2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1の変なデザインについて知ってもらいたい・改訂版

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/01(火) 15:37:23.981 ID:6REZWxOK0.net
■ギアボックス(トランスミッション)

現在のギアボックスは、セミオートマ8速+後退1速です
実際に8速フルに使って走っているわけではありません

毎回ギアを差し替えているとお金かかるので、ひとつのギアボックスで全戦戦います
速いサーキット、遅いサーキットに対応するため8段変速となりました

変速はステアリングに付いてるスイッチぽんで簡単です
変速にかかる時間は20ミリ秒くらいです

Hゲートがちゃがちゃは確かに楽しいですが
速さにも安全性にもまったく関係ないのでなくなりました

停止状態から発進するときにはクラッチ操作があります
クラッチはペダルでなく、ハンドルの裏のパドルで、2つついています

両方を完全に引くとクラッチが切れます
まず片方をミートする位置まで戻します(まだ切れてる)
次にもう片方を離すと、いきなり半クラになり
トラクションがかかったら両方離す、というふうに使います

総レス数 167
81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★