2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MVNOについて詳しすぎるVIPPERが俺に1から100まで教えてくれるスレッド

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:26:12.956 ID:oNG46L/40.net
よろしくぅ!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:26:30.915 ID:tBAA+xdnM.net
何が知りたいのか言え

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:26:36.500 ID:TuPuqscBa.net
全く知らないけど来た

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:26:38.689 ID:oNG46L/40.net
あげ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:27:03.900 ID:oNG46L/40.net
>>2
まずメリットデメリットをたのむ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:27:17.782 ID:oNG46L/40.net
あげ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:27:26.041 ID:sV6Lrdd/0.net
So-net

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:27:38.074 ID:mXf7/FgWd.net
キャリアよりす越しやすい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:27:40.760 ID:oNG46L/40.net
>>7
それはなんですか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:28:01.982 ID:oNG46L/40.net
>>8
本体はどうするの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:28:14.658 ID:aPXF72m+0.net
メリット安い
デメリットちょっとめんどくさい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:28:16.915 ID:RhDKxJGL0.net
たまにしか使わないならso-netの0SIMが最強
月500MBまでなら完全に無料で使える

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:28:44.702 ID:OKZ6AKaH0.net
電話番号がない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:28:52.076 ID:mXf7/FgWd.net
>>10
別途買う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:29:09.945 ID:oNG46L/40.net
>>14
なるほど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:29:27.548 ID:oNG46L/40.net
>>13
mvnoのひとは電話できないの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:29:59.083 ID:tBAA+xdnM.net
MVNO(仮想移動体通信事業者:Mobile Virtual Network Operator)とは無線通信回線設備を開設・運用せずに
自社ブランドで携帯電話やPHSなどの移動体通信サービスを行う事業者のことである。
移動体通信事業者(MNO)の卸売をうけたり、仮想移動体サービス提供者(MVNE)の機能を利用したりする。
なお、総務省による定義では、「MNOの提供する移動通信サービスを利用して、又はMNOと接続して、
移動通信サービスを提供する電気通信事業者であって、当該移動通信サービスに係る無線局(基地局)を
自ら開設しておらず、かつ、運用をしていない者」とする。

OEM(original equipment manufacturer)製品の移動体通信サービス版ともいえる。
MVNOは、物理的な移動体回線網設備の負担なくサービスを提供できる。
MNO・MVNEは、MVNOの販売・営業体制を活用することができる。
卸売と相互接続の形態がある。
また、両者間の契約形態(帯域貸しなどその他)から
同程度のサービスを卸元よりも卸先が安価に提供することも多い。
2015年(平成27年)時点の日本で、MNOであるMVNOを除くMVNOは、NTTドコモ・KDDIの携帯電話、UQコミュニケーションズのモバイルWiMAXを利用したものがある。また、MNOによるMVNOは、KDDIの+WiMAXやソフトバンクのSoftBank 4Gなどがある。

日本でのMVNO第一号はウィルコム(現ソフトバンク)のPHS回線を利用した2001年の日本通信 b-mobileである。
2009年からは、NTTドコモ網のレイヤー2接続が開始された。
MVNOの普及、認知度向上を目的とした「しむし」と云われるゆるキャラもある。
電話番号は、概ね関東・甲信越地域で卸元と契約した場合に発番される番号が割り当てられる。
ただし、Y!mobileの自社回線は開業当初から全国一社体制だった関係もあり、
地域別の附番は行っていないため、総務省が同社割り当てた番号帯のいずれも附番されうる。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:30:52.585 ID:O3ocnhcmM.net
●メリット
2年縛りではなく半年や1年で違約金も半額以下
とにかく安い
◯デメリット
通信が決して速くはない
キャリアメールが使えなくなる(会社によっては使えるとこもある)
LINEの年齢認証が出来ない為ネットでIDを教えあうことが出来ない
テザリングが使えない(shellオプション等で使えるようになる)
クレカないと契約出来ないところがほとんど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:30:57.692 ID:MrGow89Z0.net
5sとnexus5とzenfone2ならどれがいい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:31:28.684 ID:WtuhCioe0.net
イオンSIMについて一言

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:32:07.210 ID:oNG46L/40.net
>>18
結構デメリットあるなあ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:33:02.555 ID:oNG46L/40.net
本体は壊れても保証もなにもないよね?そこが怖いわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:33:43.201 ID:hyW3pUzsM.net
テザリング使えるよ
端末依存じゃないの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:33:46.921 ID:oNG46L/40.net
うおおーん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:34:13.954 ID:O3ocnhcmM.net
>>20
悪くない

>>21
あと上で書いてあるけどマイネオ以外の会社で契約するならdocomoのスマホ若しくはSIMフリー端末を手に入れる必要あり。本体+SIMの契約もあるけどあまりいい機種はないと思う。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:34:54.155 ID:oNG46L/40.net
>>25
なるほど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:34:59.981 ID:vrHe8PnW0.net
au端末をSIMフリーにしたらその端末は保証あったはず

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:35:06.466 ID:oNG46L/40.net
結局端末代が高いよなー

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:35:28.606 ID:oNG46L/40.net
>>27
その手があったか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:36:09.036 ID:oNG46L/40.net
au端末をsimフリーにするには端末一括?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:36:48.310 ID:O3ocnhcmM.net
>>22
そこは3社の強いところ。あと沢山通話するんなら確かどこの会社も現在話し放題プランがないからやめた方がいい。電話しないんならインターネットだけのSIMもあるよ。こっちは凄く安い。

まぁ簡単に言うと>>11だね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:37:45.185 ID:eygatB060.net
>>22
メーカー保証があるだろ
まともなとこなら1年

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:38:06.729 ID:sHaNj/QS0.net
格安SIMの場合自分でAPN設定しないといけないからスキル無いと辛いぞ
最近はMVNOが市場で存在感を出し始めたからそうでもないのかな?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:38:21.897 ID:oNG46L/40.net
>>32
考えてなかった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:38:57.654 ID:eygatB060.net
デメリットは@docomoとかのメールアドレスが使えなくなる
これが困るから乗り換えられない情弱がたくさんいるらしい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:39:31.510 ID:oNG46L/40.net
キャリアメールなくなると困ることってなんかある?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:39:49.800 ID:mXf7/FgWd.net
正直な話1000円以下のどれかひとつ使って実機で弄って見るのが早い
縛りなんかなく解約できるしね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:40:24.233 ID:O3ocnhcmM.net
>>33
そこ鬼門だよね。ただ俺が契約した時はAPNの設定方法の紙がSIMと一緒に送られて来たよ。分かりやすかったから初心者でも出来ると思う。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:40:28.343 ID:KEe6KuNu0.net
ガラケでキャリアメールと通話
スマホで格安シムが最強かな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:40:28.646 ID:asm4T497a.net
>>31
楽天とかUQ は通話定額あるよ
通話代の単価自体が高いから通話が多いと不利ってのは変わらないけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:41:27.385 ID:1XzD7unz0.net
あと月契約型の携帯払い出来なくなるぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:42:01.430 ID:kLp3K9tM0.net
キャリアメール維持は料金的にまったくメリットない
ドコモのガラケー維持とかでmvnoでドコモメール使えるっぽいけど3000円とか余分にかける話になってくる
電話するなら2、3時間の通話でかけ放題超えかねない
050や他ツールならまだ安いにしても電話はしないほうがいい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:42:13.629 ID:2vfEdjAma.net
>>41
分割出来ないトコの方が少ないかと

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:42:18.849 ID:oNG46L/40.net
>>41
端末代のこと?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:42:31.853 ID:6VJnOVM20.net
nifty使ってるけどカス
iijに乗り換えるつもり

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:42:52.544 ID:O3ocnhcmM.net
>>36
そこみんな心配するけど携帯サイトとかで登録する時、まれに携帯メールアドレスないと登録出来ないとこあるね。

まぁgmailとかYahoo!メールとかで代用出来るし困らないとは思う。家族同士のメール無料が適用されなくなるけどね。通話も。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:42:59.514 ID:UbqRk5kGa.net
>>36
古くさいサイトとかでフリーメールで登録できないとこがあって携帯メールだとキャリアのドメインしか使えない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:43:20.485 ID:eygatB060.net
>>33
スキル(笑)のレベル
なんか家電買って説明書読んで運用するとこまで辿りつけない機械オンチはやめたほうがいい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:43:44.605 ID:kLp3K9tM0.net
最近はキャリアメール必須じゃないサイト増えてるよね
でもsmsはないと不便かも
電話もlineもいらねってならデータ専用の一回線のみにすれば格安

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:44:23.868 ID:oNG46L/40.net
>>46
>>47
登録系か

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:44:34.494 ID:O3ocnhcmM.net
>>40
そうなんだ知らなかった…ありがとう
これかSIMフリー端末が増加していくだろうからどんどん格安SIM会社もプランが変わっていくな

52 :ストレスMAX!煽ってやらせて討つ!キチガイ発狂新宿古着屋自滅倒産方程式です大爆笑:2016/02/24(水) 19:45:08.332 ID:gnL/bvQGd.net
600 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 02:53:13.43 ID:DGAFydRg0
>>597
古着屋が潰れようと経営者が首吊ろうと関係ないしな
殿も含めて誰も困らないし

615 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 23:25:42.10 ID:pahlmJxJ0
>>614
いやキチガイに興味なんかねーし
ワタナベなんか見てたって面白くもなんともない
目がワタナベになるわキモい

616 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 00:23:10.92 ID:新 宿古 着屋
核心突いたのか連投しまくってるなブッゲラゲラゲラゲラ

621 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 02:15:32.45 ID:cv6GF4iR0
>>617
典型的な統合失調症だよな>>616
書き込みが増えると自分の発言に起因すると判断するんだな
キモすぎる、、、

627 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 03:38:35.95 ID:新 宿古 着屋
殿きんもーーーーーーーーッ


「殿」と呼ばれるおっさんに振られ、探偵社の「復縁工作」に全資産を注ぎ込んだ統合失調症患者!
何ら結果が出ずブッ発狂しつづけるクスッ「殿ストーカー」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです! ゲラッ

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC&start=0
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:45:18.071 ID:oNG46L/40.net
>>37
simフリー端末を持ってない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:45:50.282 ID:PGrJoQcTa.net
あとは家族割がないとこか
家族全員同じキャリアで割引適用してるならそんなに料金メリット出ないかもね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:46:10.457 ID:eygatB060.net
>>53
ほとんどはdocomoの機種でおk

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:46:46.041 ID:oNG46L/40.net
>>55
ドコモのならなにもしなくても使えちゃうの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:46:46.289 ID:kLp3K9tM0.net
>>53
今持っている端末一覧は?
また月々の電話時間、データ通信量は?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:47:14.011 ID:KEe6KuNu0.net
速度が気になるんだけど
You Tube観たりして気になることあるのかな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:47:56.219 ID:1XzD7unz0.net
月額500円とかのサービス決済有るだろ?
3キャリアとかならいけるがMVNOは払えない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:48:17.965 ID:O3ocnhcmM.net
>>56
使えるよ。古いのは分からないけど使えなかったらショップで三千円くらいでロック解除してくれるよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:48:27.341 ID:eygatB060.net
>>56
mvnoの説明書通りに設定すればな
というか悪いけどこの程度ググれないなら向いてないよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:49:11.365 ID:oNG46L/40.net
>>57
auのXperia z1
通話は月に30分もしないくらい
2.5~3GBくらいかな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:50:02.885 ID:dMMcrfO30.net
>>62
mineo

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:50:39.876 ID:lZQhV6/K0.net
>>58
時間帯による
ちなみに今は普通に見れるな
昼休みの時間は無理

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:50:50.953 ID:kLp3K9tM0.net
>>62
ならUQかmineoでいいんじゃね
au回線対応しているmvno限られるし

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:51:07.354 ID:O3ocnhcmM.net
>>62
おサイフケータイとかいわゆるガラケー機能使わないんならSIMフリーにして契約すれば?マイネオでもいいけどね
まぁこのスレをきっかけに色んなサイトで情報集めなよ。ここに書いてある情報全てが正しいとは限らないからね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:52:26.929 ID:oNG46L/40.net
>>60
>>61
知らなかったわ
端末はドコモで買ってsimはmvno
これなら端末の保証もあるし安いしで安全そう?ってかんじ?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:53:51.377 ID:oNG46L/40.net
>>65
>>66
あざっす!mineoってやつよく調べてくるわ!

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:54:10.563 ID:5QFXXult0.net
>>67
端末の保証はdocomo契約解除したらあるわけねえだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:54:18.296 ID:oNG46L/40.net
皆さんありがとうござった!

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:54:35.440 ID:kLp3K9tM0.net
新規端末なら保障保障言わず2万円くらいでそれなりにいい性能の使えばいいと思うけどな
最近は中華タブも悪くねえし
今の端末が悪いと思ってないならしばらくはUQかmineoあたりでそのまま端末使えばいいんじゃないかな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:54:41.035 ID:O3ocnhcmM.net
>>67
俺の場合はオークションでZ3compactを3万ちょっとで買ったよ。大事に使えばそんな簡単に壊れないけど保険ないのは怖いかもね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:55:08.093 ID:lZQhV6/K0.net
>>67
ドコモの保証はドコモで契約して使わないと保証ないんじゃね?
仮に出来たとしても機種代めちゃ高くつくと思うぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:55:10.342 ID:oNG46L/40.net
>>69
simフリーにする=契約解除なの?まじかよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:55:16.309 ID:KEe6KuNu0.net
>>64
ありがとう

MVNO使っていて
やっぱキャリアに戻そうかなと思う時ある?
あるとしたらどんな時なんだろか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:55:27.814 ID:oNG46L/40.net
んああああああああああああああ!!!!!!!

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:56:22.875 ID:XBWICQD90.net
>>74
これだけ見ると何にも理解してないように見えるが

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:56:26.243 ID:5QFXXult0.net
>>74

何が言いたいのかわからん

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:56:29.008 ID:oNG46L/40.net
>>72
オークションその手もあるな
>>73
なるほど悔しいです

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:57:07.340 ID:1XzD7unz0.net
そんな都合のいい契約出来たらいいね
端末は1年はほとんどついてるし端末買うなら情弱サポート御用達のイオン行け保証プランもある

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:57:31.533 ID:oNG46L/40.net
>>77
>>78
バカですまんこ

説明はできないけど何となくわかった気がするおーけー

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:58:00.087 ID:oNG46L/40.net
>>80
頭の中がお花畑です

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:58:12.928 ID:O3ocnhcmM.net
>>74
他の会社のSIM使ってる人に端末の保証してくれる程甘くはないよ。規約に小さく書いてある。
それが嫌ならauやdocomoで我慢するかイオン

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:58:13.199 ID:dMMcrfO30.net
なんで回線契約したら保証がなくなるんだ
なくなるのは補償で、保証は書類があれば期間内は効く

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:58:14.523 ID:oNG46L/40.net
なるほどなるほど

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:58:43.137 ID:oNG46L/40.net
>>83
理解したありがとう

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:59:13.990 ID:oNG46L/40.net
>>84
なるほど

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:00:04.536 ID:oNG46L/40.net
ということはどこで買っても同じってことやんな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:00:18.391 ID:lZQhV6/K0.net
>>75
俺の使い方だとぜんぜん無いよ
家と学校や職場にWi-Fi環境があれば何も不自由なし
一般の電話として通話するならキャリアの方が絶対いいと思うけど
LINEでだいたい済むし

キャリアだと2年の更新時にいろいろ調べて発売日がどーこーで
とか悩むことがなくなったのが一番嬉しい
最初に機種を自前で用意すればMVNOは
乗り換えの時に違約金とられるとこも少ないし
おせぇなつかえねぇ・・・って思ったら数千円で気軽に乗り換え出来るのもいい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:00:25.822 ID:O3ocnhcmM.net
Z1あるんならマイネオでいいと思うけどね
壊れたらまた端末買えば?毎月5000円前後近く安くなるだろうし

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:00:38.304 ID:aLfbsb5J0.net
俺auだったけど格安SIMにしてからむしろ早くなったぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:01:26.124 ID:eygatB060.net
故障時は保証期間残ってれば直してくれるが
よくわからんけど動かんとかだとキャリアはmvnoに聞けって言うし
mvnoは端末の販売元に聞けって言う無限ループに陥る

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:01:36.171 ID:kLp3K9tM0.net
auとの契約切ってとりあえず安くするってなら
z1が壊れるまで維持で安定だろうね
また端末買うならそれはそれで金かかるし

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:01:50.432 ID:oNG46L/40.net
>>90
安すぎワロタ
そういう方向で調べて考えてみる
>>91
まじすか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:02:17.000 ID:eygatB060.net
>>91
上限に到達するのが早くなったのかな?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:03:02.074 ID:hyW3pUzsM.net
今まで端末壊したこと有るの?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:03:09.886 ID:kLp3K9tM0.net
>>94
mineoならデータのみで月800円だぞ
1年間毎月6GB程度使えるプランで
音声つけても1600円で3か月は800円、eoなら6ヶ月800円

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:03:16.928 ID:aLfbsb5J0.net
>>94
ちなみに月6G使えて月額2300円な

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:03:30.276 ID:KEe6KuNu0.net
>>89
そっか
試してみる価値はありそうだね
ありがとう!

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:03:40.631 ID:oNG46L/40.net
>>92
oh…

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:03:55.989 ID:dMMcrfO30.net
端末付MVNOだと独自の補償サービスあるのかね
心配ならSIMフリーiPhoneでアッポゥケアに入ってればいんでね?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:04:03.824 ID:gsK8X4Vi0.net
デメリットは回線速度が不安定なところかな
混雑して低速に入るとやばい

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:04:27.138 ID:kLp3K9tM0.net
3GBじゃなくて5GBだった
標準3GBで今なら1年間+2GB

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:04:32.936 ID:yLHi7R+1a.net
>>91
俺もUQにしたけどむしろ早くなった

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:04:50.278 ID:aLfbsb5J0.net
>>95
上限なんて突破したことないぞ
デフォで遅かった
田舎だからか?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:05:04.717 ID:3JouRYl1M.net
電話とインターネット出来れば良いんだがお勧めある?
外出はよくあるからWi-fiだけには頼れない

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:05:04.965 ID:oNG46L/40.net
>>96
バッテリーが逝く
ちなみにこのz1はリフレッシュ品
先代はバッテリーが逝った
これも実は逝ってる50%で落ちまーす!

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:06:05.928 ID:oNG46L/40.net
>>97
>>98
そんなに使えるんかい
早く知っときゃよかったわ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:06:28.133 ID:lZQhV6/K0.net
>>99
よーく調べてからな
どこがいいとは言わないけど楽天だけはヤメとけ
解約するときクッソ面倒

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:06:37.363 ID:aLfbsb5J0.net
>>104
やっぱauってクソだわ
後でよければ変更前と変更後のスピードテスト比較貼れるが

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:06:58.422 ID:gsK8X4Vi0.net
>>106
IIJでいいんじゃない
でも安定した回線が確保したいなら通話はガラケーに頼るって道もあるな
2台持ちいいよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:06:59.786 ID:dMMcrfO30.net
この>>1にはイオンSIMがいいのではなかろうか
店舗でサポートやるっていうし

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:07:05.929 ID:oNG46L/40.net
>>101
そういうのもあるのね
>>102
ふつーにネットみるのもきつくなる?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:08:03.971 ID:oNG46L/40.net
>>112
イオンsimも調べてみる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:08:20.044 ID:aLfbsb5J0.net
田舎だが回線不安定になんかなったことない
なんか都会とかで使ってる奴が多いと遅くなるって聞いたが

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:08:38.472 ID:3JouRYl1M.net
>>111
なるほど
IIJとやら調べてみる

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:09:41.410 ID:gsK8X4Vi0.net
>>113
コミケ会場とかみたいな回線が混雑する場所だとネットもきつくなるよ
ツイッターでもやばいレベルになる

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:09:47.510 ID:UZ2BQwGW0.net
俺はiijmio使ってるけど2ちゃんに書けない時とか板別に書けなかったりすることあるから気を付けてね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:09:49.658 ID:oNG46L/40.net
ありがとうございもうした

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:10:52.378 ID:3JouRYl1M.net
>>118
マジ?
安いならしょうがないか……

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:11:02.678 ID:oNG46L/40.net
>>117
うへぇ
せんきゅー
>>118
auはかなりの頻度で書けないからそこは慣れてる!

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:13:14.348 ID:3JouRYl1M.net
電話を使うにはみおふぉんか
ip電話と契約したSMS付きの方が安い?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:14:27.039 ID:3ohd0oIw0.net
今ソフバンのガラケーだけど電話番号そのままで行けるの?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:14:42.251 ID:gsK8X4Vi0.net
>>122
安さで言えばIP電話+SMSSIMだな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:14:57.394 ID:gsK8X4Vi0.net
>>123
MNPできるよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:15:32.337 ID:3JouRYl1M.net
>>124
分かった
それで色々探してみる
二人ともありがとう

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:17:22.744 ID:+keIyjG5M.net
mineoユーザです

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:18:41.593 ID:aLfbsb5J0.net
LINEの交換なんてID無くてもQRコードでできるからな
実質デメリットはキャリアメール使えないくらい
キャリアユーザーはキャリアメールを5000円払って使ってるようなもん

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:19:58.617 ID:gsK8X4Vi0.net
>>128
どうやるのかはわからんが知り合いはMVNOでキャリアメール使ってたよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:21:57.053 ID:aLfbsb5J0.net
>>129
ガラケーをメール用にキャリア契約してんじゃないのか?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:22:11.152 ID:+keIyjG5M.net
>>129
回線維持必須じゃないかな
ガラケーとか残せばいけるっぽいし

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:23:43.742 ID:O3ocnhcmM.net
>>128
そういえばQRコードの画像送ればいいのか。危険だけど。

>>129
メールアプリでログインすんのかな?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:24:09.099 ID:gsK8X4Vi0.net
>>130-131
いやその人はガラケーも持ってないんだよ
IIJ、OCN、UQの回線だけでキャリアメール持ってる

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:26:51.617 ID:RIoS3kQ80.net
SoftBank系列のmvnoはいつ始まるんだ?

禿のぼったくりには耐えられんが303SHたんは手放したくないんだ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:29:05.792 ID:3ohd0oIw0.net
>>125
ありがとん
そろそろスマホでも持つか

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:29:07.051 ID:+keIyjG5M.net
softbankの携帯ってdocomo回線使えるもの多くね?
auは無理だが

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:29:20.817 ID:dMMcrfO30.net
>>134
root取ればSIMロック解除できるらしいで!

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:30:34.880 ID:O3ocnhcmM.net
>>133
キャリアメールって格安SIM会社のアドレス?それともdocomoとかau?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:30:57.580 ID:KEe6KuNu0.net
来月が更新月なんだけど
このスレでかなり知識つけさせてもらった 
>>1ありがとん

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:31:37.259 ID:gsK8X4Vi0.net
>>135
ガラケーと2台目のスマホの追加でもいいと思うの
俺はガラケーのメール放題とIIJの通話プランの2台持ち

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:31:51.094 ID:gsK8X4Vi0.net
>>138
docomo

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:34:12.464 ID:O3ocnhcmM.net
>>141
http://kakuyasu-sumahogakuen.com/mvno/3539.html
金はかかるね。ならいらない気がする。

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:36:37.047 ID:gsK8X4Vi0.net
>>142
多分この「条件1」はないと思う
docomoから搾取されるの嫌だから抜けるって言ってたし

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:41:29.790 ID:O3ocnhcmM.net
>>143
http://kaeruz.com/s/article/406527227.html
こっちかな?どっちにしろお金かかるからやろうとは思わないけど…

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:41:41.580 ID:dMMcrfO30.net
FOMA回線のいっちゃん安いので維持してんじゃないの?
それだと1000円チョイだからMVNOと併せてもドコモスマホより遥かに安くなる

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:42:07.083 ID:RIoS3kQ80.net
>>137
root化に関しては死ぬほど調べたがシャープ機は現状無理っぽい

>>136
まじかよ調べてみるわサンクス

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:45:00.818 ID:dMMcrfO30.net
>>146
ドコモと禿は通信方式が同じで同じ周波数帯があるってだけで
SIMロック解除せんと使えんよ、そこでこんな怪しいサービス見つけた
ttp://sfunlocker.blogspot.jp/2015/06/softbank-aquos-phone-xx-mini-303sh-sim.html

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:45:57.436 ID:+keIyjG5M.net
>>146
周波数は合っても面倒っぽいな
いっそpocket wifiか

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:46:18.580 ID:gsK8X4Vi0.net
docomo端末ならSIMロック解除いらないし素直にdocomo端末買え

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:49:08.051 ID:RIoS3kQ80.net
みんなありがとう。やっぱりmvno乗り換えたきゃSoftBankは水と油なのね。禿が守銭奴だから…

にしてもSIMロック解除サービスは胡散臭すぎるw

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:50:53.797 ID:gsK8X4Vi0.net
>>150
格安SIMの端末セット買えばいいじゃん
林檎端末だったらご愁傷様だけど

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:52:51.241 ID:+keIyjG5M.net
>>151
今使ってるお気に入り端末維持の話って前みればわかるだろ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 20:54:46.347 ID:gsK8X4Vi0.net
>>152
あ、ホントだ
でも泥なんて使い勝手はどれも大して変わらんしいいだろ

総レス数 153
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★