買えないんだが

14 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/02/21(日) 23:34:50.519 ID:epwY7DuM0.net ?2BP(2016)

余計な知識がないだけ従順になれるんだろうな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:34:50.814 ID:dPEGMF+e0.net
>>11
ほんとそれ
大学院に入って良かったと思うのは
自分がそういう方向に向いていないという事が分かったこと

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:36:27.365 ID:15a0txAh0.net
>>12
終電(あっ
でもきっと卒業したら同じ労働条件で給料違うってのがハッキリ分かるよ
つらいのは今だけだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:36:40.420 ID:WPTzQaa90.net
大学ならまだしも院まで行ったならそれなりに目標や理由があった筈だろうに
どこをどう間違って高卒社会人が羨ましいなんていうとんでも思考になってんのさ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:36:48.939 ID:dPEGMF+e0.net
休日とは実験をやらなかったという罪悪感に苛まれる日

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:37:36.575 ID:dPEGMF+e0.net
>>17
教授がキチガイだからね
俺の先輩もこんな感じになってた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:38:27.324 ID:dPEGMF+e0.net
飲み会で俺の目の前で「コイツは〜だから」って他の先生達や同級生の前でコケにされた
とにかくあの人は人を侮辱する

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:39:39.603 ID:a+hTCBod0.net
院なんていくお前が悪い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:40:45.414 ID:dPEGMF+e0.net
ゴミ収集やってる友人の話を聞いて
いいなぁって思った
汚いゴミを扱わないといけないという事と
体力仕事だという事だけで
その他は今の俺からしたら天国みたいな環境だった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:41:46.208 ID:dPEGMF+e0.net
>>21
今思うとホントそれだわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:43:30.711 ID:vvWSPBdLa.net
>>20
言い返せよ
今まで何を勉強してきたんだ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:45:16.880 ID:dPEGMF+e0.net
>>24
少なくとも同級生の方はある程度は分かってると思うよ
結構愚痴りに行ってるから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:45:25.689 ID:ZOq7ra1G0.net
ブラック研究室だったか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:47:08.485 ID:dPEGMF+e0.net
今度入ってくる4年生には院に来るなと言うべきなんだろうか
もし院に来てくれるならある程度の仕事をそいつに押し付けられる
でも犠牲は増やしたくない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:47:42.125 ID:15a0txAh0.net
>>27
どんな研究してるの?
学歴はどれくらい?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:49:03.225 ID:dPEGMF+e0.net
大体院卒だとしてもFランだから大手に行くのは難しいし給料待遇なんて期待できるものじゃない
今やってる事が将来何の役にも立たないと分かっていて
奨学金返済額がただただ増えていくだけという焦燥感

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:49:29.140 ID:dPEGMF+e0.net
>>28
電子系
私立Fラン

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:50:24.886 ID:X5aTM4nM0.net
>>25
あーお前はブライドあるわりに人にモノ言えないで溜めるタイプだわ。コミュニケーションが得意なとこもあるけと肝心なタイミングで言い返せない。

いま地獄だろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:50:26.486 ID:TvWjZk5jM.net
高卒の残業のなさにはマジでびびる
平日の4時くらいにジムで高卒の知り合いと会うんだが仕事終わったって抜かしやがる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:50:35.587 ID:dPEGMF+e0.net
おかしいだろ
教授と何か話をする度に怒鳴られるなんて

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:51:53.007 ID:dPEGMF+e0.net
>>31
相手はとにかく頭に浮かんだ事を全部口に出さないと気が済まないタイプだからね
今の俺の対処法が1番ダメージの少ない方法だと思ってる
まぁ地獄だけどね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:52:43.919 ID:dPEGMF+e0.net
>>32
人間らしい生活してるわあいつら
俺さ、なんでこの歳で養命酒なんて飲んでるんだろう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:54:58.995 ID:jWiQXRyip.net
お前が高卒以下の無能ってだけの話だな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:55:47.399 ID:XX089uXP0.net
工業から駅弁行って来年そのまま院進学決まってるけど
高校の奴の三割くらいニートになってるし
手取りも11万とか言ってたから進学も悪くないと思うんだが違うの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:55:55.358 ID:X5aTM4nM0.net
>>34
勝てる自信がないから言えないんだろう。

もっと達観しないといかんけど、まあでかい病気でもしたら人生観かわるよ。がんばんな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/21(日) 23:57:32.138 ID:8uH6QYOL0.net
俺の中学の時の友達がほぼ高卒なんだけど
結構大物と結婚してる人が多かった
元アイドル、声優、女優、大企業の社長の娘だとか
結構頑張ってんだなあって思った

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★