2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4K映像見たことある人どう?綺麗?PCモニター4Kにするか悩み中

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:30:17.100 ID:UCJYUjWP0.net
8Kまで待ったほうがいいんだろうか(´・ω・`)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:30:58.532 ID:/eyiHbEi0.net
家広いんか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:31:01.601 ID:iIX2BpLL0.net
16Kまで待て

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:31:03.395 ID:Y0BYzP7cd.net
8kと4kで迷うとかどこの金持ちだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:31:09.176 ID:RBTiFO7nd.net
初めて見た時は我慢汁出た

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:31:24.374 ID:VV8A6cGF0.net
PCモニター4kとか相当ハイエンドな環境じゃないとむしろカスになるんじゃねえの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:31:41.598 ID:aYPMi5Kpp.net
彡⌒ ミ  
(´・ω・`)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:32:06.441 ID:/eyiHbEi0.net
8kとか100インチ以上の世界やんけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:32:31.403 ID:UCJYUjWP0.net
>>2
PCモニターだよ

>>4
金持ちちゃう
4KモニターってPC作業捗るのかなぁと思って

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:32:47.234 ID:yr5ey9/G0.net
そりゃ綺麗といえば綺麗だけどコンテンツが普及してないのにモニタだけ揃えてもって話
写真が趣味とかならいいかもしれないけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:33:12.422 ID:cmrTWM9a0.net
>>1
家電屋で普通に見れるだろ?
ぶっちゃけ綺麗だから何?って感じだし乗り換えるほどでもない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:33:20.793 ID:UCJYUjWP0.net
>>6
4Kにするならグラボも買い換えるつもり

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:33:35.215 ID:xfcaC2SU0.net
家電量販店近くに無いのか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:33:42.053 ID:gRb+tsb70.net
>>10
これなんだよね
もうちょっと値段下がって4Kが普及するまで待ってもいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:33:59.435 ID:kDtsL2PMD.net
4K映画なら…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:34:01.729 ID:UAgMuqOl0.net
ウルトラワイドですらPCだと文字小さくて作業は捗らないぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:35:13.197 ID:VQFWrL1Y0.net
4Kのモニターにスーファミ映したらどう見えるの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:35:41.145 ID:SlPI5JtB0.net
8kはマシンの性能が相当良くならないと一般化しないから
まだ普及するのは当分先だよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:36:20.409 ID:NHXDnwy30.net
家電屋に見にいけよアホなのか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:36:36.258 ID:gYzQC3Ge0.net
パソコンで使うならモニタをいくつも並べりゃ4Kにする必要もないんじゃないか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:36:56.438 ID:ykwNTpqs0.net
8K時代のAVってどうなんの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:37:16.901 ID:6g/rv1Der.net
家電屋行けよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:37:48.196 ID:Zyk34hMDa.net
電気屋で従来のやつと並べられてるの見たけど並べるとだいぶ違うね
でも単品で置いてあったら絶対わかんねー

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:38:53.523 ID:yr5ey9/G0.net
>>16
Windows8あたりからHiDPI対応してるんじゃないの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:42:58.679 ID:u46haXLC0.net
モニター何インチだよ
デカいなら4K買ってもいいんじゃね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:43:14.288 ID:f8yIQi9ea.net
4Kディスプレイのノーパソ持ってるけど普通にBlu-ray観るだけでもHDよりも断然綺麗だよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:43:17.519 ID:YCv29JCn0.net
映像目的じゃなくて作業領域拡大目的に4K買ったわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:44:22.635 ID:6g/rv1Der.net
映像的には
画質悪い奴だと帰って悪く見えるよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:48:45.061 ID:6H79Rt1o0.net
WQHDで我慢しとけ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 19:53:50.570 ID:7tjmKMJ70.net
モニタによっちゃあ4kからフルHDまで落とせるらしいぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 20:07:45.136 ID:ul/33nSN0.net
俺は40インチより47とか50近くになった方が綺麗だと思った
32の4kとかだともったいなさすぎる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 20:08:48.022 ID:ul/33nSN0.net
>>30
3840*2160なら二倍だからドットずれも無いからな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 20:09:10.658 ID:yr5ey9/G0.net
卓上に置くなら普通に27インチ5Kでもでかいくらい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 20:12:07.360 ID:wW1LyRvy0.net
今持ってるモニタのインチ×2の大きさの4k液晶テレビ買うのがベスト

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 20:13:54.141 ID:JCTaCcvA0.net
マジレスしちゃうとPCモニター如きの小ささではほとんど変わりません
TVで言うと50型以上じゃないと高解像度の恩恵が受けられないのです

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 20:14:14.853 ID:yr5ey9/G0.net
>>35
目が悪いのかな?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 20:16:50.442 ID:ul/33nSN0.net
>>36
目が悪いとかじゃなくて人間の目の性能の限界越えないと30インチ以下で4kの性能をフルに感じるのは不可能
ある程度までは良く感じるのは認めるぞでもそれならwqhdとかの方が性能をフルに感じられる
hdの正数倍じゃないからwqhdはきらいだけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 20:17:59.568 ID:2BEpgf670.net
PCなんかWQHDで十分だろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 20:19:39.269 ID:XVEOw5YX0.net
モニタなら4kへ
TVなら8k待ち

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 20:19:49.927 ID:yr5ey9/G0.net
いや目が悪いでしょ
50cm程度の至近距離で27型程度なら5KとWQXGAでも全然違って見える

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 20:20:37.263 ID:wmDTISQl0.net
パソコンの文字を綺麗に見るために4kにするの???
何の意味が???

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 20:22:38.812 ID:FpzE9be9d.net
>>40
頭悪すぎてうける

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 20:25:02.795 ID:yr5ey9/G0.net
>>42
頭悪いのはそっちでしょ
例えばiPad miniの視聴距離が約25cmで非Retina(1024x768)だと粗が見える
Retina(2048x1536)でちょうどいいくらいだとすると
卓上で倍の距離(50cm)で使うなら画面サイズは倍の15インチ程度で4Kでも十分
もう少し抑えたとしても24インチ4Kくらいでちょうどいいんだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 20:26:09.436 ID:ul/33nSN0.net
>>40
違いはわかるだろ密度上がってんだから
ドット全てが見えるサイズじゃないから4kの性能を100%感じられる推奨サイズが40以上って言われてるんだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 20:27:32.598 ID:FpzE9be9d.net
>>43
わかったわかった
お前の目は新人類なんだよ
皆が嫉妬するからもう黙っとけ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 20:29:04.194 ID:ul/33nSN0.net
>>43
すげーな
視力10とかあるの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 20:30:33.476 ID:tG6o6UvZ0.net
写真やってる人は大きいサイズでもハミ出さないから便利

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★