2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半ズボンのスーツで結婚式に行ったら周りにボロクソに叩かれた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:15:29.463 ID:rXBmOnmkd.net
ゴミクズめ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:15:48.496 ID:Z5vvWwlzd.net
お前がな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:15:54.468 ID:Rgm4QSwga.net
小学生かな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:16:04.147 ID:lMniL6P+0.net
その脛毛はダメだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:16:15.907 ID:4ATVWe9j0.net
おはコナン

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:16:29.711 ID:/A3vxb8n0.net
勝俣か

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(庭):2016/02/28(日) 22:16:31.341 ID:UjxnQdgga.net
貧ぼっちゃまかよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:16:53.497 ID:VaJArzkQ0.net
いいと思います!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:17:14.462 ID:LI2+SnrY0.net
季節感無視か

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:17:52.966 ID:rXBmOnmkd.net
割と外国では普通のことなんだよね
何より普段お洒落に服装決めてない奴からそれはないとか言われたのが腹たったわ
お前等のスーツの何倍したとおもってるんだよかす共

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:18:39.755 ID:dB6bApW/0.net
ここは日本ですしおすし
てか、寒くないのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:18:40.746 ID:u/iKWXqA0.net
>>10
でも、その服装はない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:18:50.483 ID:c4jPTvTF0.net
なんぼしたの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:19:22.406 ID:rXBmOnmkd.net
向こうの親とかしんろうしんぷはお洒落だねとかいってたのに取り巻き糞野郎には非常識扱い
お前等が逆に非常識なんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:19:24.653 ID:eMhmWTTs0.net
金かかったからいいってw

16 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2016/02/28(日) 22:19:27.734 ID:5Pj7MCU1K.net
蝶ネクタイしてッた?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:19:41.998 ID:LC1PonWQ0.net
すね毛が汚なかったんだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:19:48.012 ID:rXBmOnmkd.net
>>13
上下で三万ちょい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:20:00.983 ID:rXBmOnmkd.net
>>16
していった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:20:18.066 ID:c4jPTvTF0.net
>>18
安くないか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:20:47.174 ID:QEH5STET0.net
やっす
どんだけ周り下に見てんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:20:57.324 ID:rXBmOnmkd.net
>>20
別にそこは問題じゃないだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:21:03.216 ID:Z5vvWwlzd.net
>>18
やっす

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:21:21.541 ID:rXBmOnmkd.net
結婚式なんかいかなければよかった
俺の二万を返せよマジで

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:21:46.727 ID:KpEKEcHh0.net
勝俣ですら冠婚葬祭を半ズボンで行ったら怒られるって言ってたのに

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:21:52.553 ID:kyVyNYbp0.net
アンガスヤングかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:22:06.504 ID:neI7NT040.net
>>10
3分の1なんですが…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:22:08.865 ID:SkBdxBje0.net
結婚式に半ズボンで行くってお前DQNだろ

2chから出てけ!!!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:22:10.731 ID:Z5vvWwlzd.net
>>24
万札2枚とかじゃないだろうな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:22:46.996 ID:rXBmOnmkd.net
ちなみに今日は暖かい気温だったので春先をイメージして半ズボンにした
どうせ上着を脱ぐくらいなら最初からそんな格好でくるなよと思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:23:06.643 ID:YMvIXevwd.net
釣り針デカすぎわろた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:23:44.598 ID:zD4Yq1G4d.net
30万の間違いかな?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:23:50.884 ID:rXBmOnmkd.net
>>25
結婚式にしかいかないよ
以前も半ズボンでいったがその時は理解者が多くて優越感に浸ってた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:24:38.663 ID:nn/1XwQ+0.net
小藪かな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:24:47.612 ID:rXBmOnmkd.net
>>28
ただのお洒落ボーイ
>>29
別に俺が三万入れようが5000円入れようが全体的な収支はかわらんやろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:25:13.048 ID:rXBmOnmkd.net
>>34
あの顔で半ズボンはだめだわー

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:25:24.710 ID:5QpHzlw+0.net
半ズボン履いて優越感に浸れるってすげーなw

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:25:32.464 ID:LI2+SnrY0.net
非常識を笑いに変換できない奴がイキるとろくな事にならないという見本

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:26:00.457 ID:J0w74VR7a.net
汚い足見せてるからだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:26:04.024 ID:jTdMH7Oq0.net
外国では普通
ここは日本なんですが?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:26:46.151 ID:PXqf/Njr0.net
外国では家でも靴履くからお前んち土足でいいよね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:26:58.260 ID:WLBDxVDM0.net
いや外国ってどこだよ
少なくともアメリカとかヨーロッパあたりでは普通ではないぞ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:27:44.567 ID:U2ZbNSBsa.net
BACK IN BLACK歌えよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:28:03.402 ID:rXBmOnmkd.net
>>38
きもいよきみ
>>40
ならお前はハンバーガーやらホットドックやら食べるなや

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:28:06.296 ID:UsPkMRbE0.net
ランドセルとギターも持ってればよかった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:29:06.008 ID:rXBmOnmkd.net
>>41
お前の家も土足でうんこしながら入るけどそれでもいい?
>>42
いやパリコレとかみろよキモオタ

47 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2016/02/28(日) 22:30:48.398 ID:5Pj7MCU1K.net
まあまあ、
今回は周囲の人を見る目が無かッただけで次があるさ。

とりあえずその半ズボンは焼却しよう。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:31:02.408 ID:VShOQD0qd.net
子供の頃うちはうち、他所は他所!って教わらなかったのかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:31:16.870 ID:Q0er+dgyp.net
>>46
パリコレって結婚式なん?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:31:17.908 ID:jTdMH7Oq0.net
>>44
肉嫌いだし普通に食わないけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:31:20.383 ID:T0Xh/Ke9M.net
じゃあもうずっと半ズボンでいろよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:31:23.246 ID:WLBDxVDM0.net
>>46
パリコレってあれを冠婚葬祭の基準にするなよキチガイ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:32:44.993 ID:rXBmOnmkd.net
>>47
私服でも着れるんだよな
>>50
じゃあスマホも外国の技術だから使うのやめたら?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:33:37.664 ID:HPhSPrfba.net
お前の結婚式じゃねえんだから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:33:51.812 ID:rXBmOnmkd.net
>>52
キチガイはお前だろ
古くさいスーツで行く方が失礼ですわ
行ってあげてるのに文句言われる筋合いは誰にもないし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:34:00.222 ID:IdKzaKZg0.net
外国って漠然とし過ぎだよな

知ったかぶりの馬鹿が好んで使う「外国では〜〜〜んあっ!いくっ!」

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:34:23.616 ID:rXBmOnmkd.net
>>54
俺の結婚式にはみんな半ズボンできても何も思わないんだよな
おれ寛容だし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:35:57.673 ID:HPhSPrfba.net
>>57
外国じゃ服着ないとこもあるし着ないで行ってもいいよな?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:37:21.404 ID:rXBmOnmkd.net
こんな釣りにひっかかってる中高生はセンズリこいて早く寝ろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:37:28.906 ID:cbUGX2Tkd.net
お前外国じゃ銃持てるから銃持つとか言うのかよwww
つーか外国ってどこだよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:37:57.634 ID:3xwLHp/sH.net
まず半ズボンのスーツなんてどこで売ってんだよ、

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:38:27.662 ID:2D7pOhMdd.net
勝俣かよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:39:15.450 ID:Z5vvWwlzd.net
>>61
セットアップなら数年前にセレショでよく見た

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:40:18.103 ID:5QpHzlw+0.net
パリコレ見て外国じゃ普通って思っちゃったのか……

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:41:52.554 ID:+xIaoG2ca.net
小籔の妹が結婚することになった。
相手の家柄も良いことから、結婚式にはスーツ姿では無く略礼服を着るように母親に言われた小籔は略礼服を買いに行く。
百貨店では高いので、町の小さな紳士服屋を見ると、「略礼服19800円」の文字を見つける。
妹に恥をかかさないために略礼服を買うという小籔の心意気に打たれた店主が1時間で裾上げを済ませて商品を渡す。
結婚式当日、大安祝日で結婚式場が混雑する中控え室に到着した小籔は、着替える部屋に行くように言われ、
そこで略礼服に着替えたら略礼服のズボンが半ズボンになっていた。
周りで着替えている人の目が点になっている事を気にする余裕もなく、おかんに電話するも、
控え室に来るように言われ、半ズボンをはいたまま控え室へ急ぐ。エレベーターを降りるとロビーには黒山の人だかり。
意を決して控え室に行くためロビーを通ると「半ズボンや」と言われてロビーが爆笑の渦に包まれる。
控え室に到着すると親戚一同にも半ズボンで爆笑される。
「何で1回着ておかなかったんや」とおかんに怒られ言い合いをしていると、親戚の人に「貸し衣装があるがな」と言われ、
貸し衣装を借りに行く事にしたのだが、借りるためには先ほどのロビーを通らなければならない。
そこでロビーを通ったら「ほらっ、ほらっ、ほらっ」と言われ再度爆笑。
「半ズボンの人がおったで」「そんな人いるわけないがな」
そこに半ズボンの小籔が通り「ほらっ、ほらっ、ほらっ」と指を差されて笑われた。
後日紳士服屋に「半ズボンになってたで」と文句を言うと丁寧に詫びを入れられたが、
最後に「何でこうなってしまったんでしょう?」と疑問形で返され、
心の中で「知らんがな!」とつっこみつつ「何ででしょうねえ」と答えた。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/28(日) 22:44:11.597 ID:rXBmOnmkd.net
>>65
小籔の性格的にぶちぎれてるのが想像つく

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★