2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC51高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

1 :以下、VIPがお送りします:2016/02/24(水) 19:58:54.75 ID:gNVEP8f0s
◆日本を愛する人々が集うスレです。反日の方はスレ違いです。

◆前スレ SC50高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1455436788/

◆「高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸」三つ子兄弟スレ
オープン   http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1456013690/
NETクロール http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1456285876/

◆SCに書けない方へ http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1455436788/234n

◆e-gov 政府への総合電子窓口〜各府省への意見・要望 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
・抗議先まとめ http://abe-japan.jimdo.com/info/
 首相官邸 https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html 「自民党へのご意見」 https://ssl.jimin.jp/m/contacts
・入国管理局 情報受付 https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php

◆◆◆「荒らし」のお知らせ と お願い
最近、以下のスレ荒らしに粘着されています。当該「荒らし」とスレとは一切無関係です。
日本人ならマナーを守って頂きたいものです。「荒らし」にはNGを推奨します。
荒らしの主な特徴
・「カ」で始まる4文字コテ名詐称後「真」を頭に付ける
・IDコロコロ、ID隠し、ま○○の人コテと、自演で涙ぐましい多人数を演出。
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1453690046/206n,241
・スレに無関係な、内輪揉めの私怨ネタのみを投下。ネタは一つ。
また、私怨に基づく一般人の個人情報晒し、勧誘行為、スレ内住民に対して執拗な悪行罵詈雑言の振る舞い。
▽「真」+「カ」で始まる4文字コテ名の荒らしの方へ
日本人の忌み嫌う戸籍背乗りを連想するスレ乗取り、スレ潰しはやめ、独自スレを立てご自身でスレを育てて下さい。スレ立ては容易です。
何度もお願いしましたが移動して下さらず、スレで私怨ネタと自演と悪質な罵倒が繰り返されたため、当該スレでは荒らしと認定しました。
▽まとめブログの方へ
仮に当該スレにて荒らし認定の、私怨と自演の「真」+「カ」で始まる4文字コテ名をまとめるとしても、当該スレ名 urlの記載はおやめ下さい。◆◆◆

163 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 20:41:00.59 ID:TzGMEgPbA
いつまで携帯で自演してるんだ?日沼は
いい加減飽きたよ

164 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 20:42:02.37
>>163
相手しなきゃいいじゃなーい

165 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 20:44:56.91
>>158
IDがどうとか自演がどうとかって、ファビョって自分が作った系ルール押し付けてくるやつ
周りが見えていなさ過ぎて朝鮮人みたいに超ダサいよね

166 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 20:47:11.55
和田議員は今回の質問をしっかりと考えて表だって回答すれば、政策がより纏まってプラスになりますよね

167 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 20:51:41.09
>>159

でもねー?
携帯自演してるっていうけどさー。
さっきまで、「研究機関の設備及び時間を使って書き込みしている」
とか言ってたでしょー?
デタラメな通報しようとしたのー?
どうなっても知らないよー?
どのみち足はつくよー?

168 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 20:52:51.05 ID:TzGMEgPbA
おいおい、テンパって連投するなよ
ビビってんの?日沼洋陽さん

169 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 20:56:05.67
>>168
ふーん、複数だとは思ってないんだー。
なんか、ばかっぽーい。

170 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 20:58:18.25
真・カミカゼさんの投稿の数より、
個人名連呼とか、白目とかの投稿数のが多いんだよねー。
どっちが荒らしか、一目瞭然じゃなーい?

171 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 20:58:28.74
>>167
優しすぎる!
そんなにヒント出しちゃだめですよ

172 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 21:11:03.76
私も参戦
和田議員の政治家としての力量を測りたいです

NGID TzGMEgPbA

173 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 21:14:05.56
あんまりねー、名前連呼してるとねー、
民事で訴えられたら、その人の方が裁判で名前さらされるよねー。
で、名前ずーっと残っちゃうのー。
恥ずかしくてお嫁にいけなくなるのー。
知ってたー?

174 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 21:19:58.01
指揮系が能無しだと大変ですね
思い込みや外部の情報で大混乱を起こしているのが目に見えるようです

175 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 21:31:45.03 ID:P7OOWBUVM
でも偽K関係なく、日沼っていう人物が余命ブログにコメントして警官の氏名を晒してるのは事実だよね?
日沼っていう人の名前を騙った何者かがコメントしてるなら悪質だし、本人がやってるとしてもやっぱり悪質。
京大に教えてあげた方がいいよね。

ちなみに日沼連呼の原因を作ってるのは余命ブログにそのコメントを残した人だし。
その人が余命ブログに書き込みしなければ私達は日沼っていう名前を知る由もなかったんだからw
全ての責任は余命ブログを悪用しようとした人物だねw

176 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 21:36:38.08
和田議員の議員としての格を確かめようという話をすると、必ず個人名荒らしがファビョりますよね
和田議員に対して懐疑心が生まれてきました
和田議員の回答待ちなので、荒らしはやめてもらいたいです

177 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 21:37:12.86 ID:aLM/CCNbp
余命ブログコメントに懲りずに自分のブログ宣伝自演してたしな
余命氏はIP把握できんだろ
同じIPなんじゃないのか

178 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 21:46:35.49
和田議員は、回答を避けているの?
和田議員の周囲がここで回答を避けようとしているの?

179 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 21:52:55.44 ID:P7OOWBUVM
クイズ大会を開いて「答えられないからウリの敵ニダ」
民主党をリスペクトしてるんですか?偽カミカゼさんてw

180 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 22:01:49.40 ID:P7OOWBUVM
そんな偽カミカゼさんに悲報です。

鈴木貴子氏が民主離党届けを提出 宗男氏の長女
http://www.huffingtonpost.jp/2016/02/26/takako-suzuki-jdp_n_9323808.html
>国会法は比例代表で当選した議員の政党間の移動を制限しており、自民党入りはできない。貴子氏は当面、無所属で活動する考え

民主党がどんどん壊れています。

181 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 22:03:01.23
だから、和田議員の回答待ちという状態なの
全然関係のない個人名を出したり、はぐらかそうとしたりと、あなたにその権限があるの?
和田議員の周囲の人?

182 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 22:04:38.33 ID:ul/e/IZbr
Twitterじゃあの氏をオフイス・マツナガさんがリツイートしてる
#先生質問です も渡邉哲也さんが、3回もツイートで面白がってた
注目されれば、拡散もされ効果を発揮する
Twitterじゃあの氏のTwitterは成功かと

オフイス・マツナガ ‏@officematsunaga
ついでにこれも参照
「民主党と中国に関して」
 http://jsdf.sitemix.jp/data/minsyu3.pdf

 https://twitter.com/mynamekamikaze/status/702171351746871296

@mynamekamikaze @NaotoKan

オフイス・マツナガにリツイートされました
カミカゼ
2月23日
カミカゼ ‏@mynamekamikaze
@NaotoKan #先生質問です
民主党のホームページで今は閲覧できない状態ですが、
画像のとおり、我が国に対外工作を行っている中国共産党中央対外連絡部所属の方のようですが?
https://mobile.twitter.com/mynamekamikaze/status/702171351746871296/photo/1
https://mobile.twitter.com/officematsunaga

183 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 22:04:38.78 ID:P7OOWBUVM
日台友好!

JR四国、台湾の鉄道と友好協定 同じ「松山駅」が縁
http://www.sankei.com/region/news/160226/rgn1602260010-n1.html
>同じ名前の「松山駅」があるJR四国と台湾・台湾鉄路管理局(台鉄)は25日、鉄道技術の交流や誘客などで連携する友好鉄道協定を結んだ

駅名が同じなのは名前の由来が一緒なのでしょうか?
おもしろいですね、こういう共通点って。

184 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 22:06:04.92 ID:P7OOWBUVM
>>181
回答待ちという状態なのを偽カミカゼさんが書くならわかりますが
なぜ「関係ないはず」のあなたが書くのでしょうか?w

185 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 22:07:48.97
>>184
あなたの質問の意味が分かりません。
日本語分かりますか?

186 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 22:10:25.24 ID:ul/e/IZbr
>>180
除名だ、除名だ、議員辞職しろと、枝野と岡田が喚いてる

あらら、離党して維新に行った人たちとまた一緒になるんだよね、民主党は
よく恥ずかしくもなく喚けるものと

187 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 22:10:52.08 ID:P7OOWBUVM
>>185
もっとわかりやすく書いた方が良かったですか?
自演するならもっとうまくやらないとダメ、っていう事ですよw

188 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 22:11:34.05
和田議員の政策に対する欠点と質問をこのスレで報告をしてくれています
和田議員からすれば、回答次第で良い方向に向かいますよね
誰も損をしないはずなのですが。。。

189 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 22:12:19.19
>>187
先ほどから、自演だとか書いていますが何のことでしょうか?
一スレ民ですが、誰と勘違いしていますか?

190 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 22:17:41.01 ID:P7OOWBUVM
>>189
はいは、そういう事にしておいてあげますよw

191 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 22:20:18.88 ID:TzGMEgPbA
181 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 22:03:01.23
だから、和田議員の回答待ちという状態なの
全然関係のない個人名を出したり、はぐらかそうとしたりと、あなたにその権限があるの?
和田議員の周囲の人?

うけるwww自爆乙

192 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 22:25:06.17
>>190
和田議員に対しての懐疑心が非常に強くなりました
今後もリテラシーに沿い、注視していきます
第24回参議院議員通常選挙まで、半年を切っています
本当に和田議員の周囲の人ならば大問題となります
このスレで行っていることは和田議員の脚を大きく引っ張ることにならないようにお気を付けを

193 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 22:26:59.97 ID:P7OOWBUVM
クイズ大会して知的なキャラを演出するも、民主党と手口が重なり自爆。
自演するも偽カミカゼしか書けない事をウッカリ書いて自滅。

どうしようもないですね。
高岡スレを工作の場所に選んだ事がまちがいなんですよ。

いいですよ〜?偽カミカゼさん、今後も高岡スレに書き込みに来てもらっても。
そのたびに赤っ恥を晒す事になりますw

194 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 23:31:28.25 ID:zTRd3nzy5
あげます!

195 :以下、VIPがお送りします:2016/02/26(金) 23:52:40.11 ID:P7OOWBUVM
日本人に絡んでこないで!

韓国国民の25%が精神疾患、自殺率は最悪レベル=政府が対策を発表―韓国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a129897.html

私達は精神病を相手にしたくありません。

196 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 01:09:03.62 ID:GzwPbEy7I
北制裁包囲網 分かれる周辺国の反応 追い詰めるのを避けたい中国 「事実上の禁輸だ」と評価する韓国
http://www.sankei.com/world/news/160226/wor1602260039-n1.html

 米国が国連安全保障理事会に提出した北朝鮮制裁決議案は、北朝鮮を出入りする全貨物の検査の義務化や北朝鮮産の石炭などの輸入禁止など、過去最も厳しい措置を盛り込んでいる。
採択されれば、核・ミサイル関連物資・資金の流入を阻止し、金正恩政権による大量破壊兵器の開発を遅らせる効果などが期待される。
北朝鮮に隣接する各国の思惑を探った。
・韓国は評価
・中国「核に限定すべき」
・ロシアは慎重

197 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 01:29:51.17 ID:szuSPXyho
>>189

まずはID出してレスしろよヘタレww

198 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 01:45:03.02 ID:78/U1WFMu
名無しのVIPの煽りだけで

「和田議員に対しての懐疑心が非常に強くなりました」

って結論づけて、さらに

「和田議員の脚を大きく引っ張ることにならないようにお気を付けを」

とまで言い切るとか。

どんだけ高岡スレ住民、和田議員の側近なんだよ。

199 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 01:50:16.45 ID:GzwPbEy7I
ドイツでの難民申請者、13万人が所在不明 政府
http://www.afpbb.com/articles/-/3078468

ドイツの当局が、難民申請者のうち13万人の所在を把握していないことが分かった。ドイツ政府が26日までに文書で明らかにした。

 ドイツ政府は、左派党(Left Party)議員の質問に対する文書での返答で、2015年に登録された難民申請者約110万人のうち「約13%が指示した一時収容施設に姿を現さなかった」と述べた。

ドイツ政府は行方が分からなくなっている人々について、自国へ帰った人や、別の国に移動した人もいれば、身を隠した人もいるだろうと述べている。
また、同一人物が複数回登録されていたケースもあるだろうと付け加えた。
〜〜〜〜
ここまで想定内…!

200 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 02:01:01.74 ID:GzwPbEy7I
ソロス氏の人民元巡る攻防 ポンド危機時と状況が酷似
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160226/frn1602261941005-n1.htm

「イギリスはERMの規制に従って固定相場制を維持せざるをえず、ポンドが下がらないよう買い支えました。
しかしソロス氏は、イギリスがそのままERMに留まることは不可能と考え、制度が破綻するタイミングを見計らってポンド売りを仕掛けた。
しかも投資金額にかなりのレバレッジをかけ、先物取引の手法を駆使して大量の取引を行なうことで、相場が崩壊の方向に動くように誘導すらしました。

イングランド中央銀行は1日に2度も公定歩合を引き上げるなどして対抗しましたが、防戦しきれずにイギリスの固定相場制は崩壊。
大きなポンド安が起こったことで、ソロス氏は莫大な利益を得ることになった」
一夜にして10億ドルもの利益を上げたといわれる。この大勝利によって、ソロス氏は「イングランド銀行を倒した男」と呼ばれるようになったのである。

201 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 03:01:52.04 ID:GzwPbEy7I
【普天間移設】
政府、米軍司令官発言に抗議 「計画遅れ25年に」
http://www.sankei.com/politics/news/160226/plt1602260055-n1.html

菅(すが)義偉(よしひで)官房長官は26日、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設について、計画より遅れて「2025年になるとみている」としたハリス米太平洋軍司令官の米議会発言に対し、米側に外交ルートを通じて抗議したと明らかにした。
衆院内閣委員会で、公明党の佐藤茂樹氏の質問に答えた。

 菅氏は辺野古移設に関し「日本側から米国に対し、25年になるとの見通しを伝えたことは一切ない」と強調した。その上で「計画をしっかりと進める決意を伝えている」と述べた。

202 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 03:59:00.32 ID:GzwPbEy7I
麻生財務相、中国に構造改革求める…G20開幕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160226-00050177-yom-bus_all

麻生財務相は、初日の討議で「中国経済は、過剰設備や(不動産融資などの)過剰信用の問題がある」と指摘し、人民元の安定化策を含め、中期的な構造改革の工程表をつくるよう求めた。
27日に採択するG20の共同声明で、金融市場の動揺を抑える政策協調の具体策を示せるかどうかが焦点となる。

麻生財務相は初日の討議後、記者団に対し、「世界経済は緩やかに回復に向かっているが、足元の不確実性は高まったと発言した」と説明した。
中国の当局と、市場とのコミュニケーション不足が資本の流出を招き、市場の混乱につながっているとの認識を示した。

203 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 05:09:52.67 ID:GzwPbEy7I
・・・お願い・・・
アラシにつっ込みを入れている方へ

真・カのスレに書き込みがありました。
「高岡では潰し合いの演出が行われている」との指摘です。
第三者には内情の理解が難しいので、真偽はわかりませんが、
そう見えてしまう危険もあります。
アラシを相手にするのはやめましょう。
アラシにつっ込みを入れるのはアラシ。
この原則は2CH共通で、例外はないはずなので
よろしくお願いします。

204 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 05:39:39.42 ID:GzwPbEy7I
安倍首相「頭の片隅にもない」、消費税増税先送り争点の衆院解散
http://www.sankei.com/politics/news/160226/plt1602260043-n1.html

安倍晋三首相は26日の衆院総務委員会で、平成29年4月に予定する消費税増税の延期を争点に衆院を解散する可能性を問われ「解散は頭の片隅にもない」と述べ、否定した。
消費税増税については「リーマンショックや大震災のような重大な事態が発生しない限り、確実に実施する。
現段階では予定通り引き上げる考え方だ」と述べた。

 首相の経済政策ブレーンである本田悦朗内閣官房参与が消費税再増税の延期を発信していることもあり、永田町では、夏の参院選とのダブル選など年内衆院選の可能性がささやかれている。

205 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 07:11:06.12 ID:OuImJpJRD
おはようございます

206 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 07:15:47.46 ID:OuImJpJRD
>>203
内情などコップの中の内輪揉め、あるいはそれを演じてるいずれにもには一切興味ありません
「荒らし」と認定した時から「荒らし」、ただのスレ潰し荒らしと認識し全てアボーンです
でも、アボーンの多さに反応してしまいます
ごめんなさい
気をつけます

沸騰し易くて困りものです

207 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 07:21:53.11 ID:OuImJpJRD
>>199
ドイツ、メルケルの偽善にそそのかされた国以外は想定できた事態
どーすんの?だけど、日本も不法滞在、不法就労が闇に隠れている
犯罪も

メルケルの人道主義、チベット、ウイグル弾圧、侵略国家の中国を親友とまで呼ぶドイツの厚顔無恥偽善にはウンザリ

208 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 07:27:25.20 ID:OuImJpJRD
>>201
うーん

工事を遅らせてるのは日本の翁長と反日売国左翼
どういう方法があったのかはわからずとも、それへの対処に甘さがあったのは日本政府
米国がイライラしてるのもわかるだけにこれって抗議するもんなの?と
反日売国を喜ばす発言には釘をさす?移設は遅らせない、工事は進めるの意思表示?

209 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 07:37:39.94 ID:OuImJpJRD
【朝鮮日報】宮古島83歳男性「慰安婦の少女がアリランを歌っていた」 [02/26]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456495235/

「21」
【社会】レオパレス21、ベトナム技能実習生10人を協力工務店に配属 [02/26]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456495258/
【社会】大東建設不動産、民泊サポートシステム「民泊Gateway」スタート [02/26]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456495475/

一緒になる泥棒維新の党は離党者ばかりの出戻りですが?
【ムネオ氏の娘、貴子氏離党】民主・枝野幹事長が激怒!「離党するなら議席をお返し頂きたい」「重大な反党行為だ」 ぶら下がり詳報 [02/26]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456491290/

国会を壊しまくる民主と維新
【政治】衆議院の品位を傷つけたのは誰か − 民主主義を破壊する郷原公述人と民主党 おおさか維新の会・足立康史氏 [02/26]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456491494/

日本の書店が消えていく
【経済】太洋社自主廃業の影響で初の倒産、(株)芳林堂書店が破産開始決定 [02/26]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456491684/

210 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 07:41:00.77 ID:OuImJpJRD
シャープ買収案を巡りメーンバンクが対立!みずほvs三菱東京UFJ「冷戦勃発」の可能性
2016年02月27日(土) 井上 久男
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48035

みずほ銀行ーー鴻海の傘下推進
三菱東京UFJーー鴻海の傘下反対

211 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 07:51:22.19 ID:OuImJpJRD
アメリカの猛反対を撥ね付けてまでロシアに向かう安倍首相の「勝算」
2016年02月27日(土) 歳川 隆雄
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48036

安倍首相はオバマ大統領が求める対露交渉中断を撥ね付けたのである。
安倍・オバマ会談に同席したライス大統領補佐官(国家安全保障担当)は、
全く想定していなかった安倍首相の言辞に驚き、瞬時言葉を失ったほどであった。


プーチン・ロシアは当然ながら「リターン」を求めている。
東シベリア・極東開発への日本の協力である。だからこそ、原油価格下落による経済減速に
歯止めがかからないロシアの現状から、安倍首相は、チャンスは今年しかないと判断しているのだ。

ーーー
ともかく、安倍総理お疲れさまです
あらゆる難事に対応しなければならない安倍総理。感謝します

212 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 07:56:01.05 ID:OuImJpJRD
小林よしのり2016年02月26日 12:51
憲法9条は幣原発案で確定はしてない
http://blogos.com/article/163212/
昨日の「報道ステーション」で、憲法9条の発案者は
幣原喜重郎だと報じていた。
マッカーサーの回顧録にも、幣原の回顧録にも
「幣原発案」とあるので、それで決まりだと思っている
のかもしれないが、歴史事実の「史料批判」というものは、
実はそんなに単純ではない。
憲法9条の発案者は、マッカーサー説、 幣原喜重郎説から、昭和天皇説まである。


「報道ステーション」は諸説ある場合は、その中の
一つのみを真実であるかのように報じてはダメだ。
あまりに護憲派に偏向している。
憲法改正派も国民の半分近くいるのに、番組の
公平中立性をあまりにも無視して、露骨に護憲派に
偏った報道を強行し、歴史の真実を歪めてしまっては、
あとで朝日新聞のように、「慰安婦の強制連行は
なかった」と大々的に訂正せねばならぬような羽目に
陥る

それにしてもこの番組のコメンテーターをしている
憲法学者の木村草太も明白な護憲派で、発言が
学者的ではなく、政治的になっているから、
警戒しておかなければならない。
右派にしても、左派にしても、学者は政治に
左右されている者が多い。
真実よりも政治を追求する学者は、わしは右派左派
ともに、大いに疑って見ることにしている。

213 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 07:59:47.06 ID:OuImJpJRD
725 :名無しさん@おーぷん :2016/02/27(土)00:09:08 ID:kbv ×
ナツメ @772me728

この件に関して国道事務所に問い合せました。
不法占拠とのご回答をいただきました。
また警察の届出は不要とのことです。
やっぱ嘘じゃん。
#辺野古 #沖縄
https://pbs.twimg.com/media/CcIPChZUkAAgsp5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CcIPDdDUUAA7pRO.jpg
https://twitter.com/772me728/status/703141059535110144

こちらがいただいたメール。
お忙しい中、ありがとうございました。 #辺野古 #沖縄
https://pbs.twimg.com/media/CcIPfSrUcAEVBqS.jpg
https://twitter.com/772me728/status/703141535458529280

続き)
北国道事務所様より。
#辺野古 #沖縄
https://pbs.twimg.com/media/CcIQbe4UYAAyCng.jpg
https://twitter.com/772me728/status/703142573628469250

軍関係者の生活 @sgtm4
◎明かされる事実◎

#辺野古 住民が頼みもせず、勝手に京都から20名で押しかけた活動家。
公然と嘘を吐き、多くの人々を騙そうとした。
しかし、内閣府北部国道事務所へ照会すると、事実が明らかに!
https://twitter.com/sgtm4/status/703188015527530496

214 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 08:00:55.62 ID:OuImJpJRD
>>213はこの件

【沖縄】先祖供養の大切な日に辺野古に終結し、抗議活動 本当に沖縄の人?と和田政宗氏 [02/25]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456372877/

215 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 08:06:51.44 ID:Ft52A+anb
>>210
深田萌絵氏の盗難事件では三菱東京UFJがスパイに手を貸していた。
銀行はどちらか残ればいいつもりでいるんだろうかね。
みずほのロゴ。(※広告注意)

【緊急拡散】シャープを鴻海に売り飛ばした黒幕は【 みずほ銀行 】だった!!! と ん で も な い 売国の実態が明らかに!!!
楽天SocialNews
2016.02.25
http://www.news-us.jp/article/434262448.html
http://img.news-us.jp/zakorea/mizuho-logo-korea2.jpg
>鴻海は日本でのメーンバンク
>みずほやぞ
>この低金利の時代に踏み倒しとか死活問題だしな
>フォックスコンもこれだけ低利なら
>ミズホから借りるかもしれん
>台湾の銀行は金利高いし

・シャープをめぐる みずほの思惑 2016年02月19日 18:14
http://blogos.com/article/161816/
>「本当に許せないね。特に『青』。適当なことばっかり言ってさ」

>これは、『週刊ダイヤモンド』2016年2月20日号の「シャープ支援の迷走と混乱」と題する記事の冒頭の
>一説です。「青」とは、みずほ銀行のことですわね――。

216 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 08:13:57.98 ID:OuImJpJRD
>>215
深田さんと三菱との問題と、シャープの買収とは切り離した方がいいかなと
全てを関連付けて一緒くたにするのは間違いが生じるかなと

シャープのメインバンクとしてのみずほ銀行の画策はいろいろの記事が上がっている
みずほが融資した金がシャープの買収資金になる
明らかな利害関係人かと

217 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 08:21:59.54 ID:OuImJpJRD
>>216
社外取締役の内2名は、特別利害関係人として採決から外したとの記事はあったものの

218 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 08:26:49.96 ID:OuImJpJRD
>>217
【経済】シャープの社外取締役2人、特別利害関係人で決議除外も−関係者 [02/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1455697392/

政府系ファンドの産業革新機構と台湾の鴻海精密工業の
支援策を検討しているシャープの取締役会のうち、社外取締役2人が決議に
参加できない特別利害関係人にあたると顧問弁護士が指摘していることが分かった。
2人は鴻海案を支持しており、決議から除外されれば機構に有利になる。

複数の関係者がブルームバーグの取材に明らかにした。2人は住田昌弘氏と齋藤進一氏。
シャープの社外取締役と同時に、シャープ株を保有するジャパン・インダストリアル
・ソリューションズ(JIS)の取締役会長と代表取締役社長をそれぞれ兼務している。
関係者によれば、機構案にはJISが保有するシャープ株に関する事項があり、
公平な判断ができない恐れがあるという。関係者1人によれば、シャープは20日にも
取締役会を開き、機構案か鴻海案を選択する。

ーーー
外されたのはみずほ系の2人ではないね
正に直接の利害関係で、メーンバンクは間接になるのかな

219 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 09:08:52.60 ID:x80whr9r4
>>212

報道ステーションは、実は日本人が作ったんだよ!と。
九条は外国人が作っていませんと強調してたね。
 たった一人が作ったものに、しかも国民に話し合いの機会を
与えない風潮にも賛成できない。

220 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 09:11:23.44 ID:OuImJpJRD
革新機構が撤退表明 シャープ・東芝支援
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDF26H1F_W6A220C1EA2000/

官民ファンドの産業革新機構は26日、意思決定機関の産業革新委員会を開き、
シャープが鴻海(ホンハイ)精密工業への傘下入りを決めたことを報告した。
機構の志賀俊之会長兼最高経営責任者(CEO)は委員会の終了後、記者団に
「今日の報告をもって案件はクローズする」と話し、シャープとの出資交渉から撤退する考えを表明した。

 志賀氏はシャープと東芝の白物家電部門の統合についても「東芝を単独でやることはできない」として撤退を表明した。

 25日に判明したシャープの偶発債務については「我々なりに偶発債務があることは織り込んでいた」としたが
「リストの中身を知らないので、我々が知っていて鴻海が知らなかったとは言えない」と述べるにとどめた。

ーーー
偶発債務を引当計上、注記してなかったら証取法違反、あずさ監査法人も問題になる
注記すら不要な危険度の極めて低いものか、突発的に生じたものか
突発は、革新機構の談からも違うかと
ホンハイの値引き戦略に翻弄されてるかなとも
革新機構は手を引いた。あとはホンハイのオモチャにされるのか

あまりのシャープ経営陣のアホさに、日本での支援の動きもサジ投げた?

221 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 09:13:12.19 ID:OuImJpJRD
>>219
あの手この手
それも、深い知識なく断言してプロパガンダ

しばき隊木村草太の言うがままと

222 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 09:51:17.07 ID:OuImJpJRD
2016.2.26 20:27
北朝鮮による米青年スネドン氏拉致疑惑 議会の解明決議案、大統領選出馬のルビオ氏も共同提案者に
http://www.sankei.com/world/news/160226/wor1602260036-n1.html

 【ワシントン=古森義久】自民党拉致問題対策本部長の古屋圭司議員は24、25の両日、
ワシントンで米上下両院の議員ら計10人と会い、
北朝鮮による米国人青年拉致の疑惑解明を求める決議案の採択を訴えた。
同決議案には、大統領選に名乗りをあげるマルコ・ルビオ上院議員(共和党)も
共同提案者として加わることになったという。

ーーー
ルビオ氏、大統領選候補になるといいな
トランプ氏はこうした問題に興味なしだろう。「中国に任せておけ」「金の無駄」

223 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 09:52:42.64 ID:x80whr9r4
>>221
テレビに向かって、何言ってんだお前!って
突っ込んでしまったわw

224 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 10:14:19.51 ID:OuImJpJRD
>>223
あるよね「えー」と大声で
国会で民主党が声揃えてヤジで「えー」なのでこの頃は別の呆れを癖つけようかと

木村草太をコメンテーターに起用する時点で、、、

225 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 10:58:09.33 ID:OuImJpJRD
ゲソ
政府の推薦が無くても勝手に申請できる?

朝鮮通信使で固い絆 日韓、世界記憶遺産に共同申請へ
八尋紀子、後藤たづ子2016年2月23日15時24分
http://www.asahi.com/articles/ASJ1X674NJ1XTOLB00T.html

 江戸時代、朝鮮王朝から日本に派遣された朝鮮通信使。
3月にも国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界記憶遺産に関連史料を共同申請することに日韓の関係者が合意した。


 1月29日、日本側の推進団体「朝鮮通信使縁地連絡協議会」(縁地連)と韓国側の団体が長崎県対馬市に集まり、
111件333点の史料を共同申請する書類に署名した。
縁地連の理事長、松原一征さん(70)=福岡市=は「朝鮮通信使は今や日韓友好のシンボル」と、
感慨深げに20年以上の取り組みを振り返った。

226 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 11:00:46.45 ID:OuImJpJRD
2016.2.27 08:13
【靖国爆発】
「本殿に警備員がいたからトイレに仕掛けた」韓国人容疑者が供述
http://www.sankei.com/affairs/news/160227/afr1602270007-n1.html

227 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 12:05:32.42 ID:OuImJpJRD
朝生アンケート。
田原「意外。当然反対が多いと思ってた」
太田啓子(弁護士)「質問自体に疑問。どこをどう変えたいかを聞かないと」。
井上、青木、小西などの護憲派も負け惜しみ、ケチつけてた。もし反対が多ければ絶対そんなこと言ってないでしょ。
https://pbs.twimg.com/media/CcKiYqlUcAArMVY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CcKiYs9UAAABsGE.jpg
https://twitter.com/boyakuri/status/703303038010679297

228 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 12:36:05.12 ID:OuImJpJRD
岸田外務大臣の23日の記者会見の概要があがっていました。
http://blog.livedoor.jp/sugitamio/archives/8516243.html

http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/kaiken4_000310.html
産経新聞の田北記者からの「(今回杉山審議官が発言した)この内容を今後,政府として,いろいろな国際会議とか,
そういう場で説明していくのか,また,外務省のホームページの,歴史問題Q&Aというものがありますけれども,
そういうところにでも掲載して周知していく考えはあるのでしょうか」という質問に対し、
大臣は、「従来から申し上げてきたことを改めて,質問を受けたので,発言したということでありますので,
こうした立場,中身については,全く変化はありませんので,今後ともそういった内容については,
変わりはないと考えております。」とお答えになっています。
我々は「やっと日本が反論した」と感じているのに、外務大臣は「以前から何も変わっていない」と。
ということは、外務省のホームページでの慰安婦問題の記述もQ&Aも何も変わらないということなのでしょうか?
因みに外務省ホームページのこの部分は、国会で山田 宏先生の質問に対して石原信雄元副官房長官が
河野談話の欺瞞性について証言をした後も、政府が河野談話の検証を行った後も、
また、朝日新聞が誤報を認めた後も全く変わっていません。
つまり、それ以前の状態のまま、放置されているのです。
これっておかしいと思いませんか?

229 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 12:37:53.31 ID:OuImJpJRD
杉田 水脈さんが写真2件を追加しました。
3時間前 · Hyogo 兵庫県 宝塚市(日本) ·
https://www.facebook.com/mio.sugita.5/posts/895077440590281

昨日は、23日の岸田外務大臣の記者会見について書きましたが、昨日行われた会見の記録を見て、更に疑問が。
安積 明子記者の質問に対し、まず、国連女子差別撤廃条委員会に提出した文書の作成過程は明らかにできない。
また、委員会での口頭説明については、「どんな質問が委員からあるかわからないから、当然口頭になった」と答弁されています。
「委員会への回答書には書かないが、同日(元々の内容と同じ説明を)口頭でやります。委員から質問が無くてもやります。」
と言っていた外務省の説明と大きく食い違います。
もう、何を信じていいのかわからなくなります。
http://www.mofa.go.jp/mof…/press/kaiken/kaiken4_000311.html…

230 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 12:46:35.42 ID:OuImJpJRD
2016年02月27日10:50
岸田外務大臣記者会見発言はやっぱりおかしい(さっきの投稿の続きです)
http://blog.livedoor.jp/sugitamio/archives/8516977.html

先程の投稿の続きです。
今朝の産経新聞には、日本政府が今年の夏に国連女子差別撤廃委員会から質問を受けてから回答するまでの経緯が
詳細に書かれています。
(以下、引用)
日本政府は昨年8月、国連女子差別撤廃委員会から慰安婦問題に関する質問を受けた。
それ以降、回答内容について検討作業を続け当初は11月中旬に提出する方針だった。
政府関係者によると、その頃までに準備したのは「A4用紙10枚以上で、完璧な内容だった」。

 回答案は慰安婦問題が政治問題化した経緯を詳述した。
慰安婦募集の強制性を認めた平成5年の河野洋平官房長官談話作成時の事務方トップ、元官房副長官、石原信雄が
26年2月の衆院予算委員会で軍や官憲による強制的な女性募集を裏付ける客観的資料がないと証言したことに言及。
「慰安婦狩り」を証言した吉田清治や朝日新聞についても説明した。

 ただ、分量が多く簡潔にする必要があると練り直した。
それでも「誤った事実関係が(国連人権委員会に提出された)クマラスワミ報告書における事実に反する記述や
人権諸条約の委員会による懸念表明や勧告の有力な根拠となっているのは大変残念である」との踏み込んだ表現は残った。



231 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 12:47:27.43 ID:OuImJpJRD
>>230つづき

 しかし、結果として“幻の回答”となる。昨年12月28日の日韓合意で状況が一変したからだ。

 「日韓合意を破棄しない」

 この不文律の下で行われた再調整の結果、回答は外相、岸田文雄が昨年12月28日に行った記者発表の内容を
記しただけとなった。これに首相補佐官の衛藤晟一が異論を唱えた。http://blog.livedoor.jp/sugitamio/archives/8516977.html

 「日韓合意の内容だけでは委員会からの質問に答えていない」

 衛藤は提出予定日の1月22日朝、外務省の担当者に電話し、待ったをかけた。官房副長官の萩生田光一も同調。
首相、安倍晋三は外務省に再調整を指示した。その結果、吉田清治や朝日新聞について、
委員からの質問の有無にかかわらず外務審議官、杉山晋輔が口頭で説明する方針が固まった。
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160220/prm1602200034-s.html
(引用、終わり)

この内容は私がジュネーブに経つ前に外務省から受けた説明とほぼ同じです。

ここまで報道されています。昨日の岸田外務大臣の記者会見での発言は、この事実と明らかに矛盾します。
一体どこの国の外務省なのか?とても残念です。

232 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 14:06:22.23 ID:OuImJpJRD
【政治】アメリカの猛反対を撥ね付けてまでロシアに向かう安倍首相の「勝算」 目指すは「2020年、2島返還」か? [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456542989/

【マスコミ】慰安婦を“性奴隷”と表現している“嘘つき”AP通信の景山優理記者のツイートが炎上「私達記者は正義」 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456547834/
【マスコミ】報ステを見て、小林よしのり氏「憲法9条は幣原発案で確定はしてない」 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456543377/

【社会】朝鮮通信使で固い絆 日韓、世界記憶遺産に共同申請へ [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456542690/
【靖国テロ】「本殿に警備員がいたからトイレに仕掛けた」韓国籍のチョン容疑者が供述 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456542777/

【国際】ジュネーブに押しかけた左派活動家100人は、保守派を「人間の壁」で封じて何を企んでいるのか?[02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456544124/
【痛快!テキサス親父】左派による洗脳が解けていない国連委 日本の主張を否定する専門家とは誰なんだ? [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456541387/

233 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 14:07:48.03 ID:OuImJpJRD
【社会】尖閣海域で領海侵犯の中国海洋監視船 艦対空ミサイルも装備 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456543969/
【政治】沖縄県内の8割以上の市長が参加していないのに「オール沖縄」なのか? 宮崎、菅氏「同調の空気感」 知事「県民は一つへ思い」 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456540926/

【地方自治】都議会で逆上した共産党議員に議長が一喝 「あなたたちもいつもやっていることでしょうっ!!」 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456543272/

【国際】北朝鮮による米青年スネドン氏拉致疑惑 議会の解明決議案、大統領選出馬のルビオ氏も共同提案者に [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456541279/

【社会】高浜原発4号機、「臨界」到達 29日に発送電開始 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456542386/
【科学】小惑星に「王貞治」 国際団体が決定 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456544208/

234 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 14:08:59.01 ID:OuImJpJRD
【石川】韓国籍の趙洙煥被告(54)が貸与した電話回線、詐欺に使用か 200回線超 解約要請 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456543848/
【社会】「東電社員に報酬」 原発賠償金詐取巡り、被告が証言 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456544297/
【社会】経産省事務次官宛てに殺害予告ファクス 有名カメラマン逮捕 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456542326/

【社会】死後に認知の子、相続分は請求時の「時価」で計算 最高裁初判断 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456543525/
【社会】運転中に意識消失、女性に無罪=特発性過眠症で予見できず−交通死亡事故・福岡地裁 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456541528/
【大阪地裁】「母親が叩いた可能性もある…」 乳児暴行死事件、父親に無罪判決 田村政喜裁判長 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456541790/

【国際】米副大統領、トランプ氏を批判=「移民の壁」でメキシコに配慮 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456545742/
【社会】ビザが切れたミャンマー人両親から生まれた難民2世、学校でいじめられ「なぜ日本にいるの」と親を責めたこともある [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456545511/
【代理処罰】2歳女児を死なせておいて、ブラジルへ逃亡したパトリシア・フジモト被告(41)に有罪確定 週に4時間の社会奉仕活動 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456545287/
【社会】「中国人客は来るな」焼き肉屋にカニ持ち込んで焼く“非常識” マナーの悪さに飲食店は怒り [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456543612/

【国際】ドイツでの難民申請者、13万人が所在不明 政府 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456542113/
【欧州難民流入】オーストリアなど5カ国、1日の難民580人に制限 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456542197/

【国際】シリア停戦発効=「テロ組織」対象外−ヌスラ戦線、戦闘継続呼び掛け [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456542478/

235 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 14:38:03.08 ID:OuImJpJRD
新潟知事、4選出馬表明…「道半ばの施策多く」
http://www.yomiuri.co.jp/election/local/20160227-OYT1T50005.html

 知事の出馬表明について、自民党県連会長の星野伊佐夫県議は、
「後援会からの話を受けてから、県連として推薦するか協議する」と語り、
原発再稼働に関する発言は従来より踏み込んだものと評価していた。

ーーー
現職は強いとはいえ、阻止できる候補を擁立できないものか

236 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 14:39:25.86 ID:OuImJpJRD
自民、京都補選擁立断念を伝達
谷垣幹事長が府連に
http://this.kiji.is/76164807402045445?c=39546741839462401

ーーー
何故断念するかなあ

237 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 15:13:16.65 ID:c9SS4cjRR
ttp://ameblo.jp/ournamekamikaze/entry-12133349526.html

真・カミカゼさんのブログ更新
某政治家へのお問い合わせ事情だって

238 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 15:36:44.56 ID:OuImJpJRD
安倍首相、2カ月ぶりゴルフ
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2016022700182&m=rss

2カ月ぶりにゴルフをする安倍晋三首相(中央)=27日午前、神奈川県茅ケ崎市
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2016022700182&p=0160227at37&rel=pv
 安倍晋三首相は27日、神奈川県茅ケ崎市で、永山治中外製薬会長や秘書官らとゴルフを楽しんだ。
コースに出るのは1月2日以来、約2カ月ぶり。
2016年度予算案の衆院通過のめどが付いたことから、趣味のゴルフで久しぶりの息抜きとなったようだ。
 今年は通常国会が異例の早期召集となり、緊張の日々が続いていた。
首相は記者団に「(予算審議の)後半戦に備えてリフレッシュできた。
これからもしっかりといきたい」と元気に語った。 (2016/02/27-11:11)

お忙しだったもんね

239 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 16:38:12.06 ID:OuImJpJRD
【国際】THAAD配備で米中が「裏取引」?=北朝鮮制裁案合意で韓国紙 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456557471/

いつもの韓国。頭に血が上って韓国民含めて一気にTHAAD配備へと動き、
中国に脅されまくって、米中の間でまた韓国を高く売れると目論んでたら、
アメリカにハシゴ外され、勝手に米中が取引してたんじゃないかとの記事

韓国の韓国らしい右往左往のずる賢さよ
米中双方は韓国を相手にしても埒あかずとな

まあ、アメリカのやり口は日本に対してもだけどね
いつもの中国には甘いアメリカでしたとさ

240 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 16:42:10.22 ID:OuImJpJRD
【ケント・ギルバート】憲法改正の機運高まるも「報道しない権利」行使する“護憲派メディア” [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456557270/

【一筆多論】安保法廃止法案こそ「戦争法」だ 榊原智 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456556649/
【政治】“数合わせではなく政策論争を” 民主・維新の理念なき統合に海外メディアは冷ややか [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456556818/

【米大統領選】トランプ氏に集中砲火、日本の米軍経費でも激論 「日本にもっと金を払わせたいんだ!」 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456556937/

【経済】シャープ買収案を巡りメーンバンクが対立!みずほvs三菱東京UFJ「冷戦勃発」の可能性 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456557098/
【経済】革新機構が撤退表明 シャープ・東芝支援 [02/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456557167/

241 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 17:37:24.26 ID:OuImJpJRD
753 :名無しさん@おーぷん :2016/02/27(土)17:28:26 ID:Pil ×
西村幸祐 @kohyu1952

連合国(国連)ジュネーブ常駐の記者が初めて書いた、韓国が言う慰安婦問題〈通説〉への疑惑
【慰安婦問題で持ち上がる質問と疑問】
Questions and doubts raised about comfort women Issue
http://www.bolantimes.com/question-raised-on-comfort-women-issue/
https://twitter.com/kohyu1952/status/703420723042234368

ジュネーブ常駐の記者が初めて書いた、韓国が言う慰安婦問題〈通説〉への疑惑。
【慰安婦問題で持ち上がる質問と疑問】

翻訳はここ↓
https://www.facebook.com/shun.ferguson.3/posts/952516061500607
https://twitter.com/kohyu1952/status/703421522585604097

242 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 17:40:12.88 ID:OuImJpJRD
>>241
https://www.facebook.com/shun.ferguson.3/posts/952516061500607
ジュネーブ国連に常駐しているBolan Timesの記者が慰安婦問題に関して記事を書いています。
<翻訳文>
【慰安婦問題で持ち上がる質問と疑問】
「慰安婦の真実国民運動」は、23の団体と50人以上の歴史学者、ジャーナリストや作家により構成された組織です。
最近、2016年2月にジュネーブの国連で開かれた会議に出席するためにスイスを訪れた「慰安婦の真実国民運動」の代表団のメンバーは、長期に渡っている慰安婦問題に関して、興味深いことを主張しています。
国際キャリアサポート協会のメンバーの1人が記者に対し;
「もし、韓国が主張している20万人の女性たちが強制的に性奴隷にされて、日本兵に1日に20回〜30回の性行為を強要されていたならば、様々な記録に残っている海外に展開していた第二次世界大戦中の日本軍兵士の数である約百万十人と整合性がとれない。
単純に「強制された」と言っている数をかけ算すれば、1日に4百万回〜6百万回の性行為が行われていたことになり、全ての兵士が1日に4回〜6回、性行為をしていたことになり、それは不可能なことであり、間違っており、事実に反している。」
彼はさらに「もし、韓国人たちが主張している数字が正しかったとしましょう。そして、もし、日本兵が慰安婦と1日4回〜6回の性行為を行っていたとしましょう。その場合、兵士たちはいつ戦っていたのでしょうね。」とこのように指摘しました。
なでしこアクションの代表は;
「韓国側の言うことには一切、それを支える理論的な議論も、日本政府が提示している事実を崩すことが出来る証拠もないどころか、当時敵であった米国の書類等においても、日本政府の主張する誰が正しく誰が間違っているかを裏付けています。」
彼女はさらに1944年に米国が作成したNo.49の尋問調書においても、「慰安婦は売春婦以外のなにものでもない」と自信たっぷりに繰り返し主張しました。
このNGOの代表は、我々の記者に慰安婦関連の事実と書類を収めた冊子を手渡した。

243 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 17:46:26.08 ID:OuImJpJRD
オフイス・マツナガ @officematsunaga
東芝もそうだが、シャープでも「民主党政権下での極端な円高」が、「致命傷」はその他記者。「政治リスクに対応できなかった」
「民主党リスクを回避できた企業とできなかった企業の差」 まだまだ、でてきそう。
https://twitter.com/officematsunaga/status/703437866513227778

【民主党リスクを回避できた企業とできなかった企業】
 実は、マスコミでも「民主党リスクを回避できたマスコミとできなかったマスコミ」といわれている。
 例:ま、多数あるw
https://twitter.com/officematsunaga/status/703438570850091008

【政治リスクをはじめて身をもった知った日本と日本人】
 いわゆる「民主党リスク」なのだが、企業やマスコミだけでなくて、実はこの手の政治リスクをはじめて、日本は体験した。
「高い授業料だった」はオイラ記者説。 今後の危機管理に活かそうw
https://twitter.com/officematsunaga/status/703439857729679362

【最初に政治リスクを指摘したのは小沢一郎】
「経済一流、政治三流といわれてきた日本」と小沢が指摘。
「小沢は指摘しただけでなくて、自ら行動して実証してみせた。政治リスク!」w ボス説
https://twitter.com/officematsunaga/status/703441304257064960

【政治リスク≒民主党リスク】
でクレームきたので、
「なぜ民主党が政治リスクなのか?それは政党として綱領もなければ、根幹政策(憲法、安全保障)でコンセンサスがない。
つまりいつでも、共産党や社民党や外国に流される」(ボスの簡単説明
https://twitter.com/officematsunaga/status/703443629856063488

244 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 17:48:17.86 ID:6nJBEIWqT
>>225
通州事件も民間で申請してる
こっちは通ってほしい

245 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 18:37:38.14 ID:OuImJpJRD
>>244
ああ、そうか。民間でいいんだね
でもなんだか釈然としないシステムだね

【社会】「通州事件」ユネスコ記憶遺産に申請へ つくる会「世界に知ってほしい」 中国人部隊の邦人200人殺害 [12/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1449906903/

246 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 19:18:52.73 ID:hCqyRZpty
6753シャープ昔すぎていつ買ったかも忘れたけど、

・中の人の勢力図が変った。
・国内取引先を切って、韓国製入れまくってる。

と聞いたのが数年〜10年前。
その後の状況は分からないけど、腐りきってたかねぇ?
6753お別れ記念カキコ

247 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 19:24:52.88 ID:zUY/wFWy7
>>246
腐ってるから今の状況なんじゃないかね?

248 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 19:32:19.12
このすれ、なんで高岡さんの名前ついてるの?
もう一般人なのに、晒し首じゃん。

249 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 20:09:01.50
なんだ、見てる人いるんじゃん。
高岡さんかわいそうだよ。
これって、人権侵害じゃないの?
ただの一般人じゃん。

250 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 20:45:35.77 ID:c9SS4cjRR
政宗さんのコメント欄に真・カミカゼ潜入成功

ttp://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12132800646.html#cbox



■話し合いは重要

何事もしっかり議論することは大切だと思います。

ournamekamikaze 2016-02-27 19:12:34 [コメントをする]

251 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 20:48:13.60 ID:YYUE0rvtF
シリアで「一時停戦」発効、首都などで静寂
http://www.cnn.co.jp/world/35078608.html?tag=top;topStories

 内戦状態にあるシリアの首都ダマスカスで27日午前0時(日本時間同日午前7時)、ロシアと米国が今週初めに共同で発表した2週間の「敵対的行為の停止」が発効した。
国連のデミストゥラ・シリア担当特使はスイスのジュネーブで記者団に対し、初期報告から「南部ダラアとダマスカスの情勢が突如として沈静化した」ことが示唆されていると述べた。

同特使によると、ジュネーブで27日午後、一時停戦が順守されているかを評価する会議が開かれる見通し。

252 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 21:47:59.42 ID:4iYgZd+GM
>>250
落選運動ならば認められた行為ですが
ただ嫌がらせのために偽カミカゼはやってるんでしょうから
これって和田議員サイドが被害をみとめて届け出たら名誉毀損罪、侮辱罪、信用毀損罪、業務妨害罪などが成立しえますね。
また偽カミカゼは墓穴ですね〜
ブログもそうだし、逐一証拠を残してくれるw

253 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:13:05.40 ID:4iYgZd+GM
視聴者をさんざん裏切ったウジTVがそれを言ってもw

フジ亀山社長、清原容疑者逮捕に「裏切られた感じがする」
http://www.sanspo.com/geino/news/20160227/geo16022705030006-n1.html

ウジはハエにはなれないようです。

254 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:15:52.21 ID:Ft52A+anb
また左翼弁護士の強弁。この事件、犯人逮捕されたの一昨年じゃなかったか。   酷い。

・2016.2.27 20:59更新【栃木女児殺害】自白の信用性・任意性が争点 検察と弁護側真っ向対立 29日初公判
http://www.sankei.com/affairs/news/160227/afr1602270018-n3.html
>殺人罪に問われている栃木県鹿沼市西沢町、無職、勝又拓哉被告(33)の裁判員裁判が29日、
>宇都宮地裁で始まる。被告側は無罪を主張する方針で、自白の信用性と任意性が主な争点となる
>見通しだ。

>宇都宮地検が起訴した際にも殺害を認めていたが、昨年5月から「一切関与していない」と否認に
>転じている。

>弁護側は「捜査機関により、事実と異なる自白をさせられた」として、自白の信用性や任意性を否定。
>遺体の状況から推定される死亡時刻が1日午後4〜5時で自白と異なる点や、現場に血痕がほとんど
>ないなどの矛盾点を指摘し、秘密の暴露もないと主張する。さらに「別件で不当に長期間拘束した」と
>し、取調官が「事実を語らないのは被害者への冒涜」と話すなど威圧的だったとして、自白の任意性に
>問題があるとしている。

>事件発生後、何度も手記で真相究明を訴え、裁判でも被害者参加制度を利用することを望んで
>いた母親は昨年5月、47歳で病死した。

■栃木小1女児殺害事件
 平成17年12月1日、栃木県今市市(現日光市)で、下校途中の小学1年、吉田有希(ゆき)ちゃん=
当時(7)=が行方不明となり、翌2日午後2時ごろ、約60キロ離れた茨城県常陸大宮市の山林で
遺体が発見された。約8年半後の26年6月、栃木、茨城両県警が商標法違反罪などで起訴されていた
勝又拓哉被告(33)を殺人容疑で逮捕。起訴後の公判前整理手続きは、被告が全面否認に転じて
長期化した。商標法違反罪などの区分審理は今月9日、有罪の部分判決が出た。
(画像:勝又拓哉被告)
http://www.sankei.com/images/news/160227/afr1602270018-p1.jpg

255 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:18:03.53 ID:4iYgZd+GM
>>254
精神鑑定→心神喪失で無罪に
のフラグかもしれませんね。
主張を一貫させないのはそのためかも。。。

256 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:35:47.32 ID:Ft52A+anb
>>254関連記事。今月初めに居丈高に
・2016.2.9 15:59更新【栃木小1女児殺害】勝又被告、無罪主張へ 殺人罪「証拠、自白だけ」と弁護側
http://www.sankei.com/affairs/news/160209/afr1602090027-n1.html
>殺人罪に問われている同県鹿沼市西沢町、無職、勝又拓哉被告(33)の弁護人が9日、29日に
>宇都宮地裁で始まる公判で、無罪を主張する方針を明らかにした。
>高橋拓矢弁護士ら3人は「勝又被告は事件とは無関係で、有罪に結びつく証拠は自白だけ。有罪を
>示す客観的な証拠がない」などと述べた。
(画像:会見する、左から高橋拓矢主任弁護士、一木明弁護士、梅津真道弁護士=9日午後、宇都宮市明保野町(豊嶋茉莉撮影))
http://www.sankei.com/images/news/160209/afr1602090027-p2.jpg

257 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 22:46:58.20 ID:Ft52A+anb
>>255
弁護士側からの教唆とかあるんでしょうかね・・。

んーとなんか出てきた・・・梅津真道弁護士
http://blog-imgs-83.fc2.com/k/a/i/kaigohigaishakai/20151122162712edd.jpg
>訴状を変えさせられた
http://kaigohigaishakai.blog.fc2.com/blog-entry-309.html

258 :以下、VIPがお送りします:2016/02/27(土) 23:00:13.98 ID:4iYgZd+GM
宇都宮って枝野の出身地ですよね。
変な力がはたらいていないといいけど。。。

259 :以下、VIPがお送りします:2016/02/28(日) 00:23:28.02 ID:85/2It+c5
香山リカがなんかいってる
今回は、中指立ててないみたい…

https://twitter.com/rkayama/status/703397777770831872

260 :以下、VIPがお送りします:2016/02/28(日) 00:50:24.16 ID:XpzY4lA6K
>>259
キチガイ相手にはこうするしかないわな

261 :以下、VIPがお送りします:2016/02/28(日) 01:52:32.15 ID:85/2It+c5
・レコチャ

「韓国社会は内部のいざこざで崩壊しかねない」衝撃の報告書=韓国ネット「韓国には未来がない」「今からでも社会を改善しようと思うなら…」
http://www.recordchina.co.jp/a129394.html

大統領直属の国民大統合委員会の依頼で、韓国の政治・社会学者5人の研究チームが行った調査の結果報告
「韓国型社会葛藤の実態診断」の内容がこのほど明らかになった。
これによると、「韓国社会をどんな社会だと思うか」との質問に対し、最多の34.8%の回答は「競争社会」。以下、「両極化社会」(18.4%)、「学力中心社会」(15.5%)、「不信社会」(10.1%)、「腐敗社会」(7.7%)と続いている。

「韓国には未来がない。20〜30代は国に嫌気が差して毎年何千人もが国籍を捨てているし、中年は国の不正・腐敗と格差のせいであくせく働いている。そして高齢者の貧困率は世界トップレベルだ」
「今からでもこの社会を改善しようと思うなら、まずは投票をきちんとするべきだ。このままではだんだんひどくなる一方だよ」

262 :以下、VIPがお送りします:2016/02/28(日) 02:52:39.43 ID:85/2It+c5
【G20】
中国、世界経済リードには「力不足」 初の議長国、自画自賛も
http://www.sankei.com/world/news/160227/wor1602270048-n1.html

成長鈍化の懸念を指摘された中国人民銀行(中央銀行)の周小川総裁が、「昨年の世界経済の成長に対し25%を中国が寄与した」と存在感の大きさを強調する場面もあり、低成長に頭を痛める各国を牽(けん)制(せい)した。

一方で、「中国はなお国際的な金融市場への理解不足が目立ち、世界経済をリードするには力不足」(国際金融筋)との厳しい見方がある。
経済規模では国際社会を圧倒できても、複雑に利害がからむ自由で国際的な市場経済の調整役としての実力が問われるのはこれから。
浙江省杭州での9月のG20首脳会議まで、議長国として試練が続く。

263 :以下、VIPがお送りします:2016/02/28(日) 03:58:45.58 ID:85/2It+c5
自衛隊と憲法9条解釈「残念だが、国民欺いてる」 柴山首相補佐官が改正訴える
http://www.sankei.com/politics/news/160227/plt1602270012-n1.html

 柴山昌彦首相補佐官は27日、埼玉県川越市で講演し、自衛隊と戦力不保持を定めた憲法9条2項の関係について「国内では(政府解釈で)軍隊でないと言っても、海外では軍隊として扱われる。
残念だが、国民をいわば欺いているのが実態だ」と述べ、自衛隊を憲法に明記すべきだと訴えた。

総レス数 1001
575 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★