2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら的に車をフルローンで買うのってどう?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:09:50.198 ID:OHxDEXhuM.net
車がないとおまんま食い上げだから車のローンで食い上げにクラスチェンジしたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:10:18.516 .net
車にそれほどの価値あるの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:10:54.567 ID:OHxDEXhuM.net
>>2
ちげえんだよ
田舎過ぎて車ないと仕事にならねえんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:11:16.068 ID:qaNtBZA+d.net
じゃあ四の五の言わずに買えよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:11:36.371 ID:OiO7nEMZH.net
馬鹿
足が必要ならゴミみたいな中古軽自動車買っとけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:11:40.467 ID:OHxDEXhuM.net
>>4
でもフルローン怖いじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:11:54.757 ID:9QiC9TiU0.net
買えばええやん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:11:58.251 .net
もしくは都市部に引っ越せ
独身男なら車買うよりリスク少ないと思うが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:12:04.599 ID:7ieF9GPXH.net
ディーラーの薦めで20万だけ組んだけどそれでも月々払うの嫌だわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:12:14.646 ID:OHxDEXhuM.net
>>5
貯金使い切ってしもたから軽すら買えない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:12:51.734 ID:qaNtBZA+H.net
>>6
じゃあ頭金貯まるまで買うなよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:12:57.598 ID:6lyCqQLo0.net
そもそもローン審査通りそうなの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:13:11.822 ID:OHxDEXhuH.net
>>8
いやさ、もともと一人暮らししてたんだけど首回らなくなってきたから実家に帰ってきたんだよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:13:34.959 ID:OHxDEXhuH.net
>>12
通りそうにないから保証人立てる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:13:43.254 ID:2LfkGBK+0.net
フルローンはいいけど車検とか自動車税とか払えるの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:13:43.759 ID:9QiC9TiU0.net
>>6
銀行とかでローン組めば200万借りたって5年で10万しか利息払わないんだから何が怖いかわからん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:13:57.954 ID:J1FAm+kZ0.net
ローンで買ったら支払いキツくない?金貯まるまで電車使ったら?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:14:50.322 ID:OHxDEXhuH.net
>>17
電車だと一日2300円飛ぶ
交通費支給は一日500円しかもらえないというね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:14:51.443 ID:9QiC9TiU0.net
http://i.imgur.com/cDT0PLO.jpg
ほらよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:15:12.406 .net
田舎でまともな仕事見つかると思う???

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:15:48.536 ID:OHxDEXhuM.net
>>19
実家暮らしだからなんとかなりそうだけど何かあった時に死ねるなこれ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:15:51.896 ID:6lyCqQLo0.net
>>18
定期買えば1日1000円くらいになるやろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:16:19.068 ID:OHxDEXhuM.net
>>22
ああ!定期か!その手があった!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:16:29.094 ID:pPN8tojoH.net
車は維持費がかかる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:16:29.610 ID:9QiC9TiU0.net
>>22
社会人の定期は20日くらい使わないと元取れない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:16:42.550 ID:J1FAm+kZ0.net
>>18
全額出ないの?正社員じゃないの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:16:58.371 ID:OHxDEXhuM.net
>>26
もちろん非正規です

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:17:36.726 ID:xg+bTanqd.net
新しいローンにしろよ、やっぱり古いのはちょっとな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:18:07.011 ID:OHxDEXhuM.net
>>24
維持費の積立ぐらいはなんとかなるよ
年間10万も積み立てとけば車検の時になっても十分余るでしょ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:19:45.248 ID:VIE23MNkp.net
非正規だと銀行は厳しいかもな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:22:00.745 ID:ZNrrynMed.net
非正規が200万もフルローンはやめとけ。
ttp://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU4199353751/index.html?STID=SMPH0002&RESTID=SMPH0001#mainBlock
こういうので妥協しとけよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:22:24.805 ID:F4uMspAX0.net
何も考えず組んでしまえ
車程度ならなんとかなるから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:22:33.184 ID:OHxDEXhuM.net
やっぱ少しのあいだは電車で通おうかな…
交通費で一日の給料の二割持ってかれるとか泣けるけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:23:17.889 ID:OHxDEXhuM.net
>>31
せやな…
そういう車買って乗り潰した方がいいよな…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:23:34.004 ID:J1FAm+kZ0.net
>>27
じゃあ親に頭下げて借りた方よくないか?破産するぞ?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:24:37.370 ID:OHxDEXhuM.net
>>35
無理だと思う
俺の下の兄弟二人を大学に入れてる親にそんな金はないと思う

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:26:09.000 ID:feVSNF4j0.net
>>15
読み上げソフトエラー起こしてフルローンって連呼してる助けろ・・・まじ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:27:15.902 ID:ZNrrynMed.net
>>34
なんてことを、手取り16万のときに総額140万を5年ローン(頭金0円)で買った俺が偉そうに言えることじゃ無いけどな。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:28:31.818 ID:SHCuqJIpH.net
少し金が溜まるまで原付で頑張れ
幸いにもこれからは原付にやさしい季節

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:28:35.770 ID:7EeVjg190.net
俺G550を月17万払ってフルローン(正しくはリースからの買い取り)で乗ってるぞ
なんとかなるなる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:31:50.595 ID:OHxDEXhuM.net
>>39
原付で片道70キロってギリ行けるかな?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:32:55.371 ID:SHCuqJIp0.net
>>41
それは電車の距離だろうwww
車でもギリギリだわ

43 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/02/25(木) 09:33:48.679 ID:iDkTnQuF0.net
片道70kmてもう引っ越せよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:34:23.203 ID:OHxDEXhuM.net
>>43
一人暮らしに疲れて逃げ帰ってきた組なんですよ…

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:35:15.931 ID:VqtSIUnfM.net
普通だと思うけど

46 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/02/25(木) 09:36:07.205 ID:iDkTnQuF0.net
あっ…
150万ぐらいの中古車をフルローンで買おうか
30プリウスそんくらいでいけるやろいけんかな20でもいいか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:36:23.594 ID:BWnKTsBk0.net
片道70ならアイサイトついてる車がいいな
高速半自動運転で禿げるほど楽だし

48 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/02/25(木) 09:38:52.103 ID:iDkTnQuF0.net
http://www.goo-net.com/usedcar/spread/iphone/13/700056070630160219001.html
いけたわ
ほれこれで頑張れ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:39:40.811 ID:OHxDEXhuM.net
>>47
了解
>>46の言うとおり、プリウスとかがいいかな?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:40:46.089 ID:OHxDEXhuM.net
>>48
いいね!
150万…5年なら行けるかも

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:41:18.975 ID:BWnKTsBk0.net
>>49
プリウスのレーダークルーズ付きのモデルならアリじゃね
高速乗るならプリウスっつーかハイブリッドは言うほど燃費伸びないけど下道で通うの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:42:10.348 ID:OHxDEXhuM.net
>>51
下道使うよー
高速使ったらマジで金が消え失せる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:42:47.236 ID:BWnKTsBk0.net
70キロ下道とか修行僧かよ
プリウス一択だな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:48:15.921 ID:ZAQmSt8Xp.net
>>51
30プリウスのレーダークルーズ付き乗ってるけど下道だとほぼ使えんぞ
高速なら使えるけど

やっぱ全車速対応じゃないと
だからNX買えよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:48:56.377 ID:OHxDEXhuM.net
>>54
なんぞそれ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:54:21.585 ID:nuenoc+t0.net
最終的な支払いは高くなるけど、残価設定ローンだと月の支払いは安く済む

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:56:34.549 ID:OHxDEXhuM.net
>>56
残クレかぁ…
でも新車買うか迷ってんだよね
正直中古車でいいやーって思ってる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:57:31.080 ID:G89v372hd.net
片道70とかアホの極みだろ
俺も田舎民だけど仕事場まで車で1分半だぜ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 09:58:04.110 ID:OHxDEXhuM.net
>>58
ホントだよ全く

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:00:42.613 ID:AdOX5LoRM.net
それ近くに引っ越した方がよくない?

61 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/02/25(木) 10:01:15.439 ID:iDkTnQuF0.net
好きで乗るって車じゃないんなら多少高くても程度いいの買っとき

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:01:59.553 ID:VIE23MNkp.net
>>51
高速のっても25ははしるけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:03:18.115 ID:JaCZ65k20.net
別にありなんじゃないのか
つか仕事なら営業車でも出してもらえよ
配送の仕事やってる時配送用のハイエースを
マイカーどころか寝床にしてる先輩社員いたわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:04:04.134 ID:nuenoc+t0.net
足としてしか見ないなら中古でいい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:04:16.087 ID:OHxDEXhuM.net
つうかもうアレだよなこの仕事辞めるべきだよな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:05:06.840 ID:JaCZ65k20.net
後150の中古のプリウスをフルローンとか勿体無い
どうせなら色々サービス受けれる新車行くか
もっと割りきって50万切る5ナンバーのFitやらアクアやらでいい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:05:48.887 ID:UwJ0EHBO0.net
正社員じゃないなら仕事辞める選択肢もありだな
近くに引っ越し直すか辞めるかの二択
下道で片道70キロは無理がある

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:07:42.477 ID:JaCZ65k20.net
ちなオレ諸経費込みで50万ポッキリの白のFit初期型を現状渡しで買ったが
5年経って1万キロ超えて2回車検終わったけどまだピンピン走る
表面に当てられた擦り傷は多少目立つが、足には十分すぎ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:08:54.931 ID:JaCZ65k20.net
片道70kmって北関東住まいが夢見て都心まで無理して通ってるタイプだと思うけど
無理せず地元で地に足ついた仕事見つければいいのにといつも思う

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:09:55.913 ID:OHxDEXhuM.net
>>68
まじか
いい車見つけるコツってあるかな?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:11:16.870 ID:JaCZ65k20.net
>>70
現地で現物見るか新車
としか言いようが無い

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:12:27.275 ID:JaCZ65k20.net
ていうかまだまだ走るけどそろそろ車変えるつもりだから
もし譲れるなら1に諸経費代だけで譲ってやりたいくらいだわ
名古屋だけど

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:15:21.844 ID:nuenoc+t0.net
足だけならプリウスより、未使用車のスイフトとかノートだと総額100万ぐらいであるからそれの方がいいんじゃないかな?
住んでる所はどこ?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:21:42.199 ID:VIE23MNkp.net
個人的には初代プリウスが足としては最高だと思うわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:24:30.474 ID:HRFjOJ3oH.net
マジレスして欲しいんだがなんで近場で働かないの?
ましてや非正規ならさ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:24:43.658 ID:W+g6RQwc0.net
>>74
バッテリーイッテるんじゃねーの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:26:53.593 ID:W+g6RQwc0.net
足なら中古車ロケットするのが一番やろ
車検ついてんの買って車検切れるくらいで売り払うか、テキトーに車検通す
まともに長期間乗るつもりで買わないから修理に金かかったりしない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:31:16.667 ID:VIE23MNkp.net
>>76
初代はバッテリー交換永久無料

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/25(木) 10:33:43.953 ID:A9J8EVnPr.net
>>75
マジレスしてやるけど地方の工業地帯とか会社が集中してる所は流通の関係で高速とか付近に多いのと
その辺一帯は騒音等の問題を回避する為に住宅地域から離れてるのが一般的

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★