2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間がゴキブリに対して恐怖するのっておかしくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:34:55.267 ID:QKwfnAdP0.net
動物って自分に全く危害を加えない自分より小さい動物にここまで恐怖するか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:35:35.534 ID:pGrk6a4h0.net
任豚がスレ立て(笑)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:35:46.598 ID:XsbxiCbn0.net
うるせぇゴキブリ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:36:05.248 ID:Nrc7XRGc0.net
よく見りゃ可愛いぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:36:25.704 ID:/+QVUqOt0.net
予想外は恐怖なのだ

家の中でいきなり現れたらゴキブリでなくとも恐怖

ネズミでもあなたは震え上がるだろう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:36:28.201 ID:gmfnK5u20.net
見た目もそんなに気持ち悪くないのにな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:36:42.163 ID:7v9+lZqU0.net
かつて疫病の媒介とかがあったのかな?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:36:47.212 ID:WCefcDZh0.net
>>5
幽霊も然り

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:37:00.721 ID:tjYVV/wEd.net
じょうじは最初着眼点よかったのにな
今じゃ週ジャンみたいな展開

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:37:02.400 ID:QKwfnAdP0.net
>>5
家の中にいきなり美少女現れたら嬉しいけど?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:38:05.503 ID:gHav4O4d0.net
イギリス人はゴキブリより蜘蛛の方が嫌だって言ってたな
ゴキブリ=嫌なもん的な刷り込み

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:38:25.961 ID:ldDVyKV70.net
>>10
前髪が長くて白のワンピースでも?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:39:18.209 ID:pGrk6a4h0.net
流石に蜘蛛よりは遥かにキモい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:39:45.285 ID:QKwfnAdP0.net
>>12
大声出していきなりきたら最初はビクっとするけど
美少女だと分かった瞬間チンコ脳に移転するわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:39:48.312 ID:z3VI7hUu0.net
>>10
死ねよ豚

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:40:32.271 ID:xVrDMkPP0.net
確かにゴキは蛾にくらべたらそこまで脅威じゃない。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:41:16.666 ID:CJuBloL70.net
普通に考えて家の中に美少女がいたら恐怖のどん底だろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:41:32.307 ID:WCefcDZh0.net
>>11
どちらかと言うと、クモ=ゴキブリよりマシ的な考えが日本人に刷り込まれてると思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:41:54.938 ID:APslWZCp0.net
ピロリ菌を運ぶゴミ虫

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:42:09.980 ID:aApl4+CNK.net
遠い遠い人類のご先祖様の宿敵だったんだろう
たぶん1mくらいあったんだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:42:48.430 ID:ldDVyKV70.net
>>14
テレビから蜘蛛みたいに這い出てきても?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:43:38.143 ID:gHav4O4d0.net
>>18
まあ俺日本人だからわかんねーけど
蜘蛛はゴキブリよりかは遥かにマシだわまじで
軍曹さんレベルでもタランチュラでも…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:43:54.334 ID:QKwfnAdP0.net
>>21
そんなんありえないからまずモニタリングだと思うね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:45:08.921 ID:zG7cs9Zrd.net
>>17
いきなりいたら怖すぎ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:47:12.102 ID:WN/M8qoV0.net
動きが早くて次の行動が予測できないから怖い
のろまな奴は怖くないよ
俺はね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:48:21.184 ID:ldDVyKV70.net
>>23
家のなかにいきなり美少女出てくるのもあり得ねーから

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:48:37.503 ID:ftpTcxBV0.net
電動ガンでバラバラにしてみたいけど体液飛び散るのが怖い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:48:49.886 ID:QKwfnAdP0.net
>>26
勝手に侵入するパターンならありえるから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:49:11.493 ID:aApl4+CNK.net
軍曹は毛針がなければ余裕で触れるレベル

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:49:27.595 ID:JAx8cxdRa.net
家の中で出会うってのが恐怖なんじゃないだろうか
外とか自分の家以外の場所でゴキブリに出会ってもなんともないし
家の中で出ることを想定するとトンボとかスズメとか捕まえにくいのは嫌になる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:51:29.376 ID:aApl4+CNK.net
>>30
外でも嫌だが!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:52:27.605 ID:YcJfwrwza.net
見た目も動きもグロいし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:52:59.913 ID:/7Zh97HBd.net
種の強さは圧倒的にゴキブリのほうが強い
自分の種が脅かされるものには本能的に嫌悪感を示す

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:53:56.426 ID:gHav4O4d0.net
背後に忍び寄ってるのになんか存在感感じて振り返ったら高確率で目が合う感がいや
あとドッキリ仕掛けてくる所

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:55:38.268 ID:YcJfwrwza.net
滑空してくる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:55:55.708 ID:aApl4+CNK.net
>>34
あいつらこっちの気配があっても目が合うまで逃げないよな
腹立つwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:56:24.096 ID:NoJ3EpC20.net
ゴキブリより蜘蛛の方が嫌いな俺は異端だったのか

38 :ストレスMAX!煽ってやらせて討つ!キチガイ発狂新宿古着屋自滅倒産方程式です大爆笑:2016/02/28(日) 13:56:49.259 ID:Jta9Nbktd.net
落 札 者からのコ メ ン ト:訳あってキャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査会社という方から悪意ある落札でないかどうかを調査させて頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山おられる事も確認しました。全てが悪戯とは到底思えない量で、内容も似ていました。

新 宿 古 着 屋からの返答:古着一枚で(調査会社?)を使っていたら大赤字です。(調査会社等)のどこが具体的なのでしょうか?被害届?早く出してもらえるとありがたいです。

落札者からのコメント:店名で検索すると被害が沢山報告されています。過去には偽物の販売やネットに個人名まで書き込まれた落札者もいるようでした。落札者の個人名を第三者が悪戯で書き込めるでしょうか…?

新 宿 古 着 屋 (返答出来ず)

落札者からのコメント:ネット上の告発によると、気に入らない客を探偵に調査させ、やめさせ屋という組織が嫌がらせを行う(探偵社の「工作」)ようです。
会社を含め行く先々でクラクションを鳴らされ、仕事になりません。警察は見つけ次第逮捕するとのことです。落札される方は十分ご注意下さい。

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:56:53.526 ID:gHav4O4d0.net
エゲレス人やで

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:57:18.295 ID:pGrk6a4h0.net
電気付けたら壁にいるのやめろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 13:57:27.195 ID:6ZQSq2Yzp.net
クモはかわいい
ふしぎだね

42 :かわいいは正義:2016/02/28(日) 13:58:39.952 ID:bf9+8Sj20.net
人間には『かわいそう』って感情があるから弱いんだよ
俺からかわいそうって感情を抜いてくれれば熊でも勝てるよ

鉄パ○プ目玉に刺すし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 14:00:23.373 ID:UH9r/64R0.net
ムカデとかサソリとかに寝込みを襲われた恐怖がゴキに移ったんだろ
寝込みを襲ってくる虫は基本的に怖い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 14:01:17.463 ID:JKrCZAscd.net
テラフォーマーズよんだことないの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 14:03:18.607 ID:7v9+lZqU0.net
>>42
俺は熊には勝てる気がしない…
https://www.youtube.com/watch?v=E3jnS3YGTxk

三毛別とかこれを丸腰でリアルで見たんだよな
怖すぎる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 14:04:35.889 ID:sHc6r2cs0.net
>>44
1巻で地獄を味わったわ

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★