2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの、いま久々にWindows updateてし再起動したらさ…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:34:10.085 ID:GEhSNVOCp.net
Windows10にアップグレードしています…
は?
なにこれ???
なにこれええええええええええええええええエエエエエエエ!!!!!!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:34:24.416 ID:DWzHAEnb0.net
どんまい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:34:56.834 ID:4+r6fmbgd.net
windows10なかなかええぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:35:14.307 ID:+8UZSBaDa.net
update内容をちゃんと確認しないお前が悪い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:35:35.850 ID:jrrdTWHu0.net
なんで出た瞬間に画面叩き割らなかったの?
手遅れじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:36:00.011 ID:GEhSNVOCp.net
>>3
俺は望んでないんだが!!!!!!
Windows7でなんの不自由もなく快適に使ってんだが!!!!!!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:36:00.995 ID:3Eu8HFlkM.net
お前のPC偽アンチウィルスとかアドウェアとか一杯入ってそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:36:12.957 ID:+SL0SOk8d.net
再インスコすればいいだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:36:22.293 ID:RW8a9E3Z0.net
Win7からなら残念だが、8や8.1からならむしろ早くするべきだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:36:30.407 ID:OavjtDIf0.net
これはAUTO

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:36:41.695 ID:RW8a9E3Z0.net
>>6
7からなのか
それは残念過ぎるな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:36:47.993 ID:yG/ILVyDa.net
お望みならダウングレードもできるぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:37:09.966 ID:A33I/e5Lx.net
やっぱりデータ消えたりするのかね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:37:24.510 ID:GEhSNVOCp.net
>>8
Windows7再インスコとかクソめんどくさいんだか!!!!!OSだけなら早いけどドライバとかソフトとか!!
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:38:07.280 ID:4+r6fmbgd.net
古いもの過ぎたものにすがり付かず、次の段階へ進めよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:38:12.906 ID:GEhSNVOCp.net
>>12
調べたら完全に元に戻らない場合があるってなんだよ!!!なんだよこれ!!!!!!!!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:38:32.213 ID:o786ntuT0.net
windows10の世界へようこそ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:38:37.451 ID:CUavqxLad.net
つーか勝手に10になるはずないんだが?
不注意で押しちまったんだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:38:59.958 ID:RW8a9E3Z0.net
俺は良く知らんが、チェックポイントで元に戻せたりしないか?
誰か知ってる奴いる?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:39:33.811 ID:GEhSNVOCp.net
>>18
Windows updateで勝手にチェックマーク入ってたらしいんだが!!!勝手にチェック入れんな!!!!!!!!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:40:41.495 ID:CUavqxLad.net
>>20
普通は勝手にチェック入らん
不具合かミスだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:41:03.480 ID:Ni+TFEXgd.net
よく知らんけど7と10だとどこがどう違うの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:41:14.776 ID:1LcxawWu0.net
バカだろお前

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:41:33.963 ID:CEDglFZtd.net
さよなら…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:41:50.648 ID:e0ikaFbG0.net
>>12
唐突なダウングレードにクソわろたwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:42:14.595 ID:xuW/s2Q+M.net
ソフトとか入れてないなら迷わず7から10にしていい
入れてるなら10にするとソフトが使えなくなるかもしれない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:42:33.516 ID:GEhSNVOCp.net
>>21
確かに右下の 田 マークがうざかったのは覚えてる
キャンセルするって項目もなかった希ガス…
ごり押ししすぎだろ!!!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:42:56.782 ID:voVgVYpE0.net
10の場合以前のバージョンに戻す
ってのが標準搭載されていなかったっけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:42:59.470 ID:1LcxawWu0.net
>>22
10のが8ほどじゃないがタッチパネル向きになってる
まあ一応10のが何かとよくなってる部分も多い
対応してないソフトも多いけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:44:02.413 ID:GEhSNVOCp.net
>>28
だから戻しても完全に元に戻らない場合があるって怖すぎだろ!!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:44:50.297 ID:RW8a9E3Z0.net
>>22
7のユーザーインターフェイスは20年前から有るインターフェイスの最終形で、慣れている人が多いし、
実際PCとしては使いやすい
8以降はタブレットに対抗してガラッと変えたので、もう一度慣れないといけないし、
タブレットならともかくPCとしての使い勝手はイマイチ
で、ユーザーから総スカンをくったので、ちょっと7っぽくしたのが10だけど、比べたら8に近い

ユーザーインターフェイス以外の内部は当然一番新しい10が最高なんだけど、
使い方は大事だからね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:44:50.948 ID:GEhSNVOCp.net
なにしてくれはりますのん!?!?????!??!!??

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:44:54.674 ID:CUavqxLad.net
10から8に戻したときはスタートメニューのショートカット全滅&ストアアプリ起動不可になるお

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:46:40.521 ID:GEhSNVOCp.net
>>33
ほら、!!こんなん!!!怖すぎだろ!!!
最終手段のドライバからなにから再インスコとかめんどくさすぎだろ!!!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:47:42.166 ID:GEhSNVOCp.net
バックアップとってなくてうっかり10にしたやつは泣き寝入りしかないんか?????!??!!??

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:47:53.291 ID:RW8a9E3Z0.net
諦めて10に慣れるか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:49:35.578 ID:d4lBAaN3d.net
MSに苦情の電話して慰謝料むしりとれ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:50:51.569 ID:U40EHBkr0.net
>>33
スタートメニューかよwww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:52:35.484 ID:GEhSNVOCp.net
>>38
つまりリンクとかグチャグチャになるっつことだろ?
シンボリックリンクとかも当然グチャグチャになるんだろ?どうせ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:52:58.051 ID:OTgBBRco0.net
慣れたら10のが良いよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:53:33.081 ID:RW8a9E3Z0.net
確かに今回Microsoft ちょっと強引な気もしなくもないな
全員Windows 10にして、サポート楽にしたいんだろうな
なんといっても、今後新たなOS売らずにずっと無償のバージョンアップに徹するんだろ?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:54:22.511 ID:GEhSNVOCp.net
しかも10にアップグレードじゃなくてクリーンインストールじゃないと不具合連発らしいじゃん…
結局クリーンインストールするなら7に戻すわ!!!!!!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:54:28.694 ID:RW8a9E3Z0.net
>>40
俺はどうせLive2chしか使わんので、どっちでも構わんかったけどwww

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:55:19.165 ID:GEhSNVOCp.net
>>41
完全にAppleの真似事だよな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:55:28.228 ID:RW8a9E3Z0.net
そう言えば、一番イヤなのはフォントがダサくなったことかな
フォント変える人も多いみたいだけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:55:58.730 ID:4tnpfBaQ0.net
システムの復元で戻るんじゃないのか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 11:56:39.234 ID:RW8a9E3Z0.net
>>44
そうだね
利用者がそっちが普通に感じるようになったので、今までのやり方ができなくなったんだろ
それ位ならなんとかOS使い続けてもらって、Officeを売った方が得という感じか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 12:00:40.137 ID:t98BvZ8UM.net
Win10にしてからハードウェア構成大幅に変えると認証通らなくなるよ

困るのは自作の人だけだが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 12:01:15.848 ID:RW8a9E3Z0.net
>>48
げげっ、マジか?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 12:01:25.376 ID:GEhSNVOCp.net
>>48
大幅ってどの程度だ?
マザボは当然ダメだろうけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 12:03:48.455 ID:yKw06eRb0.net
認証に関しては電話すれば認証できるだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 12:04:46.794 ID:RW8a9E3Z0.net
パッケージ版なら電話でOKだけど
次はパッケージ版買う予定だけどな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 12:05:15.792 ID:uqaunJcga.net
こんなにも10をゴリ押してくるの何か狙いがあるの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 12:06:08.361 ID:VeZZQgI3r.net
情弱発狂しててワロタ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 12:08:01.288 ID:RW8a9E3Z0.net
>>53
>>41でちょっと書いた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 12:11:47.850 ID:5T/1bv/L0.net
よく確認しなきゃ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 12:15:33.037 ID:t98BvZ8UM.net
win10は最後のwindowsって話だけどまぁインストールしてあるハードウェアの寿命までって考えだよね、壊れたらまたwin10付のPC買うってのがほとんどてなわけで。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 12:16:18.239 ID:voVgVYpE0.net
>>30
もどる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 12:17:06.484 ID:RW8a9E3Z0.net
>>57
そうだよな

問題は今は昔と違って、必要なスペックをCPUがはるかに超えてしまった
すぐに遅くなった昔と違って、買い替え需要は減ると思う

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 12:19:56.933 ID:6X8iYBknd.net
10とかまだいらないな7でまだ戦える

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 12:30:54.994 ID:tB1KX4qma.net
俺なんてアプデエラーで元に戻った
windows 8だったからしたかったのに

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★