2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢の国 ディズニーリゾートが顧客満足度低下しまくりでヤバイ 何故なのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:10:14.642 ID:4woVHAVf0.net
背景には時給の安さなどがある。リクルートの調査によると、首都圏のアルバイト・パートの平均時給は1027円(15年12月)で、この数年で大幅に上昇。
それに対し、パークの基本時給は長らく1000円(8〜22時)のままだ。
「かつては千葉で時給1000円といえば高く、ディズニーで働く魅力もあったが、今はそうでもない。しかも、激務かつ最高レベルの接客が求められる。
舞浜駅から10分程度の東京駅に出れば、もっと時給が良くて楽なバイトがごろごろある」(前出のアルバイト)
こうした状況を踏まえ、オリエンタルランドは昨年11月、人材強化策を発表。研修の充実や時給の引き上げを打ち出した。
ところが、「時給が100円以上上がるのは、バイトのうちほんの一部であるため、士気など上がるはずがない」(同)というのだ。
http://news.goo.ne.jp/article/diamond/business/diamond-86687.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:11:26.292 ID:XWqrZ8w6a.net
元祖ブラック企業

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:12:19.025 ID:QzChPLJQ0.net
ユニバーサルに負けたクソネズミーランド

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:12:46.504 ID:0RwGkj6RM.net
働かせてもらってるんだから賃金なんてなくていいでしょ
生きてく金くらいどっかでバイトして稼げよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:13:29.988 ID:4woVHAVf0.net
一昨年阪急ホテルの食品偽造がたたかれまくったけど
最初に発覚したのはディズニーのホテル
発覚がゴールデンウィーク前なのに発表はその後
テレビでも扱い極小
連日報道したのは阪急ホテルw

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:13:54.604 ID:s6Qlia8c0.net
>>3
負け…?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:14:22.895 ID:4woVHAVf0.net
>>4
東京周辺のがディズニーより楽で時給が高い
時給が低くてキツイバイトはしないだろう?

顧客満足度下がってるのは客を大量に入れるから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:14:44.380 ID:4woVHAVf0.net
>>6
顧客満足度で負けた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:14:50.423 ID:7ArpAvPN0.net
混みすぎや

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:16:21.886 ID:s6Qlia8c0.net
>>7
ちゃうやろ
上げなくても募集が来るからだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:17:32.854 ID:NdAVoIPfd.net
なんでこいつこんな必死なの
キモいな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:19:02.875 ID:4woVHAVf0.net
>>10
何がどう違うの?
顧客満足度が下がってUSJに負けたのは大きなニュースになった

バイトの質というよりここ数年問題にされてたのは
施設がさばける以上の客を入園せあせてることが問題だってこと
客が一定でバイト(キャスト)の質が下がったというわけじゃないの

なんJ語つかってるけどブラックバイトはネットで話題になるから
一度噂がまわると時給上げても人がこない
すき家なんかはまさに典型で夜中営業したくても出来ない店が未だに大量に存在する

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:19:53.329 ID:piK72G7Dd.net
>>8
叩きたいからって嘘はいけないよ、ぼく
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20160105-OYT8T50000.html

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:20:24.225 ID:s6Qlia8c0.net
>>12
そもそも一番したのレスは読んでないからそっちの方向でほじんな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:23:23.092 ID:piK72G7Dd.net
>>12
君はグラフもまともに読めないのか・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:23:39.210 ID:4woVHAVf0.net
>>13
あれ?USJに負けてなかったっけ
TDRが入園者数が減少トレンドで
USJが増加してるってのとごっちゃになってたすまん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:24:24.265 ID:kfQKnV1Dp.net
アメリカ並みにフレンドリーな対応しろよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:25:11.876 ID:llfC7bqg0.net
もうオワコン

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:25:56.722 ID:MNiJ/yB40.net
最近シーで従業員が事故で亡くなってなかったっけ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:26:12.113 ID:kfQKnV1Dp.net
>>16
TDRでは買ってる
TDL、TDSでは負けてる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:26:24.228 ID:955nsJ8Ir.net
あんなアメリカ産のネズミのなにがいいのかわからん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:27:04.678 ID:ybNatKgX0.net
思い込みでここまでなにかを叩けるってすげえな多分リアルでもそういうタイプなんだろう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:27:18.182 ID:4woVHAVf0.net
ハウステンボスが満足度上がってるのこれはダークホース
http://livedoor.blogimg.jp/fuma7788/imgs/6/0/6021f3f0.jpg

>>20
分割して比較するのはちょっと無理あるから自分の勘違いだごめん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:28:15.118 ID:piK72G7Dd.net
まぁそもそもこのランキング自体、非常に胡散臭いんですけどね
業種ごちゃまぜ、電通絡みの四季が一位、今の四季は日本人が減り韓国人だらけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:28:42.720 ID:4woVHAVf0.net
>>22
満足度下がったのは無理して入園者数入れたのと
バイトというか社員がブラックすぎて告発されてたから
思い込みなのかねこれ?
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160105/20160105-OYT8I50003-L.jpg

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:28:50.473 ID:/yh8zTXEM.net
いろいろ高すぎんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:29:36.103 ID:4woVHAVf0.net
>>24
そこは気になった
劇団四季のっとられ気味で2ちゃんで大分騒いだよなw
その後にキャストが日本人か韓国人俳優の日かわからなくなったんだっけ
質は戻ったりしてないの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:31:07.241 ID:57IXownDp.net
園内に入る時間の7〜8割は行列待ちとか楽しいわけがない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:31:57.365 ID:kfQKnV1Dp.net
パーク内のサービスは上がってるけど、周辺ホテルのサービスは思いっきり低下はしてると思う
とくにミリアルド

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:32:02.407 ID:CUosgqaLp.net
共通パスを5年も買ってたけど、行かなく成ってもう3年に成る

・ネットの普及で神秘的な面は一切消滅
・改善されない長蛇の列
・増える中国人
・以前は殆どやらなかったバラエティーへの参加やCMの強化
・テーマに関係無いショップにテーマに関係無い商品
・バラじゃなくセットに成ったグッツ
・コース料理にスプーン付けて一気に客単を上げたり
・ワンマンやBBBや季節ショーの抽選、アトモスやグリーティングの減少
・バイトの社畜運用によるキャストの質の低下
・居酒屋デッラミーコ(ホテルの質の低下)

まぁこの施設に魅力はもう無いよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:34:42.183 ID:fwyQiQx2d.net
>>30
抽選はお前ら常連のせいだろw
ショーベースやBMT前でホームレスごっこしやがって

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:35:30.701 ID:4woVHAVf0.net
>>30
ファン発見
ネットの普及ってのはキャストの待遇の悪さのリアルな話とかのとこ?
ショップはあまり気にしたことなかったけど
昔は場所ごとに違うおみやげ屋だったの?
ワンマンBBBってなに?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:36:05.593 ID:4woVHAVf0.net
ホテルは客の質が悪くなったって話聞くな
なんで下がったのかしらないけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:36:55.553 ID:mz8YuZHH0.net
高い交通費とお金払ってまで行きたい場所ではななくなった気がする
 ディズニーいく金があるなら静かで落ち着いた旅館で温泉旅行したいところだ
新宿駅から伊香保温泉の直通バス出てたはず

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:38:20.331 ID:llfC7bqg0.net
なんか最近はどのショップ入ってもテンプレの物しか売ってねえ気がするわ
あと頑張って創った世界観を自らぶち壊していってる気がする

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:39:24.819 ID:4woVHAVf0.net
おみやげ屋沢山あるけど
入り口近いでかいとこに最後よるくらいだった
ファンとかは色んなとこのおみやげ屋を物色するのか
コアな人と楽しみ方が全然違うな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:43:15.552 ID:xGjaHtn60.net
ディズニーオタだがアトラクションの質がユニバーサルと比べて圧倒的に低い
99年かな?スパイダーマン出てから全敗

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:44:14.258 ID:4woVHAVf0.net
USJはアニメとかなんでも取り入れてカオスな感じになったけど
日本独自のコンテンツでテーマパーク作れそうだったのになんだか勿体無いね
ゲームとアニメのコンテンツ大量に抱えてるのに
大きいテーマパークを作れなかった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:44:31.113 ID:uSaKUKD1a.net
ディズニーリゾートでバイトするような奴が給料に文句つけるのか
超きつそうだしディズニーが大好きで大好きでたまらなくて関われるだけで幸せな人達なのかと思ってた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:46:38.135 ID:4woVHAVf0.net
昔は有名大学生が羨む夢のバイト
ここで採用されると就職が良いなんて噂もあった時期があって
小さいころいった時は大学生のキャストがもてなしてくれた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:48:15.230 ID:R/T61oSVa.net
>>37
これ
スパイダーやハリポタに比べてディズニーのアトラクションはしょぼい
新しいのも作る気ないし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:48:15.954 ID:gASukwhBd.net
>>32
30じゃないけど
ネットの普及ってのは、そういうの以外にもYouTubeなんかで簡単にパレード等が見られるようになったり、SNSで中の様子をあげる人が増えたからじゃねえかな
あとGoogleマップで普通に舞台裏見られるし

ショップは昔は店ごとに売ってるもの違ったというか、メインのもの+そのテーマランド独自のものって感じだった
今は独自のものがかなり減ってる

ワンマンとBBBはどっちも一日に4〜5公演してるステージショー
2009年から初回以外は抽選になった
理由は地蔵排除とか色々

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:51:35.337 ID:Gtfj/5Hw0.net
ファンだけど今は乗りたいアトラクション乗ってあとは雰囲気楽しんでる
まぁ子供の頃の思い出的な感じよ

一番前で待って走ってた頃が懐かしい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:52:36.258 ID:4woVHAVf0.net
>>42
動画でそこら中にうpられると夢を壊された気分とかになるのかな
これはファンとかじゃないとわからないな

ミュージシャンのライブ映像とか誰かがうpって良い演奏みると
余計好きになるのとは全然違うのか

物販も凝ってたのが手抜きになったのか
経営母体はオリエンタルランドなのにテーマごとのお土産屋を手抜きするとか
メリットなさそうだけどあんまよくないね

BBBってショーのことか
リゾート出来たての頃は割りと空いててゆったり見られたし
ミニチュアタイタニック船の中のステージショーとかは手抜きでがっかりした記憶しかない
地蔵ってつったって何度も見てる変なひととかいるの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:55:12.972 ID:X9Maq2M20.net
>>40
千葉大行ってたけど割とみんな働いてたな2004年

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:56:25.232 ID:idgSGH3+0.net
給料が安いと従業員の質が下がる典型を見たな
公務員ももっと給料あげろよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:59:06.348 ID:4woVHAVf0.net
>>45
小さいころ楽しませてくれたのは千葉大の学生なのかもしれない
あのころ子供ながらに大学生かっけーとか思えた

>>43
公園としては素晴らしいとこ
園芸齧ってからリゾートの植栽の写真とかはとても参考になる
ダメになったとことかどのへん?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:59:08.336 ID:gASukwhBd.net
>>44
まぁあくまで俺の感想だからね

グッズは多分コストに対する利益が釣り合わなかったんだろうな
ディズニーキャラクターがデザインされてるものはともかく、パッと見どこの土産だよってのも多かったから
マニアは買うけど一般層は買わなかったんだろう

地蔵はほっときゃ一日中いるよ
目的は単に良い場所で見たかったり、お気に入りのダンサー目当てだけど、まぁレギュラーショーの地蔵は専ら後者だよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 20:59:56.511 ID:eGqtYBmxd.net
マーベルランドを作るとか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:00:41.136 ID:4woVHAVf0.net
>>48
違うとこで色々買えるってのは売りになりそうだけど
マニアでないと移動大変だし不公平感がえちゃうのかな

マニアになるとダンサー目当てとかずっといっぱなしで
同じショー見るのかw怖いわw
夢の国に浸りすぎてるなw

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:03:36.614 ID:Ut2wdKms0.net
朝から行っても乗れるの少ないしせっかくの景観も人多すぎで見づらいし中国人団体煩いし
ファン以外行くメリットもない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:05:03.474 ID:4woVHAVf0.net
シーが出来た頃は静かだったな
道に人もあんまりいないし公園散策してる感じだった
中国人声でかいし賑やかだからなw
客の質が下がったってのはこれが原因だけど
名指しだと差別になるから濁してる感じなんかね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:06:36.284 ID:xsia/VzN0.net
日本に夢なんてないんだよ
あるのは闇金ウシジマくんみたいな
真っ暗な世界観だけ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:08:33.842 ID:gASukwhBd.net
>>50
あー、ある意味そういう連中の存在をネットで知って萎えた部分もあるわ
10年以上前だけど、2ちゃんの遊園地板でディズニーのクリスマスのスレ覗いたら、「今年のショーは○期のダンいないのかよ」とか伏せ字で特定のダンサーを貶したりしててな

あと思ったけどネットの影響でネガキャン増えたわ
元々いた大人がネットで懐古してるのを見た若いヲタが、古参ぶりたくてやたらと昔を持ち上げ最近を貶す傾向

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:09:53.916 ID:llfC7bqg0.net
最初のシーは大人向けと言うのに相応しい穏やかな感じだったのにどうしてああなった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:10:02.910 ID:kfQKnV1Dp.net
でも日本で唯一望遠レンズでパンチラ撮影しても不審がられない場所

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:12:23.343 ID:gASukwhBd.net
>>55
USJと一緒
客が来なかったから方向性を変えざるを得なかった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:14:39.022 ID:4woVHAVf0.net
>>56
ワロタ。撮影してるの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:15:18.198 ID:kfQKnV1Dp.net
>>58
パレード待ちでな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:16:28.400 ID:4woVHAVf0.net
うp!うp!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:17:08.384 ID:kfQKnV1Dp.net
今手元にねぇよwww

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:17:40.750 ID:4woVHAVf0.net
パンチラ撮影目的でTDRにいってるの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:18:06.359 ID:kfQKnV1Dp.net
違うから

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:18:09.564 ID:4woVHAVf0.net
TDRのマニアは思ったよりディープでワロタ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:22:23.942 ID:Gtfj/5Hw0.net
>>47
毎年同じようなことをやるようになったことかな
Dポップとか期間限定でパーク全体が変わるようなイベントまたやってほしい
クラブディズニーとか大好きだった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:25:21.777 ID:Enb446WYd.net
15年くらい行ってねーわ、わからん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:25:51.735 ID:4woVHAVf0.net
ディズニーの曲をポップにアレンジしてパレードするのか
編曲して音源作って練習して演奏だから楽しめるね
http://moemama.fc2web.com/tdl4_4.html

ファンの人は怒る期間が終わって諦めた感じっぽいね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:30:22.285 ID:gASukwhBd.net
>>67
怒ってるのが一番損
何か他の楽しみを見つけるか、根本的に考え方を変えてハードル下げて楽しまなきゃ
俺は30周年を経験してそうすることにした
本当に評判悪いアニバーサリーでしたよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:31:54.789 ID:UhIzkcZH0.net
>>56
望遠で普通の人は何を撮るの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:32:54.912 ID:Gtfj/5Hw0.net
>>68
20周年の時が一番好きだった
俺も他の楽しみ方を見つけてる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:34:29.113 ID:4woVHAVf0.net
>>68
30週年ならもう気合入れてやりそうなのにだめだったの?
どんなとこが評判悪かったの?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:34:45.015 ID:kfQKnV1Dp.net
>>69
パレードや風景だろ
デジイチ持ちは基本望遠付けてるぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:35:25.894 ID:llfC7bqg0.net
そういや大型アトラクションタワーオブテラー以降無くね(´・ω・`)

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/22(月) 21:37:44.384 ID:kfQKnV1Dp.net
トイマニあんだろ

総レス数 74
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★