2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガルパンの映画観てきたから大洗の写真貼っていく

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:06:29.976 ID:h1lDBuOZ0.net
大洗の写真貼っていくと言っても基本的にプラカード撮って回ってただけなんだけどね
大洗駅の案内所の中はこんな感じ
http://i.imgur.com/Mbf3HTZ.jpg

写真は去年の夏に撮ったもの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:07:07.552 ID:+QIwG2W20.net
あらいっぺって本編に出たっけ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:07:09.845 ID:7OmOFtxW0.net
本スレでやれよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:07:21.713 ID:FPVonKcc0.net
俺も今日4dx見てきたわ
最高だった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:07:22.310 ID:mVm6QecMa.net
行ってみたいのう
美味いものとかあんのかな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:07:55.730 ID:7yngiPOE0.net
これが駅かよwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:08:07.432 ID:CGlBfkKV0.net
例の旅館行ってみたい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:08:24.438 ID:P+yU5heJ0.net
>>4
メガネかけるの(´・ω・`)?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:08:53.789 ID:OuK0C4Kfd.net
>>4
どんな感じ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:09:33.334 ID:h1lDBuOZ0.net
>>2
どうだろ
ボコちゃんの印象しかない
>>4
な、良かったよなマジで
また観に行きたい
>>5
一応岩牡蠣とか干し芋とかが名産らしい
と言うのはアニメでも言ってたか
その時食ったのはこれ
http://i.imgur.com/h0u2WdB.jpg

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:10:35.958 ID:+QIwG2W20.net
>>10
超うまそう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:10:49.334 ID:491Scps90.net
大洗のイベント痛単車格好良かったなあ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:11:15.776 ID:h1lDBuOZ0.net
>>6
マジで中こんな感じだぞ
しかも受付でキャラのプラカードがある位置を示した大洗の地図配布してるという

4dxは3Dとは違う
例えば戦車のシーンになると座席がガガガガガガガガガッと振動したり砲弾が顔の横を掠める時シュッと空気感じたり

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:13:02.069 ID:h1lDBuOZ0.net
>>7
どんな旅館だっけ?
>>11
これで2000円とかだった気がするから安いよね
武部殿〜
http://i.imgur.com/fexIE1v.jpg

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:15:08.561 ID:mVm6QecMa.net
>>10
いいなー
水戸の遠征ついでに行ってみるわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:15:23.580 ID:h1lDBuOZ0.net
正直一回大洗行った上で映画見たから
本当に薬局とか映るだけでニヤッとする
再現率クッソ高い
これはどこかホテルの中だった気がする
写真いいですか?って聞いた時は死にたくなった
http://i.imgur.com/8Ptqym6.jpg

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:17:31.306 ID:Yg7Q1NCM0.net
冷泉さんは大洗ホテルかな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:17:39.288 ID:h1lDBuOZ0.net
映画で西住殿たちが神社の階段を戦車で降るシーンとかの景色もほぼまんま再現されてた
建物の間から覗く海とか本当あんな感じ
http://i.imgur.com/jKapKDB.jpg

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:19:39.670 ID:h1lDBuOZ0.net
>>17
だったかな
海沿いのホテルだった気がする
俺がガルパンで一番好きな子
お姉ちゃん大好き
http://i.imgur.com/Qz6Hgsq.jpg

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:21:42.656 ID:h1lDBuOZ0.net
そんなお姉ちゃんを崇拝しててお姉ちゃんにだけデレる名前忘れたこの子も好き
http://i.imgur.com/ye7Crqj.jpg

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:24:30.283 ID:MJG7WqkM0.net
俺も3/20に初めて行くわ大洗

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:24:47.930 ID:+QIwG2W20.net
>>20
逸見エリカ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:24:51.391 ID:ijCkC/tH0.net
これ面白い?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:24:59.431 ID:CGlBfkKV0.net
>>14
いつも壊れる所
劇場版だとクラーラとローズヒップが事故った場所な

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:25:37.824 ID:Yg7Q1NCM0.net
俺はOVA前に行ったきりだから
ペパロニとカルパッチョが見たい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:27:03.502 ID:h1lDBuOZ0.net
人いなくなったな
神社
http://i.imgur.com/1wvdzUD.jpg
http://i.imgur.com/uTU84Uc.jpg
http://i.imgur.com/pnxC8Jg.jpg

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:27:56.736 ID:h1lDBuOZ0.net
書き込んでるうちに人いたのかすまん
みんな大好き秋山殿
http://i.imgur.com/To0GCgn.jpg

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:29:12.361 ID:ijCkC/tH0.net
>>27
こいつ知ってる
蛸壺屋の同人誌に出てた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:29:35.293 ID:JfrUPcPIM.net
4DX良かったわ
ポップコーンは湿気るからおすすめしない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:29:44.094 ID:h1lDBuOZ0.net
>>21
俺も4月にまた行くよー
今度は映画で見た景色をまた撮って、後から見比べてみる予定
>>22
そんな名前だったか
クッソ性格悪くて捻くれてるけどお姉ちゃん信者なのが良い
>>23
信者とか贔屓目抜きにしてもガルパンレベンのアニメはそうそうないと言っていい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:29:52.411 ID:7yngiPOE0.net
4dxなら女の子の匂いがするって本当?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:31:27.196 ID:CdJZZ4/a0.net
この前数年振りに行ったけどなぜかキャラだけじゃなくて店主の看板が作られてたな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:32:26.064 ID:h1lDBuOZ0.net
>>24
ああ爺ちゃん大歓喜の所かwwww
確かに行ってみたいな
>>25
その2人のプラカード今あるのかな
>>27
他の子も可愛いであります
http://i.imgur.com/rTMFVWg.jpg

一応ドゥーチェの奴もあるんだけどよく見たら窓ガラスに反射して俺写ってるからごめんな
ドゥーチェめっちゃ元気発剌で可愛いけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:34:20.280 ID:h1lDBuOZ0.net
>>31
しない
むしろなんか変な人工的な臭いがする
車の中の空調みたいな臭い
>>32
正直に申し上げるとあれはかなり邪魔だな

ノンナさんとカチューシャはセットで配置されてた
http://i.imgur.com/XPEBgaq.jpg

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:35:47.781 ID:90aaIecHd.net
http://i.imgur.com/EgMLjR5.jpg
ガルパンさっき観てきた面白かったもう一回行こう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:36:44.544 ID:ijCkC/tH0.net
実は映画を見たから見てみようと思うんだが、
映画みたいなバトルをしまくるアニメなん?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:37:06.022 ID:7yngiPOE0.net
女の子の匂いしないんだ....

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:37:11.036 ID:Yg7Q1NCM0.net
ノンナは普段いるお店が休みの時だけカチューシャとツーショットなんだっけか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:37:33.262 ID:jD6rWEKsp.net
>>35
ふ、ふーん・・・(なんでこんな写真撮ってんだこいつ・・・)

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:38:16.321 ID:h1lDBuOZ0.net
>>35
あれは何度見ても良いものだな
トンネル出たところでお姉ちゃんが敵戦車足止めして、上から砲撃する時西住殿が無言で華さんの肩に手を置くシーンかっこ良かった
http://i.imgur.com/bj7OUBO.jpg

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:39:53.653 ID:FPVonKcc0.net
>>8
>>9
3Dではないからメガネは無しだった
席揺れは最初違和感あったけど、途中から没入感が半端なかったわ、ラストなんか特に

臭いは鉄やら火薬やらイメージしてたらしいが、何か変な感じ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:39:55.603 ID:+QIwG2W20.net
>>40
母ちゃんまでいるのか
名前付きのキャラ全員いそう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:40:03.958 ID:Yg7Q1NCM0.net
>>36
半分以上は日常パート
流石にテレビシリーズでみっちりバトルは厳しい
けどガッカリしない程度のボリュームはあると思う

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:41:33.156 ID:h1lDBuOZ0.net
>>36
映画のは正直気合い入り過ぎてびびった
あのレベルではないけどクッソ熱いバトルは繰り広げてる
アニメ放送当時は萌えて燃えるアニメとか何とか言われてた記憶
>>38
そうなの?
配布された地図でもツーショットだったような記憶あるんだが

俺がこのアニメで2番目に好きな自動車整理部の人
実はこのプラカードを見つけるのが一番手こずった
http://i.imgur.com/Erb3M8D.jpg

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:43:05.035 ID:90aaIecHd.net
見るなら是非4DXをお勧めしたい
2回ほどガチで顔に水かけられるから嫌な人は水をオフに

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:43:57.908 ID:h1lDBuOZ0.net
>>42
ほぼ全キャラ配置されてたと思う
この子とか誰だよ!って感じだったし
http://i.imgur.com/XCxuyE6.jpg

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:45:53.010 ID:Yg7Q1NCM0.net
>>46
一年生チームは初期メンバーの内では覚え辛いわな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:46:32.114 ID:CdJZZ4/a0.net
ノンナの看板は元の店だとなんか問題があってカチューシャのところに移されたって聞いたな
店の位置的に海風に煽られて倒れやすいだかなんだか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:47:30.033 ID:FPVonKcc0.net
大洗行って楽しい?
俺も行こうかな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:48:08.464 ID:Yg7Q1NCM0.net
>>48
そんな事情があったのか…

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:49:03.384 ID:h1lDBuOZ0.net
会長http://i.imgur.com/gqSp11D.jpg

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:51:06.402 ID:CdJZZ4/a0.net
>>49
3月に祭りがあるからその時行ってみては?
ゲストで生徒会の中の人とか来るらしい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:51:27.758 ID:h1lDBuOZ0.net
>>48
そうなのか
個人的には嬉しい配慮だ
この2人はセットじゃないとな
>>49
楽しいよ
飯もまぁ美味いし
都会住みだと特に精神的に癒されるんじゃないかな
夜車でも出して海とか行くといい
そんで星空見上げてるだけで凄いぞ

モモガー!
http://i.imgur.com/1QU7fK3.jpg

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:52:35.522 ID:Yg7Q1NCM0.net
>>49
おっちゃんおばちゃんがみんなガルパンを把握してるのはすげぇ新鮮
食べ物は旨いし商店街の人みんな優しいけど
どれくらい楽しみを見出だせるかは人による

ちなみに戦車カツの店は商店街からだいぶ遠い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:56:15.443 ID:h1lDBuOZ0.net
ばあちゃんとかおばさんとガルパンの話するの楽しいよなww
串揚げの店の中がこんなだから笑う
http://i.imgur.com/wb9cZAn.jpg

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:58:36.965 ID:ilauzv950.net
大洗はじめてかな?
土産はかねふくタラコがオススメ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/24(水) 23:59:08.727 ID:MJG7WqkM0.net
1ヶ月前に3/20の分の大洗の宿予約したけど今見たらもう空室わずかしか無かった
恐ろしい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 00:01:28.628 ID:DGtiFC7C0.net
>>56
4月にまた行くから買うわ!
メモったぜ

まぁそんな感じの大洗はガルパンパワーで強く生きてるよ
http://i.imgur.com/G5mxVgK.jpg

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★