2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「ブラック企業辛い、、」僕「それって自分が悪いんじゃないの?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:24:53.274 ID:YXKt3UgTx.net
バカ「悪いのは残業代も払わず使ってるほうでしょ」

僕(天才)「じゃあ辞めたら?」

バカ「辞めたら生活できないじゃん」

僕(天才)「なら続けるしかないね、でも結局残業代も支払われず辞められず、そういうところが使用者に見透かされてるんじゃないの?」

バカ「なんでそんなひどいこと言うの?」

僕(天才)「結局自ら奴隷で甘んじてんのはバカくん達自身で、使用者にもどうせこいつはなにしたって辞めないからって舐められてるだけじゃん、そんなバカくん達がブラック企業を作り上げたんじゃないの?」

バカくん「どうすればいいのよ、、」

僕()「もう死になよ」

バカくん「え?」

僕()「死になよ」

バカくん「」




者地区バカwwwwwwwww

2 :グラ エナ:2016/02/28(日) 12:25:17.942 ID:fCdPOBgS0.net
つまんねーぞGOMI

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:25:44.181 ID:y3QjT4Ida.net
いや辞めるにしても会社が悪いから辞めるんだろ?
自分が悪いわけではないだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:26:02.424 ID:99vLuvDc0.net
知るかボケ

嫌なら辞めろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:26:09.307 ID:vIFEwYlw0.net
>>1くんも働こうよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:26:23.560 ID:a+4q0YJh0.net
やめたら就職先ないもん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:26:39.855 ID:YXKt3UgTx.net
>>3
そんな会社に入った自分自身の責任はないのかよwwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:27:03.239 ID:0rAXgdTa0.net
結局ブラックって言って嘆いてる奴って甘えてるだけなんだよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:27:22.210 ID:AkRDZyz40.net
ニートには理解できんのだろう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:27:53.563 ID:y3QjT4Ida.net
>>7
そんな会社なのが悪いのであって別に入った自分はわるくないだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:27:56.922 ID:SJYtFsx20.net
働いたことのない奴の発想だな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:28:01.471 ID:ukWxUQ6Za.net
人を救うのが天才だと思うけどね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:28:15.307 ID:K8RCJ5O/d.net
>>1
>>8
働いたことなさそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:28:15.601 ID:MPDsjzsL0.net
(´・ω・`)なかなか社会の矛盾を突くええスレ立てるやんけ、次も頑張れよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:28:12.839 ID:3cSJFPfOd.net
>>1が無職みたいな流れやめなよ
かわいそう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:28:32.750 ID:tWDXvh+j0.net
これ幸いと獲物に食らいつく社会人のクズ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:28:42.247 ID:BYRhNiNY0.net
自分がその企業選んだ時点で自分が悪い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:28:46.479 ID:YXKt3UgTx.net
>>10
入るか入らないかは自分の意思だろ
子供じゃないんだから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:28:56.536 ID:0rAXgdTa0.net
>>10
そこまで言うとそもそもそんな会社に入った奴が悪い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:29:07.320 ID:5K+jICf+0.net
養う家族がいるから辞められない場合もあるだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:29:44.975 ID:SJNUPs0/0.net
クソスレアフィ定期

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:31:20.383 ID:YXKt3UgTx.net
>>20
じゃあ一生ブラックで支払われるべき賃金も貰わず働いてろよw
むしろ辞められない奴を辞めさせないなんてすごく良心的じゃん!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:31:46.662 ID:y3QjT4Ida.net
>>18
自分の意志で入ったにせよ企業が違法な待遇をしてるなら企業が悪いだろ
たとえば営業が苦手なのに営業になったとか機械が苦手なのにSEになったらそいつの責任だが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:32:01.529 ID:QoWDfZf5a.net
アフィカスニートが何か言ってるぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:32:21.152 ID:5K+jICf+0.net
ブラックかどうかは入ってみてからでないとわからん場合もあるだろ
事前と説明が違ってることもあるしどんな同僚がいるかもわからんからな
説明会や面接の時点でそこら辺が見極められればいいがその時点で全部がわかるわけでもない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:32:53.150 ID:gHU4Hzs+M.net
俺が入っていた測量会社
絵に描いたようなブラックだったわ

周りはそれが当たり前といった従業員
おかしいと主張する俺が変みたいな空気
マジで辞めて良かった今幸せ

立川の◯◯フィックお前だよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:32:54.944 ID:jKPF3VX20.net
まあ日本って国はブラック企業が住みやすくよく出来てるよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:33:01.789 ID:a+4q0YJh0.net
ブラックがうちはブラックですって募集するわけないだろ
入ったら最後やめたら我慢ができない若者の烙印
就職先はなし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:33:08.412 ID:tmrXa138a.net
おいお前ら、アフィに煽られてんじゃねーぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:33:21.325 ID:YXKt3UgTx.net
>>23
違法なら然るべきところに訴えて辞めたらいいじゃん
違法と知りつつそこに依存して働いてるならそれはもう共犯だろw

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:35:35.758 ID:0rAXgdTa0.net
入ってみてブラックだと判断したならその状況を変える努力はしろよ
そこから動こうとせずただブラック辛いわー辛いわーって言ってる奴は甘えてるだけのクズ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:35:46.623 ID:YXKt3UgTx.net
>>25
事前説明や契約と違ったら契約違反を訴えて辞めるべきじゃね?
逆にそれでも何1つ文句も言わず働いてるならそれを受け入れたってことじゃんw

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:36:15.920 ID:tmrXa138a.net
おいお前ら、アフィに煽られてんじゃねーぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:36:45.955 ID:y3QjT4Ida.net
>>30
中には訴えてる人も沢山いるし訴える余裕すらない人もいる
どちらにせよ自分が悪いんじゃなくて企業が悪い
辞めれば済む話じゃないし辞めればいいなんてのはただのアホっかすの甘え

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:37:12.143 ID:KXfeeXVjp.net
ブラックなら辞めて他行けばいいだけ
それができないならその程度のウンコってこと

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:37:20.499 ID:SJYtFsx20.net
働いたことないやつって考えが安直だよな
ブラック→辞める
辞められない→訴える

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:37:35.286 ID:YXKt3UgTx.net
>>26
労働者がこの会社はおかしいって辞めていくのが正しい
みんなそうならそんな会社はとっくになくなってるはず
なのに生き長らえてるってことはそんなブラックで甘んじて馬車力のように働いてるやつが悪い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:38:06.163 ID:a+4q0YJh0.net
>>37
理論はあってる
現実はそんな簡単じゃない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:39:06.096 ID:6QDeiO4u0.net
辞めたいやつは言われなくてもやめるし
辞めないやつはどんなに言っても無駄だし
そんな考え方しても無駄だよね
労働関係は裁判でも面倒なくせに弱いからどうしようもない
給料の支払いも時効2年とかいう経営者優遇だし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:39:55.758 ID:f+NdJwzOa.net
お前らの場合辞められたら困る所あるだろ?
ネットとか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:40:43.016 ID:T0Dwe4FZM.net
>>1(天才ニート)

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:41:49.947 ID:4yW4WT6s0.net
単芝
半芝

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:41:51.759 ID:KXfeeXVjp.net
仮に訴えて勝ったとして何が残るの?って話
実際そこに居続けるのは難しいだろうし
取れるものもたかがしれてる
まともに技能身につけてたら転職なんて簡単だろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:42:13.626 ID:6QDeiO4u0.net
転職の斡旋と
労働裁判の手伝いしたらいいと思う
毎日しっかり記録つけ続けて満額取れるか怪しいような裁判で
再就職先をさらに探しにくくなるようなことは通常できないから
結局ブラック辞めてくるやつは必要ない、裁判なんて考えるやつはもっと必要ないって思ってるんじゃ無理だよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:42:20.029 ID:0rAXgdTa0.net
辞めたくても辞められないとか現実はそう簡単じゃないとかって言ってる奴は行動力が無くて甘えてるだけ
だから会社の良い様に使われる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:43:35.457 ID:YXKt3UgTx.net
>>38
簡単じゃなくしてるのは圧倒的多数の労働者側やろww
いざ使用者が脱ブラックして残業をなくそうと考えても大多数のバカ労働者が「あいつは残業しないで早く帰る怠け者」と自らをおとしこむという救いようがないバカ者地区

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:43:43.720 ID:kVZO2f420.net
証拠集めてさっさと労基へどうぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:44:50.652 ID:f+NdJwzOa.net
他人のしている事をするんじゃなくて
自分でやり易いやり方でやればいいのに
後は分からない所があったら上司に質問しまくる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:44:58.609 ID:a+4q0YJh0.net
>>46
ごめん俺定時で上がれる人間だわすまんな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:45:17.938 ID:Qwm5evxr0.net
5回くらい転職してうち二回ブラックだったけど
1個は初日でバックレて、2個目も3ヶ月くらいで辞めた俺に言わせると、辞めても案外何とかなる

でも、社会人経験浅いと中々そうは考えられないってのも分かる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:45:17.993 ID:6QDeiO4u0.net
>>46
現状良待遇の会社に転職できる確率が低すぎだし
程度問題じゃその会社に居続けて生活するしかねえじゃん
確実にいい会社からそいつを引き抜きかけて後腐れもないようにしてやればすぐにでもそのブラック辞めるんじゃね?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:45:43.682 ID:y3QjT4Ida.net
結論 悪いのは自分じゃなくてブラック企業

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:46:35.010 ID:f+NdJwzOa.net
>>52
なんの仕事をしてそうなったの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:47:01.103 ID:kVZO2f420.net
あとどうあがいてもブラック企業は企業側が悪い
なんか本人がそんなところに入るから悪いとか言ってるアホがいるがそもそも法律を守ってないのは企業側
責任転嫁すんなカス

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:47:08.308 ID:WL9GqfF/0.net
>>1
真理なんだよなあ…

ブラックならろうきにそうだんしてもいいし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:47:25.682 ID:YXKt3UgTx.net
>>49
俺はみんなそうなればいいと思ってるんだが

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:47:32.398 ID:y3QjT4Ida.net
>>53
いや俺はブラックじゃない公務員だ
友達がブラック企業に勤めてる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:47:50.339 ID:SJYtFsx20.net
まぁ変えていかなきゃならん事実だけどな

現実はまだ追いついていない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:48:05.822 ID:a+4q0YJh0.net
公務員も7割ブラックだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:48:13.294 ID:6QDeiO4u0.net
>>52
悪いにしても
その従業員は他に移る能力すらないんじゃどうしようもなくね?
結局クズが無能を効率的に使うことで儲かるって社会
政治家も労働関係の法律は悪化しか考えてないようにも見える

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:48:29.275 ID:KXfeeXVjp.net
>>54
紛争地帯に行って処刑されたバカが居たとしてそいつに一切の責任がないとは言えないでしょ?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:48:39.630 ID:UOAwGoVk0.net
ブラックブラックうるさいね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:49:09.849 ID:0sWshP4Ba.net
ブラック起業無くなったら先進国じゃなくなっちゃう

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:49:10.809 ID:nXJPQfY50.net
>>7
入ってみないとわからないし
ブラック企業をつぶさない安倍が悪い

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:49:30.566 ID:ud8eMEEV0.net
>>54
法律どうこうで考えると会社が悪いが
そんなもん抜きにして人間として考えるとどうしてそんなとこで働いてんだアホかともなり
両方悪くなる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:49:52.914 ID:0rAXgdTa0.net
さっきから頑なにブラック企業を絶対悪としたい奴はなんなんだよwww
そりゃブラックは悪いだろうが悪いって言ったから状況が変わるわけでもないんだから状況を変えようとしない奴も悪いだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:49:54.463 ID:y3QjT4Ida.net
>>60
どうしようもないよ
訴えても変わらないならもう嘆くことしかできない
だからこそスレタイは間違ってる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:49:55.731 ID:0xVGM2ej0.net
ブラックにしがみつくのも哀れだけど他人事ではないよね
結局使用者なんて人件費は安ければ安いほどいいと思ってるんだから
ブラック企業の増加は社会全体のブラック化につながる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:50:39.320 ID:6QDeiO4u0.net
>>64
総理みたいなのは動けないだろうが
共産公明あたりが週40時間以上働かせるな、サビ残の刑事罰化くらい言い出せばいいのにな

70 :ストレスMAX!煽ってやらせて討つ!キチガイ発狂新宿古着屋自滅倒産方程式です大爆笑:2016/02/28(日) 12:50:40.998 ID:gIqJHZu3d.net
落 札 者からのコ メ ン ト:訳あってキャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査会社という方から悪意ある落札でないかどうかを調査させて頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山おられる事も確認しました。全てが悪戯とは到底思えない量で、内容も似ていました。

新 宿 古 着 屋からの返答:古着一枚で(調査会社?)を使っていたら大赤字です。(調査会社等)のどこが具体的なのでしょうか?被害届?早く出してもらえるとありがたいです。

落札者からのコメント:店名で検索すると被害が沢山報告されています。過去には偽物の販売やネットに個人名まで書き込まれた落札者もいるようでした。落札者の個人名を第三者が悪戯で書き込めるでしょうか…?

新 宿 古 着 屋 (返答出来ず)

落札者からのコメント:ネット上の告発によると、気に入らない客を探偵に調査させ、やめさせ屋という組織が嫌がらせを行う(探偵社の「工作」)ようです。
会社を含め行く先々でクラクションを鳴らされ、仕事になりません。警察は見つけ次第逮捕するとのことです。落札される方は十分ご注意下さい。

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:51:47.353 ID:YXKt3UgTx.net
>>51
本当に良待遇の会社が少ないと思ってんのか?
中小零細は全部ブラックだと?
そう思い込んで今の会社辞めたら先がないと思うならもうそこにいるしかないんだからいちいちブラックとか抜かしても意味ないだろw

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:52:42.400 ID:ud8eMEEV0.net
「俺は他の会社で儲かってるしこの事業はいつやめてもいい、お前らのために会社残してんだ文句言うな」
って言っちゃうブラックシャッチョさんも居ることだし
完全に強者と弱者の関係が成り立ってしまってる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:52:48.382 ID:LX9VLy8c0.net
生産性低いブラック企業は全部潰せよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:52:57.809 ID:6QDeiO4u0.net
>>71
見えないわからないもっと酷い可能性があるって
就活は嫌いな人も多いよ
お前の会社で引き抜いてやれば喜んでくるかもよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:52:59.067 ID:a+4q0YJh0.net
ブラックを認可しないとどうなるか
日本人を雇わなくなって海外で安い人件費で大量生産し始める
結果は日本経済破綻じゃないかなぁ
触ろうにも触れないところあるとおもう
ホワイトな大きい企業ほど海外で大量生産してるから考えものよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:53:18.726 ID:Jf3VrFVJ0.net
天才だな>>1くん

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:53:55.013 ID:kVZO2f420.net
>>65
確かに動かないでいるのも変ではあるが
それ言い出すと卵が先か鶏が先かみたいな話になる
ブラック企業で働いてて労働者が動かないからブラック企業になるのか
ブラック企業がそうさせてるのかみたいなジレンマが起きる
そもそも論でブラック企業が法律守ればそんな前提は起きない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:54:17.303 ID:6QDeiO4u0.net
口癖がブラックだって言ってるやつは相手にしてもしょうがない
本当に辞めたい変わりたいなんて考えていないから
上との抗争や転職活動していないわけだし
笑って流してやればいい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:55:15.439 ID:XcEf2qXd0.net
法律守らず運営してる企業がアクは変わらないのに
そういう企業にしか就職できない奴っていう貶し方は違うだろ
大企業ってされてるところほどサービス残業多いと思うぞ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:55:32.616 ID:5K+jICf+0.net
一切搾取されず使役もされたくないなら起業するしかないな
人に雇われてる以上は億稼げる人間もその1割程度しか貰えない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:56:13.822 ID:ud8eMEEV0.net
>>77
卵が先か鳥が先かみたいな話になっちゃうのは原因を特定し原因のみを悪としようとするからそうなるんだよ
性質は違うがどっちも悪い、ここは変わらん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:57:06.876 ID:6QDeiO4u0.net
>>79
自分の意思で辞めないのは事実じゃないか
また明らかに真っ黒な企業以外に転職してもずっとブラックだって言い続けるようなやつも多いだろうね
残業はしっかり出るけど仕事に追われた大企業みたいなのでもブラックが口癖なのもいるわけだし

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 12:59:54.529 ID:C7yTjyYA0.net
>>78
いまS系のデリヘル嬢呼んでブラックって連呼してもらう変態プレイしてる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:00:01.757 ID:eWVMgSWD0.net
というか無理してそこにいる意味ないよね
俺はハロワ行った日に面接行ってその日週休2日の残業代も出る正社員で決まったよ
どうせ残業代出ないなら大して給料もないだろうし好きに転職すりゃいいだけじゃん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:00:08.724 ID:fAzwbIy60.net
>>61ブラックな企業が私の会社はブラックですって自己紹介してると思ってんの?
企業はブラックじゃなくても部署はブラックって場合もあるからな
あと労基駆け込むのは辞める算段がついてからだぞ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:00:41.803 ID:kVZO2f420.net
>>81
なんでだ?
どうしてそんなところで働いてるんだ←そんなところはブラック企業がブラック企業であるからそんなところになってしまうわけであって
ブラック企業がブラック企業でなければそんなところはなくなるし誰それが悪いってのもなくなるじゃん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:02:31.581 ID:ud8eMEEV0.net
>>86
だから原因のみを悪としない
お兄さんとの約束だよ?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:03:41.102 ID:0rAXgdTa0.net
>>86
別に誰もブラック企業が悪くないなんて言ってないだろ
ただブラック企業悪いって言ってるだけで行動しないような口だけ野郎も悪いよねって話をしてる訳で

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:06:00.801 ID:kVZO2f420.net
多分永遠に両方納得しないなこれ
言ってることが真逆だもん

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:06:18.036 ID:3z0jiIZKd.net
そもそも仮定の話での結果と現実を結びつけてる時点で論外

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:07:26.707 ID:KXfeeXVjp.net
>>85
まあ大きいとこだったりすると難しいとは思うよ
ただ調べたらある程度はわかるのにそういう努力を怠る奴多いでしょ?
傍目に見ても明らかにヤバいところに就職する奴とかさ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:09:10.175 ID:RvL7HMSup.net
わかったわかった
そんな世の中を正せない俺が全て悪いよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:09:19.846 ID:vmsDL4JFd.net
Twitterでも最近厚切りの真似したバカが増えててうざい


無能なの社会のせいにした人生の落伍者なんだからさっさと迷惑かけずに首吊れば話が済むのにな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:10:49.838 ID:saUzApwdd.net
そこの会社にしか入れないのがわるい
ほかにもホワイトと言われるも会社はいっぱいある

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:14:18.941 ID:qA8JHtoZ0.net
誰が悪いかは重要じゃない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:14:50.433 ID:JCTaCcvA0.net
ブラック企業に文句言うやつは、辞めて自分で同業のホワイト企業作ればいい
さぞ優秀な人材が集まって業績も鰻上りの素晴らしいホワイト企業が出来るんでしょうねw
もちろん君を扱き使ってた悪のブラック企業は倒産してメシウマだろうw

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:15:27.624 ID:93mmi2oG0.net
正論スレは伸びない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:16:05.503 ID:y3QjT4Ida.net
>>97
十分延びただろ!

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:19:33.732 ID:AFzMTWTEa.net
ホワイトがいっぱいあるとか言ってるニート

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:19:42.137 ID:vILEpcVm0.net
残業は仕事終わってないからやるんだぞ
そんな無能になんで金払わないといけないんだよ
ちゃんと納期通りに仕事終わらせる奴に金払った方が良いだろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:19:42.349 ID:Sp8O7RgM0.net
自殺教唆

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:21:10.438 ID:y3QjT4Ida.net
>>100
自分の仕事さえ終わってたら帰れると思ったら大間違いだぞ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:21:17.554 ID:nD3A+jlE0.net
これは酷い

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:22:50.732 ID:P1efJFYk0.net
誰もブラック企業に行きたくて行くやつはいないよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:23:46.077 ID:6QDeiO4u0.net
>>100
生活残業は薄っぺらな労働を長時間が基本だけど
サビ残はもちろん 周りが帰っていないから帰るのは都合悪いって空気はなあ
定時に帰ることを推奨されていて賃金も残業無しで十分高いってならみんな帰るようになるよ
みんな残ってるから帰るなって言ってるやつを全部クビにすれば日中の効率上がるよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:26:13.919 ID:UnjdetCo0.net
>>102
いや自分の仕事が終わったら帰るでしょ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:26:52.541 ID:vILEpcVm0.net
>>102
他人の仕事も押し付けられて残業なら金貰えよ
金出ないとか言われたら無視して帰れば良いだけじゃね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:27:51.012 ID:ud8eMEEV0.net
自分の仕事が終わっても無能が仕事終わらせてないから帰れないんだよな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:29:39.324 ID:w3FHwXLY0.net
働いたことないニートが雄弁を振るうスレ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:30:17.738 ID:w3FHwXLY0.net
親のスネかじって家で寝てるような奴には言われたかねえよなあ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:31:55.044 ID:0rAXgdTa0.net
何を持ってニートと決めつけられるのか

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:33:19.552 ID:ud8eMEEV0.net
みんながみんな「バカな会社でバカと一緒に働いてるバカ」だと決めつけるのはやめよう

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:34:11.383 ID:pRt4LTaY0.net
愛建に入ってしまうのが悪いのか・・

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:45:17.193 ID:HAgDcuOXd.net
会社興せよ

総レス数 114
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★